Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

#82726 2023-05-10 12:13:39

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Двенадцатилетная беременная на последних днях плюшечка Жаклин, дышащая воздухом на лавочке возле своего дома, могла быть уже мертвой плюшечкой.

Мимими, блять :facepalm:
А у плюшечки звериные инстинкты куда-то делись, что ли? Мелкотня так же кусается, рычит и скалится, как любая другая собака. Если, например, кто-то захочет посидеть на этой лавочке, которую плюшечка может посчитать своей территорией. Или детишки громко крикнут рядом, плюшечка стриггерится. Или от возраста мозги съедут. Или ещё какая неприятность случится, за которую должны нести ответственность хозяева. Но почему-то не хотят.

#82727 2023-05-10 12:19:08

Анон

Бггг, меня дважды кусали именно домашние плюшечки. Одна из них вырвалась из квартиры, когда я пришел к подруге в гости, хватанула за ногу и с визгом поскакала с пятого этажа вниз. Вторая охраняла частный дом и заодно весь перекресток.

#82728 2023-05-10 12:20:42

Анон

Анон пишет:

Двенадцатилетная беременная на последних днях плюшечка Жаклин, дышащая воздухом на лавочке возле своего дома, могла быть уже мертвой плюшечкой.

А что эта плюшечка на лавке без хозяев делала?

#82729 2023-05-10 12:24:57

Анон

Анон пишет:

Я бы не отказался, чтобы у нас самовыгульных собак отстреливали, они хуже бродла.

Блядь дааа :bull: Хожу на работу рядом с домом, где живёт самовыгульная шавка, и она регулярно пытается охранять подъезд и подгрызть мне ногу. Очень хочется стать догхантером  :fuuu:

#82730 2023-05-10 12:25:25

Анон

Анон пишет:

В итоге и будет, раз хозяевам на неё насрать.

#82731 2023-05-10 12:41:27

Анон

Анон пишет:

Блядь дааа :bull: Хожу на работу рядом с домом, где живёт самовыгульная шавка, и она регулярно пытается охранять подъезд и подгрызть мне ногу. Очень хочется стать догхантером  :fuuu:

Анооон :comfort:
Надеюсь, у тебя есть перцовый баллончик.

#82732 2023-05-10 12:41:53

Анон

Если честно, я бы врезал больше ответственности приютам за хозяйских животных. Чтоб не было возможности спиздить и не отдать, как шиза любит. Но аноны, вы сейчас про крайности. На одной стороне хозяйские, в том числе карманные собаки, которых отпускают побегать подальше от людей в парке или лесопарке, которые могут заблудиться, испугаться рева мотора или петарды, рвануть и убежать - и их все же хотелось бы не отстреливать, а иметь шанс вернуть. На другой - крупные агрессивные бездомные или самовыгульные собаки, которых желательно побыстрее убрать с улиц, а уже потом разбираться. Шиза давит на жалость хозяевам первых, чтоб они горой встали против теоретического шанса, что их сбежавший Пушок попадет под отстрел. Хотя лично я (лично я) сомневаюсь, что отлов будет сразу стрелять, увидев на улице одинокую породистую или небольшую собаку. Вот что шиза в этом случае заберет и не вернет риск гораздо выше.

#82733 2023-05-10 12:45:20

Анон

Так шизе первой не выгодно, чтобы Пушок попал в официальный отлов и вернулся хозяевам до усыпления.

#82734 2023-05-10 14:12:48

Анон

Я думаю, что если и будут отстреливать, то где-нибудь на теплотрассах за городом или на свалках, где большие стаи. Пушков там в любом случае сожрут прежде, чем отлов придет. А одиночных собак в городе вряд ли, тем более мелкашей.

#82735 2023-05-10 14:23:01

Анон

Пока у анона в области действовал отстрел, анон дважды читал кейсы вида "застрелили Пушка на глазах детей!". В одном случае хозяин Пушка из частного сектора написал пост как прямо в его дворе застрелили его собаку, но на вал вопросов почему тогда на фото дорога далеко от дворов и рядом только здание детсада сорвался на мат. Во втором собаку отстрелили на детской площадке, но ночью, пока Пушок самовыгуливался, ведь хозяйке тяжело выводить его ночью. Ни та ни другая собака не были мелкашами, типичный шакалоид.

#82736 2023-05-10 14:35:04

Анон

Анон пишет:

Я думаю, что если и будут отстреливать, то где-нибудь на теплотрассах за городом или на свалках, где большие стаи

В моём городе отстреливали на промзонах и в полях-лесах возле аэропорта. По улицам с ружьями никто не ездил. Если не путаю, это были не какие-то официальные службы, а просто своими силами организовывали. Просто всем похуй было, тогда такой моды на дроч на бродло не было. Официальные именно отлавливали, держали полгода на ПКС, усыпляли, если никто не забрал.

Отредактировано (2023-05-10 14:35:40)

#82737 2023-05-10 17:15:08

Анон

А что, запрет на использование оружия в городе (за исключением специально обученных силовиков) успели отменить? Или отстрелом собак будет заниматься полиция?

#82738 2023-05-10 17:29:55

Анон

Анон пишет:

А что, запрет на использование оружия в городе (за исключением специально обученных силовиков) успели отменить? Или отстрелом собак будет заниматься полиция?

Попробуй вернуться от шизобаек в реальность - отстреливают шприцами, а не огнестрелом.

#82739 2023-05-10 19:18:54

Анон

Анон пишет:

Попробуй вернуться от шизобаек в реальность - отстреливают шприцами, а не огнестрелом.

Ну дык речь ведь идет про ОТСТРЕЛ, а это все-таки что-то летальное (пули или яд), а не снотворное или парализующее. Если не летальное, то парализация или усыпление.

#82740 2023-05-10 20:11:57

Анон

Анон пишет:

Ну дык речь ведь идет про ОТСТРЕЛ

Пока что эта "речь" идёт только от шизы. Хотя агрессивные стаи хорошо бы отстреливать, вряд ли там будут несчастные потерянные собачки, их такие стаи в первую очередь разорвут  :heh:

#82741 2023-05-10 20:42:10

Анон

Анон пишет:

а это все-таки что-то летальное (пули или яд)

Так яд тоже идет через шприцевый отстрел, просто дозировка другая. Алсо бродло может и от парализатора двинуть кони. И в любом случае это называют отстрелом.

#82742 2023-05-10 20:52:27

Анон

Вообще, я ничего против отстрела не имею, но уверен, что деньги опять разворуют и получится какая-нибудь хуйня. В худшем случае будут тупо куда-нибудь скидывать трупы собак, больных хер знает чем, вместо нормальной их утилизации.

#82743 2023-05-10 20:56:37

Анон

Анон пишет:

В худшем случае будут тупо куда-нибудь скидывать трупы собак, больных хер знает чем, вместо нормальной их утилизации

Нафига? Уж кремировать не так велика проблема. К тому же утилизуют трупы и сейчас, убирая с улиц. Но замечу с этим стало тоже хуже после введения ОСВ, раньше никаких проблем не было позвонить в отлов и сказать что надо убрать дохлую собаку/кошку, приезжали и убирали без писка, сейчас ОСВшники сопли жуют - а может вы сами, а вот мы не то чтобы обязаны, а вот у нас нет денег, ой а наверное это убили собаньку, вызовите полицию, балблабла. В итоге у нас дворник дважды кидал трупаки в помойку ТБО в нарушение как раз таки мер утилизации.

#82744 2023-05-10 21:04:10

Анон

Анон пишет:

Пока что эта "речь" идёт только от шизы.

Анон, вот мне как раз и интересно, как шизики представляют себе отстрел в городских условиях? Где вокруг живет куча людей и в кого-то из них можно случайно влепить дротик. Не просто так за применение оружия без полномочий в ответ прилетает статья. Даже промахнувшийся полицейский не отделается легким испугом.

В моем детстве у бабушки в деревне был как раз отстрел. Детей и собак в такой день запирали дома, не потому, что глаза, а чтобы не попали случайно под выстрел. Ну и собаку, удирающую в поле, проще достать из ружья. У нас в городе был отлов, т.е. приезжали дядьки с проволочными петлями и сетками. Правда, у нас были одиночные собаки, а не стаи. Стреляли у нас только в действительно опасных случаях, типа появления животного с бешенством или если у чьего-то волкодава с концами срывало башню. Причем, обычно это делал милиционер с оружием.

#82745 2023-05-10 21:13:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мимими, блять :facepalm:
А у плюшечки звериные инстинкты куда-то делись, что ли? Мелкотня так же кусается, рычит и скалится, как любая другая собака. Если, например, кто-то захочет посидеть на этой лавочке, которую плюшечка может посчитать своей территорией. Или детишки громко крикнут рядом, плюшечка стриггерится. Или от возраста мозги съедут. Или ещё какая неприятность случится, за которую должны нести ответственность хозяева. Но почему-то не хотят.

Я ее взвешивала и измеряла температуру. Конкретно эта собачка даже после такого стресса ни на кого незнакомого не рычала и не пыталась укусить. В общем, обычная домашняя собачка.

Анон пишет:

А что эта плюшечка на лавке без хозяев делала?

Это частный дом, анон. Лавка там - доска на двух пеньках, сумки поставить, чтоб ворота открыть. Действительно, что на такой лавочке делала собачка, всю жизнь сидящая на ней с хозяйкой? А тут хозяйка ушла в магазин и собачка, которой так-то тяжеловато уже ходить, ждала ее там.
Соседка, между прочим, орала на отлов, чтоб оставили в покое, но они не слушали. Более того, когда дочь женщины уже в ПКС начала выяснять, по какой причине забрали их собаку, когда им ясно указали, что она хозяйская, ей пригрозили, что "если будешь разевать пасть - собаку не увидишь вообще".

#82746 2023-05-10 22:13:25

Анон

Анон пишет:

Где вокруг живет куча людей и в кого-то из них можно случайно влепить дротик

Никто не стреляет по бродлу а толпе людей, ездят рано утром, когда улицы пустые, ездит несколько человек, смотрят как раз таки чтобы не уцепить никого.

#82747 2023-05-10 22:20:11

Анон

Со слов бабушки, у них в городе был отстрел - таки да, на детских площадках. Постреляли, трупы оставили и уехали, жителям потом еще пришлось отдельно добиваться, чтобы их забрали на утилизацию.  :facepalm:
Но да, это было утром, это было в начале нулевых и это, конечно, было бродло: стая зверей ростом с теленка, мимо которых пройти страшно было.

#82748 2023-05-10 22:20:29

Анон

Анон пишет:

Это частный дом, анон. Лавка там - доска на двух пеньках, сумки поставить, чтоб ворота открыть. Действительно, что на такой лавочке делала собачка, всю жизнь сидящая на ней с хозяйкой? А тут хозяйка ушла в магазин и собачка, которой так-то тяжеловато уже ходить, ждала ее там.

То есть безнадзорная собака на самовыгуле без присмотра (ведь нельзя ждать хозяйку во дворе за воротами, правда?), итог вполне закономерный. Впрочем, чего ждать от людей, у которых "двенадцатилетняя собачка, которой уже тяжело ходить" оказалась "беременной на последних днях".

#82749 2023-05-10 22:22:32

Анон

Анон пишет:

таки да, на детских площадках

Асуждаю что не убрали, но если бродло заселилось на детскую площадку, анон бы и в детстве, и относительно своего ребенка предпочел бы с ним столкнуться когда оно мертво, а не живо.

#82750 2023-05-10 23:46:27

Анон

Анон пишет:

Я ее взвешивала и измеряла температуру. Конкретно эта собачка даже после такого стресса ни на кого незнакомого не рычала и не пыталась укусить. В общем, обычная домашняя собачка.

"Меня не укусили, значит, никого не кусают", анон, ты вот серьезно? В теме, где собрано огромное количество примеров внезапных покусов и нападений? Какая удивительная незамутненность.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума