Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

#82401 2023-03-12 12:58:46

Анон

Re: Зоошиза

Как выглядит счастье для ПиК)

Самый мощнейший пиар! Девочка просто замечательная! Не успела приехать - стырила курицу, разбила поднос, написала собакам на подстилку! Получила по попе тапком, но не очень обиделась, уже через минуту предлагала почесать ей пузико. В общем, сплошной позитив!!! Аууу, люди!!!! Такое добро пропадает!!! Ей бы в семью с детьми и кошками, вот было бы всем счастье!!!

Отредактировано (2023-03-12 12:59:05)

#82402 2023-03-12 13:15:41

Анон

Аууу, люди!!!! Такое добро пропадает!!! Ей бы в семью с детьми и кошками, вот было бы всем счастье!!!
Ссущаяся невоспитанная взрослая тварь, которую уже не перевоспитаешь - сколько счастья сразу! И что это огромные толпы желающих не набежали брать позитифф на еще не проссатый диван?)

#82403 2023-03-12 13:49:40

Анон

Для них то что собака не боится людей и не агрессирует на животных, не прячется под диван рыча оттуда, а идет на контакт и тут же осваивается на новом месте уже необычно и заслуживает отдельного упоминания ))

#82404 2023-03-12 13:55:58

Анон

Анон пишет:

не агрессирует на животных

Но ведь вот это можно считать началом доминирования:

Анон пишет:

написала собакам на подстилку

Пометила таким образом территорию, а дальше, глядишь, и зубами свое место отбивать начнет.
Самое стремное, что пристраивать хотят

Анон пишет:

в семью с детьми и кошками

:facepalm:

#82405 2023-03-12 15:13:09

Анон

Там всей темы 2 страницы, это самое интересное сообщение. Меня и удивило-то, что счастьем видится, ну... более чем хаос. Ещё, мало ли, погрызёт детей и кошек...

#82406 2023-03-12 15:15:11

Анон

А кошки-то вообще причем? Одна из тех ебанутых, которая на видео животных в стрессе любит снимать?

#82407 2023-03-12 15:29:36

Анон

Анон пишет:

Как выглядит счастье для ПиК)

А за внос ссылки тебя оштрафуют или что?

#82408 2023-03-12 15:30:09

Анон

Да хз, скорее "ой, как весело им всем теоретически вместе будет, как подружатся", видео нет.
Ссылка
https://pesikot.org/forum/index.php?/to … ja-doroga/
Да просто там всё как обычно поначалу.

Отредактировано (2023-03-12 15:33:03)

#82409 2023-03-12 15:46:56

Анон

Анон пишет:

счастье для ПиК)

Я подумал в первую очередь о строительной компании.

#82410 2023-03-12 15:50:05

Анон

Это изначально рожденный на улице щенок собаки-парии, что далеко не всегда вообще способствует успешной социализации даже после большой работы, а тут никакая работа особо и не велась - щенка, уже не особо маленького, уже в таком возрасте, когда парию не всегда получается приучить к людям, закинули на вольерную передержку, этой собаке уже квартира противопоказана, не то что с детьми и кошками.

Она не знает никаких команд, человек для нее не хозяин, а только тот, кто приносит ей еду, эта собака в человеческом обществе особо не заинтересована. Когда она еще лучше освоится - велики риски агрессии, какие дети, нах?

А еще она крупная, наверняка злобно-трусливая, как все парии, поэтому тяпнуть может просто со страху, и при этом приучена, по большому счету, выть и лаять, сколько хочет, не умеет жить в квартире, нормально ходить на поводке и делать свои дела на улице. 

Какие дети, какие квартиры, необученная большая воющая и лающая без повода трусливая дурында и в вольер-то нормальным людям не нужна. Она нужна только самим зоошизикам.

Сестра пофотогеничнее оказалась, и забрали в квартиру ее сильно пораньше, но думаю, и там проблем вылезло потом вагон с ней, просто они обычно не сразу вылезают, а когда псина получше освоится.

Отредактировано (2023-03-12 15:56:58)

#82411 2023-03-12 16:45:29

Анон

Коровушки мои не хотят социализироваться никак и на поводке ходить не хотят.

Собачки "голосистые" - орут и требуют внимания.

Нда...

#82412 2023-03-12 18:42:05

Анон

Анон пишет:

Анон с песелем размером с овчарку, с покажи его?)  :please: Оч интересно, кто тебя так впечатлил) Ну, если есть техническая возможность и это не может быть деаноном

Да без проблем. Там фото в общем разделе,  и под ними я не отписывался. Вот, смотри: https://kotodetki.ru/ishchut-dom/tpost/c2e9e1rci1-balu

Скрытый текст

#82413 2023-03-12 19:44:19

Анон

Анон пишет:

Визуально - просто мой идеал.

Анон, чехославацкая волчья собака (влчак). Практически то же самое на вид. Глянь, гугл выкидывает много питомников, но я не знаю, где ты территориально.
Вон сообщество ВК по ним: ссылка

Отредактировано (2023-03-12 19:45:11)

#82414 2023-03-12 19:47:37

Анон

Анон пишет:

чехославацкая волчья собака (влчак)

Приношу свои искренние извинения, что тут пишу, а не в теме собак, но, анон, эта собака далеко не для всех, тем более, был запрос "как вео", что уже отсекает данную породу.

#82415 2023-03-12 20:56:29

Анон

Анон пишет:

А еще она крупная, наверняка злобно-трусливая, как все парии, поэтому тяпнуть может просто со страху, и при этом приучена, по большому счету, выть и лаять, сколько хочет, не умеет жить в квартире, нормально ходить на поводке и делать свои дела на улице. 

Я сегодня помогала обрабатывать ВЕО - у нее весь пах был воспален и мок. Так хозяин просто положил ее на спину, почесывал шейку и приговаривал - "Нельзя кусаться, лежи, собачка моя". Ну и придерживал за ошейник. Моя роль заключалась в том, чтоб не позволять собаке смыкать лапы, дабы мокнущие зоны хорошо пробрызгали.
Она даже не дергалась. Только иногда открывала пасть, на которой не то, что веревки - намордника не было, и делала бровки домиком, когда совсем уж больно было.

На контрасте я вспоминала шанусов сестры, которых надо было вчетвером удерживать каждое рыло, чтоб тупо прививку воткнуть. И это они к ней часто щенками попадали мелкими! Они еще умудрялись в процессе сорвать с себя намордник и начать огрызаться на ветов. Им сперва пасти фиксировали вязкой, сверху намордник кожаный узкий, чтоб не травмировали держащих. Сестра искренне считала, что такое поведение норма для воспитанной собаки.

#82416 2023-03-12 21:07:25

Анон

Анон пишет:

Анон, чехославацкая волчья собака (влчак)

Тогда уж лучше западно-сибирскую лайку подобрать по окрасу.
Не ездовая, но тоже не вео

#82417 2023-03-13 00:02:26

Анон

Анон пишет:

А кошки-то вообще причем? Одна из тех ебанутых, которая на видео животных в стрессе любит снимать?

Хозяйская собака может объяснить, где место невоспитанной шавки, а кошки так не делают.

#82418 2023-03-13 00:56:42

Анон

Анон пишет:

Анон, чехославацкая волчья собака (влчак). Практически то же самое на вид.

Да, влчаки красивые :heart: но анон боится тупо не справиться - всё-таки там уж очень специфично всё, опыт нужен большой. У анона он не особо богатый, а зафейлить воспитание такой собаки - опасно.

Анон пишет:

Приношу свои искренние извинения, что тут пишу, а не в теме собак, но, анон, эта собака далеко не для всех, тем более, был запрос "как вео", что уже отсекает данную породу.

Так точно :please:

Анон пишет:

Тогда уж лучше западно-сибирскую лайку подобрать по окрасу.
Не ездовая, но тоже не вео

Честно? Тоже не хотелось бы. ЗСЛ - рабочая порода, одна из немногих оставшихся реально рабочих пород. Анон не обеспечит ей нужный вид активности, к тому же, у анона кошки. Так что пусть остаются охотникам)

В любом случае, большое спасибо всем отписавшимся, за поддержку и человеческое отношение, вы котики, аноны. Анон сейчас подождёт, подуспокоится, немного деньжат подкопит и пойдёт искать себе своего (самого лучшего в мире) щенка овчарки (с толстыми лапами и умильными болтающимися ушами) :heart:

Анон пишет:

Так хозяин просто положил ее на спину, почесывал шейку и приговаривал - "Нельзя кусаться, лежи, собачка моя". Ну и придерживал за ошейник. Моя роль заключалась в том, чтоб не позволять собаке смыкать лапы, дабы мокнущие зоны хорошо пробрызгали.
Она даже не дергалась. Только иногда открывала пасть, на которой не то, что веревки - намордника не было, и делала бровки домиком, когда совсем уж больно было.

Вот... анон, ты понимаешь, да, почему моё сердешшко отдано овчаркам?  :heart:
Всё-всё, заканчиваю оффтоп  =D

#82419 2023-03-13 10:12:46

Анон

У екатеринбуржской зоошизы весеннее обострение  :facepalm:
https://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f … &t=3621333
Бегает за дикими котами, пытается ловить их голыми руками, потом за каким-то хером выкладывает фотки оцарапанной руки  :smoke:

Наблюдала сегодня ночью
Четыре особи
Орут
Бегают друг за другом
Одного получилось поймать, но провалилась вместе с ним под наст, думала, что ключицу себе сломала, в глазах, аж потемнело
Поцарапал меня и вырвался, а значит не совсем дикий
Скоро будут котята
Чо делать-то?
Их там четверо бегает.

#82420 2023-03-13 10:16:47

Анон

Анон пишет:

Поцарапал меня и вырвался, а значит не совсем дикий

Эм... А логика? Если б не оцарапал, то наоборот, дикая тварь из дикого леса? Зачем ловить котов, явно прижившихся на этом месте, если лично ты не собираешься брать их в свой дом? На передержке им вряд ли будет сильно лучше.

#82421 2023-03-13 10:23:34

Анон

Бедные коты. Собрались весело поебаться, а тут на них вылетело чудовище и хватает своими граблями  =D

#82422 2023-03-13 10:33:51

Анон

Анон пишет:

Эм... А логика?

Какая логика у поехавших?
Эта тётка какая-то очень странная. До этого выдала непонятный поток сознания в теме про пристройство щенка
https://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f … &t=3618990

Простыня бреда, берегите мозги

По-моему, там реально уже не зоо, а обычная шиза  :creepy:

#82423 2023-03-13 12:28:12

Анон

Там самый пиздец тут:

я в общаге 15 квадратов с 5-ю собаками уживаюсь, 2 взрослых хаски, 2-е 5-ти месячных щенков хаски и одна средняя, кг 13 ягд, и ещё сверху котаны.

В общаге. 15 кв.м. 5 немаленьких собак и кошки. Собаки - хаски, которые, если не давать им нужной активности, и сами психуют, и окружающие с ума сходят от их вытья и лая. Просто пиздец и бедные соседи. А она приосанивается этим  :facepalm:

#82424 2023-03-13 12:33:46

Анон

Реально никак не повлиять на собачник хотя бы в общаге?

#82425 2023-03-13 12:38:24

Анон

Анон пишет:

2-е 5-ти месячных щенков хаски

Разводня что ли? Вот откуда типапородистые уроды берутся. И бродячего щенка назвали Хасеныш, умиляются, что прямо вылитый, а там типичный шакалоид

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума