Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

#81576 2022-12-18 15:05:46

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Вот именно. Кстати про "плохо воспитанность и агрессивность" тоже тут в треде наваяли фикла на основании покуса старушки, которая, на минуточку, этой собаке вообще не хозяйка и приходящий человек в доме.

Домашняя собака не должна кидаться с покусами на людей. Ни на каких людей: на на приходящих, ни на момопроходящих. Даже на воров без хозяйской команды не должна. Кидаются только плохо воспитанные, агрессивные собаки, которых надо либо перевоспитывать со специалистами, либо усыплять. И если собаку, которая все-таки кидается, пристраивают с формулировками "человекоориентированная и добрая", то тот, кто пристраивает,  - зоошиза совершенно вне зависимости от его возраста и особенностей личной жизни.

#81577 2022-12-18 15:08:32

Анон

Анон пишет:

Иногда в этом треде антишиза хуже зоошизы, чесслово.

Да? А ты прям в курсе как и что там на самом деле? Наверное, с ее мамой общался и ее сторону тоже выслушал.
Ты прям вот так уверен-уверен, что у дочка по всему инету не свои фанфики рассказывает, а так как было и есть на самом деле?

Интересно еще, на какие деньги сейчас содержится алабай в приюте. Было бы нормально, чтобы на деньги дочери, а не со сборов от сочувствующих. Раз дочь вся такая правильная и понимающая свою ответственность.

#81578 2022-12-18 15:11:54

Анон

Анон пишет:

Не верю, что у одних и тех же хозяев два бультерьера воспитанные няшки-милашки, а на алабая внезапно забили.

И я не верю. Так что думаю були просто не успели никого пожевать, вот и можно рассуждать про их няшность и воспитанность. Раз уж алабаиху которая жрётся называют доброй и человекоориентированной.

#81579 2022-12-18 15:18:30

Анон

Анон пишет:

старушки, которая, на минуточку, этой собаке вообще не хозяйка

Дочь писала. что как раз мамке ее и заводили  :lol:

Анон пишет:

Количество животных вообще не показатель, тем более в частном доме: если люди могут обеспечить уход и внимание всем, пусть хоть сто заводят.

Вот именно!
Если могут. На СВОЕЙ территории.
Обеспечивая недоступность к собакам третьих лиц.

Раз по твоей логике мама для собаки никто, обеспечить безопасность должны хозяева.
Как мать вольер открыла? Без ключей?
Кто создал ситуацию, что "не хозяйка, чужая женсчина" может открыть вольер, если понимал, что для собаки та таки чужая?
А если не понимал и вольер был доступен всем, то либо:
1.  мать с собакой общалась и ранее и тогда сдвиг у собаки (и вопрос с пристройством такой собаки.
2. либо дочери плевать и ничего она не понимала кто там для собаки хозяин, а сейчас срочно встает в позицию жертвы ибо не хочется же быть виноватой на самом-то деле

#81580 2022-12-18 16:12:11

Анон

Анон пишет:

Иногда в этом треде антишиза хуже зоошизы, чесслово.

Антишиза тут неправа только в том что оффтоп в тред тащит, потому что семейные отношения этой вхоры к зоошизе не относится. Но по сути-то, вхора типичная зоошиза, которая заводит животных для компенсации своих проблем с жизнью, а потом на этой почве уезжает кукухой далеко и надолго. Шесть псин при постоянных, годами длящихся, проблемах с жилплощадью, и неспособность это все адекватно оценивать - типичная шиза. Очеловечивание животных и потакания собственным хотелкам (типа видеть в очень проблемной собаке "шладкую девочку"), в то же время стремление класть на реальные нужды и беды животного огромный хуй. И неумение/нежелание нести ответственность хоть за что-то. В итоге пока автор надрачивала на шладкую девочку, шладкая девочка дала ебу от вольерной жизни. Вы вообще задумайтесь на секунду, какие беды с башкой будут у крупной собаки, которая круглосуточно заперта в вольере, "хозяин" даже не выводит ее на прогулки, а кругом свободно бегают другие собаки. Если бы ей не похуй было на собаку, она бы об этом думала, а так там все мысли только про то, как бы так все повернуть, чтобы мамка была плохая, а сама вхора хорошая. Про собаку там ни слова, только влажный дроч на свою хорошесть. Типичная шиза.

#81581 2022-12-18 16:14:56

Анон

Олсо, я почти уверен что минимум две трети ее рассказов чистой воды пиздеж и будет забавно когда хомячки это начнут понимать.
Про кинолога так точно сиреневый пиздеж, в лучшем случае там какой-нибудь тусовочный зоошизный авторитет в роли кинолога.

#81582 2022-12-18 16:23:42

Анон

Анон пишет:

типичная зоошиза, которая заводит животных для компенсации своих проблем с жизнью

Ну спасибо, обласкал
У меня два кота с падика, завел после развода - я зоошиза по твоему?

#81583 2022-12-18 16:25:35

Анон

А откуда инфа, что собака была заперта в вольере без выгула? Это же отличный способ вырастить пса -психопата, там кого угодно сожрешь, если ты узник.

#81584 2022-12-18 16:32:19

Анон

Анон пишет:

А откуда инфа, что собака была заперта в вольере без выгула?

Там автор жаловалась, что изначально собака свободно ходила по участку, потом ее заперли в вольер и выгуливали чуть ли не тайно по ночам. От такого любое животное охренеет.

#81585 2022-12-18 16:33:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там автор жаловалась, что изначально собака свободно ходила по участку, потом ее заперли в вольер и выгуливали чуть ли не тайно по ночам. От такого любое животное охренеет.

А почему так сделали? Собака проявляла зооагрессию?

#81586 2022-12-18 16:33:59

Анон

Анон пишет:

от ТСа

#81587 2022-12-18 16:35:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

типичная зоошиза, которая заводит животных для компенсации своих проблем с жизнью

Ну спасибо, обласкал

Хрен ли ты селфинсертнулся в совершенно другую ситуацию?
Два кота несопоставимы по геммору с даже одной собакой - раз, их не надо выгуливать и дрессировать. Во-вторых, ты живешь у злой мамки, причем в доме, который в любой момент могут снести? В третьих - у тебя проблемы с деньгами, в семье есть неработающие, ты продолжаешь учебу, как анон с алабаем? Если у тебя отдельная хата, есть бабло и ты завел двух котов, а не шесть собак - твоя ситуация очень сильно отличается.

Если ты потянешь с улицы еще и еще котиков, причем без учета своей жилищной, денежной ситуации,  реального состояния твоих сил и времени и так далее, еще и в ущерб первым двум, натащишь животных, которых тебе и лечить не на что будет - то да, это уже проблемы и зоошиза. Окунаться в спасючество вместо решения проблем в своей жизни - плохое решение. А пара животных, которые тебе не в тягость, заведены не бездумно, поднимают настроение и тем самым могут помогать скорее преодолеть кризис - еще нет.

Отредактировано (2022-12-18 16:40:53)

#81588 2022-12-18 16:39:08

Анон

Анон пишет:

Территориальную и пищевую, но только на других собак, если верить ТС.

#81589 2022-12-18 16:40:59

Анон

Анон пишет:

по версии ТСа - выкопала куст роз. Ну хз, что там за редкий сорт такой был

#81590 2022-12-18 16:42:58

Анон

Анон пишет:

А почему так сделали?

потому что нахуй никому не нужна в этой семье проблемная глухая псина-крокодил. по словам ТСа она завела собаку "для матери" (но при этом не "мать завела", а именно она "для матери"), причем взяла у такой же зоошизы, которая до этого "спасла" собаченьку, которая жрала по участкам домашнюю птицу (если это рили та же собака в объявлении). вместо того чтобы с собакой заниматься, ее просто поселили во дворе, потом она начала всем мешать, ей построили вольер и в конечном итоге тупо в вольере заперли.
за все это время ТС не удосужилась хотя бы начать заниматься воспитанием собаки, настолько что та не воспринимала бабку, хозяйку дома, как члена семьи (если ее вообще возможно воспитывать, с учетом глухоты), продолжала проявлять агрессию к другим животным (автор это кокетливо называет "не любит котиков") и так далее.

там проблема не в том что собака бросилась на бабку (допустим, что где-то все участники истории не пиздят и она реально укусила из-за прищемленной лапы), а в том что она "ломанулась из вольера".
если у тебя крупная опасная собака настолько одурела от сидения в вольере, что пытается из него съебаться и готова людей жрать, это пиздец, конечная.

#81591 2022-12-18 16:43:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да это ненормально. Нечего было заводить алабая, если выгуливать его можно только под покровом ночи и ото всех прятать. Со своей стаей на своей территории алабай нормально уживается, и хозяев не жрёт, если он не ебнутый.

#81592 2022-12-18 16:44:07

Анон

Анон пишет:

я без понятия, но к доктору тебе бы сходить, у тебя какие-то проблемы с чтением.

Анон пишет:

а потом на этой почве уезжает кукухой далеко и надолго

ты уже уехал кукухой на этой почве? если да, то ты зоошиза, если нет, то нет.

#81593 2022-12-18 16:49:50

Анон

Анон пишет:

А в объявлении это было указано? А то по ссылке из этого треда его уже потерли

#81594 2022-12-18 16:55:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, в объявлении это была добрая и человекоориентированная собака. Ни  серьезная агрессия на человека, ни вольерное содержание, ни все проблемы с другими животными, ни то, что на новом месте она более-менее слушает только здорового мужика, не упоминались вовсе, ТС утверждал, что все это озвучивается потенциальным хозяевам в личку.

Отредактировано (2022-12-18 16:57:00)

#81595 2022-12-18 17:02:40

Анон

Анон пишет:

да ты что... А ник то не отскринил?

#81596 2022-12-18 17:05:11

Анон

Анон пишет:

А в объявлении это было указано?

Насколько я запомнил объявление, там было очень много противоречий с той версией, которую ТС рассказала в родственниках. Но я не помню чтобы там хоть какая-то проблема освещалась, ни зооагрессия в основном какие-то совершенно неверибельные истории про идеальную собащку.

Скрытый текст

#81597 2022-12-18 17:10:56

Анон

Анон пишет:

Территориальную и пищевую, но только на других собак

Но это уже пиздец какие проблемы которые надо срочно решать, а вместо этого животное сунули в вольер.  :facepalm:

Анон пишет:

если ее вообще возможно воспитывать, с учетом глухоты

Можно, но сложно. У знакомых анона дед долго морочился с глухой от рождения собакой, воспитал довольно приличное животное, команды подавал жестами.

#81598 2022-12-18 17:16:54

Анон

Анон пишет:

если ее вообще возможно воспитывать, с учетом глухоты

Возможно. У соседей была глухая собака, нормально воспитанная, дожила до старости, ни на кого не кидаясь.

#81599 2022-12-18 17:17:10

Анон

Анон пишет:

У знакомых анона дед долго морочился с глухой от рождения собакой, воспитал довольно приличное животное, команды подавал жестами.

Но речь про эту собаку, а не про собаку знакомых анона. Я знаю, что есть случаи когда с этими проблемами удавалось справиться, но я не знаю, можно ли с ними справиться в случае этой конкретной собаки. Но судя потому что кинолог там вымышленный либо тусовочный, и вместо того чтобы сказать вхоре "не надо держать собаку запертой в вольере, пока вокруг бегает чужая стая без ограничений, это неполезно для собаки, ненормально что собака не знает членов семьи" предпочитает "проводить реконструкции событий", мои прогнозы не оптимистичные.
Я в упор кстати не понимаю нахуя они там что-то реконструировали. Собащку один хуй заранее назначили невиноватой и шладенькой, а чтобы с себя переложить ответственность на злой жестокий мир автору вряд ли нужна помощь выдуманных кинологов.

Отредактировано (2022-12-18 17:17:45)

#81600 2022-12-18 17:33:44

Анон

Пост дочи с алабайкой в вк, который удален.
Скрины сделать не могу, копирую с сохраненной копии яндекса

Скрытый текст
и ее же ответы там в комментариях

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума