Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#8051 2016-02-04 19:21:26

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

А, что если бороться не со следствием, а с причиной?
Может быть вместо кабыздохов для отлова кошек прикормить одного Раскольникова для отлова кошководов-старушек? И никуда его потом не девать. Свой прикормленный Раскольников очень полезен в хозяйстве подъезда, мимимишен и его можно сдавать в аренду другим страдающим от старушек-кошколюбов-голубеводов-кабыздохофилов.

Не получится. Ответственность за преднамеренное убийство никто не отменял. В смысле заметут Раскольникова.
Лучше поселить в подъезде начальника ТСЖ. По опыту знаю, там где живут работники тсэжов и подъезды чистые и кошек нет и бродячие стаи исчезают в неизвестном направлении.

#8052 2016-02-04 19:22:51

Анон

Анон пишет:

Лучше поселить в подъезде начальника ТСЖ.

О! Шикарная идея! И лампочки всегда все гореть будут!

#8053 2016-02-04 19:23:51

Анон

Главное чтобы он не оказался зоошизой.

#8054 2016-02-04 19:25:11

Анон

бля, нахуя такая собака?

А что, любая собака только для охраны? Анон может как раз максимально плюшевую по характеру хотел. Почему нет.

У меня вот такая же. Потому что я в городе живу и мне проблемы с людьми и другими собаками не нужны. Жил бы в коттедже, купил бы САО. Но пока пусть лучше тюфяк.

#8055 2016-02-04 19:33:02

Анон

Анон пишет:

Чёт я не помню ветеринаров которые бы исходили мимимими и няняняняння от покусов животных. Ну то есть таки иногда это неизбежно но веты просят строго фиксировать животное

А это вет-мазохист, анон. Особая порода ветеринаров, результат жесткой зоошизной селекции.

#8056 2016-02-04 19:41:10

Анон

Коты - неуправляемы твари? Хм... Ну да, ими не покомандуешь. А кому-то очень хочется, видимо, хоть кого-то в своей жизни нагнуть, чтобы хоть кто-то ссался при их виде от радости и при этом ходил по струнке "да, сэр! сиюсекунду, сэр!". Собаки нагибаются намного проще котов и тапки приносят, тут не поспоришь. Бродячие шакалики-метисы, правда, чаще сами нагибают и тапки заставляют терять... но придыхания в историях про дивное приручение какбэ намекает, что понимают это не все  :trollface:

#8057 2016-02-04 19:42:45

Анон

*разбавлю немного кото-собачьи драмы*
недавно тут цитировали даму (кажись, с ПиК-а), которая в темах про выбор породы совала своих кабыздошат.
Есть перед глазами пример вот такого спонтанного порыва с взятием беспородного кобыздоха и чем все закончилось.

Итак, есть семейный знакомый в однушке, давно мечтающий о таксе. Ездил по питомникам, долго выбирал, активно общался на эти темы по форумам. Буквально за неделю до момента, как он заберет щенка, с ним случилась очень мутная история. По его заверениям ему чуть ли не под ноги из машины на полном ходу выкинули щенка лабрадора и он не смог не подобрать. Но и от щенка мечты, сиречь таксы отказаться не смог, такшта забронированный щенок был оплачен и взят в семью.
Знакомый довольно шапочный, не пересекались где-то год. Когда встретились, спросила, как дела у собачек. Знакомый ответил, что "лабрадор" вырос в огромного агрессивного беспородного кабысдоха и он отвез его к тетке в село на цепь.

Мне вот интересно, на что рассчитывала зоошиза, впаривая чуваку, мечтающему о таксе этого "лабрадора" (в кулстори про выпавшего из машины щенка я не верила с самого начала, уж извините)
И что чувствует год пролежавший "на диване" кабысдох, переехав в деревенскую будку на цепь?

Знакомого если чо, вообще не оправдываю, самдураквиноват, но вот что сказала бы княгиня Марья Алексевна зоошибздики на этот закономерный исход событий?

#8058 2016-02-04 19:43:46

Анон

Анон пишет:

Если эту штуку не гладить по башке, то не будет вообще ничего, оно само ни к кому не лезет.

Если "эта штука" вообще имеет в своей дурной башке идею, что есть некие обстоятельства, при которых она может жраться, то это уже опасная ебанутая тварь. Которую повторюсь прирученцы-кастрюльницы ещё и выгуливают без поводка.

#8059 2016-02-04 19:44:59

Анон

Анон пишет:

но вот что сказала бы княгиня Марья Алексевна зоошибздики на этот закономерный исход событий?

Придатель! Каконмог! Друганивыбирают! Поигралсяивыбросил! Самогонацепь! Живодёоооор!!!!  :sacrasm:

#8060 2016-02-04 19:45:24

Анон

Охраны или нет, но собака, которая не реагирует на опасность для хозяина... Тут некоторые кошки шипят и лезут защищать, а собака...

..это просто собака с тем самым (вспомним ту шизу, да) породным характером, который включает полную лояльность к людям. И это как раз норма. Не норма, когда порода, которой положено быть валенком, проявляет охранные качества и открывает пасть на человека.
"Защищать" должен обученный служебник, остальные животные ничего никому не должны.

#8061 2016-02-04 19:48:30

Анон

Анон пишет:

"Защищать" должен обученный служебник, остальные животные ничего никому не должны.

Тем более обученный служебник будет не жрать, а делать задержание так, как учили на курсах: хватать за руку и валить на землю. А необученный пёс с охранным инстинктом вполне может начать жрать, а потом ещё и хозяина надкусить, когда тот полезет разнимать.

#8062 2016-02-04 19:54:54

Анон

Анон пишет:

Тем более обученный служебник будет не жрать, а делать задержание так, как учили на курсах: хватать за руку и валить на землю. А необученный пёс с охранным инстинктом вполне может начать жрать, а потом ещё и хозяина надкусить, когда тот полезет разнимать.

А пока он радостно берет нападающего по месту и висит на рукаве, его двадцать раз успеют пырнуть ножом, испинать, выдавить глаза или любым иным способом обезвредить. Ну нафиг защиту, я предпочту отбивать себя и собаку сам. Лучше живой валенок, чем мертвый "охранник".
Хозяина может "надкусить" любая собака в любой драке, голыми руками в пасть к животному никогда не лезут.

#8063 2016-02-04 19:56:19

Анон

Анон пишет:

А кому-то очень хочется, видимо, хоть кого-то в своей жизни нагнуть,

Анон, передергивать иди под одеяло. Не надо публично дрочить, это некультурно.

#8064 2016-02-04 19:58:22

Анон

Анон пишет:

Лучше живой валенок, чем мертвый "охранник".

Так и я об чём. Собака-компаньон в городе - не оружие, а домашний питомец. Мне, к примеру, самой приятнее таскать свою хаски на все сходки с друзьями и друзей к себе зазывать, чтобы они играли с собакой, чем запирать собаку в вольере, чтоб нидайбох она не тяпнула никого.

Отредактировано (2016-02-04 19:59:46)

#8065 2016-02-04 20:01:17

Анон

Анон пишет:

Которую повторюсь прирученцы-кастрюльницы ещё и выгуливают без поводка.

как будто старушка в состоянии удержать кабысдоха весом под 80. Ты магическую силу поводка-то не преувеличивай =)

#8066 2016-02-04 20:02:57

Анон

Анон пишет:

как будто старушка в состоянии удержать кабысдоха весом под 80. Ты магическую силу поводка-то не преувеличивай

Не в состоянии - нехуй и начинать заводить псовое.

#8067 2016-02-04 20:10:34

Анон

Анон пишет:

как будто старушка в состоянии удержать кабысдоха весом под 80. Ты магическую силу поводка-то не преувеличивай 1126

кстати, вот да. Живу в восточной Европе, тут немного пожестче с агрессивными породами собак, но недавно на прием в вет. клинику дедуля с бабулей притащили американского питбуля. Собака тупо не реагировала на хозяев, постоянно выла и бросалась, когда открывались двери в любое помещение клиники, с беспомощно висящими старичками на поводу. Мне очень интересно, кто эту "собакувсежраку" им всунул и когда ее пристрелят, если она продолжит кидаться на все, что движется в радиусе 20ти метров

#8068 2016-02-04 20:13:31

Анон

Анон пишет:

и когда ее пристрелят, если она продолжит кидаться на все, что движется в радиусе 20ти метров

У вас хоть пристрелят. А у нас придется травить под вой зоошизиков.

#8069 2016-02-04 20:13:44

Анон

Анон пишет:

кто эту "собакувсежраку" им всунул

Явно не профессиональный заводчик :dontknow: У питов и стаффов агрессия к человеку - дисквалифицирующий порок, который нормальные заводчики купируют у собак путём недопуска к размножению агрессивных особей.

В соответствии с официальным описанием породы:

Скрытый текст

(очень люблю питов и переживаю, что их считают собаками-убийцами, извините)

Отредактировано (2016-02-04 20:19:31)

#8070 2016-02-04 20:17:31

Анон

Анон пишет:

Не в состоянии - нехуй и начинать заводить псовое.

Я сам не одобряю ни бездомных животных, ни безответственных кретинов, заводящих себе живность "не по силам". Но в данной конкретной ситуации я просто рассказываю кулстори про совершенно дикую опасную скотину, которая неведомым мне образом превратилась в нечто менее опасное. И хозяйку оно слушается, что важнее поводков. Т.е. если она говорит "нельзя", животное бросает свои занятия и послушно прется к старушке.

#8071 2016-02-04 20:22:50

Анон

Анон пишет:

Но в данной конкретной ситуации я просто рассказываю кулстори про совершенно дикую опасную скотину, которая неведомым мне образом превратилась в нечто менее опасное. И хозяйку оно слушается, что важнее поводков. Т.е. если она говорит "нельзя", животное бросает свои занятия и послушно прется к старушке.

Нет, ты рассказываешь историю про дикую опасную скотину, которая нашла себе поставщика хавки и пока что его слушается. Но если эту псину что-то смотивирует на агрессию - а её мотивирует даже приближение человека - старушенция пойдет в задницу со своим "нельзя". Такое "слушается" у животного, которое продолжает жраться на людей - это не то что не важнее поводков, это вообще никак и не сроляет в критической ситуации.

#8072 2016-02-04 20:31:45

Анон

Анон пишет:

Лучше поселить в подъезде начальника ТСЖ.

О! Шикарная идея! И лампочки всегда все гореть будут!

смех смехом, но как у нас на 3 этаже "поселился" председатель ТСЖ с женой-активисткой-бухгалтером ТСЖ - жить стало проще)

#8073 2016-02-04 20:31:49

Анон

Анон пишет:

Нет, ты рассказываешь историю про дикую опасную скотину, которая нашла себе поставщика хавки и пока что его слушается. Но если эту псину что-то смотивирует на агрессию - а её мотивирует даже приближение человека - старушенция пойдет в задницу со своим "нельзя". Такое "слушается" у животного, которое продолжает жраться на людей - это не то что не важнее поводков, это вообще никак и не сроляет в критической ситуации.

Я вроде написал - скотина как раз кидаться перестала. Ходить можно мимо, стоять рядом, самому или с другой собакой, ему именно что пофиг. Ну, гладить пса по башке нельзя - так кроме пары совсем идиотов никто и не решается. С года два как ничто на агрессию животное не мотивирует, слегка прижать зубами назойливую руку это не агрессия, а предупреждение. Где-то читал, что собак вообще именно по голове сверху гладить нежелательно, они это как агрессию воспринимают.

#8074 2016-02-04 20:34:10

Анон

Анон пишет:

Я вроде написал - скотина как раз кидаться перестала.

У неё есть в голове сценарий, при котором она может начать зажирать человека. Значит такой сценарий может быть и в иных условиях. И никакая бабка псину в этот момент не удержит никак, к тому же если поводок у них не носится и бабка даже не имеет шанса прокатиться на нем.

#8075 2016-02-04 20:50:44

Анон

Анон пишет:

У неё есть в голове сценарий, при котором она может начать зажирать человека

Я не анон с дворовым монстропесом, но таки замечу - такой "сценарий" есть в голове даже у воробья. На меня в детстве напал ГУСЬ, отпиздил крыльями и покусал шопипец  ;D  Если ты лезешь к чужому животному - с высокой вероятностью оно от тебя будет обороняться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума