Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#80576 2022-01-26 12:43:37

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Это из Достоевского, анон

Дожили, я Глисту с Достоевским путаю  :lol: Ну, или она так всё-таки выражалась.

#80577 2022-01-26 18:21:55

Анон

В Астрахани собаки растерзали мужчину.

Скрытый текст

#80578 2022-01-26 20:31:11

Анон

Хех, кто кого?
https://lenta.ru/news/2022/01/25/otstranit/
По крайней мере, хоть кто-то там против ОСВ.

У Москвы-24 в Телеграм-канале опрос на тему "нужно ли усыплять бездомных животных"
https://t.me/infomoscow24/22050
С утра там было 49/51 (49 - да, 51 - нет), а сейчас тех, кто против усыпления уже сильно больше...

#80579 2022-01-26 21:37:54

Анон

Владимир Бурматов заявил, что высказывания Александра Михайлова о том, что нужно отстреливать бродячих собак, нездоровые. Он призвал отстранить депутата от работы, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

По словам Бурматова, подобные высказывания не совместимы со статусом депутата. «Получается, этот депутат своих избирателей предлагает ставить к стенке? За что? За то, что они берут на себя функцию органов государственной власти и спасают животных, которыми должны заниматься такие депутаты, как он?» — подчеркнул зампредседателя комитета Госдумы.

А че это у нас уже избиратели это БС???

Анон пишет:

В Астрахани собаки растерзали мужчину.

Там в соседней статье еще о какой-то растерзонной девочке упоминают.

#80580 2022-01-26 21:54:34

Анон

Блин, мне кажется депутаты реально собак защищают, а не только распилы бюджета.

#80581 2022-01-26 22:05:55

Анон

Ну Бурматов идейная шиза, да.

#80582 2022-01-26 22:21:24

Анон

Предлагаю отловить всех шань и отправить Бурматову на диванчик. Пусть ебётся с ними (в каком смысле - пусть уж сам решит).

Отредактировано (2022-01-26 22:21:38)

#80583 2022-01-27 08:12:35

Анон

Анон пишет:

По словам Бурматова, подобные высказывания не совместимы со статусом депутата. «Получается, этот депутат своих избирателей предлагает ставить к стенке?

Бурматова избирали бродячие собаки?! :bu: А по каким документам-то?
И как избирком это слопал?

#80584 2022-01-27 09:45:07

Анон

Анон пишет:

Там в соседней статье еще о какой-то растерзонной девочке упоминают.

Ну это ведь уже не избиратели, раз их порвали насмерть. О живых надо думать, и собаченьках, которых они подкармливают  :sacrasm:

#80585 2022-01-27 11:54:57

Анон

Анон пишет:

Я вот чему удивляюсь: откуда вдруг пошло это поветрие, что уличных собак начали очеловечивать?

Годы, когда бродла было мало, повлияли? Люди тупо отвыкли и перестали понимать, что это такое. Ну, жили в отдельных дворах мирные собачки, любимцы всех окрестных домов, вот люди по привычке и считают, что бродячие собаки - это вот такое добродушное, с глазками и хвостиком, которое за кусок сосиски будет тебя вечно любить  :dontknow: А зоошиза эти сказочки охотно поддерживает. Но, мне кажется, люди уже начинают потихоньку понимать, что где-то их наёбывают. Пугает только цена. Скольких ещё людей бродло должно порвать, чтобы до большинства дошло, что нихрена это не "милые собачки", а опасные хищники, которых нужно уничтожать без всяких сантиментов?

#80586 2022-01-27 12:04:02

Анон

Это ещё сложно с той точки зрения что общество глобально гумманизируется. И баба человек, и просто так убивать животных низзя
И сложно уложить одновременно что просто так низзя и что самозащита можно

#80587 2022-01-27 12:06:59

Анон

Анон пишет:

Годы, когда бродла было мало, повлияли? Люди тупо отвыкли и перестали понимать, что это такое. Ну, жили в отдельных дворах мирные собачки, любимцы всех окрестных домов, вот люди по привычке и считают, что бродячие собаки - это вот такое добродушное, с глазками и хвостиком, которое за кусок сосиски будет тебя вечно любить  :dontknow: А зоошиза эти сказочки охотно поддерживает. Но, мне кажется, люди уже начинают потихоньку понимать, что где-то их наёбывают. Пугает только цена. Скольких ещё людей бродло должно порвать, чтобы до большинства дошло, что нихрена это не "милые собачки", а опасные хищники, которых нужно уничтожать без всяких сантиментов?

И да, и нет. Большинство нормальных и так помнят, знают и понимают, что такое шавло. Годы, когда их мало, повлияли на то, что те кто занимался их уничтожением, неожиданно поняли, что шавло заканчивается и они остаются не удел. А зоошиза при помощи СМИ и интернета, получили возможность кричать больше и громче нормальных людей. Вот и сложилось два фактора, которые теперь негативное последствие показывают не первый год.

#80588 2022-01-27 12:43:56

Анон

Анон пишет:

И баба человек

Феминизм успешно приплетён, +15 лайков в твиттере.

#80589 2022-01-27 13:14:26

Анон

Кто ещё не наблюдал пасюкоспасюка в холивартреде?

Анон пишет:
Анон пишет:

А чо-чо, прямо уличного пасюка можно к рукам приучить? Не, я их как-то с рук кормил, но это был исключительный случай и те пол булки выглядели, видимо, сильно вкуснее меня)

У меня их сейчас восемь. Один попал ко мне взрослым. Не скажу что сильно ручные, семь из них как раз из деревни родом, деревенские в принципе дичее и менее лояльны к людям. Еду попрошайничают. На руки выходят, но когда их трогают - не любят и не разрешают. Был один совсем ручной, почти как декор, бери как хочешь и тискай. И из последней добычи девка-подросток прям ручная-преручная, уехала в новый дом. Так что вполне можно, ничего нереального в этом нет. Звери как звери. И особой агрессии там нет, наоборот, я декоров в плане зубов больше побаиваюсь, пасюки на порядок безопаснее декорахи с сорванной крышей.

#80590 2022-01-27 14:31:19

Анон

Анон пишет:

А по каким документам-то?

Так по словам шиз у них бирка даёт гражданство.

#80591 2022-01-27 14:36:43

Анон

Анон пишет:

И особой агрессии там нет, наоборот, я декоров в плане зубов больше побаиваюсь, пасюки на порядок безопаснее декорахи с сорванной крышей.

Ахаха, любая уличная даже агрессивная и трусливая, но вменяемая по мозгам шавка будет на порядок безопаснее любой домашней с сорванной крышей. Просто потому что вменяемое животное оценивает степень риска сдохнуть от нападения на двухметрового мужика, например, а ебанутое с сорваной крышей - нет. При этом лично мне, как не-двухметровому и не-мужику насрать на их различия, мне обе шавки стопроцентно попытаются дырок наделать.

#80592 2022-01-27 14:39:49

Анон

Анон пишет:

Кто ещё не наблюдал пасюкоспасюка в холивартреде?

И что тебя удивляет? На пасюков человек не аскает, всех так делать не агитирует, его крысы никого не загрызли - чего до человека доебался?

Я тебе больше скажу, у крысоводов есть целый форум по диким крысам, где обсуждаются нюансы их приручения и воспитания.

#80593 2022-01-27 14:41:19

Анон

Анон пишет:

общество глобально гумманизируется

Гуманизм - это соблюдение прав и интересов людей. А не интересов шавла за счёт жизней людей. И в странах где всё как раз таки значительно более развито в плане гуманизма и прав всех людей с шавлом государство не церемонится.

Отредактировано (2022-01-27 14:42:38)

#80594 2022-01-27 14:41:39

Анон

Анон пишет:

не агитирует

Зато агитирует, какие пасюки на самом деле няшки, вынипанимаити. :blabla:

#80595 2022-01-27 14:50:46

Анон

Анон пишет:

Это ещё сложно с той точки зрения что общество глобально гумманизируется. И баба человек, и просто так убивать животных низзя

Ну как бы да, просто так животных действительно убивать низзя, и я против обычных отстрелов. Отлов, безболезненное усыпление агрессивных и инвалидов сразу, передержка неагрессивных здоровых примерно месяца 3-6, потом усыпление, если не пристроили.
А вот то, что творится сейчас - это не гуманизм, это хрень какая-то.

#80596 2022-01-27 14:55:25

Анон

Анон пишет:

против обычных отстрелов

Главное в Якутии такое не говори. Не поймут и правильно сделают.

#80597 2022-01-27 15:01:59

Анон

Анон пишет:

Я тебе больше скажу, у крысоводов есть целый форум по диким крысам, где обсуждаются нюансы их приручения и воспитания.

И стенания, что какие-то суки, понимаешь, смеют крыс травить  :trollface:

#80598 2022-01-27 15:03:44

Анон

Анон пишет:

А вот то, что творится сейчас - это не гуманизм, это хрень какая-то.

Ну да, поэтому отстрелы и становятся доступным решением там, где собаки опасны, а сделать с ними ничего нельзя по закону. Из-за того, что все ресурсы зоозащиты, реальной и шизиной, заняты диким шавлом, нет механизмов передачи и перераспределения домашних животных. Получается и домашние питомцы в случае любых проблем в семье помощь не получат - их тупо некуда отдать на время или навсегда; и дичков невозможно столько напихать и обеспечить даже по минимуму; и практика взятия из приютов слабо развивается, ведь в них почти нет домашних, только дикие, требующие кучи вложений денег и времени, собаки.

#80599 2022-01-27 15:05:26

Анон

Анон пишет:

я против обычных отстрелов

Волков тоже? Ну, то есть вот расплодились волки, начали выходить к людям и нападать на них - предлагаешь их отлавливать и усыплять?

#80600 2022-01-27 15:15:36

Анон

Анон пишет:

я против обычных отстрелов

Анон, а что такое по твоему "обычный отстрел"? Служба отлова не палит в городе по шавлу из огнестрела. Их отстреливают дротиками с усыпляющим препаратом и потом уже везут в усыпалку. И ничего ненормального в этом не было, эта схема прекрасно работала и очищала города от стай десятки лет, пока шиза не охуела.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума