Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

#82801 2023-05-17 15:24:59

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

С этим законом об усыплении все они как с цепи сорвались, плача о злодействе над пёсиками.

Если логически подумать, то гуманнее пёсика убить, чем заставлять голодным шляться по улице. Я конечно считаю что это крайняя мера и надо работать на предотвращение, но когда проблема уже есть, тупо обвинять тех, кто её решает. По факту это стаи диких уже животных, которые полроссии в страхе держат - у меня есть знакомые, которые из-за этого обоснованно боятся всех собак.

#82802 2023-05-17 15:25:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А как же "Друзей не покупают! Не покупай, возьми с улицы/приюта!!!" ?

Но люди как раз друзей с улицы и приюта не заводят, если уж углубляться в аналогию.

Это была ирония, ведь именно такими лозунгами пестрят страницы

#82803 2023-05-17 15:26:48

Анон

Анон пишет:

Это была ирония, ведь именно такими лозунгами пестрят страницы

да я понял, просто ассоциация такая возникла.

#82804 2023-05-17 15:28:12

Анон

Анон пишет:

https://t.me/sobachenka/4515?single
Зоошиза  страдает из-за предательства Бурматова(самого шумного лоббиста ОСВВ)

А что они хотели? Кресло важнее и удержаться в нем хочется любыми методами

#82805 2023-05-17 15:30:20

Анон

Анон пишет:

По факту это стаи диких уже животных, которые полроссии в страхе держат - у меня есть знакомые, которые из-за этого обоснованно боятся всех собак

Именно. А большинство тех, кто негодует - это жители ДСов или как минимум благоустроенных районов в миллионниках, которым в кошмаре не снилась жизнь людей из глубинки, выходящих за порог сразу навстречу бродячим стаям.

#82806 2023-05-17 15:35:11

Анон

Меня ещё раздражают от людей такого типажа посты в авито.
Если я когда-нибудь буду брать такого пса, то точно не того у кого в описании "никому не нужен" и дальше слезливое про то как люди жестоки, и какой несчастный песик/котик а так-то он конечно самый лучший.

#82807 2023-05-17 15:47:13

Анон

Анон пишет:

А как же "Друзей не покупают! Не покупай, возьми с улицы/приюта!!!" ?

Манипуляшки сразу нахуй идут. Еще мне кто-то будет указывать что я должен покупать, а что нет.

#82808 2023-05-17 15:51:42

Анон

Это у любых благотворителей бывает. Такой период многие проходят когда у самого эмоции прут и начинают люди пытаться на чужих эмоциях сыграть.

#82809 2023-05-17 16:05:07

Анон

Анон пишет:

это жители ДСов или как минимум благоустроенных районов в миллионниках, которым в кошмаре не снилась жизнь людей из глубинки, выходящих за порог сразу навстречу бродячим стаям.

Этот житель ДСов в ранние нулевые вынужден был пользоваться дальним выходом метро, потому что в удобном выходе постоянно тусила стая в две дюжины голов, валяясь в дверях на теплом сквозняке.
А потом этот житель ДСов уже в середине нулевых ходил на работу через крупный парк не по парковым дорожкам, а по трамвайным путям и грязи, потому что по парковым дорожкам опять же бегали стаи, нападающие на людей вечером.
А в 90е у этого жителя ДСов, тогда еще школьника, домашнего пса на прогулке подрали бродячие собаки, прикормленные гаражным кооперативом.

Так что нахуй, в утилизацию все бродло.

#82810 2023-05-17 17:41:29

Анон

Анон пишет:

https://t.me/sobachenka/4515?single
Зоошиза  страдает из-за предательства Бурматова(самого шумного лоббиста ОСВВ)

А они думали, что он реально любит собаченек, а не бабло?  :lol:

#82811 2023-05-17 18:07:58

Анон

Анон пишет:

Этот житель ДСов в ранние нулевые вынужден был пользоваться дальним выходом метро, потому что в удобном выходе постоянно тусила стая в две дюжины голов, валяясь в дверях на теплом сквозняке.

Не, я не обобщаю всех типа зажравшихся москвичей, анончик  :friends: просто ДСы все-таки в наши дни не так заселены дикими стаями, как какой-нибудь Рубцовск, а сострадать бродячим зверюгам больше склонны люди, которые от них не убегают.
Твоего пса очень жаль...

Отредактировано (2023-05-17 18:09:49)

#82812 2023-05-17 19:43:18

Анон

Анон пишет:

Если логически подумать, то гуманнее пёсика убить, чем заставлять голодным шляться по улице. Я конечно считаю что это крайняя мера и надо работать на предотвращение, но когда проблема уже есть, тупо обвинять тех, кто её решает. По факту это стаи диких уже животных, которые полроссии в страхе держат - у меня есть знакомые, которые из-за этого обоснованно боятся всех собак.

Иногда гуманнее песика усыпить, чем отдать в приют, где он будет выпускаться погулять на полчаса раз в двое суток в течение ближайших десяти лет. Я это видела. Спасибо, нах.
В Нидерландах, на которые так любят ссылаться в плане отсутствия бродячек, два месяца, что ли, дали на забрать с улицы и негуманно отстреляли оставшихся. В результате стай на улицах нет. Могу пруф поискать, сейчас засыпаю уже.
Отдельно доставляет удивление позицией пнх Бурматова. А то раньше, можно подумать, было непонятно, что он в этой истории изначально ради бабла? Молодая гвардия ЕР, какие тут могут быть вообще разночтения?)

#82813 2023-05-18 14:47:31

Анон

внезапно:
https://pikabu.ru/story/v_permi_sobaka_ … a_10247876

В Перми собака напала на зоозащитника
В Перми собака напала на зоозащитника Семена Филипповского. В результате случившегося у мужчины сломаны обе руки, разорваны сухожилия и вены, а также зафиксирован перелом лучевых суставов. Сейчас он госпитализирован. Фото по ссылке.

https://t.me/chp_prm/4952

#82814 2023-05-18 14:48:26

Анон

Анон пишет:

В Перми собака напала на зоозащитника Семена Филипповского

Бумеранг прилетел  :chearleader:

Шиза в комментах опять шизит  :facepalm:

Скрытый текст

Отредактировано (2023-05-18 14:50:25)

#82815 2023-05-18 14:49:17

Анон

Анон пишет:

Семена Филипповского

ого

#82816 2023-05-18 14:51:28

Анон

Анон пишет:

Шиза в комментах опять шизит 

Причём, пострадавший сам сказал, что это была собака, но нет, у шизиков опять людишки виноваты  :facepalm:

#82817 2023-05-18 14:52:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В Перми собака напала на зоозащитника Семена Филипповского

Бумеранг прилетел  :chearleader:

Шиза в комментах опять шизит  :facepalm:

Скрытый текст

там дальше шикарнее - мол, кто-то собачке что-то вколол, чтобы ей "голову снесло"

#82818 2023-05-18 14:53:59

Анон

https://properm.ru/news/2023-05-18/razo … h264232130

UDP: волонтеры рассказали Properm.ru, что происшествие случилось на территории приюта: «Это были наши собаки».

Добрые приютские собачки, которые хотят домой на диванчик  :trollface:

#82819 2023-05-18 14:58:13

Анон

Повезло, что не в горло, как последнему ребенку.

#82820 2023-05-18 15:01:25

Анон

Анон пишет:

Повезло, что не в горло, как последнему ребенку.

Не думал, что такое напишу (и вообще буду радоваться тому, что собаки покалечили человека), но: и поделом бы было. За что боролся на то и напоролся  :bull:
Он же вечно обвиняет детей, да и вообще людей в живодёрстве, мол, если покусали или вовсе загрызли - сами виноваты. А теперь, получается, сам живодёром оказался, по своей логике?

#82821 2023-05-18 15:07:09

Анон

Как собака могла сломать руки? А как они говяжьи кости грызут? Ебанашка. Наверное догхантеры пробрались и покусали   :blabla:

#82822 2023-05-18 15:10:40

Анон

Анон пишет:

Добрые приютские собачки, которые хотят домой на диванчик 

:smoke:

#82823 2023-05-18 15:43:44

Анон

Очевидно же, что собаки не могут напасть на хорошо знакомого человека, а тем более сломать руки. Это были злодеи-догхантеры, покусившиеся на жмущего им зоозащитника. Избили, сломали руки, порезали ножом, потом выпустили собак и все свалили на них. Судить всех за живодерство!

Скрытый текст

#82824 2023-05-18 16:05:38

Анон

Пишут, что

Семён выгуливал аргентинского дога за территорией станции. На рулетке. А когда зашёл на территорию, собака была ещё на рулетке, в этот момент другие собаки начали драться. Пытаясь их как-то разогнать, повысил голос, и дог с рулетки на него кинулся. Мы сразу вызвали скорую помощь, его отвезли в травмпункт. Операцию ещё не провели. У Семёна дилемма – он всё боится оставить станцию, оставить собак. У нас 200 собак на балансе, две трети из которых инвалиды, весь функционал на нём держится. Проблема сейчас в поддержании работы станции

#82825 2023-05-18 16:23:38

Анон

В Перми собака напала на зоозащитника Семена Филипповского.

Как известно, собачки на хороших людей не нападают, раз пожрали - значит было за что! Наверняка тайный сотонизд-зоофил-кореиц, и вообще сам первый её дразнил.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума