Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#8026 2016-02-04 18:13:57

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Кошка кошке рознь. Я был знаком с тварью из ада, которая из людей переносила только свою хозяйку, на остальных она бросалась. Метила в глаза, в шею, загривок.

Тоже знаю такую кошку, одну единственную встречал, больше ни разу не видел. Агрессивных стай, собак, которые сорвавшись с цепи (или которых хозяин забыл привязать) бодро кинулись на идущего мимо ребенка, просто неуправляемых хоть и якобы домашних собак я встречал в количестве, а уж добавить сколько известно нападений собак на людей...

#8027 2016-02-04 18:15:10

Анон

Анон пишет:

Но тут тупик, на работников полиции уже никого не позовешь, придется кормить их всю жизнь.)

Теоретически можно прикормить прокурора - но это дюже дорого :)

#8028 2016-02-04 18:16:17

Анон

У меня был дворовой кошак, умный шо писец, ваще его любили, да и я, признаться тоже, но он расцарапывал меня мелкую всю, драл ноги моей матери, хотя в основном убирала, кормила и в целом ухаживала за ним она. Ну вот просто охотился кошак и т.д.  А еще он мог вцепится в лицо зубами, просто за то, что возьмешь его на руки. На чужих людей тож кидался, но это у него в мамашу. Та из квартиры выгоняла незнакомцев, не давала пройти в комнаты и т.д.
После кота мама завела собаку, та кусанула меня за 15 лет всего раза два и то по делу.

#8029 2016-02-04 18:17:36

Анон

Анон пишет:

Ненуачо! У моей знакомой было куньё, которое любило прыгнуть гостю на шею с антресолей. Правда, от большой любви, но шею сломать при желании кошак мог

У меня был очень добрый сибирский котик (не куньё конечно, но тоже немаленький), который очень любил людей и играть. Одна из любимых игр была бегать за добычей и ловить за ноги, если разыграется как следует - в дело шли зубы и когти, мелкая я забиралась на шведскую стенку, а добрый котик сидел снизу, вопил "а ну слезай" и, сука, высоко подпрыгивал в попытке поймать спрятавшуюся по потолком добычу. И тоже исключительно от большой любови...

У моей кошки развлекуха - запрыгивать на плечо, а потом расхаживать по мне, впиваясь когтями. При этом, скотина черная, с плеча на плечо всегда перелезает только через грудь, а не через загривок. Пару раз серьёзно когтями горло поцарапала. Не со зла, конечно - но все равно неприятно.

#8030 2016-02-04 18:18:23

Анон

Анон пишет:

Кошка кошке рознь. Я был знаком с тварью из ада, которая из людей переносила только свою хозяйку, на остальных она бросалась. Метила в глаза, в шею, загривок.

Тоже такого кота знал. У папиного друга жил, его запирали в пустой комнате, когда наша семья в гости приходила. При этом с хозяевами был прямо мимими. А на посторонних только так бросался.
Тоже единичный случай. Остальные в худшем случае прятались куда-то от гостей и не вылезали.

#8031 2016-02-04 18:25:14

Анон

Анон пишет:

Шта? Не стайные не значит, что они не способны уживаться с сородичами и быть компаньонами.

Я про поведение, мне импонирует собачья иерархичность. Все ясно-понятно с ними. С этими я пока только осознал, что человек для них - ресурс, неприятненько.

Анон пишет:

Сколько людей уже сожрал? 

МЕНЯААААААА! Я имел ввиду, что считаю счастьем, когда жЫвотное добирается до неположенных вкусняшек или занято охотой на них же, а не кидается на членов семьи из внезапных мест.

#8032 2016-02-04 18:26:26

Анон

Анон пишет:

Но тут тупик, на работников полиции уже никого не позовешь, придется кормить их всю жизнь.)
Теоретически можно прикормить прокурора - но это дюже дорого

А потом еще и против прокурора кого искать... или все-таки уже его - травить? :trollface:

#8033 2016-02-04 18:28:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Теоретически можно прикормить прокурора - но это дюже дорого

А потом еще и против прокурора кого искать... или все-таки уже его - травить? :trollface:

Прокурорхантеров натравить.

#8034 2016-02-04 18:31:42

Анон

Анон пишет:

Теоретически можно прикормить прокурора - но это дюже дорого :)

А, что если бороться не со следствием, а с причиной?
Может быть вместо кабыздохов для отлова кошек прикормить одного Раскольникова для отлова кошководов-старушек? И никуда его потом не девать. Свой прикормленный Раскольников очень полезен в хозяйстве подъезда, мимимишен и его можно сдавать в аренду другим страдающим от старушек-кошколюбов-голубеводов-кабыздохофилов.

#8035 2016-02-04 18:35:25

Анон

Анон пишет:

А, что если бороться не со следствием, а с причиной?
Может быть вместо кабыздохов для отлова кошек прикормить одного Раскольникова для отлова кошководов-старушек? И никуда его потом не девать. Свой прикормленный Раскольников очень полезен в хозяйстве подъезда, мимимишен и его можно сдавать в аренду другим страдающим от старушек-кошколюбов-голубеводов-кабыздохофилов.

Анон, два чая тебе и много-много плюшек!

#8036 2016-02-04 18:35:52

Анон

бля, нахуя такая собака?

Моя собака - тридцать кило доброжелательности, как и положено по стандарту породы. А для самозащиты есть шокер и перцовый баллончик. Скорее бы напрягся и задумался над "нахуя", если бы он полез меня защищать и жраться.

Когда был мелкий, лет пяти, бабушкин перс на попытку поднять с пола его игрушку запустил мне в руку когти. Отпускать он не спешил, минут десять под мой рев и кошачье рычание просидели на полу. На попытку взрослых освободить детскую руку, он не просто вынул когти, а располосовал все так, что небольшие шрамы на тыльной стороне ладони у меня остались до сих пор.
Кота наказали, он запомнил, и после этого случая кидался при каждом удобном моменте, пока я не подрос и не начал давать отпор. Эту тварь боялся до дрожи в коленках. Кошка кошке рознь.

#8037 2016-02-04 18:41:49

Анон

Я про поведение, мне импонирует собачья иерархичность.

А мне наоборот. "Хорошие" собаки подобострастны, "плохие" вздорны. Или она тебя держит за "начальника" и подчиняется или выебывается и пытается наебать и подмять. Не умеют собаки общаться "на равных". А я и не люблю тупо подчиняться по щелчку и сам так подчинять не люблю. Мне это собачье "наверное, он Бог" нафиг не нужно. И их зацикленность на иерархии. Нужен был бы зверь для работы, я б искал именно эту зацикленность, да. Тут собакам карты в руки. И иерархичность тут к месту. Но мне зверь не для работы нужен. И "начальником" я быть ни над кем не хочу, мне эта ЧСВ-чесалка не упала никуда.
Кошки  мне импонируют самостоятельностью, они свободолюбивые личности. Они именно друзья. А не подчиненные.

Отредактировано (2016-02-04 18:52:38)

#8038 2016-02-04 18:53:12

Анон

Анон пишет:

Шта???  :bu: Или ты про охрану от мышей?  :facepalm:

Я читала такую байку про сиамов, что именно охраняли дворцы чьи-то.

#8039 2016-02-04 18:53:52

Анон

Анон пишет:

А что, любая собака только для охраны?

Охраны или нет, но собака, которая не реагирует на опасность для хозяина... Тут некоторые кошки шипят и лезут защищать, а собака...

#8040 2016-02-04 18:58:51

Анон

Вот только почему-то наш шанеёбик упускает важную деталь. Кот может шипеть, кусаться, царапаться, воровать еду, но зажрать человека на смерть у него не выйдет даже если он того возжелает всей своей душонкой, в силу размеров, физиологии устройства челюсти и собственно того, что даже очень злобные коты не сбиваются в стаи и не имеют шанса напасть и порвать в клочья человека со всех сторон. А шанусы все это умеют, любят и делают.

#8041 2016-02-04 19:05:50

Анон

Кот может загрызть взрослого человека только в D&D, а так даже самое аггрессивное котэ просто не сможет этого сделать.

Отредактировано (2016-02-04 19:06:01)

#8042 2016-02-04 19:06:35

Анон

Анон пишет:

А мне наоборот. "Хорошие" собаки подобострастны, "плохие" вздорны. Или она тебя держит за "начальника" и подчиняется или выебывается и пытается наебать и подмять. Не умеют собаки общаться "на равных". А я и не люблю тупо подчиняться по щелчку и сам так подчинять не люблю. Мне это собачье "наверное, он Бог" нафиг не нужно. И их зацикленность на иерархии. Нужен был бы зверь для работы, я б искал именно эту зацикленность, да. Тут собакам карты в руки. И иерархичность тут к месту. Но мне зверь не для работы нужен.
Кошки  мне импонируют самостоятельностью, они свободолюбивые личности. Они именно друзья. А не подчиненные

Это уже личностное, согласись =) Мне иерархичность помогает понять и предугадать поведение питомца. Тем более, что есть отличный лайфхак - заводить собаку противоположного себе пола, иерархии не пересекутся.

Анон пишет:

Вот только почему-то наш шанеёбик упускает важную деталь. Кот может шипеть, кусаться, царапаться, воровать еду, но зажрать человека на смерть у него не выйдет даже если он того возжелает всей своей душонкой, в силу размеров, физиологии устройства челюсти и собственно того, что даже очень злобные коты не сбиваются в стаи и не имеют шанса напасть и порвать в клочья человека со всех сторон. А шанусы все это умеют, любят и делают.

Иногда я думаю, что если возжелает - таки зажрет. =) А стай я не боюсь, возле меня их овердофига. Брожу спокойно, даже в незнакомых местах со сворами. Пару раз прихватывали-таки - даже не до крови, чисто на запугать. Не запугался, спокойно прошел. Серьезно цапнула только ощенившаяся сука разок, но это "яжемать", они у любого зверья адекватом не отличаются.

Отредактировано (2016-02-04 19:14:52)

#8043 2016-02-04 19:08:20

Анон

Анон пишет:

Тем более, что есть отличный лайфхак - заводить собаку противоположного себе пола, иерархии не пересекутся.

А если гетеро-пара заводит собаку? Кто-то из них по любому в пролёте получается.

#8044 2016-02-04 19:12:36

Анон

Диагноз: такое не лечится.

Я всё-таки отвечу. Не в формате дискуссии. Зацепило немного.

Мне удивительно, что так долго читая этот форум, Вы изначально видите в своих потенциальных оппонентах хамов с неаргументированной доказательной базой. Почему?

Минуя философские и нравственные доводы.

Я не улавливаю причинно-следственной связи в Вашем вопросе.

Из жизни. Просто.

Меня рвала стая собак. До Склифа. Это не изменило моё отношение к бродяжкам. Ни на толику.
Разве что привело в более радикальную оппозицию к власти. Которая жиреет, в частности, но кровавых собачьих деньгах.

Многочисленные покусы и прививки никак не повлияли на психику моего сына. Из него получился хороший ветврач, по-настоящему жалеющий животных. И вынужден он был уйти в исследовательскую область из-за отсутствия нормальной зоозащитной законодательной базы. Когда живое мыслящее существо низводят до уровня поношенной тряпки.

Так кого надо жалеть, а кого винить?

Собаки у них мыслящие существа.  :facepalm:

#8045 2016-02-04 19:14:10

Анон

Анон пишет:

жиреет, в частности, но кровавых собачьих деньгах

Власть жиреет на кровавых собачьих деньгах. Это блять фцытатнег!

#8046 2016-02-04 19:15:43

Анон

Никогда не испытывал сложностей с тем, чтобы понять и предугадать поведение всех своих кошек. Со временем их повадки выучиваются. К тому же, они, как и собаки, воспитываются и подстраиваются под владельца. Кошку можно даже приучить нужду справлять на улице, на поводке, как собаку, или в унитаз, есть дважды в день, выполнять мелкие трюки, не выпускать когти при играх, не кусаться, не нападать, научить командам "место" и "фу". Просто кошек, в силу размеров и неопасности, не считают нужным воспитывать, отсюда - все эти злобные царапучие зверюги.

#8047 2016-02-04 19:15:45

Анон

Власть отбирает у собак их кровью и потом заработанные деньги?

#8048 2016-02-04 19:16:50

Анон

Анон пишет:

А если гетеро-пара заводит собаку? Кто-то из них по любому в пролёте получается.

Так и получается, кстати. ИРЛ видел. Одному - друг, другому - или подчинится, или на голову сядет и свесит все лапы и хвост =) Увы.

#8049 2016-02-04 19:20:14

Анон

Чёт я не помню ветеринаров которые бы исходили мимимими и няняняняння от покусов животных. Ну то есть таки иногда это неизбежно но веты просят строго фиксировать животное

#8050 2016-02-04 19:21:19

Анон

Анон пишет:

Так и получается, кстати. ИРЛ видел. Одному - друг, другому - или подчинится, или на голову сядет и свесит все лапы и хвост 1126 Увы.

Всё так, особенно со служебными породами. Пастушьи и охотничьи менее иерархичны, поэтому больше подходят на роль компаньонов. Наша сука ротвейлер воспринимала бабушку как альфа-самку, с отцом корешилась, маме села на шею, а мне (ребенку) покровительствовала.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума