Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

#82651 2023-05-01 20:49:24

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

А вот что могло стать причиной гибели совы — пока остается загадкой.

Её пытались натянуть на глобус псиноёбы своим "Все дети, которых сожрали бродячки - злые живодёры, а также будущие убийцы-насильники-и вообще Гитлеры"  :evil:

#82652 2023-05-02 19:18:49

Анон

Анон не следил за темой, прошу прощения. А кто-нибудь вообще вспомнил, что в Европе, где нет бездомных, именно через эвтаназию в течение нескольких месяцев и решался вопрос с бродячими животными?)

#82653 2023-05-02 20:38:50

Анон

Анон пишет:

Анон не следил за темой, прошу прощения. А кто-нибудь вообще вспомнил, что в Европе, где нет бездомных, именно через эвтаназию в течение нескольких месяцев и решался вопрос с бродячими животными?)

Не припоминаю. Основной аргумент сторонников эвтаназии - вам что, жизнь собаки важнее, чем человека? А зоошизики орут, что те, кто за ликвидацию бродячек - литералли гитлеры, в интернет-СМИ тем временем доказывают, что ОСВ работает, просто у нас ее реализуют через жопу.
Например, Новая https://novaya.media/articles/2023/04/26/zhest-sobachia

Отредактировано (2023-05-02 20:42:54)

#82654 2023-05-02 20:43:09

Анон

Анон пишет:

А кто-нибудь вообще вспомнил, что в Европе, где нет бездомных, именно через эвтаназию в течение нескольких месяцев и решался вопрос с бродячими животными?)

У зоошизы уже немодно кивать на Европу. Они теперь равняются на Турцию (где ппц проблемы с бешенством) и Индию (где натурально детей средь бела дня бродло сжирает)  :facepalm:

#82655 2023-05-02 20:59:35

Анон

Анон пишет:

А кто-нибудь вообще вспомнил, что в Европе, где нет бездомных, именно через эвтаназию в течение нескольких месяцев и решался вопрос с бродячими животными?)

Лет 10 назад, когда зоошизики только набирали обороты, они наоборот орали, что в Европе собачки мирно живут в приютах. Потом народ почухал вопрос и начал неудобненько показывать что у муниципальных приютов передержки от недели до пары месяцев, а потом либо каюк, либо перевод в частный приют, где могут подержать подольше. Но тоже не вечно. Так что постепенно Европа перестала быть примером и пару лет назад в моду вошли ленивые уличные котики Грузии и Греции, а также уличные кормушки для собак в Турции.
Даже вброс недавно видел, мол, почему в Стамбуле собаченьки неагрессивные и дружелюбные, а у нас озлобленные, нет ли тут натерпевшихся от людей. Ну как бы анон тоже в центре дс1 редко видит бродячек, а виденные, да еще летом, чаще всего одиночные, сытые и да, дружелюбные. Если (список раздражителей) не ебнет в башку. Только вот не везде и не всегда такая лафа, как летом в столице.

#82656 2023-05-02 22:44:09

Анон

Анон пишет:

анон тоже в центре дс1 редко видит бродячек, а виденные, да еще летом, чаще всего одиночные, сытые и да, дружелюбные.

Этот анон тоже из центра ДС1 и видел бродячую собаку в последний раз 2 года назад. Причём я тогда ещё не знал про этот пиздос с бродлом в регионах, и что собаченек оказывается выпускать обратно "в среду" после отлова надо. Помню, как возмутился ещё - "какого хрена, я же со своей шавкой тут рядом с домом гуляю, исправно убираю за ней дерьмо в пакетик, а тут какое-то бродло бегает и срёт, ещё на мою няшу вдруг набросится и заразит чем-то?" Только вот через полдня бродла уже не было, и обратно никто не возвращал.

#82657 2023-05-02 22:58:22

Анон

Душебродячка тоже визжит "за ОСВ"  :facepalm:
https://t.me/dusha_brodiagi/20952
"Сегодня вы за убийство собак, а завтра будете за убийство людей" и бла-бла-бла  :facepalm:
Идиотина. А ты прямо сейчас за убийство людей своим любимым бродлом  :fuuu:

#82658 2023-05-02 23:16:39

Анон

А есть инфа о политике в отношении бродячек в ДС? Судя по комментариям московских анонов, безвозвратный отлов, но без шума, неофициально?

#82659 2023-05-02 23:20:42

Анон

Анон пишет:

Судя по комментариям московских анонов, безвозвратный отлов, но без шума, неофициально?

Часть утрамбовывают в приюты, часть подкидывают Подмосковью, на "радость" местным жителям.

#82660 2023-05-02 23:32:01

Анон

А где-то в Подмосковье реально проблема с бродлом? Анон в Люберцах не видел, но тусил там только в одном районе. Или куда-то в более отдалекие места отвозят?

#82661 2023-05-03 00:02:56

Анон

Анон пишет:

Или куда-то в более отдалекие места отвозят?

Хер их знает. Я предположил просто. Вряд ли приютов, пусть даже на несколько тысяч голов каждый, хватит на ВСЁ бродло.

#82662 2023-05-03 00:17:17

Анон

Из центра ДС бродло увозят в госприюты. Из приютов регулярно партии бродла отправляются в дальни ебеня области. Не в крупные города, а в какие-нибудь поселки и городки поменьше райцентров. Знаю когда привезли и выпустили грузовик шавла в Рабочем Поселке в Михнево.

#82663 2023-05-03 00:36:58

Анон

Анон пишет:

Знаю когда привезли и выпустили грузовик шавла в Рабочем Поселке в Михнево.

Пиздец, коли так. Я надеялся, что их по-тихому ликвидируют и списывают на естественную смерть, но видимо вывозить их ещё дешевле и проще. :/

#82664 2023-05-03 01:12:36

Анон

Дешевле, проще и абсолютно по закону - возврат в среду, так сказать.  В ебенях области их частично отстреливают местные, но иногда эти типа стерильные твари успевают ещё и размножиться.

#82665 2023-05-03 06:17:58

Анон

Отсюда и дебилоидная уверенность Бурматова, что освв его священная работает. Ну да, в Москве, за кучу бабок можно пропустить всю массу собак через отлов. А потом выгрузить в ебеня, оставив город чистеньким. Но что делать ебеням, у которых нет бабок, а вдобавок еще и столичное шавло выгрузят на голову.

#82666 2023-05-03 06:54:48

Анон

Анон пишет:

Но что делать ебеням, у которых нет бабок

Тут несколько вариантов развития событий: если небольшой населенный пункт с "негуманными" (с точки зрения столичных няш и шизиков) орками, то их просто тихо истребят, потому как жизнь людей и домашнего скота, с точки зрения этих самых людей, важнее, чем бродячих стай.
Если пример более крупного города, например, Оренбурга, то этих бездомных животных надо отлавливать, а если они кому навредили, то уголовная ответственность допустившим подобное

реальный пример практически в режиме онлайн, кратчайший пересказ и ссылка

#82667 2023-05-03 09:39:59

Анон

Анон пишет:

Если пример более крупного города, например, Оренбурга, то этих бездомных животных надо отлавливать, а если они кому навредили, то уголовная ответственность допустившим подобное

На мою имху, в таких случаях имеет место перенос ответственности. Я наблюдал ситуацию в подмосковных городках, сам летом уезжаю в деревню, и везде на освв тупо нет денег, не выделяется или выделяются крохи. Получается чиновник, вроде оренбуржского, по закону может отловить собак, провести стерилку-вакцинацию и... Выпустить обратно? У него нет средств на содержание и формально нет права усыплять. Здесь в треде упоминали случаи когда чиновники после жертв выкручивались отловом с усыплением как агрессивных, но это требует отдельных телодвижений и возможно затрат на ветэкспертизу. В итоге под суд идет не Бурматов, не зоошизы и даже не выделявшие бюджет верхние начальники, а тот чиновник, который ближе к земле. Мне это не кажется справедливым. Самое же парадоксальное, что еще пара-тройка нападений, и такие суды начнут валом судить - и оправдывать этих чиновников, как выполнивших все служебные инструкции. Получается, ответственные как бы есть, но невиноваты. Хорошо если будет как в моей деревне, когда жители скидываются на охотников, а администрация тихо утилизирует "расстрелянные неизвестными" трупы.

#82668 2023-05-03 09:42:37

Анон

Анон пишет:

но иногда эти типа стерильные твари успевают ещё и размножиться.

Я тут поняла, почему эти типа стерильные могут и размножится. Им ведь могут и совершенно честно делать операцию, но - через боковой прокол крючком. Это не эндоскопическая операция, все вслепую. Что там тем крючком зацепили - х его з, что оттяпали - тоже, но операция типа сделана, боковой шовчик есть и суку выпинывают на улицу. А отличительная черта любой парии - живучесть. Где домашняя собачка минимум на месяц расхворается, там дикошарая день поблюет, второй подрищет - и как с гуся вода. До известного предела, разумеется, но таки пока молодая - вполне после такого варварства крючкового и выживет, и расплодится.

#82669 2023-05-04 05:20:08

Анон

Пробомблюсь: как же меня бесит, когда псиношизу называют "зоозащитниками". Какие они, нахер, "зоо", когда их из всего животного мира интересует только один вид, да и то не полностью? Видимо, кошки, домашние собаки, зайцы, косулята и ёжики - это не животные и жизни недостойны, одно сраное бродло её заслужило  :facepalm:

#82670 2023-05-04 08:10:09

Анон

Анон пишет:

Пробомблюсь: как же меня бесит, когда псиношизу называют "зоозащитниками". Какие они, нахер, "зоо", когда их из всего животного мира интересует только один вид, да и то не полностью? Видимо, кошки, домашние собаки, зайцы, косулята и ёжики - это не животные и жизни недостойны, одно сраное бродло её заслужило  :facepalm:

Одна из лучших ветклиник нашего городка этими "зоозащитницами" объявлена негодной. Руководство клиники не хочет плясать под шизиную дудку.

#82671 2023-05-04 10:58:55

Анон

Меня, кстати, удивляли объявления о сборе денег (ну, когда еще следил за этим) - "ДОЛГ ПЕРЕД КЛИНИКОЙ ТРИСТА ТЫСЯЧ, БОЛЬШЕ ЛЕЧИТЬ НЕ ХОТЯТ, ПОМОГИТЕ ОПЛАТИТЬ!!111расрасрас". Как удалось вырыть такую яму?
Клиника терпеливо ждала и верила на слово? Или лечение такое дорогое, что набралось за одну неделю? Или просто врут, а на самом деле там 30 тыс.?
Особенно "весело", когда это все за уже умершую животину, которую веты с самого начала рекомендовали усыпить, а она только дольше промучилась на всех этих операциях.

#82672 2023-05-04 11:14:58

Анон

Анон пишет:

Меня, кстати, удивляли объявления о сборе денег (ну, когда еще следил за этим) - "ДОЛГ ПЕРЕД КЛИНИКОЙ ТРИСТА ТЫСЯЧ, БОЛЬШЕ ЛЕЧИТЬ НЕ ХОТЯТ, ПОМОГИТЕ ОПЛАТИТЬ!!

Душебродячка недавно опять пищала про долг в 200 тысяч за какую-то псину. И это у них постоянно. То 200 тыщ, то 300, то 500. Не знаю, почему клиники это терпят. Причём, я уверен, что простых животных с простыми хозяевами они в долг не лечат. Чем уличное бродло такое особенное - не знаю.

#82673 2023-05-04 11:24:14

Анон

Анон пишет:

Не знаю, почему клиники это терпят. [...] Чем уличное бродло такое особенное - не знаю.

В треде не раз были кулстори что часто клиники в доле у попрошаек. Выписывают фальшивые справки, на бумаге проводят кучу ненужных манипуляций. Были даже аноны с беспородными, которым сама клиника подкатила с предложением сделать справочку для аска.

#82674 2023-05-04 11:28:32

Анон

Анон пишет:

Одна из лучших ветклиник нашего городка этими "зоозащитницами" объявлена негодной. Руководство клиники не хочет плясать под шизиную дудку.

Хорошая клиника, надо брать

#82675 2023-05-04 12:32:25

Анон

С долгами легко - клиники местных шиз обычно знают , а на новой не написано что она шиза. Оставили собаку в стацк, оплатили первый ткскзать взнос... И не забирают. И клиника в интересном положении потому что максимум что может сделать это в полицию пойти, выкинуть не может, чужая собственность, не лечить не может потому что если помрёт без лечения виноватыми окажутся. А долг копится

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума