Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#80426 2022-01-15 19:51:28

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Хм, а похоже. Как сильно у него зрачки расширяются, радужку почти не видно.

Ну, если так, то ждём новостей, про пса, сожравшего семью.
PS.Надеюсь, что детей там нет, в этой семье  :affraid:

#80427 2022-01-15 20:31:51

Анон

Анон пишет:

PS.Надеюсь, что детей там нет, в этой семье  :affraid:

Это пока не семья, зоошизная передержка с бабушкой, которую деткам не жалко.
https:_//vk.com/public133071341?z=video-133071341_456242867%2F700085f43135f313c3%2Fpl_wall_-133071341
https:_//ria.ru/20220115/yakutsk-1768006535.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

И просто шизошиза:

Про стафов живущих при -60

#80428 2022-01-15 20:45:15

Анон

Анон пишет:

Да, не все кошки любят когда их тискают, у подруги подобная цаца, приходит гладит я, только если она захотела, в остальное время есть риск быть располосованым.

Спасибо, лично мне такого питомца, который должен быть компаньеном, которого я содержу-лечу-кормлю, не надо.

Анон пишет:

У меня крутился этот вопрос, пробовали они животное убрать из квартиры / передать другим людям

Предать другим людям, кошь которая ночь полосует лицо? Оригинально. Злейшим врагам что-ли?

Анон пишет:

Ребёнка там ужасно жалко.

Да. Только его.

#80429 2022-01-15 20:48:15

Анон

Анон пишет:

Что-то не заметил я в тех видяшечках про нападения псин на людей ни питбулей, ни доберманов  :hmm:

#80430 2022-01-15 20:48:45

Анон

Хочу увидеть этих кусачих акит и доберманов, стаями шарящихся по Якутску. Можно летом. Тех самых чистопородных, а не метисов дамблдора, а то у шизы каждый первый дворик = алабай, а каждый второй = лабрадор или зенненхунд. Порезанных собак тоже очень желательно с диагнозом от вета, а то каждая порванная состайниками дворняга либо топором нарублена, либо петардой.

#80431 2022-01-15 21:41:55

Анон

Анон пишет:

А если в лицо вцепится собака, то тоже нужно ответственно отнестись к животному? А об ответственном отношении к своему ребёнку что скажете? Если кот сломал лапу, блюет и тп его нужно вести к ветру. Если кот агрессивная опасная для жизни тварь , то лучше не давать ему шанс. Этот кот не жил-жил няшным мурлыкой и вдруг стал прицельно кидаться на лицо «изорвав в лоскуты руки» (хотя по мне, это уже повод для усыпления), этот кот неоднократно себя таким проявил.

Да какая к чёрту разница? Собака или кот? Если животное начало проявлять признаки агрессии - надо выяснять. Другой анон верно сказал, что в приоритете безопасность человека, сначала изоляция животного, потом всё остальное.
Животное может не только лапу сломать или блевать, животное вполне может болеть человеческими болезнями, в том числе могут быть воспаления внутри. А может и крыша потечь. Это животное, оно не предсказуемое. У него только две возможных реакции: забиться в угол или проявлять агрессию.
При этом нужно чётко разделять домашний это питомец или уличное животное. С домашними можно попробовать найти причину, с уличными при появлении агрессии - разговор короткий.

Анон пишет:

Спасибо, лично мне такого питомца, который должен быть компаньеном, которого я содержу-лечу-кормлю, не надо.

В первую очередь это животное, которое было приручено ради ловли мышей / охраны / т.д. Поэтому беря кошку или собаку в квартиру не стоит ожидать от них "няшности" и компанейности, либо тратиться на специально выведенные породы животных специально под свои хотелки и то есть риски нарваться на невменяемое животное. Но ведь это дорого же, проще обвинять других в зоошизе, когда говоришь про ответственный подход к животному.

Анон пишет:

Предать другим людям, кошь которая ночь полосует лицо? Оригинально. Злейшим врагам что-ли?

Мало данных про кошь в обсуждающем сообщении. Про кошь в ночи полосующая лицо - это у другого анона было, и им было найдено решение.
Если человек, который берёт, знает о проблемах животного и готов взять почему нет? Если проблема животного скрывается - вот это очень плохо и это есть одна из проблем зоошизы.

#80432 2022-01-16 01:50:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что-то не заметил я в тех видяшечках про нападения псин на людей ни питбулей, ни доберманов  :hmm:

Настолько пиздеж, что возможно текст состряпан тем, кто про Якутск только в интернете читал. Жопой.
Но стараются в этом паблике так, как будто зарплату сдельную получают за это. Особенно повеселило про сотни трупов на улицах. Сколько хожу - что то не вижу ни одного

#80433 2022-01-16 02:00:31

Анон

Анон пишет:

либо топором нарублена

Вот особенно доставляет это в центре города. Ну да ну да, прямо по улицам прошелся чувак с топором\окровавленным топором и никто не обратил внимания.  Ну или у него случайно при себе топор нашёлся. :hmm:

#80434 2022-01-16 02:27:57

Анон

Особенно "умиляют" высказывания некоторых "вывести Якутию из состава России". Тут анон ржал в голос  =D
Что вообще в таких головах творится?

Отредактировано (2022-01-16 02:44:56)

#80435 2022-01-16 02:37:36

Анон

Анон пишет:

Шиза и творится. Эх, жалко, что у нас в Подмосковье ни хрена шавлопроблема не решается. А то анон бы с живым интересом посмотрел, как шизня будет предлагать вывести из состава РФ Москву с областью. =D

#80436 2022-01-16 02:42:14

Анон

Анон пишет:

Особенно "умиляют" высказывания некоторых "вывести Якутию из состава России". Тут анон ржал в голос

Предлагаю вывести зоошизу из состава России. Вывезти всех на необитаемый остров, шавло - туда же, к ним. И пусть ебутся как хотят  :troll:

#80437 2022-01-16 03:37:31

Анон

Анон пишет:

И пусть ебутся

А они и не против.  :troll:

Отредактировано (2022-01-16 03:37:43)

#80438 2022-01-16 10:48:47

Анон

Анон пишет:

Особенно "умиляют" высказывания некоторых "вывести Якутию из состава России". Тут анон ржал в голос  =D

Ну на это как на террористов нажаловаться. Оспаривают целостность, все как любят некоторые органы.

#80439 2022-01-16 11:11:04

Анон

Анон пишет:

Ну да ну да, прямо по улицам прошелся чувак с топором\окровавленным топором и никто не обратил внимания. 

Так видишь, якутянам наоборот в кайф полосовать собаченек. Наткнется какой-нибудь прохожий на бедную дворняжку формата питбуль, сразу выхватывает из кармана заточку и бежит ее терзать с воплем "айда все сюда, еще одну нашел!" На вопль тут же сбегается толпа с топорами, ломами, битами и прочими пыточными инструментами. А по соседству другие якутяне раскрывают ворота и пинками выгоняют еще бывшедомашних собачек, потому что больше крови богу крови! Топора для трона топоров!

#80440 2022-01-16 12:21:44

Анон

Анон пишет:

Так видишь, якутянам наоборот в кайф полосовать собаченек. Наткнется какой-нибудь прохожий на бедную дворняжку формата питбуль, сразу выхватывает из кармана заточку и бежит ее терзать с воплем "айда все сюда, еще одну нашел!" На вопль тут же сбегается толпа с топорами, ломами, битами и прочими пыточными инструментами. А по соседству другие якутяне раскрывают ворота и пинками выгоняют еще бывшедомашних собачек, потому что больше крови богу крови! Топора для трона топоров!

Блин, если бы не узкая направленность - отнёс бы в платину. Но придётся долго и занудно разъяснять, в чём именно соль, что именно происходит в Якутии и почему про "тысячи невинно убиенных собачек" - это пиздёж. Плюс возможный зоосрач на несколько страниц. Ну нахер.
Считай себя неофициальной платиной  :heart:

#80441 2022-01-16 12:32:47

Анон

Анон пишет:

Как шиза защищала собачек, терроризирующих двор

Ебанашка уже прошлась с пакетиком и прибрала за собой  :heh:

#80442 2022-01-16 16:03:33

Анон

Анон пишет:

Этот кот не жил-жил няшным мурлыкой и вдруг стал прицельно кидаться на лицо «изорвав в лоскуты руки»

Ты мой комментарий то не в состоянии был отвественно прочитать   :facepalm:

Анон пишет:

А если в лицо вцепится собака, то тоже нужно ответственно отнестись к животному?

Немного моей личной статистики. Как часто я слышу, что собачка пожрала рандомного чела, его ребенка, соседа? Даже не ища специально такие новости, пару раз в месяц. Как часто я слышу от погранцов, мвдшных проводников или кинологов что их собачка кого-то из них пожрала? Да ни разу ещё не слышал. Интересно почему.
Но то собаки. На счёт котов не знаю. Судя по комментариям анонов, коты это хаотичные звери, которых воспитать не представляется возможным.

Анон пишет:

Животное ничего не должно. Кастрюли тоже свои стаи кормят и ожидают от них безусловной любви, но упс! Это ответственность хозяина обеспечить животному надлежащий уход и лечение ( если твой кот вдруг резко стал агрессивным, выяснить причину, а не нунахуй заморачиваться, у меня чо кевларовый доспех лишний) безопасность (не допускать потенциально травмирующих ситуаций) и сделать его комфортным для себя и проживания в обществе (самовыгуливайся на своей частной собственности, а не по участку соседа и не сри ему на грядки).

Анон пишет:

Поэтому беря кошку или собаку в квартиру не стоит ожидать от них "няшности" и компанейности, либо тратиться на специально выведенные породы животных специально под свои хотелки и то есть риски нарваться на невменяемое животное.

Особенно беря котёнка/щенка от домашней собачки/кошечки тети Сраки. Или за три рубля на авито без документов. Потому что адекватность родителей в данном случае не гарантирует ничего. С дворнягами вообще никаких гарантий нет. С питомниками да, много проще, есть отбор по психике и генетике. Но надо учитывать специфику породы. Лично видел корги на пристройство, который пожрал свою хозяйку. И та все удивлялась, почему няшный щеночек, которому разрешали спать чуть ли ни на голове, вдруг решил построить всю семью.

#80443 2022-01-16 16:12:13

Анон

Лично видел корги на пристройство, который пожрал свою хозяйку. И та все удивлялась, почему няшный щеночек, которому разрешали спать чуть ли ни на голове, вдруг решил построить всю семью.

Одно слово: агрессивные невоспитанные чихи/йорки/той-террьеры(( Способны терроризировать хозяев не хуже больших собак(

#80444 2022-01-16 16:22:52

Анон

Анон пишет:

коты это хаотичные звери, которых воспитать не представляется возможным.

Куклачев удивлен :troll:
Но если серьезно, то ожидать от 100% мелких хищников, прирученных все-таки для охоты на грызунов, абсолютной няшности и целовальности без условия отбора по этому признаку как-то нереалистично. Есть среди них дикие опасные твари, на которых с неплохой вероятностью как раз хозяева домашнего скота будут молиться. Потому что хранение тонн зерна, паразиты, вот это вот все. Не хочет крысоловка ласкаться - да и хрен бы с ней, у нее задачи другие. Некоторые кошки конечно совмещают)
Компаньон - назначение животных слишком недавнее, чтобы даже при суперграмотной селекции исключить возможность появления изначально агрессивных особей.

Отредактировано (2022-01-16 16:25:01)

#80445 2022-01-16 16:30:17

Анон

Анон пишет:

Животное ничего не должно

Человек для животного?

#80446 2022-01-16 16:36:56

Анон

Анон пишет:

Человек для животного?

Не, это в смысле антропоморфизировать не надо. Они живые и только поэтому уже не абсолютно предсказуемые. 100 раз приласкалось на 101 у него луна в козероге магнитные бури и башка раскалывается и тебя покусали. Поэтому в тб пишут что к явно стрессующему зверью лезть не надо лицом руками и собой вообще). Да, десятилетиями частенько обходится без этого, но зверье - не часовой завод, гарантий не выдает.

#80447 2022-01-16 16:39:23

Анон

Ебать, какое орейро...  :lol:

Анон пишет:

Как часто я слышу от погранцов, мвдшных проводников или кинологов что их собачка кого-то из них пожрала? Да ни разу ещё не слышал.

Это ж надо так смешно приосаниваться на все деньги. Анон, ты не представляешь, как по-детски выглядит со стороны такой пиздёж, в попытке придать веса своему мнению. Это ты, типа, как бы между делом дал понять этим кошатницам лохушкам с хс, насколько серьёзны у тебя знакомства в среде, упс, пардон, в нескольких средах настоящих мужиков профессионалов?
Как теперь развидеть попугайчика Кешу, пыжащегося в пакете по ту сторону монитора  :lol:

Есличо, я не срача ради. В целом даже соглашусь с твоим мнением; просто от таких пассажей в дискуссии, неважно с чьей стороны, — испанский стыд.

#80448 2022-01-16 17:30:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как часто я слышу от погранцов, мвдшных проводников или кинологов что их собачка кого-то из них пожрала? Да ни разу ещё не слышал.

Это ж надо так смешно приосаниваться на все деньги. Анон, ты не представляешь, как по-детски выглядит со стороны такой пиздёж, в попытке придать веса своему мнению. Это ты, типа, как бы между делом дал понять этим кошатницам лохушкам с хс, насколько серьёзны у тебя знакомства в среде, упс, пардон, в нескольких средах настоящих мужиков профессионалов?
Как теперь развидеть попугайчика Кешу, пыжащегося в пакете по ту сторону монитора  :lol:

Вы же из контекста дёрнули. Данный анон верно пишет, что сейчас собаки больше вреда представляют и о них часто в СМИ пишут, и то что если собакой занимаются проблем от неё фактически нет.

Подозреваю, что исчезни полностью собаки с улицы, а останься бесконтрольно плодящиеся кошки, через пару лет, будем иметь в СМИ новости "бродячая кошка напала на человека".  =D  Просто сейчас собаки выступают "контролёром" популяций кошечек.

#80449 2022-01-16 17:43:44

Анон

Анон пишет:

Подозреваю, что исчезни полностью собаки с улицы, а останься бесконтрольно плодящиеся кошки, через пару лет, будем иметь в СМИ новости "бродячая кошка напала на человека".    Просто сейчас собаки выступают "контролёром" популяций кошечек

Ты такую хуйню написал.

#80450 2022-01-16 18:07:42

Анон

Блять, при чем тут «коты или собаки опаснее»? Я тому анону сказал про собаку, ну хз, может ему так понятнее, а то он котов бешеных не видел, а собак вон только что обсуждали. Анон-терминатор-погранец, да, у меня не лишний кевларовый костюм, ебал я таскать по ветам кота, который «не раз прицельно кидался на шею и лицо, в том числе ребёнку, изорвав по пути бабку».

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума