Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#8076 2016-02-04 20:51:29

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:
Анон пишет:

Лучше живой валенок, чем мертвый "охранник".

Так и я об чём. Собака-компаньон в городе - не оружие, а домашний питомец. Мне, к примеру, самой приятнее таскать свою хаски на все сходки с друзьями и друзей к себе зазывать, чтобы они играли с собакой, чем запирать собаку в вольере, чтоб нидайбох она не тяпнула никого.

А чё, бывают только тюфяки, которые будут скулить, пока тебя убивают, и агрессивные твари, бросающиеся на гостей?
Хорошо дрессированных собак, которые бросаются только по команде, не бывает?

#8077 2016-02-04 20:53:43

Анон

Анон пишет:

У неё есть в голове сценарий, при котором она может начать зажирать человека. Значит такой сценарий может быть и в иных условиях. И никакая бабка псину в этот момент не удержит никак, к тому же если поводок у них не носится и бабка даже не имеет шанса прокатиться на нем.

Есть, конечно. Как и у любой собаки с поломанной психикой. И не только собаки. Но то, что опасная агрессивная тварь оказывается может и не жрать все живое и даже слушаться человека - факт. Значит, зоошизики, пристраивающие так и не завязавших с уличными привычками животных, просто нихрена не делают для того, чтобы хоть немного повысить шансы "спасенных" на пристройство. Ну, кроме умиления "собачунечками" и целования мохнатых задниц.

#8078 2016-02-04 20:54:27

Анон

Анон пишет:

Значит, зоошизики, пристраивающие так и не завязавших с уличными привычками животных, просто нихрена не делают для того, чтобы хоть немного повысить шансы "спасенных" на пристройство.

Здесь были истории с оплаченным кинологом. Не помогло.

#8079 2016-02-04 20:56:29

Анон

Анон пишет:

(очень люблю питов и переживаю, что их считают собаками-убийцами, извините)

пока что все представители, что я видела, это вообще неконтролируемые "собакивсежраки" (от мелких собачек, до котов и в самом клиническом случае человеческих "мимокроков")
Когда в середине 90х еще работала в рекламе, был всего один случай, когда мне довелось увидеть адекватного американского стаффа, вместе с питом и ротвейлером (все призеры и племенные аттестованные кобели).
В общем, наш манагер по продажам потащил меня  на встречу с экспортером продукции Марс (почему-то к нему домой).
Место встречи - обычная совдеповская двушка, все три собаченьки живут на кухне с "вольером" в виде застекленного балкона. Хозяин - бывший боксер из олимпийского резерва 2м+, семья -  жена 1,48м и две дочки 6 и 8 лет. И если чо, кобелин выгуливает жена.
На вопрос, как огромные кобеляры (хозяин показывал фотачки, когда его стафф сам в упряжке таскал ладу) слушаются его махонькую жену, которая весит как тот стафф, хозяин бесхитростно ответил - Так я их постоянно пизжу! Они тут у меня недавно пытались грызться, я зашел на кухню, всем отвесил и тишина!
В общем, круто, наверное, когда в семье проф. боксер, который запиздил собак до состояния, что они ссутся от его вида и беспрекословно слушаются его жену, но все-равно это не казуальная собака ни разу.

#8080 2016-02-04 20:58:42

Анон

Анон пишет:

А чё, бывают только тюфяки, которые будут скулить, пока тебя убивают, и агрессивные твари, бросающиеся на гостей?

Сюрприз, бывают собаки, которые В ПРИНЦИПЕ не знают, что человека можно укусить. Нет у них защитного инстинкта: эти породы для других целей выводились с требованием лояльности к любому человеку. Такая будет скулить и бояться вместе с хозяином, или вообще дёру даст, или воспримет всё как игру.

А хорошие дрессированные собаки не жрут, как я написала выше, а производят задержание. Виснут на человеке намертво, пока не дашь команду отпустить, или валят с ног. На одиночную гопоту это вполне себе может произвести впечатление, если она вообще рискнёт подвалить к чуваку с НО или ротвейлером, например, а на конкретного бандюгана, который УЖЕ рискнул к тебе подкатить несмотря на собаку - вряд ли. 

Собака с неуправляемым защитным инстинктом может порвать или загрызть насмерть, потому что никто её не научил отпускать по команде или производить задержание с минимальными потерями. С нашим законодательством это превышение самообороны и усыпление собаки, если таки заест, каким бы мудаком нападающий ни был.

#8081 2016-02-04 21:03:34

Анон

Анон пишет:

В общем, круто, наверное, когда в семье проф. боксер, который запиздил собак до состояния, что они ссутся от его вида и беспрекословно слушаются его жену, но все-равно это не казуальная собака ни разу.

Анон, ну это пример демонизированной породы. Да, их разводили подпольно как дешёвых бойцов для собачьих боёв, и да, этим - т.е. отсутствием адекватного отбора - испортили породу. Питу положено быть агрессивным к другим собакам, это делает его бойцовой породой, но не к человеку, иначе человек никогда не сможет оттащить вцепившегося пита от другого пса. Я говорю об адекватных заводчиках, желательно с именем, и желательно зарубежных. Такой грамотно воспитанный и социализированный в том числе на лояльность к другим животным пёс - золото и компаньон не хуже лабра-валенка, а если терьерного типа, то ещё и небольшого размера, вполне пригодное для содержания в городской квартире.

Отредактировано (2016-02-04 21:07:14)

#8082 2016-02-04 21:15:18

Анон

Анон, прости, но реально собака от утырка с пистолетом не защитит. Или сможет задержать ценой своей жизни. В городе геморроя с "а вдруг собачка решила что этот человек опасен" больше, чем пользы от задержания. В принципе в частном доме даже супер-попер пёс против подготовленных людей ничто - пристрелят из-за забора. Против шпаны-бомжей-циган - воришек - отличный вариант. Против продуманного ограбления - не поможет. Поэтому у меня неагрессивный ни к кому пастух. И не страшный на вид. Отлично живём:)))

#8083 2016-02-04 21:15:41

Анон

Анон пишет:

Значит, зоошизики, пристраивающие так и не завязавших с уличными привычками животных, просто нихрена не делают для того, чтобы хоть немного повысить шансы "спасенных" на пристройство.

Здесь были истории с оплаченным кинологом. Не помогло.

Причем, у них вообще часты сборы на работу с кинологом, с собачьим психологом и пр. Мне, кстати, это на многое глаза открыло. Я не то, что прям завтра стоял в очереди за кабыздохом, но как-то был в плену иллюзий, что дворня в целом посообразительнее породистых и если ее вырвать с лап улицы и вложить силы-деньги... однако сами зоошизички, имеющие как раз породных типа той дуры из тредов про лабрадоров и пр, в своих рассказах не скрывают насколько часты неудачи в смысле социализации с бродячими псами. Фактически, такая собака часто тянет на дрессированную и социализированную, пока ею плотно занимаются, как только решают, что хватит - она идет вразнос, как будто у нее память золотой рыбки. Вот это для меня было откровением. То есть, с таким двор-терьером можно банальное ОКД каждый год заново проходить, например. Он у нее в межушном пространстве не задерживается, как вещь не очень ценная для уличного житья-бытья.

Отредактировано (2016-02-04 21:20:06)

#8084 2016-02-04 21:16:59

Анон

Анон пишет:

Анон, ну это пример демонизированной породы. Да, их разводили подпольно как дешёвых бойцов для собачьих боёв, и да, этим - т.е. отсутствием адекватного отбора - испортили породу. Питу положено быть агрессивным к другим собакам, это делает его бойцовой породой, но не к человеку, иначе человек никогда не сможет оттащить вцепившегося пита от другого пса. Я говорю об адекватных заводчиках, желательно с именем, и желательно зарубежных. Такой грамотно воспитанный и социализированный в том числе на лояльность к другим животным пёс - золото и компаньон не хуже лабра-валенка, а если терьерного типа, то ещё и небольшого размера, вполне пригодное для содержания в городской квартире.

прости, но да, в сферическом вакууме с розовыми понями эти породы все такие чистые и правильные. Однако в наших реалях это на 90% нечто массивное, энергичное, очень агрессивное и совершенно неуправляемое.
Было время, когда наша семья снимала дом в ментовско-прокурорском кооперативе и там был любитель выпустить своих "добродушных собаченек" побегать по внешним дворам, и мне несколько раз приходилось стрелять из фламбера, когда эти милые домашние песи (по уверениям хозяина, когда соседи пришли-таки скандалить) кидались на гуляющую по улице соседку с коляской и древним полуслепым ретривером.

#8085 2016-02-04 21:20:02

Анон

Анон пишет:

прости, но да, в сферическом вакууме с розовыми понями эти породы все такие чистые и правильные. Однако в наших реалях это на 90% нечто массивное, энергичное, очень агрессивное и совершенно неуправляемое.
Было время, когда наша семья снимала дом в ментовско-прокурорском кооперативе и там был любитель выпустить своих "добродушных собаченек" побегать по внешним дворам, и мне несколько раз приходилось стрелять из фламбера, когда эти милые домашние песи (по уверениям хозяина, когда соседи пришли-таки скандалить) кидались на гуляющую по улице соседку с коляской и древним полуслепым ретривером.

Как говорится, нет плохих пород, есть плохие хозяева или заводчики :dontknow: Будешь на югах - приходи знакомиться с моей "собакой-убийцей" питбульей породы, обожающей всё живое, может, это хотя бы поднимет тебе настроение :)

#8086 2016-02-04 21:23:04

Анон

Анон пишет:

Собака с неуправляемым защитным инстинктом может порвать или загрызть насмерть, потому что никто её не научил отпускать по команде или производить задержание с минимальными потерями.

А научить собаку отпускать по команде, не дрессируя при этом на повиснуть и молчать, не вариант? Тупо выдрессировать, чтобы беспрекословно слушалась, но не натаскивать как служебных? Если выбирать между тем, чтобы меня убили, пока мой ротвейлер скулил в кустах, и тем, что какого-то урода малость погрызут, я однозначно за второе.

#8087 2016-02-04 21:27:48

Анон

Анон пишет:

Если выбирать между тем, чтобы меня убили, пока мой ротвейлер скулил в кустах, и тем, что какого-то урода малость погрызут, я однозначно за второе.

вот только ротвейлера после такого придется усыпить. Это если его нападающие не порежут/пристрелят. Он тебя спасет, а ты его за это - убьешь. Чет не найс.

#8088 2016-02-04 21:28:45

Анон

Анон пишет:

Как говорится, нет плохих пород, есть плохие хозяева или заводчики 1165 Будешь на югах - приходи знакомиться с моей "собакой-убийцей" питбульей породы, обожающей всё живое, может, это хотя бы поднимет тебе настроение 1

спасибо, я тоже кагбе живу на морях-югах, и такую собаку "обожающую все живое" наблюдала не далее как 3 дня назад, когда возила кота на капельницу. Незабываемое ощущение от огромной завывающей абсолютно неподконтрольной хозяевам твари, от которой шарахались даже веты, и муж пытался сходить в машину за монтировкой.
Я не спорю, что зачастую "виноваты владельцы, а не порода", но буйный той-терьер или болонка меня бы напрягли гораздо меньше

#8089 2016-02-04 21:30:23

Анон

Анон пишет:

А научить собаку отпускать по команде, не дрессируя при этом на повиснуть и молчать, не вариант? Тупо выдрессировать, чтобы беспрекословно слушалась, но не натаскивать как служебных? Если выбирать между тем, чтобы меня убили, пока мой ротвейлер скулил в кустах, и тем, что какого-то урода малость погрызут, я однозначно за второе.

Ротвейлеру хватит сбить с ног, гавкнуть и нарычать, чтобы обломать преступнику желание что-либо делать, анончик, если уж его не впечатлило наличие у тебя собаки и тот факт, что ты снял с неё намордник или спустил с поводка. И с другой стороны, если преступник был готов к наличию у тебя собаки, имеет нож или пистолет, то ротвак ничего особо не успеет сделать, разве что по глотке дёрнуть, но это, как ты понимаешь, чревато. Собака нигде и никогда не служит непосредственно оружием: в служебных целях они задерживают до прибытия кинолога и подкрепления с натуральными пистолетами (плюс собаки носят кевларовые бронежилеты), а в частных дворах служат "пугалкой" по принципу сигнализации или муляжей камер наружного наблюдения.

Тут как: либо наличие собаки отпугнёт, либо бросок собаки отобьёт желание, либо собака поможет задержать до прибытия ментов, либо собака, даже натасканная ЖРАТ, никак тебе не поможет.

#8090 2016-02-04 21:31:27

Анон

Анон пишет:

спасибо, я тоже кагбе живу на морях-югах, и такую собаку "обожающую все живое" наблюдала не далее как 3 дня назад, когда возила кота на капельницу. Незабываемое ощущение от огромной завывающей абсолютно неподконтрольной хозяевам твари, от которой шарахались даже веты, и муж пытался сходить в машину за монтировкой.

Огоспади, окей! Я поняла, что ты не веришь в существование социализированных и адекватных питбулей, на том и разойдёмся)))

#8091 2016-02-04 21:34:18

Анон

Анон пишет:

Если выбирать между тем, чтобы меня убили, пока мой ротвейлер скулил в кустах, и тем, что какого-то урода малость погрызут, я однозначно за второе.

Нож\травмат\шокер\перцовка - и ротвейлер опять же в кустах, но дохлый\травмированный. И не факт, что это даст тебе шанс. Потому уж извини - но смысл таскаться в городе с потенциальной агрессивной псиной, вкладываться в дрессуру, чтобы на выходе получить труп этой псины и никакого профита с высокой вероятностью?

#8092 2016-02-04 21:35:41

Анон

Анон пишет:

Я поняла, что ты не веришь в существование социализированных и адекватных питбулей, на том и разойдёмся

Где-то они возможно и есть. Но 99% этих тварей - это собаки-всехзажираки.

#8093 2016-02-04 21:41:56

Анон

Анон пишет:

Если выбирать между тем, чтобы меня убили, пока мой ротвейлер скулил в кустах

Тот анон не называл породу, но явно у него не ротвейлер.
Я понимаю, тебе нужна собака в первую очередь как защитник, это ок. Но чего ты прицепился к тем, кому защита со стороны собаки не интересует? Тем более, по словам того анона, у него собака не воинственная именно по породным качествам, значит изначально не предназначенная для отбивания от бандитов. Ну так и ок.

#8094 2016-02-04 21:43:05

Анон

Анон пишет:

Огоспади, окей! Я поняла, что ты не веришь в существование социализированных и адекватных питбулей, на том и разойдёмся)))

да не, я же писала , что один раз видела супер-адекватных у здоровенного мужика боксера, при том, что запижжены были до состояния любви и покорности хрупкой жене и двум мелким дочкам. Такшта да, верю при определенных обстоятельствах.
При остальных не верю, ваши няшные питбулипеси в 99% неконтрольные "собакипожираки"

#8095 2016-02-04 21:43:56

Анон

Анон пишет:

Ага, это если погрызут урода, который правда полез к тебе с дурными намерениями, а не человека, который просто твоей псине не понравился. Типа слишком близко подошёл, слишком сильно размахивает руками, слишком громко говорит. Вот урод, да? :sacrasm:

#8096 2016-02-04 21:51:27

Анон

Анон пишет:

ваши няшные питбулипеси в 99% неконтрольные "собакипожираки"

Анон пишет:

Но 99% этих тварей - это собаки-всехзажираки.

Пойду поинтересуюсь у своего буля, почему он за 6 лет не попытался никого сожрать или хотя бы надкусить, хотя пизжен был всего один раз и то газетой по морде ;D Наверное, мне продали бракованную собаку.

Отредактировано (2016-02-04 21:51:55)

#8097 2016-02-04 21:51:34

Анон

Анон пишет:

Ротвейлеру хватит сбить с ног, гавкнуть и нарычать, чтобы обломать преступнику желание что-либо делать, анончик,

Именно. Чаще всего достаточно бывает, чтобы собака зарычала. И поэтому ротвеллер, который прячется за хозяина в случае опасности, мне нафиг не сдался. Ладно, мелкота, но крупная собака, которая не пытается даже защитить хозяина?

Анон пишет:

Я понимаю, тебе нужна собака в первую очередь как защитник, это ок.

Мне нужна собака, которая в случае необходимости может защитить или хотя бы попытаться, а не убежит в кусты. Я не спец, и до сих пор думал, что подавляющее большинство собак защищают хозяев чисто инстинктивно, поэтому сейчас в ахуе.

Отредактировано (2016-02-04 21:53:46)

#8098 2016-02-04 21:52:55

Анон

Анон пишет:

На меня в детстве напал ГУСЬ, отпиздил крыльями и покусал шопипец  ;D  Если ты лезешь к чужому животному - с высокой вероятностью оно от тебя будет обороняться.

О, сестра!!
У меня шесть этих сук (крылатых) в детстве постоянно отбирали то морковку, то яблоко. Встанут свиньёй, растопырят летадлы свои, пасти разинут и идут.
Тевтонцы блять.
Извините, накипело. :lol:

#8099 2016-02-04 21:55:53

Анон

Анон пишет:

Именно. Чаще всего достаточно бывает, чтобы собака зарычала. И поэтому ротвеллер, который прячется за хозяина в случае опасности, мне нафиг не сдался. Ладно, мелкота, но крупная собака, которая не пытается даже защитить хозяина?

Да блин! Есть крупные собаки, в чьих породных характеристиках ОТСУТСТВИЕ АГРЕССИИ К ЧЕЛОВЕКУ. Таких собак человек, желающий защитника, не заводит, а если заводит, то знает, что собака в случае опасности ничего не сделает. А то есть такие личности, которые заводят маламута как охранную собаку (ведь они такие большие и страшные и на волка похожи!), а потом удивляются, почему грабитель спиздил собаку вместе с сейфом, и предъявляют претензии заводчику.

#8100 2016-02-04 21:59:38

Анон

Анон пишет:

Не получится. Ответственность за преднамеренное убийство никто не отменял. В смысле заметут Раскольникова.

Так...старушки же помнят Достоевского? Ну, может не живого, но тексты. Достаточно будет подойти и
- здрасьте, а вы тут стадо бешеных котов кормите, да? А меня, кстати, родя зовут, да. Родион, то есть, Раскольников. Я тоже кошечек люблю. Больше кошечек я люблю только старушек. Друг у меня, Ганя Лекторов, тоже старушек-кошколюбов-голубеводов-кабыздохофилов любит, но он...впрочем...не важно. *достаёт топор* а, давайте я вам помогу мяско для кошечек порубить? Куда же вы, бабушка?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума