Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

#82776 2023-05-16 19:14:11

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Пиздец какие деньги хуйнули на блоховозов.

Да они и продолжат, если "на усмотрение", в ДС-2 все отлажено.

#82777 2023-05-16 20:21:13

Анон

Анон пишет:

Люди опасаются, что новый законопроект приведет к массовому усыплению собак

Люди опасаются, что все эти стаи городских шакалов так и останутся на улицах  :evil:

#82778 2023-05-16 21:47:52

Анон

Анон пишет:

В оппозиционных СМИ аргументируют обычно умножением зла, агрессии и убийств

Не, ну они правы в том, что агрессия - это плохо. В идеале, конечно, должно быть гуманное усыпление, отстрел - это уже от безысходности. (( Но уж лучше отстрел, чем смерти людей.

#82779 2023-05-16 22:00:17

Анон

Анон пишет:

они правы в том, что агрессия - это плохо

Почему агрессия бродячих собак к людям их не беспокоит тогда.
Если честно не вижу агрессии в отстреле, это банальная защита.

Отредактировано (2023-05-16 22:00:47)

#82780 2023-05-17 09:55:34

Анон

Аноны, а куда в Москве можно еще пожаловаться на собак, кроме город.мос.ру (где нет даже текстового поля для более подробного описания проблемы)?
Есть стая на территории предприятия (доступ по пропускам, пропустят ли отловщиков?), руководство прикармливает, несмотря на то, что их тоже кусают (аж до курса прививок от бешенства). Стая агрессивна не вся и не всегда, то есть имеется шанс, что отлов приедет (даже если их как-то пустят) и увидит абсолютно мирных собак.

#82781 2023-05-17 10:02:14

Анон

Анон пишет:

а куда в Москве можно еще пожаловаться на собак, кроме город.мос.ру

В свою УК, если это Жилищник - у них на сайте обычно есть телефон санслужбы. В управу района можно позвонить, даже в полицию. Еще вариант загуглить службы отлова в округе, обычно есть государственная, и позвонить туда.

#82782 2023-05-17 10:10:13

Анон

Анон пишет:

В управу района можно позвонить

Вот, кажется, то, что нужно, спасибо.
Жилищник там не ходит, там свои службы обслуживают.

#82783 2023-05-17 12:53:31

Анон

Анон сегодня наткнулся на праздник плясок зоошизы.
Дано: пожар в Курганской области, где за минуты выгорел целый поселок. Погибли люди. Видос с тем что котик выжил и лезет людям на руки. В начале пожара не все были дома.

Комменты (цитаты не дословные, обобщенные).

Скрытый текст

Короче тут даже не столько зоошиза, сколько чужую беду рукой разведу, но количество людей которые готовы убиться и оставить родных без близкого человека или готовы осуждать людей, полностью уверенные что пожар такой вежливо ждет пока ты соберешь детей, котов и документы, впечатляет.

Им объясняют что животных даже если отчаянно хочешь спасти не всегда возможно вытащить. Но там что в лоб что по лбу - вот я бы спас, это же член семьи. И выпады типа "вам золото и богатства дороже живого существа" в ответ на людей которые говорят что надо спасать сначала людей, потом котов.

И процент людей которые готовы убиться или почти убились ради животных тоже впечатляет. Я все понимаю, любишь их и жалко. Но от того что сам помрешь мало кому легче будет.

#82784 2023-05-17 12:55:42

Анон

Анон пишет:

И процент людей которые готовы убиться или почти убились ради животных тоже впечатляет. Я все понимаю, любишь их и жалко. Но от того что сам помрешь мало кому легче будет.

Пиздеть не мешки ворочать

#82785 2023-05-17 12:57:22

Анон

Анон пишет:

но количество людей которые готовы

пиздеть.

Анон пишет:

впечатляет.

?

#82786 2023-05-17 13:06:23

Анон

Ну я вполне верю что есть люди которые чуть не угорели/угорели спасая животных. Люди бывают всякие странненькие, в панике заклинит и всё.

#82787 2023-05-17 13:16:32

Анон

Анон пишет:

Но от того что сам помрешь мало кому легче будет.

Объясни это зоошизе (бесполезно), если их любимый коммент под любым событием - Почему не спасали?
Особенно меня такое поражает когда на видео с сворой псин, рвущих на части такую же собаку, зоошиза орет - почему снимаете?!(камеры видеонаблюдения обычно) почему не разнимаете?

#82788 2023-05-17 13:31:22

Анон

У самих животных тоже бывает сдвиг паники, когда они прячутся в труднодоступный угол в доме и их оттуда не вытащишь, особенно второпях. Потом таких находят спасатели, когда завалы разбирают.

#82789 2023-05-17 14:00:33

Анон

Анон пишет:

У самих животных тоже бывает сдвиг паники, когда они прячутся в труднодоступный угол в доме и их оттуда не вытащишь, особенно второпях. Потом таких находят спасатели, когда завалы разбирают.

Да, нормальные люди в комментах про это и писали и те кто испытал пожар тоже отписывали что забился в будку пес и хрен достанешь, даже силой не вытащишь. Но у шизы все одно - а вот я бы вытащил, я бы нашел способ.

#82790 2023-05-17 14:02:00

Анон

Анон пишет:

почему не разнимаете?

:smoke:
сами-то не спешат пройти естественный отбор? Разнимать собак кому вообще в голову должно прийти.

Иногда анону кажется что многие люди которые такое пишут за всю жизнь имели дело с одним ленивым домашним котом/собачкой на коленях и всё.

#82791 2023-05-17 14:04:50

Анон

Анон пишет:

Но у шизы все одно - а вот я бы вытащил, я бы нашел способ.

Все возможно, когда ты пиздишь в интернете (с)

#82792 2023-05-17 14:09:47

Анон

Анон пишет:

Все возможно, когда ты пиздишь в интернете (с)

да я просто не знаю насколько надо упертым быть когда тебе прямым текстом пишут что там ужасный пожар в котором тупо не успеешь всех спасти и ещё не факт, что сам вылезешь, но ты все равно повторяешь как болванчик "я бы своих хвостиков..."

Анон рассматривает возможность завести животное и начинает понимать, почему часто через заводчиков покупают, а не берут кто есть с авито, потому что половина пристраивателей - тоже криповая зоошиза, и контактировать с ними не хочется никому, и не понятно, что под видом "ласкового котика" тебе всучат.

#82793 2023-05-17 14:38:22

Анон

https://t.me/sobachenka/4515?single
Зоошиза  страдает из-за предательства Бурматова(самого шумного лоббиста ОСВВ)

#82794 2023-05-17 14:44:11

Анон

Анон пишет:

Пиздец какие деньги хуйнули на блоховозов.

эти деньги явно ушли не на них, а в карманы.

Анон пишет:

Один из депутатов предложил обучать крупных и агрессивных бездомных собак, а затем направлять их в зону спецоперации для помощи военным.

А давайте их отправим в помощь этому депутату.

#82795 2023-05-17 14:46:02

Анон

Анон пишет:

Анон рассматривает возможность завести животное и начинает понимать, почему часто через заводчиков покупают, а не берут кто есть с авито

Или берут у той самой "домашней разводни" с нестерильными самовыгульными кошками. Потому что с одной стороны это безответственное содержание животного, а с другой - относительно чистые домашние котята без лишнего мозговыноса.
Я вот со своей стороны уверен, что если бы не потянул покупку нынешней собаки, то брал бы породу дешевле, а не смотрел приютского обиженного, ищущего папу-маму щенка.

#82796 2023-05-17 14:53:17

Анон

Анон пишет:

вот со своей стороны уверен, что если бы не потянул покупку нынешней собаки, то брал бы породу дешевле, а не смотрел приютского обиженного, ищущего папу-маму щенка.

А как же "Друзей не покупают! Не покупай, возьми с улицы/приюта!!!" ?

#82797 2023-05-17 15:03:00

Анон

Анон пишет:

А как же "Друзей не покупают! Не покупай, возьми с улицы/приюта!!!" ?

Но люди как раз друзей с улицы и приюта не заводят, если уж углубляться в аналогию.

#82798 2023-05-17 15:11:50

Анон

Анон пишет:

Я вот со своей стороны уверен, что если бы не потянул покупку нынешней собаки, то брал бы породу дешевле, а не смотрел приютского обиженного, ищущего папу-маму щенка.

ещё как вариант - взять породу у хозяев, которые отдают по какой-то причине. Обычно отдают с ценой ниже и примочками, главное смотреть из-за чего отдают. Например, у переезжающих иногда можно хорошо купить.
Как бы зоошиза не ругалась на тех кто "продает друга" при переезде, кмк это хорошее решение для всех сторон.

#82799 2023-05-17 15:16:59

Анон

Вроде бы в ленте адекватные прогрессивные россияне, которые за все общечеловеческие ценности и против всякого властного дерьма.
С этим законом об усыплении все они как с цепи сорвались, плача о злодействе над пёсиками.
Мне хочется взять фото того, что осталось от лица Тани Лоскутниковой, привязать их к стулу и заставить смотреть с приклеенными веками.

Отредактировано (2023-05-17 15:19:14)

#82800 2023-05-17 15:20:42

Анон

Анон пишет:

Вроде бы в ленте адекватные прогрессивные россияне, которые за все общечеловеческие ценности и против всякого властного дерьма.

=D
То что одна из точек зрения человека адекватна, не значит что все остальное в нем такое же)))
А зоошиза всегда усиляется, когда проблемы в обществе. А сейчас времена не простые, в ковиды мозги у всех потрепались, потом ещё все остальное бахнуло. В такие моменты желание отстаивать свою точку зрения, не всегда адекватную, всегда возрастает.

Ну и любые обсуждения новостей всегда неадекватны. Там всегда парад странностей в комментах.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума