Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

#80951 2022-02-21 11:59:14

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Дикий кот может людей нихуево подрать - руки, лицо, шея. Подранная мебель и обои, сбитые вещи, проссанное всё. Кмк, ущерб одинаковый.

Это если он дикий и сердитый. Бывают дикие и тихие, которые шкерятся по дому от людей и выходят когда никого нет и темно пожрат и обратно в свою нору. У нескольких моих знакомых такие коты и их даже не считают дикими или проблемными, это "котик стесняется", "у него характер". К тому же если кот знает куда срать и никого не жрёт, то человеку к нему лезть не обязательно и заставлять взаимодействовать, провоцируя обороняться, а дикошарую псину всё равно придётся вести гулять.

#80952 2022-02-21 17:06:12

Анон

Анон пишет:

Это если он дикий и сердитый. Бывают дикие и тихие, которые шкерятся по дому от людей и выходят когда никого нет и темно пожрат и обратно в свою нору. У нескольких моих знакомых такие коты и их даже не считают дикими или проблемными, это "котик стесняется", "у него характер".

Но... А нафига тогда такое животное?  :smoke:
Если что, я совершенно без наезда, анончик, правда не могу понять ((

#80953 2022-02-21 17:18:20

Анон

Анон пишет:

Но... А нафига тогда такое животное?  :smoke:

+
Тоже хотел спросить. Оно просто где-то там есть и ты с ним взаимодействуешь через выгребание говна из горшка и насыпание жрат в миску, ну и нахуя?

#80954 2022-02-21 17:25:16

Анон

Многие искренне уверены что для домашнего кота таким быть нормально

#80955 2022-02-21 17:33:27

Анон

Анон пишет:

Но... А нафига тогда такое животное? 

Что значит нафига? Обычно на коте заранее не написано, какой у него характер, особенно если тащишь в дом с улицы мелким котенком. Ну или с рынка. Не все имеют возможность покупать породистых с родословной.
У меня вот кошка была половину моей жизни - царапалась, кусалась, лишний раз не тронуть. Ну... что ж теперь поделать, я любила ее такой, с таким характером, и ничего страшного. И мне не приходило в голову, нафига она мне. Это просто жизнь и все.

#80956 2022-02-21 18:07:15

Анон

Анон пишет:

Плюс много. Если все кошки в жизни были более-менее прирученными с улицы или котятами от таких уличных дичков, откуда взять другое поведение кошки.

#80957 2022-02-21 18:35:44

Анон

Анон пишет:

А нафига тогда такое животное?

Ну а что с ним теперь делать? Агрессивное проблемное животное люди обычно стараются убрать из своей жизни, но отдавать или усыплять кота потому что он с тобой не общается мало кому в голову придёт. Да и любят частенько таких котов, тем более они свой светлый образ в голове хозяина без повода не портят, одна из моих знакомых с таким вот шкерящимся котом иногда под настроение вынимала его из-под комода и тискала, мол ах Васенька, ах любименький, ах как нам с тобой хорошо вместе, а Васенька утробно выл и жаждал вернуться под комод, когда ему удавалось знакома комментировала - это он стесняется нашу любовь показывать. Очень Васеньку любила и денег на него не жалела (может и сейчас не жалеет, давно не виделись).

#80958 2022-02-21 18:57:07

Анон

Анон пишет:

Да и любят частенько таких котов, тем более они свой светлый образ в голове хозяина без повода не портят, одна из моих знакомых с таким вот шкерящимся котом иногда под настроение вынимала его из-под комода и тискала, мол ах Васенька, ах любименький, ах как нам с тобой хорошо вместе, а Васенька утробно выл и жаждал вернуться под комод, когда ему удавалось знакома комментировала - это он стесняется нашу любовь показывать. Очень Васеньку любила и денег на него не жалела (может и сейчас не жалеет, давно не виделись).

А Васенька весит поди кил семь без хвоста и усов. )

#80959 2022-02-21 18:57:52

Анон

Анон пишет:

что ж теперь поделать, я любила ее такой, с таким характером, и ничего страшного. И мне не приходило в голову, нафига она мне. Это просто жизнь и все.

Аналогично, жили душа в душу с умной, но характерной кошкой, которая под настроение могла и облизать, и искусать. После неё была очень ласковая, но туповатая - бесила неимоверно  :facepalm:

#80960 2022-02-21 19:11:35

Анон

Анон пишет:

После неё была очень ласковая, но туповатая - бесила неимоверно

О, прекрасно понимаю. Меня тоже после моей бесили - слишком покладистые, мягкие. Без характера, как тюфяки. Тьфу, а не кошки.
Когда кошка отстаивает себя и свои привычки, начинаешь к ней относиться иначе, чем к просто животному для досуга.

#80961 2022-02-21 19:16:14

Анон

Анон пишет:

Оно просто где-то там есть и ты с ним взаимодействуешь через выгребание говна из горшка и насыпание жрат в миску, ну и нахуя?

А я как раз хотел бы такую кошку, которая просто живет. Ощущение того, что в одной квартире есть кто-то живой, но с ним не надо как с человеком взаимодействовать, снижает мне тревожность. У меня такой кот был, когда я подростком был. И я просто смотрел, как он живет. Очень успокаивает.
Сейчас у меня собака, которую мне мать оставила, и она прям из себя меня выводит, потому что готова облизать тебя с ног до головы и чуть ли ни на голову залезть в поисках ласки.

Отредактировано (2022-02-21 19:17:24)

#80962 2022-02-21 19:23:48

Анон

Анон пишет:

Ну потому что по факту так и есть. Для домашнего кота нормально быть любым, какой устраивает его хозяина.
Некоторые заводят и более экзотических животных, от которых в силу низкого интеллекта и отсутствия веками выработанной привязанности к человеку отклика еще меньше, и это тоже нормально — и для животных, и для тех кто заводит. Странные вопросы вообще, это ж все индивидуально, кому-то нравится такое взаимодействие, вай нот.

#80963 2022-02-21 19:23:49

Анон

Анон пишет:

Сейчас у меня собака, которую мне мать оставила, и она прям из себя меня выводит, потому что готова облизать тебя с ног до головы и чуть ли ни на голову залезть в поисках ласки.

Вот этим меня собаки пиздец как крипуют  :smoke:

#80964 2022-02-21 19:27:00

Анон

Анон пишет:

Когда кошка отстаивает себя и свои привычки, начинаешь к ней относиться иначе, чем к просто животному для досуга.

Ага, привыкаешь воспринимать животное как личность, а не как функцию "домашний питомец, одна штука".

#80965 2022-02-21 20:05:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

проссало все, что могло проссать.

оффтопну немного
ответный оффтоп

#80966 2022-02-21 20:06:56

Анон

Анон пишет:

Ага, привыкаешь воспринимать животное как личность, а не как функцию "домашний питомец, одна штука".

+1

#80967 2022-02-21 20:36:07

Анон

Анон пишет:

Вот этим меня собаки пиздец как крипуют 

Ну собаки тоже разные, можно даже выбрать породу, которая будет в тебе не особо заинтересована.

#80968 2022-02-21 20:46:48

Анон

Аноны, а это уже не оффтоп для темы зоошизы?

#80969 2022-02-21 21:32:14

Анон

Кмк, не совсем оффтоп: тут многие твёрдо уверены, что социализированное животное = желающее общать любых человеков нон-стоп. Остальные некондиция и должны быть утилизированы.

#80970 2022-02-21 21:32:18

Анон

Анон пишет:

нехреново вы приосанились, возведя поведенческий брак в плюс  :lol:
адекватная кошка, которая не отстаивает свои привычки когтями в руки, тоже не перестает быть личностью. кошки способны доносить свои хотелки разными способами

#80971 2022-02-21 21:41:55

Анон

Нехреново вы приосаниваетесь, списывая в брак всё, что отличается от "диванная подушка". Животные, как и люди, бывают разными - с разными темпераментами, характерами и общительностью. И нелюдимая пугливая кошка тоже может найти своего хозяина, который полюбит её всей душой, а не будет фыркать, что она бракованная и ненормальная.

#80972 2022-02-21 21:46:42

Анон

Анон пишет:

Кмк, не совсем оффтоп: тут многие твёрдо уверены, что социализированное животное = желающее общать любых человеков нон-стоп. Остальные некондиция и должны быть утилизированы.

Ну тогда всех рыбок в унитаз, необщительные какие-то, только жрут и плавают).
Если хозяину и зверьку норм жить так, как они в своем доме живут, то какие вопросы могут быть? В разведение - да, мерзкий характер брак, но 90% населения не разводит домашних питомцев.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-02-21 21:52:15)

#80973 2022-02-21 22:04:15

Анон

Анон пишет:

Остальные некондиция и должны быть утилизированы.

Анон пишет:

Нехреново вы приосаниваетесь, списывая в брак всё, что отличается от "диванная подушка".

А вы где это повычитали? Разговор шёл о том, что дикая кошка с большей вероятностью найдёт дом, где её даже и за дикую считать не будут, нежели собака с теми же поведенческими странностями. Ну вот условный кот Вася который негодует что его достали из-под комода имеет больше шансов прожить долгую сытую жизнь с дующим ему в пушистое жо хозяином, причём никому из них даже не будет дискомфортно, нежели такой же бобик Уася который негодует если его вынули из-под мебели потому что бобика вынимать придётся несколько раз в день и это уже однозначный дискомфорт.

#80974 2022-02-21 22:18:34

Анон

Анон пишет:

нехреново вы приосанились, возведя поведенческий брак в плюс 

Это просто ты как-то странно прочитал, анон.

#80975 2022-02-21 22:20:00

Анон

Анон пишет:

В разведение - да, мерзкий характер брак

Вопрос в том, считать ли неконтактность мерзким характером.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума