Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

#81026 2022-03-11 12:53:00

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

тотальный выброс домашних кошечек/сцобачек на улицу, потому что просто не будет финансовой возможности их содержать.(

Думаю, что до такого не дойдет. Все-таки прокормить одно-двух животных не так уж сложно, если не супер-премиум.
А поток денег на кошечек-собачек и так был невелик, а теперь и вовсе никто не будет кидаться деньгами. Квартиры для собак снимать точно перестанут.

#81027 2022-03-11 13:12:25

Анон

Анон пишет:

Квартиры для собак снимать точно перестанут.

Соседи наконец то вздохнут спокойно.

#81028 2022-03-11 13:41:27

Анон

Анон пишет:

Думаю, что до такого не дойдет. Все-таки прокормить одно-двух животных не так уж сложно, если не супер-премиум.

В 90-е не только пачками вышвыривали, но и ели, я не шучу. Даже если дома было 1-2 животных. Особенно средние и крупные породы, что побольше жрут. А домашние нередко жили впроголодь. Если времена будут почище 90-х, что ожидаемо, четвероногим придется не сладко. Но что-то мне подсказывает, что всякие жулики с донатами и приютами вполне себе будут процветать и крутиться.

#81029 2022-03-15 11:55:23

Анон

Аноны, хватит нагнетать. Почище 90х, ишь. А чего не 1920е тогда уж? Кассандры, блин.

#81030 2022-03-15 12:03:58

Анон

Анон пишет:

Но что-то мне подсказывает, что всякие жулики с донатами и приютами вполне себе будут процветать и крутиться.

На чем они будут процветать? Их кормовая база (количество свободных денег у населения) резко сократится.
Будет полно мошенников, предлагающих "спасти сбережения" путем перевода на какой-то другой счет, в доллары, в криптовалюту. Только вчера в банке предупреждали. На это могут повестись, есть мотивация. А донатить собакам, если на свою семью едва хватает, не будут.

#81031 2022-03-15 12:09:09

Анон

Анон пишет:

А донатить собакам, если на свою семью едва хватает, не будут.

Ой, а то ты не видел упоротых, у которых 100 р на десять дней до зарплаты/пенсии, а они 50 переводят шизам, да ещё и извиняются, что мало  :hmm:
Хотя, может, немного поменьше их станет.

Отредактировано (2022-03-15 12:09:23)

#81032 2022-03-15 12:29:14

Анон

Наверно, есть и такие.
Меня все время удивляло, сколько пенсионеров на том же ПиКе. Есть свои животные, ну и хорошо, остановились бы на этом. Но почему-то были такие, кто переводил деньги во всех жалостливых темах про очередную собаченьку. Ну неужели некуда больше потратить?
Но таких действительно немного. Кризис заставляет пересматривать приоритеты.

#81033 2022-03-15 19:08:03

Анон

Давайте поговорим о вечном - о знаменитой "розовой отраве", от одного понюха которой шанечки помирают мгновенно и с концами.
В Екатеринбурге начался сезон!
https://www.e1.ru/text/incidents/2022/03/12/70504508/

Внизу там еще две ссылки на подобные статьи за этот год.
И вот что интересно - сколько лет уже эту "розовую отраву" льют, а до сих пор никто не собрался сделать экспертизу данного вещества и реально доказать, что это отрава.

А что в других городах?

#81034 2022-03-15 21:21:32

Анон

Я вижу фото какой-то женщины и фото с пятнами на снегу. На основании чего сделано заключение, что пятна - отрава, а не что-либо другое, и что изображенное лицо разбрызгивало это вещество? Кстати, на пульверизатор непохоже.
и зачем, самое главное, поливать якобы-отравой рандомные сугробы, не зная, прибежит ли туда хоть одна собака

Отредактировано (2022-03-15 21:22:23)

#81035 2022-03-15 21:55:55

Анон

Анон пишет:

Я вижу фото какой-то женщины и фото с пятнами на снегу. На основании чего сделано заключение, что пятна - отрава, а не что-либо другое, и что изображенное лицо разбрызгивало это вещество? Кстати, на пульверизатор непохоже.

В этом-то и вся писечка, анон! Розовая жидкость объявлена отравой облыжно, без всяких экспертиз. За все годы, что идет эта истерия с ней, никто и никогда не делал никаких анализов.
Вайманша, буде ей интерес, бьется в истерике, журналисты радостно клепают статьи, трехсотые индуцируют друг друга россказнями... а твердого основания считать это розовое безобразие ядом нет и не было!
Вот мне и интересно - а где-то в других городах есть такая же истерия или там люди таки проверили и убедились, что это не яд или наоборот, нашли, что это яд и разлившего его засадили? Просто я ничего такого не помню. (

Отредактировано (2022-03-15 21:56:07)

#81036 2022-03-15 22:10:29

Анон

А что это вообще? Понятно что не яд, потому что яд тупо не работает как шиза воображает, но что это? Кмк это следы выбросов хим/кож/нефте заводов которые осели на землю.

#81037 2022-03-15 22:21:29

Анон

Анон пишет:

Вот мне и интересно - а где-то в других городах есть такая же истерия или там люди таки проверили и убедились, что это не яд или наоборот, нашли, что это яд и разлившего его засадили? Просто я ничего такого не помню. (

Анон пишет:

А что это вообще? Понятно что не яд, потому что яд тупо не работает как шиза воображает, но что это? Кмк это следы выбросов хим/кож/нефте заводов которые осели на землю.

Да как-то странно для выбросов. В неблагополучных по выбросам городах все эти вещества оседают на снег равномерно, что можно видеть на разных фото, а тут просто пятна. Догадываюсь, что налили какой-нибудь краски, сделали фоточки и заорали про отраву.

#81038 2022-03-15 22:58:46

Анон

Анон пишет:

и зачем, самое главное, поливать якобы-отравой рандомные сугробы, не зная, прибежит ли туда хоть одна собака

Даже если пробежит - нахрена ей есть снег, облитый хер пойми чем?  :think:
Не логичнее запихивать яд в то, что собаке захочется съесть - в фарш там какой-нибудь, в колбасу?
Ещё один вопрос без ответа.

Анон пишет:

Кмк это следы выбросов хим/кож/нефте заводов которые осели на землю.

Я видел версию, что это жидкость для вейпа. Но насколько это правда - утверждать не возьмусь, за что купил, за то и продаю.

Отредактировано (2022-03-15 23:00:52)

#81039 2022-03-15 23:01:09

Анон

Анон пишет:

Даже если пробежит - нахрена ей есть снег, облитый хер пойми чем? 

Он должен вкусно пахнуть - тогда собака подбежит обнюхать. Лизнет. Тогда раствор должен быть вкусным, чтоб собака съела снег с ним. Иначе даже если подбежит и лизнет, толку? Ну или концентрация должна быть уровня с одного вдоха труп.

#81040 2022-03-15 23:03:22

Анон

Анон пишет:

Он должен вкусно пахнуть - тогда собака подбежит обнюхать.

Раствор изи или крысиный яд вкусно пахнет? Потому что обычно орут что это именно оно  :dontknow:

#81041 2022-03-15 23:08:00

Анон

Анон пишет:

Раствор изи или крысиный яд вкусно пахнет? Потому что обычно орут что это именно оно 

Я просто критерии перебираю. Нет, собака в принципе и невкусное обнюхает и лизнет, но только если по дороге попадется. Издалека специально не побежит, если едой не пахнет. Но лизнет и съест это разные вещи. Сколько крысиного яда нужно чтоб убить собаку? Крупную, ведь зоошизные шани обычно побольше мелких домашних йориков. Так и так не выйдет просто вылить раствор, нужна приманка.

#81042 2022-03-15 23:47:20

Анон

Я склоняюсь к мысли, что это фото, сделанное для привлечения внимания.

#81043 2022-03-16 08:49:08

Анон

Анон пишет:

Даже если пробежит - нахрена ей есть снег, облитый хер пойми чем? 

Анон, это собака, у нее другая логика (или вкусовые пристрастия, или это как способ маскировка своего запаха, или еще что-что совсем другое). Они жрут снег  со свеженасыпанными реагентами, а потом дрищут и снова жрут.

#81044 2022-03-16 14:36:24

Анон

И на улице анона весна настала, ебать тут психическую принесло  :affraid:
https://vk.com/wall-141234907_279986?re … eply279988

#81045 2022-03-16 15:00:15

Анон

Это в самом деле какая-то психическая, текст производит пугающее впечатление.
Отдельно пугают впечатлительные граждане, которые ведутся на каждую зооистерику.

#81046 2022-03-16 15:21:14

Анон

Анон пишет:

Это в самом деле какая-то психическая, текст производит пугающее впечатление

Пугает, что у неё какой-то типа приют. Хотя там, по-моему, и дохлую муху доверить нельзя.

#81047 2022-03-16 15:41:57

Анон

Ебать. Погуглил я этот приют, там эта поехавшая сама себе отзывы строчит чуть ли не каждый день  :smoke:
https://ekb.zoon.ru/vet/priyut_dlya_bez … arhomenko/

Отредактировано (2022-03-16 15:42:09)

#81048 2022-03-16 17:41:53

Анон

Анон пишет:

там эта поехавшая сама себе отзывы строчит чуть ли не каждый день 

Это какой-то поток сознания. Реально, что думает, то и пишет.
Анон, если ты местный, поясни. Этот приют в частном доме? Что там в этом районе? Если она в частном секторе, то бедные соседи...

#81049 2022-03-16 18:27:54

Анон

Анон пишет:

Я видел версию, что это жидкость для вейпа.

То, что на фоточке, больше всего похоже на то, что шел вдоль бордюра человек, нес пакет, а в пакете что-то протекало, может быть даже неплотно закрытая банка с едой. Очень характерные капли.

#81050 2022-03-16 18:44:43

Анон

Анон пишет:

Анон, если ты местный, поясни. Этот приют в частном доме? Что там в этом районе? Если она в частном секторе, то бедные соседи...

Я местный, но на другом конце географии от этого района  ;D
Скорее всего да, частный сектор. Соседи там, судя по всему, пытаются бороться с этим шавлятником, но пока безрезультатно

Снова мразь соседка, которая содержит ломбард Сундучок на Химмаше написала заявление в милицию, чтобы моих собачек выселили.
...
Да придётся снова побороться за моих питомцев безкураторных, бесплатных!! Ну как их выбросить я дом не смогла тогда продать, мне сказали сразу съезжать, а куда бы я дела этих питомцев!! Могла бы не заниматься этим и жить спокойно и красиво сдать или продать дом, но я не решилась бросить их бедных!!

Отредактировано (2022-03-16 18:44:56)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума