Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#80451 2022-01-16 18:26:07

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Подозреваю, что исчезни полностью собаки с улицы, а останься бесконтрольно плодящиеся кошки

скорее крысы, голуби.
Не думаю, что ситуация прямо радикально поменяется, скорее будет мало заметный людям процесс построения новой иерархии\пищевой цепочки, когда с улиц исчез самый крупный хищник, который любил развлекаться стайной охотой.

#80452 2022-01-16 18:29:53

Анон

исчезни полностью собаки с улицы

:yeah:  :yeah:  :yeah:

#80453 2022-01-16 18:32:59

Анон

Анон пишет:

самый крупный хищник, который любил развлекаться стайной охотой

на крыс и голубей?

#80454 2022-01-16 18:34:06

Анон

Анон пишет:

Подозреваю, что исчезни полностью собаки с улицы, а останься бесконтрольно плодящиеся кошки, через пару лет, будем иметь в СМИ новости "бродячая кошка напала на человека".    Просто сейчас собаки выступают "контролёром" популяций кошечек.

Анон, ты кошек только в пять лет в фильме "Кошки против собак" видел, что ли? Мелкие скрытные хищники-одиночки, питающиеся грызунами и птичками, будут часто нападать на людей? Нахрена им? В городах с большой концентрацией кошек, типа Стамбула, такого нет, а у нас с чего будет?

Отредактировано (2022-01-16 18:39:56)

#80455 2022-01-16 18:37:18

Анон

Анон пишет:

Подозреваю, что исчезни полностью собаки с улицы, а останься бесконтрольно плодящиеся кошки, через пару лет, будем иметь в СМИ новости "бродячая кошка напала на человека".

А то сейчас мало кошек на улице. Лично я за всю жизнь слышал о нападении кошек на людей ровно ноль раз.

#80456 2022-01-16 18:42:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

самый крупный хищник, который любил развлекаться стайной охотой

на крыс и голубей?

и кошек

#80457 2022-01-16 18:43:04

Анон

Анон пишет:

Подозреваю, что исчезни полностью собаки с улицы, а останься бесконтрольно плодящиеся кошки,

Кошек станет ощутимо больше, прям много, как на кошачьем острове в Японии, или примерно аналогично ситуации с енотами в США, они здорово покоцают популяцию городских мелких птиц, нападения на людей будут, но не стайные (кошки не охотятся стаей, они засадные), и вообще не в тех количествах, что с собаками. Вероятность примерно как с вороной подраться - оно бывает конечно, но не часто). Весовая категория и отсутствие стайной охоты решают таки.

Нападения бывают

Ну и у нас полстраны по бешенству неблагополучные, бешеная кошка - страшная угроза. Как и собака. Как и ежик...

Отредактировано (2022-01-16 18:43:51)

#80458 2022-01-16 23:19:58

Анон

На меня кидалась дворовая кошка  =D Она прям мощно шибанутая была, у нее по весне котята были - и она ходила смотрела, кому бы за них вломить. Причем вплоть до того, что котята сидят где-то на деревьях, ты идешь в паре десятков метров, и на тебя из кустов вылетает кошка и несется по пятам, пока ты улепетываешь, еще метров тридцать.
Но, естественно, это исключения. И сейчас она вроде уже логически исчезла.

#80459 2022-01-16 23:49:40

Анон

Анон пишет:

Это ж надо так смешно приосаниваться на все деньги.

Что. Ты. Несёшь?  :creepy:  Приосаниться кинологами и работниками таможни? Серьезно? Они что, блиать, Алла Пугачева? А если я скажу, что по моей статистике в семьях стоматологов у их мужей и детей, почти не бывает проблем по зубной части, это я знакомством со стоматологом приосанился? Речь шла о жрущихся собаках. И что у людей серьезно с собакой занимающихся никто никого не жрет.

Анон пишет:

понять этим кошатницам лохушкам с хс

Анон пишет:

средах настоящих мужиков профессионалов

У тебя какая-то непроработанная вавка в голове или что? Какие кошатницы-лохушки? Какие мужики? Среди кинологов вообще женщины преобладают. У кого из анонов кот, у кого собака, у кого хомячок я хз. Да и странно делить людей по предпочтения в домашних животных  :really:  Или ты так воспламенился от моих слов про хаотичных котов? Так я и написал, что не в курсе воспитания котов. Речь шла о самовыгуле и аноны хором уверяли, что загородных котов невозможно надрессировать не выбегать в открытые двери или гулять только по двору. Куклачёв быть может и удивлён, но я все понял именно так.

Анон пишет:

Человек для животного?

Все проще, у животных нет такого понятия как долг.

#80460 2022-01-17 02:03:38

Анон

Анон пишет:

ебал я таскать по ветам кота, который «не раз прицельно кидался на шею и лицо, в том числе ребёнку, изорвав по пути бабку».

Я ещё раз поясню. Для меня домашний кот или собака проявившая агрессию к человеку нормой не являются. Но когда я читаю «не раз», то все равно предполагаю, что котёнок не сразу выпрыгнув из утробы начал всех драть. Как писали аноны выше, коты не склонны нападать на людей. И попытаться выяснить причину такого нехарактерного для кота поведения как раз нормально. Ненормально забивать на проблему, тем самым закрепляя нежелательное поведение у животного. Ненормально сразу тащить его на усыпление.

#80461 2022-01-17 05:02:49

Анон

Анон пишет:

Анон, ты кошек только в пять лет в фильме "Кошки против собак" видел, что ли? Мелкие скрытные хищники-одиночки, питающиеся грызунами и птичками, будут часто нападать на людей? Нахрена им? В городах с большой концентрацией кошек, типа Стамбула, такого нет, а у нас с чего будет?

Это предположение же, что же так серъезно воспринимаете?
Но, сравнивать Стамбул с его мягким климатом и наши края, где зимой питание проблематично достать, особенно если голов больше, а еды меньше.
К слову, турки подкармливают этих животных, довольно часто можно встретить лежащий сухой корм с краю тротуаров, так же видела там маленькие домики с надписью 'cat house' . У них и собаки бродячие себя лучше чувствуют, чем у нас, но тут у меня выборка не очень, за время отдыха видела всего пару собак, которым было чхать на туристов. =)

#80462 2022-01-17 10:26:15

Анон

Анон пишет:

У волонтера, подбирающего бездомных собак, погиб ребенок.
Обстоятельства выясняет прокуратура.
https:  //www.tver.kp.ru/daily/27351.5/4531950/

На пикабу нашли посты этой волонтерши в местной вк-группе, естественно все про безобидных уличных собачек

Скрытый текст

Сейчас подтирает комменты
И аскает, конечно

ОБЪЯВЛЕН СБОР ПОМОЩИ СЕМЬЕ ИЗ ТВЕРИ, В КОТОРОЙ 14 ЯНВАРЯ СОБАКИ ЗАГРЫЗЛИ РЕБЁНКА 2022-01-15 18:53:21
https://wik-end.com/news/proishestviya/ … 15395.html

Отредактировано (2022-01-17 10:45:58)

#80463 2022-01-17 10:58:19

Анон

Анон пишет:

ОБЪЯВЛЕН СБОР ПОМОЩИ СЕМЬЕ ИЗ ТВЕРИ, В КОТОРОЙ 14 ЯНВАРЯ СОБАКИ ЗАГРЫЗЛИ РЕБЁНКА

На то, чтоб новых псин набрали, что ли?

#80464 2022-01-17 11:15:45

Анон

Мне другое интересно: надолго ли она переобулась и для чего чистит свои комментарии? Ведь это же её позиция была. Теперь не хочет нести ответственность за неё?
Хотя, даже злорадствовать не хочется, какая-то даже жалость к ней есть.

#80465 2022-01-17 11:55:24

Анон

Анон пишет:

Теперь не хочет нести ответственность за неё?

Не хочет читать правду, про то, что скормила ребёнка шавкам. А ей в комментах к этим удалённым высерам именно это и писали.

Анон пишет:

какая-то даже жалость к ней есть.

Ну, не знаю. У меня нет жалости к тётке, которая сначала вопила про "Собачки добрые и не кусаются, имеют право жить на детской площадке, а если вашего ребёнка покусали - сами виноваты, следить лучше надо было", а потом произошло вот это.

Отредактировано (2022-01-17 11:59:17)

#80466 2022-01-17 13:31:44

Анон

Анон пишет:

ебал я таскать по ветам кота, который «не раз прицельно кидался на шею и лицо, в том числе ребёнку, изорвав по пути бабку».

Анонче, совсем по уму один раз до ветеринара дотащить таки надо, особенно при резкой смене поведения зверюги, особенно если человека пожрали до крови, чтобы исключить бешенство как раз. Зараза гораздо более распространенная, чем кажется. Возможно там и усыпить.
С полгода назад бенгалку злобную прям через ветеринара и перепристроили за полдня к спецу без детей и которому норм со всем этим возиться. Порода дорогая, новая хозяйка в курсе всех поведенческих приколов и поначалу в клетку на ночь запирать не стеснялась вообще. Сейчас полет нормальный, не жрется кошка.

#80467 2022-01-17 13:46:53

Анон

А на что сбор-то, на похороны или так, по привычке, в любой непонятной ситуации объявляй сбор?

#80468 2022-01-17 13:57:37

Анон

Анон пишет:

Не хочет читать правду, про то, что скормила ребёнка шавкам. А ей в комментах к этим удалённым высерам именно это и писали.

Это тоже своего рода ответственность за слова.

Анон пишет:

Ну, не знаю. У меня нет жалости к тётке, которая сначала вопила про "Собачки добрые и не кусаются, имеют право жить на детской площадке, а если вашего ребёнка покусали - сами виноваты, следить лучше надо было", а потом произошло вот это.

Скажем так, скорее безразличная жалость. Потому-что злорадствовать точно не хочется, а то что она по своей же глупости и где-то наивности привела себя к такому итогу - печально.

#80469 2022-01-17 13:57:48

Анон

Анон пишет:

А на что сбор-то

"На финансовую поддержку семьи" (с)
Максимально честная формулировка, однака :think:

#80470 2022-01-17 14:01:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А на что сбор-то

"На финансовую поддержку семьи" (с)
Максимально честная формулировка, однака :think:

Как будто ребенок был единственным кормильцем семейки
Какой цинизм все же, аскать по такому поводу

#80471 2022-01-17 14:11:01

Анон

Анон пишет:

Потому-что злорадствовать точно не хочется, а то что она по своей же глупости и где-то наивности привела себя к такому итогу - печально.

Злорадствовать не хочется, потому что пострадал человек, который ни в чём виноват не был. Если б саму шизу погрызли - я бы ещё как злорадствовал  :evil:

#80472 2022-01-17 14:14:21

Анон

Домофониха пишет, что новая шавка агрессивная и она ей будет нанимать кинолога.
Почему я не удивлён?  :hmm:
https://vk.com/wall-185348375_2744

Отредактировано (2022-01-17 14:14:34)

#80473 2022-01-17 14:17:30

Анон

Анон пишет:

Домофониха пишет, что новая шавка агрессивная и она ей будет нанимать кинолога.
Почему я не удивлён?  :hmm:
https://vk.com/wall-185348375_2744

А для Шоколадки, я уже испугался, что Домофониха новое шавло притащила  :shock:

#80474 2022-01-17 15:54:59

Анон

Анон пишет:

А на что сбор-то, на похороны или так, по привычке, в любой непонятной ситуации объявляй сбор?

На поддержание штанов (бабень безработная, жила за счет передержки) и на адвоката, так как ей 109-ая УК грозит.

#80475 2022-01-18 16:02:46

Анон

Анон пишет:

бабень безработная, жила за счет передержки

Мне интересно, что теперь будет с псинами. По логике - должны их усыпить нахрен. И как на это будет реагировать шиза? Как нормальный человек (Правильно, туда им и дорога) или как шиза (Ой, не смейте, это ж мои дитачки)?  :evil:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума