Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#80651 2022-01-28 01:03:36

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Собаки не ссут там где живут.

Она говорит это осложнение стерилизации, недержание, я по собакам не суперспец, но гигиена-то должна соблюдаться. :puke:

овес зло!!!

Овес сейчас тоже зло, все должны жрать безовсовые мюсли на ячмене и кукурузе =D . Новая же мода, от овса всеумрут ламинит переизбыток сахара в крови...

а вот ахалтек оказывается не приспособлен.

:sadcat: мой любимый цвет, мой любимый размер...

Пофиксил.

Это на данный момент нереальная утопия. Реально - оперативный отлов крупняка и стай с последующим отправлением нахуй на радугу, если за неделю хозяин не нашелся. Если нашелся - штрафовать и возвращать. Потом убирать разрозненных шанек, потом уже с кошками и прочими порядок наводить. Сначала устранить главную опасность, а потом уже с лозунгами владельцев чморить.

Отредактировано (2022-01-28 01:18:21)

#80652 2022-01-28 01:25:26

Анон

Анон пишет:

Пофиксил.

Хм, ну курам, наверное, можно, они вроде бы не травмоопасны.

#80653 2022-01-28 01:27:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пофиксил.

А что, куры так же популярны в качестве питомца, как кошки и собаки? А так, если неопасную самовыгульную курицу сожрет лиса или она потеряется нахуй, то хозяин тоже не обрадуется и будет самвиноват, следить надо за своей живностью вне зависимости от ее опасности.

Отредактировано (2022-01-28 01:29:07)

#80654 2022-01-28 01:29:58

Анон

Анон пишет:

Они инстинктивно клюют блестящее, легко и с удовольствием выклевывают глаза). По ТБ над ними лучше не нагибаться, а если надо рассмотреть, то жестко фиксировать и не подносить к лицу.
Все животные могут быть опасными, воробей-птичий грипп-гроб гроб кладбище. Вопрос степени этой самой опасности.

#80655 2022-01-28 01:31:00

Анон

Анон пишет:

А что, куры так же популярны в качестве питомца, как кошки и собаки?

В качестве домашнего животного вполне, бесконтрольно бродящий скот - это тоже самовыгул. А какое это имеет значение? Там было пофикшено про всех животных, а не про кошек и собак.

Анон пишет:

Они инстинктивно клюют блестящее, легко и с удовольствием выклевывают глаза). П

Теперь я буду думать о крипи-курах  :smoke:

Отредактировано (2022-01-28 01:31:46)

#80656 2022-01-28 01:38:42

Анон

Анон пишет:

В наших квартирах им тесно и плохо

Строго говоря, ньюф или алабай занимает в квартире меньше места, чем какой-нибудь цвергшнауцер или средний пудель.  Хотя звучит это пародоксально.

#80657 2022-01-28 01:42:19

Анон

Анон пишет:

Теперь я буду думать о крипи-курах  :smoke:

Сельское хозяйство оно такое, с нежданчиками.
Куры еще и каннибалы - чуть за кальцием в рационе не уследишь и привет, намертво заклеваны цыплята и куры послабее.

#80658 2022-01-28 01:46:15

Анон

Анон пишет:

Теперь я буду думать о крипи-курах

Они еще могут дать ёбу и начать выебываться как петухи. А петухи могут дать пизды не хуже злого гуся.

Отредактировано (2022-01-28 01:46:38)

#80659 2022-01-28 02:46:45

Анон

А чё, так можно - писать о том, в чём нихуя не смыслишь?
Можно я пойду на этот сайт статьи про ядерную физику писать тогда?

Но вообще заметил тенденцию: шизы в коментах с каждым разом всё меньше.

Отредактировано (2022-01-28 02:59:03)

#80660 2022-01-28 03:27:48

Анон

Анон пишет:

Овес сейчас тоже зло, все должны жрать безовсовые мюсли на ячмене и кукурузе =D . Новая же мода, от овса всеумрут ламинит переизбыток сахара в крови...

Да-да, ламинит и всеумрут именно от овса, а не от несбалансированности белка/нагрузки с поправкой на породу. Я, блядь, посмотрел бы, как у них в заводских условиях племенной жеребец в случной период будет кушать деликатные мюслики и оставаться в строю.

#80661 2022-01-28 06:58:16

Анон

Анон пишет:

всякие якутские лошадки как раз могут по зиме на улице жить и ничего им не будут, а

Думаю, якутские лошадки тоже не против ночевать в теплой конюшне и получать еду из кормушки, а не добывать из-под снега

#80662 2022-01-28 09:51:16

Анон

Анон пишет:

Думаю, якутские лошадки тоже не против ночевать в теплой конюшне

Несколько против, они шкуру отращивают как у мамонта, в отапливаемом помещении им часто жарко и начинаются проблемы с дыхалкой, излишнее потоотделение. Холодная конюшня и нормальная кормежка и им отлично. Не надо чувствительность к холоду по человеческим потребностям считать, аборигенкам до минус 15-20 на улице реально хорошо, добровольно в конюшню не хотят. Я ж говорю - благополучие животных тема обширная, породу/состояние здоровья/личные особенности каждой скотины приходится знать и учитывать, чтобы ни животину не угробить ни людей не заебать насмерть.

будет кушать деликатные мюслики и оставаться в строю.

Ну можно и из безовсовых концентратов нажористый комбик намешать, но с хрена ли так демонизировать овес я не понимаю. 150 лет на овсе все бегали, включая призовых рысаков, и вот британские ученые доказали...

#80663 2022-01-28 12:02:46

Анон

Забайкалье, 22 января стая загрызла 7летнюю девочку https://www.irk.kp.ru/daily/27355/4536267/

На Пикабу сейчас много по теме нападений https://pikabu.ru/tag/Нападение%20собак/hot

#80664 2022-01-28 12:14:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, помните петицию https://www.roi.ru/80088/?
Так вот... При том, что когда её сюда принесли, разрыв был голосов эдак пятьсот в пользу зоошизы, сегодня уже 245. В пользу людей 

Уже на тысячу голосов обогнали ебанутых (тоже сейчас вбрасываю, где есть возможность).

#80665 2022-01-28 14:15:59

Анон

Анон пишет:

На Пикабу сейчас много по теме нападений

Я еще наткнулся на девушку из Улан-Удэ (гребаные алгоритмы подкидываемых новостей), случай годичной давности :pink: сука, как страшно жить в провинциальных городах. Может зоошиза в холиваросрачах и называет это дрочем на гуро, но я называю это дрочем на то, чтобы мне не откусили лицо.

#80666 2022-01-28 14:26:19

Анон

Оч давно я тут писала про промзону, где я работаю, где бегали шавлища и их разводил бомж, которого забрали на воспитание.

По итогу этот бомж вернулся, так как он не выдержал работы и правил поведения (не удивлена, бомжам сложно вернуться в социум), и снова у нас на промзоне толпа шавла. То шавло, что было с биркой, ожидаемо ощенилось и вскоре было сбито грузовиком. В общем, жизнь вернулась в прежнее русло - народ знает, когда он гуляет со своей стаей и старается не пересекаться, переодически шавло давится водителями, но вот щенков почему-то не видно, хотя та же задавленная недавно ощенилась. Были попытки звонков в службы отлова, они приезжали, ловили и потом снова выпускали, отстрел нельзя. Зоошиза вопила, потому что мерзкие отловщики ловили и собачки калечались (я не разбираюсь, какая-то палка с удавкой, псины пытались ее раскусить и немного драли десны).

Советы носить вкусненькое, чтобы отвлекать собачек уже были, пара псин сбежали, когда одна девушка из перцовки окатила стаю. Пока и у нас в городе кого-нибудь не сожрут, нихрена не случится, увы.

Щелково, МО.

#80667 2022-01-28 14:32:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, помните петицию https://www.roi.ru/80088/?
Так вот... При том, что когда её сюда принесли, разрыв был голосов эдак пятьсот в пользу зоошизы, сегодня уже 245. В пользу людей  :chearleader:
Не то, чтобы я особенно верил в силу петиций, но сама тенденция, что шиза в меньшинстве, очень радует =D

Сходила проголосовала.

#80668 2022-01-28 14:59:04

Анон

Анон пишет:

Думаю, якутские лошадки тоже не против ночевать в теплой конюшне и получать еду из кормушки, а не добывать из-под снега

Им как раз ок. Аборигенные животные веками выводились в соответствии с условиями проживания. Якутская лошадка это такой маламут. Лайки спокойно живут на улице (вспомнить те же народы севера, никто там никакую собаку не потащит в чум, на хрена?) и не переживают. А вот всякие завозные породы - нет. Те же ахалтекинцы выведены в Туркмении, которая СЛЕГКА отличается от российского климата.

#80669 2022-01-28 15:36:53

Анон

Анон пишет:

Она говорит это осложнение стерилизации, недержание, я по собакам не суперспец, но гигиена-то должна соблюдаться.

Подтекание мочи это частое осложнение после стерилки. Лечится гормончиками два раза в день всю оставшуюся собачью жизнь.

#80670 2022-01-28 20:25:59

Анон

Анон пишет:

Лечится гормончиками два раза в день всю оставшуюся собачью жизнь.

Но пока не стабилизировано тащить собаку с протечкой себе в постель вместо организации нормального легко дезинфицирующегося места для собачьего сна - это не нормально. Собака на коврике в углу вместо хозяйской постели охренеть как страдает что ли? Обливания мочой по Малахову? Бытовое говноедство? Ухх меня до сих пор бомбит. :butthurt:
И ладно бы она не знала что собака ссытся (всякое бывает в первый раз), так она знала.

Отредактировано (2022-01-28 20:29:27)

#80671 2022-01-28 23:31:34

Анон

Анон пишет:

Якутская лошадка это такой маламут.

Чеканная формулировка, анон! =D

#80672 2022-01-29 02:05:08

Анон

Анон, который несколько страниц назад, говорил, что самовыгул зло, и которого на этой почве записали в шизу, зашёл и подохренел как переменился ветер.

#80673 2022-01-29 16:00:50

Анон

Анон сегодня обнаружил в одном из чатов ЖК пирдуху. Ситуация. Вчера в городе анона, практически в центре, стая напала на мальчика, дворник смог ее отогнать, ребенок вроде в порядке. Случай получил огласку, власти делают вид, что что-то делают, вероятно, их ебут сверху на фоне недавних смертельных случаев в других регионах. В ЖК анона с месяц назад стая порвала кошку. Еще на территории жк живет один бобик с биркой. Пасется обычно около одного из домов. Рядом частный сектор, дорогой, но мало ли где могут прятаться и жить собаки. То есть, к бобику в гости явно приходят товарищи. И уже осмелели настолько, что напали на кошку.
Эту нехорошую ситуацию начали обсуждать в чатах ЖК, так как многих она беспокоит. В том числе зашла речь о выселении бобика. И тут же повылезали придурки с "собаки только плохих людей кусают", "собаки чуют страх, потому нападают, не надо их бояться", "бобик свою работу делает - охраняет, меня он не кусает" :facepalm:  Хорошо, что адекватных людей оказалось больше и зоошизе быстро напихали в панамку. Анон  предложил дать информацию тем, кто не знает, что такое парии, также подумать над путями решения, которые есть в нынешних условиях. Обсудили ситуацию в целом. Анон узнал, что на территории ЖК есть как минимум одна ярая кастрюлечница, на чьих харчах тот бобик и разжирел, а потом начал охранять вход в подъезд и рычать на людей, которые входя и выходят. Также есть еще кто-то, кто раскидывает еду по территории ЖК. Еще есть люди, которые не доносят мусор до помоек, а потом собаки раздирают пакеты. Оказалось, кастрюлечниц уже много раз просили не оставлять еду, а свиней - мусор, но они никого не слушают. Главная кастрюлечница наоборот стала еще больше еды оставлять после замечаний. Как найти на нее управу? Адекватные жители хотят убрать кормовую базу для собак с территории ЖК и выселить бобика, но пока светлые человечки раскидывают еду, собаки будут сами приходить. Сказали, что  УК не может направить никакую официальную претензию кастрюлечнице и припугнуть её.
Анон всю жизнь в центре жил, никаких стай никогда не видел, а теперь, кажется, они даже до центра добрались из-за этого ебучего ОСВ. А теперь анон живет в пригороде, впервые в жизни столкнулся со стаями, и анону уже понемногу становится страшно. Территория ЖК выглядит очень прилично, ухоженная, без мусора, анон даже не предполагал, что тут такая ситуация может быть.

Отредактировано (2022-01-29 16:07:45)

#80674 2022-01-29 16:16:29

Анон

а вообще можно снять на видео агрессию у бирочного бобика и вызвать на него отлов? или например взять запись с камер, где он проявляет агрессию при охране подъезда, наверняка в новом жк камеры понатыканы
агрессивных собак из отлова не возвращают (у нас так, когда снимали агрессивных псин и прикладывали к обращению фоторобот так сказать, те больше не возвращались на место, а тут такая примета - бирка на ухе, отличное распознание)

#80675 2022-01-29 16:16:59

Анон

Иногда кажется, что эти прикормщики двинуты по фазе на идее раскидывания еды животным. Анон живет у городского пруда и все время в него крошат хлеб - уточкам. Прямо пакетами крошат, с детьми приходят крошить и все такое. Зима суровая, пруд замерз, утки улетели или их вывезли коммунальщики, и анон уже думал, что все, цирк с кормлением закончен. Хренушки. На каждой второй ветке висит типа-кормушка, и каждый день под ними вырастают горы накрошенного хлеба. Причем все циклично: утром собачники, матерясь, собирают разбросанный хлеб, потому что собаки тут же бегут его жрать. Днем кормильщики крошат новые куски. Вечером собачники, матерясь, отгоняют собак и снова собирают хлеб. Утром кормильщики снова крошат хлеб. Круговорот хлеба в природе. Собачьих стай вокруг пруда нет, но зато кошакам оставляют в ассортименте, и корм, и хлеб, и объедки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума