Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

#82476 2023-03-29 11:20:56

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

если ты лично так делаешь и у тебя всплывают триггеры с переносом своего опыта на чужого кота, тебе бы голову полечить.

Анон пишет:

ты очевидно просто не любишь детей и нихуя о них не знаешь, как, впрочем, и о котах

И этот человек мне ещё чего-то там про проекции :facepalm:

#82477 2023-03-29 11:25:39

Анон

Тоже удивляет передергивание. Либо довольный подавил и поехал, либо всех выгнать, на автобусе довезти до ветеринара, бесконечно рыдая. Третьего не дано. Тем не менее, кмк, ни то, что бедного щенка быстро не усыпили, продлевая его мучение, ни то, что (как не однократно заявляется в статье) водитель видел, что задавил и уехал не считаю нормой. Да, автобус большой и предположим, водитель на самом деле не ощутил, что что-то переехал. Но явно пассажиры заметили собаку и по-любому шум в салоне поднялся.

#82478 2023-03-29 11:31:21

Анон

Анон пишет:

ни то, что бедного щенка быстро не усыпили, продлевая его мучение

Тут стоит начать с того, что усыпление животных, которых можно вылечить, сейчас запрещено. Щенка с какой-нибудь сломанной лапой никто бы усыплять не стал. Так что тут врачи уже явно видели, что там пиздец.
Но зоошиза же не может не постоять в белом плащике и не попытаться спасюкать неспасуемое (а по факту - мучать, да)

Отредактировано (2023-03-29 11:31:36)

#82479 2023-03-29 11:31:47

Анон

Если наехал на собаку, то это ДТП и уезжать типа нельзя. Но опять же штрафов за сбитую собаку не бывает, только если превысил скорость или на красный проехал. Государственной скорой ветеринарной помощи не существует. Так что выставляешь знак и ждешь гайцев, собака все равно дохнет.

#82480 2023-03-29 11:41:32

Анон

Анон пишет:

Третьего не дано

А какое ты видишь третье? У водителя автобуса ващет маршрут, за остановку непонятно где его выебут, за срыв графика его выебут, за мертвую собаченьку в салоне его выебут, пассажиры будут недовольны, и его снова выебут. У тебя какие предложения, если конкретно?

Анон пишет:

не считаю нормой

Жаль что не ты пишешь служебки для водителей ОТ.

#82481 2023-03-29 11:51:43

Анон

Анон пишет:

Так что выставляешь знак и ждешь гайцев, собака все равно дохнет.

Ага. И стоишь так часа 4, чтоб любая пробегающая мимо зоошиза успела во всех подробностях сфоткать тебя и твою машину, а то и собрать команду таких же ебанутых друзьяшек и начистить тебе морду.
Спасибо, нахуй сразу.

#82482 2023-03-29 12:04:07

Анон

Анон пишет:

Спасибо, нахуй сразу.

Я про то, что по закону плевать, собака это или соседский забор. Никто не обязан собаку никуда за свои деньги везти. Владелец везет, и потом по суду решать, кто там кому должен платить, если собака еще и машину повредила.
А вот если собаченьку загрузишь и повезешь, то могут привлечь за покидание места ДТП, если кто-то тебя нафоткал и полицию вызвал.

Отредактировано (2023-03-29 12:06:54)

#82483 2023-03-29 12:07:02

Анон

Анон пишет:

Я про то, что по закону плевать, собака это или соседский забор.

Нет, собака и соседский забор это разные ДТП.

Анон пишет:

Никто не обязан собаку никуда за свои деньги везти

А это факт.

#82484 2023-03-29 12:07:37

Анон

Анон пишет:

Но явно пассажиры заметили собаку и по-любому шум в салоне поднялся.

Народ в салоне тоже мог поставить своё желание добраться до места назначения вовремя выше помощи бродлу, которое многих успело заебать. Благодаря ОСВ люди в целом стали значительно хуже относиться к собакам.

#82485 2023-03-29 12:10:39

Анон

Анон пишет:

Нет, собака и соседский забор это разные ДТП.

Ну все равно имущество, а не "представим, что это ребенок"

#82486 2023-03-29 12:28:56

Анон

Вообще вот это вот "явно заметили собаку" это какой-то эльфинг 80 левела, никто в салоне пассажирского автобуса никакую собаку не заметит, там даже обзора вперед  из салона нет, не то что под колеса.

#82487 2023-03-29 12:40:04

Анон

Анон пишет:

никто в салоне пассажирского автобуса никакую собаку не заметит, там даже обзора вперед  из салона нет, не то что под колеса.

А при нашем состоянии дорог я скорее подумаю про яму, чем про то, что автобус немного подпрыгнул, потому что кого то сбил. И даже если автобус остановится, если честно, меня это больше будет волновать в формате не опоздаю ли я, чем а вдруг водитель кого то сбил и сейчас оттаскивает труп с дороги. Люди других людей не замечают, не то что собак на дороге (конечно, если ты не водитель и не пыришься на дорогу).

#82488 2023-03-29 12:40:17

Анон

Анон пишет:

Вообще вот это вот "явно заметили собаку" это какой-то эльфинг 80 левела,

Я сужу из статьи и водительского опыта, даже камень переезжая на машине чувствуешь, что что-то не так (но я сделал скидку на то, что в автобусе типа ничего не видишь, не слышишь и не чувствуешь - упаси боги от таких автобусов и водителей, если честно). В статье говорится, что и водитель видел собаку, и пассажиры. Но хер бы с ним, да, допустим все лгут и водитель действительно ни сном ни духом, что кого-то задавил.
Водителя выебут в любом случае, поскольку он действительно покинул место дтп, даже если сам не заметил.
А третьим я называл адекватную реакцию людей, а не водителя. Потому что здесь какая-то вакханалия. Либо довольно раскатать собаку по асфальту и хохоча уехать, либо всеми силами пытаться вытащить наполовину раздавленную псину с того света, выманивая на это сотни миллионов.

Отредактировано (2023-03-29 12:45:21)

#82489 2023-03-29 12:46:35

Анон

Анон пишет:

Я сужу из статьи и водительского опыта, даже камень переезжая на машине чувствуешь, что что-то не так

Анон, водитель наверняка увидел и заметил, пассажиры - скорее всего нет. Но если водителя ебут за каждое полминутное опоздание на остановку, он останавливаться не будет. Потому что дтп ему может пришьют, а может нет, а опоздание - вот оно, все пассажиры на остановке могут легко начать строчить в гортранспорт о том, что автобус должен там быть в десять пятнадцадцать, уже десять двадцать и где он шляется? Скорость увеличивать тоже не вариант, если поймают по камерам, будет скандал еще сильнее, и никого не будут волновать оправдашки по типу "Я сбил бездомную псину, это дтп (хоть на автобусе и не было повреждений), поэтому я сидел рядом с ней и ждал гаишников". Анон, водителя даже свои собственные пассажиры линчуют, не у всех есть пиитет к бездомышам, а свои дела часто важнее жизни уже перееханной собаки.

#82490 2023-03-29 12:51:07

Анон

Анон пишет:

даже камень переезжая на машине чувствуешь, что что-то не так

И каждый раз как автобус на котором ты едешь наезжает на российскую дорогу ты орёшь "АААА СТОЙТЕ ВДРУГ СОБАЧЕНЬКА ПОД КОЛЁСАМИ"?  O_o У нас на дорогах иногда может швырнуть чуть не до автобусного потолка стоячего пассажира, сейчас бы ещё выходить и опаздывать на этом фоне.

#82491 2023-03-29 13:01:52

Анон

Короче, если нет свидетелей, то легче и правда уехать. А если наехал в час пик под взором бдительной зоошизы, то тебе пиздец в любом случае будет. За уезд с места ДТП лишение прав на год или полтора. Для водителя-мигранта это прямо каюк. А если рядом стоять, то твою физию на весь город выставят живодером-убийцей, который естественно не сегодня-завстра перейдет на людей.

#82492 2023-03-29 14:10:56

Анон

Анон пишет:

За уезд с места ДТП лишение прав на год или полтора

лолштоблядь

#82493 2023-03-29 14:12:48

Анон

Анон пишет:

А третьим я называл адекватную реакцию людей, а не водителя.

Адекватная реакция людей это хотеть побыстрее в ебаном автобусе ебаной зимой по ебаному маршруту работа-дом ебано доехать. Подрываться с воплем "автобус тряхнуло, немедленно остановите, вдруг это наезд на собаку" это НЕ адекватная реакция. Твой кэп.

#82494 2023-03-29 14:13:33

Анон

Анон пишет:

В статье говорится, что и водитель видел собаку, и пассажиры

А еще в зоошизных статьях пишут что каждый блоховоз верил людям, а они его ПРЕДАЛИ.

#82495 2023-03-29 14:46:50

Анон

Анон пишет:

Анон, водитель наверняка увидел и заметил,

Собака сперва забежала в салон, её выкинули, вполне могла сдуру крутиться под колёсами, тогда с водительского места её не видно. А заметить могли, когда уже переехали, но зоошизная логика все перевернет как "негодяй намеренно задавил щеночька!!!".
И везде в статье педалируют этого "бедного щеночка", хотя на фото взрослый кабысдох, типичное давление на эмоции мимо фактов.

#82496 2023-03-29 14:55:12

Анон

Анон пишет:

Я сужу из статьи и водительского опыта, даже камень переезжая на машине чувствуешь, что что-то не так

А ты собаку переедь. Поверь они намного мягче. Я проверял.

#82497 2023-03-29 14:57:25

Анон

Анон пишет:

лолштоблядь

Согласно КоАП РФ оставление места ДТП влечет за собой лишение водительских прав сроком от одного до полутора лет или административный арест до 15 суток (ст.12.27 ч.2 КоАП РФ).
Наезд на животное - это точно ДТП. Только не знаю, бродячая собака относится к таким животным? она же не принадлежит государству, как дикие животные?

#82498 2023-03-29 15:15:13

Анон

Вроде, в охутельный закон о защите блоховозов, который недавно приняли, вписана обязанность сбившего доставить тварь к ветеринару и лечить за свой счет. Исполняется, понятно, так же, как и большая часть всего остального, что там написано, т. е. никак.

#82499 2023-03-29 15:25:49

Анон

наезд на собаку — ДТП? хм. а я смутно помню, что по правилам собаку на дороге нельзя объезжать или тормозить перед ней (риск аварии), только давить. это что же получается, обязательно давить, чтобы не случилось аварии, но сразу после этого всë равно тормозить и ждать гаи?

#82500 2023-03-29 15:47:25

Анон

Анон пишет:

я смутно помню, что по правилам собаку на дороге нельзя объезжать или тормозить перед ней (риск аварии), только давить.

Ну да, но за сам наезд на собаку без нарушения ППД никаких санкций нет. Я сомневаюсь, чтобы прямо кого-то искали по поводу наезда на ничейную собаку, но во всяких резонансных случаях с завывающими свидетелями власти любят отчитаться, что кого-то наказали

Анон пишет:

Вроде, в охутельный закон о защите блоховозов, который недавно приняли, вписана обязанность сбившего доставить тварь к ветеринару и лечить за свой счет

Эээ, правда что ли? Прямо под конвоем, иначе как проконтролировать, что не выкинут за ближайшим углом?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума