Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#80376 2022-01-14 12:05:32

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

На питерском зоошизином форуме была тема про ебанутую кошку, которая прицельно в приступах ярости шваркалась на шею и лицо, попутно распуская на лоскуты руки. Это была домашняя кошка, хозяева пришли на форум за советом, что вообще можно сделать, кроме усыпления.
Итог - кошку все же усыпили после того, как та уже прицельно кинулась на ребенка, попутно порвав бабушку. Вой стоял...
Как ты понимаешь, никаких советов кроме "Не сметь нервировать кисаньку, живадеры праклятущие!" эти люди не получили.

Печальна судьба кошки. Тут палка о двух концах, либо у животного были проблемы с психикой (здесь ни чего не сделать, хотя ветеринар могут меня поправить), либо животное и правда было в состоянии стресса. Да, не все кошки любят когда их тискают, у подруги подобная цаца, приходит гладит я, только если она захотела, в остальное время есть риск быть располосованым.
Вопрос в том, что приводило кошку в ярость. Если её пытались тискать/гладить и т.д.,то возможно советы про не нервировать - часьичноиверны, если кошка приходила в режим берсека в любой момент - то вариант с психикой. Ещё вариант, что кошку что-то беспокоило и нужно было потаскать по ветеринара.
Ещё животные умеют ревновать. Особенно если они любят хозяина, а тут появилось нечто кричащее, которое оттягивает внимание на себя. Тоже была такая практика и в моей семье и история 'коллеги с работы родителей'.

#80377 2022-01-14 12:28:23

Анон

Анон пишет:

Тут палка о двух концах

По уму работа с любым агрессивным животным предполагает в первую очередь безопасность людей. Стресс/болезнь/отъехавшая кукуха выясняют после изоляции зверька от детей и не готовых морально быть пожратыми взрослых. И кукуха да, это приговор.

#80378 2022-01-14 13:03:40

Анон

Опять пермская зоошиза с зоошизою говорит:

Скрытый текст

https://vk.com/zoohelp_perm?w=wall-139308577_69832
В камментах препираются, кто убил собаку.
Из фееричного:

вы врете наглым образом!!!! Оксана писала ,что отвезла ее вам! И вы знаете,как ухаживать за такими детьми! Ска! Знаете!!! Вы,ски,угробили ребенка! Вы,все,кому доверили жизнь истощенного малыша! Он вам поверил! Как вы спите? Слов на вас нет! Я только узнала...трясет,не могууук😭😭😭...Бумеранг еще никто не отменял! Вам доверили!!!

Отредактировано (2022-01-14 13:06:29)

#80379 2022-01-14 13:11:41

Анон

Еще из Филипповского:

Скрытый текст

https://vk.com/zoohelp_perm?w=wall-139308577_69564

Скрытый текст

https://vk.com/zoohelp_perm?w=wall-139308577_69512

Отредактировано (2022-01-14 13:13:37)

#80380 2022-01-14 13:13:28

Анон

Анон пишет:

Информация по Волку из Мулянки⤵

Пес умер в итоге?

#80381 2022-01-14 13:13:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Информация по Волку из Мулянки⤵

Пес умер в итоге?

Нет.

#80382 2022-01-14 13:59:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тут палка о двух концах

По уму работа с любым агрессивным животным предполагает в первую очередь безопасность людей. Стресс/болезнь/отъехавшая кукуха выясняют после изоляции зверька от детей и не готовых морально быть пожратыми взрослых. И кукуха да, это приговор.

Верно! У меня крутился этот вопрос, пробовали они животное убрать из квартиры / передать другим людям и т.д. и т.п. Просто сообщение бы простыню получилось бы у меня. А с телефона и так ошибок допущено, что мне стыдно.

#80383 2022-01-14 14:11:36

Анон

Каждый раз читая новости про зоошизу, искренне желаю товарищу Бурматову самому убегать от стаи в двадцать голов в центре города.

#80384 2022-01-14 14:49:24

Анон

Анон пишет:

Верно! У меня крутился этот вопрос, пробовали они животное убрать из квартиры / передать другим людям и т.д. и т.п. Просто сообщение бы простыню получилось бы у меня. А с телефона и так ошибок допущено, что мне стыдно.

Аноны, история давняя, я уже всех подробностей не помню. Но хозяева кошки именно что искали варианты, а шизени как всегда дружно выли, что недостаточно заебались с животным. Ни одна не поехала и не забрала животное на передержку в пустую квартиру.
И мое имхо - хозяева в итоге приняли верное решение. Тем более, что мы знаем, как таких животных пристраивают, выдавая за беспроблемных, а потом громкие статьи о порванных детях. (

#80385 2022-01-14 15:16:39

Анон

Блять, «кошку что-то беспокоило и нужно было потаскать по ветеринарам». В кевларовом костюме, я полагаю? И какой вет даст гарантии, что кысанька исцелится и больше не полезет полосовать лицо ребёнка? Шиза в треде :vanga:

#80386 2022-01-14 15:18:54

Анон

Анон пишет:

Ни одна не поехала и не забрала животное на передержку в пустую квартиру.

Вся суть шизы - гневно выть и вякать в сети, но ничего не делать реально.

Отредактировано (2022-01-14 15:19:17)

#80387 2022-01-14 15:25:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ни одна не поехала и не забрала животное на передержку в пустую квартиру.

Вся суть шизы - гневно выть и вякать в сети, но ничего не делать реально.

Ебал я забирать бешеную кошку. Сломаная лапа и поехавшая кукуха - это разные вещи. Даже если причина ее поведения «ревнивая», «недотрога»и тп. Все равно это уже опасное животное. А что делать с опасными животными? Усыплять.

#80388 2022-01-14 15:31:12

Анон

Так я с тобой и не спорю. Тут, скорее, кто громко орет о спасении кошки, пусть её и берет, но ведь не нашлось желающих.

#80389 2022-01-14 16:21:43

Анон

Эх, анончики, а на "ПесИКоте" больше никто не сидит? Помню, оттуда такие дивные стори носили когда-то...  :pink:
Ссучий Фигоро вечно будет в моем сердце!

#80390 2022-01-14 16:23:06

Анон

Анон пишет:

Анон написал несколько жалоб на нацсрач и в инсту и в модерацию вк. Реакции ноль.
Это сколько народу должно пожаловаться в ВК, чтобы подобные паблики прикрыли нафик?

Я тоже жаловался, ифчо  :comfort:

#80391 2022-01-14 17:29:58

Анон

Анон пишет:

Я тоже жаловался, ифчо  :comfort:

и всё равно не работает

#80392 2022-01-14 17:49:34

Анон

Анон пишет:

Их всего-то 1100 голов :timid:

да там пустыня небось вокруг их места обитания. ни мыши, ни белочки

#80393 2022-01-14 18:09:01

Анон

Анон пишет:

А что делать с опасными животными? Усыплять.

Ну нет, люди и с медведями успешно работают так-то, и с крупными кошачьими, питонов дома держат, просто это не бытовой уровень обеспечения животного. Если кому-то вперлась агрессивная кошка/лошадь/да любое животное, да ради бога пускай человек задалбывается, но он обязан обеспечить всем вокруг нормальную спокойную жизнь, потому что все остальные на это не подписывались. Бывают успешные кейсы с вправлением мозгов зверухам, бывает приручение диких, бывает все это кончается гибелью дрессировщика, главное - рисковать тут должен только согласный на это человек (без пожилых людей и детей уж как минимум) и за свой собственный счет.
И вот в это "вперлось" входят ветеринары/дрессировщики/все необходимые спецы и оборудование, и тройной надзор за агрессором. Шизе такое отношение тупо невыгодно, да и трезвая оценка своих возможностей и прогресса/регресса им недоступна. Там розовые сопли в три ряда и в голове каша.

#80394 2022-01-14 18:22:19

Анон

Не, ну я имел в виду усыплять, если не готов подставлять щеки под когти-бритвы. А так-то, конечно, хоть льву в пасть пусть голову суют.

#80395 2022-01-14 19:19:25

Анон

Анон пишет:

люди и с медведями успешно работают так-то, и с крупными кошачьими,

Анон, цирковых животных хоть раз проявивших агрессию к дрессировщику усыпляют сразу, не разбираясь и не дожидаясь рецидивов. Исключения единичны.

#80396 2022-01-14 19:47:41

Анон

Анон пишет:

цирковых животных

Я Пажитновых имела в виду, которые интродукцией обратно в природу занимаются. Там агрессия - часть процесса, они просто не подставляются под нее. С цирковыми знакома очень косвенно, прямой такой инфы с пруфами не имею.
По конной сфере - людоедов таки стараются вытащить, не всегда успешно, но колбасы там примерно половина, вторая половина правится.
Я это не к тому, что вай вай усыпление/колбаса зло, я это к тому что работа с агрессорами - это сфера профессионалов или как минимум очень прошаренных хоббийников. А то свиньи опасны по определению, так что ж теперь, не разводить и шашлык не жрать?
Категория 18+, строгая техника безопасности, вот это вот все.

#80397 2022-01-14 20:03:25

Анон

Анон пишет:

Я Пажитновых имела в виду

Не знал о них, не так тебя понял  :friends:

#80398 2022-01-15 06:30:28

Анон

Анон пишет:

Блять, «кошку что-то беспокоило и нужно было потаскать по ветеринарам». В кевларовом костюме, я полагаю? И какой вет даст гарантии, что кысанька исцелится и больше не полезет полосовать лицо ребёнка? Шиза в треде :vanga:

Что-то вы агрессивно реагируете. Это просто один из вариантов, мною предположенных, что могло быть с животным. Данных, увы, мало. Животное, как пишут, в итоге усыпили, в конечном ключе верное решение.

#80399 2022-01-15 11:13:32

Анон

Анон пишет:

Что-то вы агрессивно реагируете.

Не обращай внимания, анон. По предыдущим страницам видно, что любое ответственное отношение к животному тут тоже приравнивают к шизе. И да, если у тебя жил-жил кот и вдруг стал агрессивным ебанатом, то логично предположить какие-то неполадки со здоровьем или стресс. И попытаться исправить ситуацию. А позиция эта кошка сломалась, несите новую это инфантилизм во все поля. И на всякий случай, я сейчас не про хозяев кошки в изначальном посте, а про анона пронзающего шизу.

#80400 2022-01-15 12:36:12

Анон

Анон пишет:

если у тебя жил-жил кот и вдруг стал агрессивным ебанатом

Из внесенной кулстори это неочевидно. Может кот всегда был агрессивным ебанатом, просто устали терпеть и пытаться что-то сделать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума