Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

#82376 2023-03-09 17:54:31

Анон

Re: Зоошиза

Хватит подкидывать шизанутым идеи  :lol:

#82377 2023-03-09 18:11:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Конечно, можно! Жги!

Анон пишет:

не сказала бы что это мирный вариант. давай, анонче. делись.

ЭхЪ ещё раз. Вот теперь, когда вопрос совершенно точно закрыт, анон со спокойной совестью вносит это сюда. Шиза-не шиза, но дофига анонова времени потрачено впустую, анон устал, злится и хочет пожаловаться.

кулстори

У меня от истории подрыв пукана. :bang:  Кинологи старой школы были охуенными, потому что действительно умели учить и воспитывать собак.

#82378 2023-03-09 18:14:31

Анон

Анон пишет:

Приезжаем - в приюте один работник. Хороший мужик, но по-русски говорит с трудом, половину не понимает. Ну ладно, ну увидели вживую собаку, ну потискались с ней... и вернулись домой.

А нельзя было в тот же первый приезд забрать собаку? Если работник плохо ориентировался в ситуации, можно же было сказать ему, что вы уже договорились с зоошизой.

#82379 2023-03-09 21:19:36

Анон

Анон пишет:

А деньги-то клянчат на приют? Жалуются, что собаченек уже выше крыши, а есть им нечего?

Ну, какие-то сборы там у них есть. Справедливости для, не в таком тоне, и справедливости для - на территории всё вполне пристойно. Вольеры не переполнены, мочой-говном не смердит, собак не мильён. Но у них, по их же словам, где-то есть ещё и вторые помещение/территория. И общей атмосферы горящего борделя это всё никак не отменяет. Анон добрался домой, откисает, и готов донести ещё немного жирку.
На территории собаки, кошки, _лисы_ и, блин, еноты.
Лисы безумно счастливы, когда собаки носятся вокруг их вольера с лаем; роют снег, пытаясь подкопать вольер. "Всё нормально, они так играют - если бы лисам было страшно, они бы спрятались!" В процессе этой "игры" один долбоклюй сунул нос в вольер к лисам, и был немедленно укушен. Лис прижимается к земле, озирается с разинутой пастью и орёт. Счастливым он на скромный аноний взгляд совсем не выглядел, а вот раздражённым и напуганным - очень даже да...

Анон пишет:

Почему бы не отдать этим замечательным людям? Их много, кто-нибудь да найдет уголок дивана для послушного милого песика
Анону сочувствия, жаль потерянных двух дней и нервов на переговоры.

Тот же вопрос - жаль, анон не догадался его задать. Он на тот момент уже так охуел от всего этого блядского цирка, что его хватило только на "жаль, но Анон таким волшебным даром не обладает - он обычный."
Ещё жирку: как оказалось, пса, из-за которого так сгорели анон и его семья, уже брали. Некий парень 25ти лет. Когда анон поинтересовался причиной возврата, ему ответили, что парень не смог гулять. Типа был не готов каждое утро, и всё такое. А теперь анон думает: а точно он был не готов гулять? Или не готов был гулять на шлеечке с псом весом около 60кг, который на "рядом!" не ходит и на подзыв не реагирует? Или задолбался каждый день слать отчёты надзирающим, плюнул, вернул им собаку и забыл, как страшный сон?

Анон пишет:

Можно было согласиться, забрать сробаку, раз она понравилась, а потом смело слать нахуй шизиков. А что они сделают?

Была у меня сегодня такая мысль, каюсь. Но анон же, блять, честный. Он, блять, грёбаный рыцарь в сияющих доспехах, так же ж приличные люди не поступают же ж. Говорю же, дурак; дураком родился, дураком и помру  :facepalm:

Анон пишет:

А нельзя было в тот же первый приезд забрать собаку? Если работник плохо ориентировался в ситуации, можно же было сказать ему, что вы уже договорились с зоошизой.

Не, анош, так нельзя. Я ж не шиза. Попало б ни за хрен собачий ни в чём не повинному человеку, вся вина которого заключается в том, что он по-русски плохо понимает, и его наняли работать в приют.

#82380 2023-03-09 21:27:58

Анон

Анон пишет:

Кинологи старой школы были охуенными, потому что действительно умели учить и воспитывать собак.

Анош, я-то это понимаю. Как понимаю и то, что полуторагодовалый пёс величиной с ВЕО, с которого никто никогда ничего не требовал, не станет идеально послушным по щелчку пальцев. И водить его на шлеечке - херовая затея, потому что он _и_так_тянет_ . А на шлейке будет тянуть с удвоенной силой. И пока мы с кинологом будем постигать все тонкости приличного собачьего поведения и железных "ко мне!" и "рядом!", гулять без вспомогательных средств вида "намордник" и "удавка" - анриал, да ещё и опасный анриал. Потому что окружающие люди меня не просили брать этого телёнка, его невоспитанность -не их печаль, и на мне ответственность за то, чтобы он не доставлял никому проблем!
Ты это "даме с собачками" объясни. Я не понимаю, что за сахарная вата там в мозгах. Среди собак - трёхгодовалая алабайка. Да, она неагрессивная вообще. Но она прыгает на неё. Прыгает и совершает фрикции, как кобель. Понимаешь, на что это похоже, да? Причём эта дама мне жаловалась (и руку! руку в бандаже показывала!  :facepalm: ), что алабайка на неё постоянно прыгает, уронила её, и она порвала связку.
Звучит как ёбаная байка, знаю, потому что ну не может же быт такого!  :facepalm: А нет. Может, как оказалось.

#82381 2023-03-09 21:30:49

Анон

Анон, просто пойми, что тебя отвела судьба. Да, песик милый, но он не единственный во вселенной. Возьмешь щенка от домашней псинки с авито или купишь, вырастишь сам под свои требования и будет тебе счастье.

#82382 2023-03-09 21:43:51

Анон

Анон пишет:

Ещё жирку: как оказалось, пса, из-за которого так сгорели анон и его семья, уже брали. Некий парень 25ти лет. Когда анон поинтересовался причиной возврата, ему ответили, что парень не смог гулять. Типа был не готов каждое утро, и всё такое.

По-моему, анон, это вот жиирный такой сигнал, что с псом что-то сильно не так. Шиза, понятно, будет молчать и все валить на бывшего хозяина, но - хорошо, что ты его не взял. Пусть на морду хоть какой симпатичный, если там с башкой проблемы, это однозначно не вариант.

#82383 2023-03-09 21:45:39

Анон

Анон пишет:

Пусть на морду хоть какой симпатичный, если там с башкой проблемы, это однозначно не вариант.

Тем более, в семью.

А шиза, меж тем, на 100% уверен, снова будет завывать в соцсетях, шо собаченько никто не берет, злые и бессердечные людишки.

#82384 2023-03-09 21:46:40

Анон

Анон пишет:

Звучит как ёбаная байка, знаю, потому что ну не может же быт такого!

Увы, не байка. Во дворе анона несколько крупных собак неуемного энтузиазма, которые готовы напрыгнуть и зализать. Они, конечно, безобидные и некусачие, как правило годовалые щенки (у крупных собак в год часто щенячее поведение), но - размер и вес. Хозяева мелочи типа аноновой и мамочки маленьких детей справедливо опасаются знакомиться близко, такая собака чисто случайно может что-то повредить.

#82385 2023-03-09 21:52:10

Анон

Анон пишет:

По-моему, анон, это вот жиирный такой сигнал, что с псом что-то сильно не так.

Плюсую, тоже сразу так подумал.

#82386 2023-03-09 21:58:21

Анон

Анон пишет:

Плюсую, тоже сразу так подумал.

Тоже плюсую. Хоть бы легенду правдоподобную выдумали.
Ага, парень 25 лет не знал, что с собакой нужно каждый день гулять с утра. Это знает любой человек, даже максимально далекий от собак.
Ну или парня милая собачка пару раз повалила и протащила несколько метров по грязи, вот парень и решил, что он что-то не готов гулять с собачкой.

#82387 2023-03-10 08:33:59

Анон

Бля.
https://vk.com/wall-141234907_365797

Чья потеряшка ! Бегает во дворе на улице Восстания, сидит около углового подьезда , рычит так как сам очень напуган , без ошейника . К людям не подходит лает и рычит. Сидит около подьезда и люди боятся выходить и заходить .

Так, чисто для информации: в городе и области карантин по бешенству. Спецслужбы нужно вызывать, а не "ути-пуси, испуганная потеряшечка"  :facepalm:

#82388 2023-03-10 12:02:18

Анон

Анон пишет:

Пса от 20 кило веса не так-то просто удержать, особенно когда дергает внезапно.

У солдат военного городка был лайфхак для таких случаев - обматывать поводок вокруг сосны три раза. И пусть служебная пусечка размером с теленка рвет и мечет, подлетая на полтора метра на пуканной тяге, сосну она все-таки не выдерет из грунта.
Но таки там и поводки были соответствующие, и вся прочая сбруя. Та сбруя явно не на китайском заводике клепалась, а в танковом гараже народными умельцами. Собака скорее от ярости через пасть выскочит из шкуры, чем вывернется из той шлеи.
Справедливости ради - такой агр у пусечек был буквально на нескольких псов из тех десятков, что в леске рядом с частью гуляли. И те тоже на пусечек кидались - мама не горюй.

#82389 2023-03-10 12:25:15

Анон

Анон пишет:

И пусть служебная пусечка размером с теленка рвет и мечет, подлетая на полтора метра на пуканной тяге, сосну она все-таки не выдерет из грунта.

Это все здорово, и даже поводки старого образца можно найти, брезентовые, на мощных заклепках и прошивке. Но человек все-таки не сосна, а собаку держат в доме, не в служебном вольере, да и выгуливают во дворе, среди людей, детей и собак. Тут как-то придется удерживать подручными средствами.

#82390 2023-03-10 19:07:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пусть на морду хоть какой симпатичный, если там с башкой проблемы, это однозначно не вариант.

Тем более, в семью.

А шиза, меж тем, на 100% уверен, снова будет завывать в соцсетях, шо собаченько никто не берет, злые и бессердечные людишки.

Сдаётся мне, в том приюте вовсе не заинтересованы пристройством, там совсем другие интересы, насасывание деняк на шубы и брюлы, например.

#82391 2023-03-10 19:46:33

Анон

Анон пишет:

Сдаётся мне, в том приюте вовсе не заинтересованы пристройством, там совсем другие интересы, насасывание деняк на шубы и брюлы, например.

Как пристройство питомцев мешает насасыванию денег?

#82392 2023-03-10 21:34:56

Анон

Анон пишет:

Как пристройство питомцев мешает насасыванию денег?

Так если всех или почти всех раздашь, уже сложновато будет бегать по потолку и орать "Помогите, люди добрые, триста тыщпыщ должны за аренду, дохуллион вету, надо срочно оперировать Розочку, Мимозочку и Шарика, веты в долг уже не верят и держат в заложниках Бобика, собачки голодные, работникам не плочено полгода и они больше не хотят грести дерьмо".

И та же бывшедомашняя Розочка, которой злые люди, разумеется,  а не стая других шавлищ, порвали морду и бок - отдашь болезную красоту с особо жалконькой мордой, а с кем делать бабло со знакомым ветом, который тебе что хочешь напишет на чеке?

Потому что есть фанаты именно Розочки и именно Бобика, которого злые люди всегда предают, и которые подают  ради них и их печальных историй, и пока Бобика не отдашь - можно этого и не узнать, а отдашь - и упс, несколько донатеров разом отвалится, боль!

Отредактировано (2023-03-10 21:36:34)

#82393 2023-03-11 04:32:38

Анон

Анон пишет:

Анон, просто пойми, что тебя отвела судьба. Да, песик милый, но он не единственный во вселенной. Возьмешь щенка от домашней псинки с авито или купишь, вырастишь сам под свои требования и будет тебе счастье.

Анон проспался, отдохнул, перечитал собственную гневную простыню, ещё раз охуел и пришёл примерно к тем же выводам. Изначально план выглядел как "покупаем щенка ВЕО с характером помягче или колли с пожёстче". Дело ж не в том, что у анона денег нет купить сцобачку, а в том, что он запал на того пса, когда фото увидел. Вообще, на самом деле очень успешный пиар-ход - выставлять фото собак и кошек в больших тц. Кто-нибудь, как анон, непременно клюнет...  :pink:

Анон пишет:

По-моему, анон, это вот жиирный такой сигнал, что с псом что-то сильно не так.

Ну, может быть, и так. А, может быть, и нет - теперь уж не узнаем. Но даже если сейчас с ним ещё всё норм, то скоро будет не норм. И вот почему (да-да, у меня не весь жирок кончился): вчера анон наблюдал ещё один смачный эпизод. Пёс носится вокруг вольера с лисами, а от вольера его надо убрать и загнать обратно. Пса берут за ошейник - он садится жопой в снег. Пса подталкивают - он начинает рычать. И "хозяйка" такая: ой, всё, не надо его трогать! Внимание, вопрос: что только что усвоил крупный молодой кобель?.. правильно! Что стоит только сделать вот так, как от него тут же отстанут. Внимание, второй вопрос: как скоро он начнёт жраться?
Один жрущийся кобель там уже есть - он анону ещё в первый приезд не понравился, но тогда он сидел в вольере. А во второй приезд он свободно мотылялся по территории вместе с прочими и попытался схватить анона за руку. И анону поведали, что это уже не в первый раз такая бодяга. Делать с этим что-то? ну, типа там, кинолога вызвать, на худой конец, просто не выпускать его в свободный полёт, - а зачем? Да не, бред какой-то! :facepalm:

Анон пишет:

Но таки там и поводки были соответствующие, и вся прочая сбруя.

Знаешь, анон, мне что-то подсказывает, что там люди и при виде строгача или "кобры" определённо не стали бы падать в обморок, а сказали "ну норм, а как иначе-то? Пока никак!". Живодёры старой школы жИ, чо с них взять :sacrasm:

Отредактировано (2023-03-11 04:39:02)

#82394 2023-03-11 09:33:23

Анон

Анон пишет:

Делать с этим что-то? ну, типа там, кинолога вызвать, на худой конец, просто не выпускать его в свободный полёт, - а зачем?

Как ты уже писал, там мнение что кинологи ломают бедных собаченек. А потом чот не пристраиваются такие замечательные друзья, строго на диван и в любящую семью.

#82395 2023-03-11 17:19:23

Анон

Анон пишет:

Это все здорово, и даже поводки старого образца можно найти, брезентовые, на мощных заклепках и прошивке. Но человек все-таки не сосна, а собаку держат в доме, не в служебном вольере, да и выгуливают во дворе, среди людей, детей и собак. Тут как-то придется удерживать подручными средствами.

Так те пусечки часть охраняли. Идешь по тропинке вдоль забора, а оно параллельно по ту сторону сопит, проверяет, не покусишься ли ты на споры сибирской язвы. )
Ясен пень, что такое чудовище домой брать категорически не рекомендуется. И если вроде бы обычная псинка, а не охранная пуся, начинает так же агриться и кидаться - то псинку только на вольерное содержание сильно за город можно брать.

#82396 2023-03-11 17:24:02

Анон

Анон пишет:

Знаешь, анон, мне что-то подсказывает, что там люди и при виде строгача или "кобры" определённо не стали бы падать в обморок, а сказали "ну норм, а как иначе-то? Пока никак!". Живодёры старой школы жИ, чо с них взять

Да строгачи и удавки для определенного типа собак всегда были нужны и никого это не шокировало. Я сама в девяностых спокойно гуляла с псом на строгаче, потому что эта свинья имела привычку радостно плюхаться в любое говно, мотыльнувшись к нему метров с десяти. Руки были натренированы на внезапные рывки, а дальнейшие порывы песика гасились уже шипами ошейника. И все норм было.
Это потом началось натуральное псинобесие - даже команда "Рядом" попала в разряд запрещенных, ибо ущемляет псинку.

#82397 2023-03-12 04:02:11

Анон

Анон с песелем размером с овчарку, с покажи его?)  :please: Оч интересно, кто тебя так впечатлил) Ну, если есть техническая возможность и это не может быть деаноном

#82398 2023-03-12 11:26:42

Анон

Анон пишет:

Это потом началось натуральное псинобесие - даже команда "Рядом" попала в разряд запрещенных, ибо ущемляет псинку.

О даа, я помню как мы всем чатом охуели, когда к нам пришла плакаться такая вся одухотворенная мадмуазель из зоозащиты, вся защитница униженных и оскорбленных, у которой два подобрыша сожрали дома всю обувь, мобильники и еще там по мелочи. Мобильники это в смысле два основных и три кнопочных запасных, вытащили из ящика и сожрали. Не готов обсуждать именно фанфичность ее заявления, тем более что она просила кнопочную звонилку одолжить на неделю, до зарплаты (а не бабла), но когда ее попытались мягко подвести к тому, что ну может намордники дома собакам надевать, в клетке там запирать, воспитывать наконец, она выдала "Дрессировка унижает собачью личность, я никогда на это не пойду!" С ней еще было забавно, что она взяла на бесплатную передержку подобрыша, но с оплатой корма. В принципе, нормальная практика и в чате у нас таким благодетелям в ножки кланяются, потому что отстегивать по десятке в месяц на собаку мало кто может, а тут вроде как все скидываемся иногда и все помогаем новых хозяев искать, так и живем. Ну вот, год собака у нее, два года. В конце концов кто-то замечает, что это шавло уже и пиарить перестали, ну видимо мадмуазель себе его оставила. А не сказала, потому что забыла - бывает. И деньги на корм ей скидывать, видимо, перестали. а через полтора месяца в чате вой, мол я что одна должна этого шануса тянуть, за свои и корм покупать?! Ей мягко отвечают, что мол собака не пиарится уже, те кто интересовался - им никому не отдали, ну и мы решили что вы ее себе забрали. "Нет!" - кричит мадмуазель -"Я работую круглыми сутками, мне некогда пиарить! А не отдавали потому что нет того самого Хозяина, что подошел бы моей шанечке!"
Не знаю, чем с оплатой корма закончилось, мадмуазель там еще пару раз наехала с "Купил породную - убил приютскую", ей насовали в панамку и она гордо удалилась из чата. Жаль, неиссякаемый источник лузлов.

#82399 2023-03-12 11:31:50

Анон

Анон пишет:

рессировка унижает собачью личность

Емнип, собачья личность как раз выводилась для полезной работы, и многие собаки счастливы выполнять то, чему их обучили. Даже домашние плюшки обожают игры с командами, трюками, игрушками - потому что общение с хозяином + ощущение собственной полезности.

#82400 2023-03-12 11:36:21

Анон

Анон пишет:

Емнип, собачья личность как раз выводилась для полезной работы

Ты мне это пишешь, анон? Мой пес в полном восторге, когда я его запрягаю в санки или тележку и он возит детей (хоть он и не ездовой), потому что Дело Делает. Когда лежит возле двери и охраняет, когда мы с ним занимаемся всякой всратой хуйней типа "Скажи мама!" Я то вижу, как нагружает голову и самооценку собаки дрессировка с умом. У нас весь чат про это, все таки большинство собачников вполне адекватны. От этого и страннее, когда вот такие мадмуазели вдруг выскакивают со своими весьма странными представлениями.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума