Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#80226 2022-01-10 01:10:36

Анон

Re: Зоошиза

https://sakhalife.ru/pojman-korol-brody … -yakutska/
Сегодня собаколовами мэрии Якутска был изловлен гигантский бродячий пес. При транспортировке собака умудрилась сожрать тент от машины. Легко представить, что будет с человеком, если на него нападет подобная псина.

Это уже помесь не бульдога с носорогом, а носорога с медведем. Такой при наличии времени и всю машину, пожалуй, сожрать может.

#80227 2022-01-10 01:18:06

Анон

Ебать дикая тварь  :smoke:

#80228 2022-01-10 01:47:44

Анон

Анон пишет:

https://sakhalife.ru/pojman-korol-brody … -yakutska/
Сегодня собаколовами мэрии Якутска был изловлен гигантский бродячий пес. При транспортировке собака умудрилась сожрать тент от машины. Легко представить, что будет с человеком, если на него нападет подобная псина.

Это уже помесь не бульдога с носорогом, а носорога с медведем. Такой при наличии времени и всю машину, пожалуй, сожрать может.

По визгам местной и неместной шизы, это красивый песик, которого надо забрать домой и лечить любовью и кормежкой :facepalm:
А машину он жрет от испуга и боли.
Вот только если его так запросто отловили и в машину закинули - не такой уж он и агрессивный. Другого пса дротиком пришлось успокаивать, чтоб чипировать и привить, потому как "немного кусучий"

#80229 2022-01-10 02:28:27

Анон

Анон пишет:

Сегодня собаколовами мэрии Якутска был изловлен гигантский бродячий пес.

Пиздец. А говорили, что тиранозавры вымерли  :smoke:

#80230 2022-01-10 03:07:32

Анон

Анон пишет:

При транспортировке собака умудрилась сожрать тент от машины.

Отлавливают добрых, доверчивых собак, которые сами подходят к человеку (с) какая-то якутская псиношизичка

#80231 2022-01-10 03:13:24

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь может подробностей рассказать?

Не исключено, что пиздят псинобесы. По их словам, их там уже избивают.

давайте будем здесь поддерживать нарушение законов РФ, все эти ЧС и живодерские методы, в том числе угрозы и избиение волонтеров

Это из той же темы на е1, куда пришёл более-менее адекватный человек и написал, что так-то про нападения стай - не фейк и спасать нужно в первую очередь людей.

#80232 2022-01-10 03:18:36

Анон

Анон пишет:

А говорили, что тиранозавры вымерли

Ну, тиранозавр - не тиранозавр, но песик крупненький. Прям дофига крупненький и стремненький песик, если смотреть на него в соотношении с кабиной газели. И у этого анона тоже возникает вопрос, как его ловили, закидывали в машину и пристегивали.
На видео там звучат реплики, что он бешеный - хз, может и так быть (очень уж прилежно он тент хватает, причем каждый оторванный кусок тут же роняет), и тогда взять его могли в момент, когда он не шваркался на все вокруг, а просто тупил, для бешенства такие перепады свойственны. Тогда вопрос снимается. А вот если он здоров и просто очень зол, что его пристегнули и неизвестно куда везут, то...
Одно можно сказать: якутяне отчаянные люди, раз скотину таких габаритов сажают на тонкую цепочку в брезентовый кузов.

#80233 2022-01-10 03:32:48

Анон

Анон пишет:

Вот только если его так запросто отловили и в машину закинули - не такой уж он и агрессивный.

Без разницы, насколько он агрессивен, лишь бы не бродил "на воле". Собачка таких размеров даже случайно, совершенно без агрессии может покалечить.

#80234 2022-01-10 03:40:57

Анон

А еще она исключительно живуча. Даже не представляю, сколько в этом климате (дым от дыхания все видели) собака таких размеров должна найти себе пропитания (и как она это делает), чтобы сохранять вполне приличную форму, в которой находится.

#80235 2022-01-10 03:53:37

Анон

Животные, живущие севернее, обычно крупнее, потому что так проще сохранять тепло (правило Бергмана).

#80236 2022-01-10 03:54:01

Анон

Анон пишет:

Даже не представляю, сколько в этом климате (дым от дыхания все видели) собака таких размеров должна найти себе пропитания (и как она это делает)

Они там жрут друг друга  :smoke:
Не шучу. Даже видео есть
https://www.instagram.com/p/CYgEQewI5te/
(Осторожно, жесть. Стая шавлищ пожирает такое же шавлище, которое им, видимо, чем-то не понравилось)

#80237 2022-01-10 05:54:27

Анон

Охренеть :smoke: Сейчас бы шизе выкрасть собаню, да пристроить "надежного охранника" в частный дом. Надеюсь, он уже упиздовал по радуге.

#80238 2022-01-10 09:28:57

Анон

Анон пишет:

И, кстати, таким животным ничего не мешает, задушить, например, соседских цыплят.

Ага.
Ко мне на участок соседский самовыгульный кот ходит посрать. Не знаю, с чего он решил, что здесь его туалет, но вот так сложилось  :fury: С хозяевами разговаривать бесполезно.
А ещё в тёплое время года он любит полежать в шезлонгах, которые мы выносим на улицу, и в моем гамаке. Оставляет там свою шерсть. А если он так ходит к кому-то, у кого аллергия?
Еду таскает.
Я не прибил этого кота только потому, что в принципе люблю котов и мне его жалко, но кого-то же он заебет. Вряд ли он только меня достаёт.
Сторонники самовыгула тупо не отдают себе отчета, что их звери, свободно шляясь по посёлку, могут кому-то мешать. Или отдают, но им насрать.

#80239 2022-01-10 10:08:10

Анон

Кот в на самовыгуле в городе - плохо, кот на самовыгуле на земле - терпимо, но (!), я соглашусь, что они не должны доставлять хлопот соседям, всё же это 'инструмент' для ловли грызунов. Только как последнее решать - не известно, заборы котам не препятствие.

#80240 2022-01-10 11:20:49

Анон

Да всё просто: выпускаешь на самовыгул - будь готов к тому, что животное однажды не вернётся. Хочешь, чтобы жило долго и счастливо - не выпускаешь. Всё. Заебали лицемеры, у которых животное сначала шароёбится, где ни попадя, а они потом рыдают, что его убили/оно отравилось/попало под машину и т.д. Кроме себя тут винить некого.

Отредактировано (2022-01-10 11:21:25)

#80241 2022-01-10 11:47:09

Анон

Анон пишет:

Сейчас бы шизе выкрасть собаню, да пристроить "надежного охранника" в частный дом.

В комментах предлагали пристроить Бурматову на диванчик  :trollface:
А что, пусть ознакомится с тем, что он там защищает. А то, видимо, думает, что бродячие собаки - это безобидные потерявшиеся пудельки и шпицы, а не такие вот монстры, которые и волка уделают.

#80242 2022-01-10 12:02:40

Анон

Анон пишет:

Заебали лицемеры, у которых животное сначала шароёбится

А потом его воруют? Анон, ты ебу дал. Безотносительно поведения хозяев, они могут быть правы или неправы, воровать чужое имущество это преступление, и не отдавать найденное как бы тоже. Вот это основная проблема шизы - неспособность осознать, что у них нет права решать за других людей что и как им делать. Я вот например считаю что ты неправильно своим компом пользуешься - хуйню с него в интернет пишешь - но это не дает мне право забрать твой комп у тебя. Точно также шиза не имеет никакого права распоряжаться чужими котами. Нашел чужого кота - отдай хозяину, это закон блядь, даже если тебе очень не нравится как другие люди живут и тебя не спрашивают.
Есть адекватный путь для тех кому реально не похуй - законодательные и общественные инициативы. Занимайтесь активизмом (хотя это конечно смешно звучит в рашке двадцатых, но это все еще более вменяемо чем пиздить чужих котов), продвигайте законотворческие нормы, учитывайте интересы всех людей в них, и рано или поздно они будут приняты. Так это работает у здоровых людей. А не вот это вот все.

#80243 2022-01-10 12:19:44

Анон

Анон пишет:

Занимайтесь активизмом (хотя это конечно смешно звучит в рашке двадцатых, но это все еще более вменяемо чем пиздить чужих котов), продвигайте законотворческие нормы, учитывайте интересы всех людей в них, и рано или поздно они будут приняты. Так это работает у здоровых людей. А не вот это вот все.

очередное как нам обустроить вот это все

#80244 2022-01-10 12:22:06

Анон

Анон пишет:

Сторонники самовыгула тупо не отдают себе отчета, что их звери, свободно шляясь по посёлку, могут кому-то мешать. Или отдают, но им насрать.

Анон, ну вот дай мне, сельскому анону с детьми и котами совет, как этих самых котов удержать дома при условии, что дети, особенно летом, носятся туда-сюда и выскользнуть промеж ног - дело техники. А еще мы: таскаем дрова домой, мусор из дома, воду в баню, открываем летом подпол на проветривание и коты отлично через него утекают на улицу. Ну вот как удержать дома четырех усорылов?

#80245 2022-01-10 12:27:21

Анон

Анон пишет:

Ну вот как удержать дома четырех усорылов?

Никак =) Навесить всем ошейники с телефоном и ходить собирать их по чужим участкам  =D  Нет, если серьезно, то только гонять со своих. Если кота где-то хронически пиздят метлой по хвосту, он скорее всего перестанет туда соваться.

асибячно

#80246 2022-01-10 12:27:43

Анон

Анон пишет:

А потом его воруют?

Про воровство я ничего не писал. Воровство - это хуёво. Хотя, если смотреть объективно - не самый худший вариант для самовыгульного  (это я, конечно, про случаи "кто-то забрал животное себе", а не про "шиза упёрла на вонючую передержку, где ещё 100500 котов/собак", тут ещё вопрос, где животному хуже). Что, впрочем, не отменяет того, что с точки зрения закона это - преступление  :dontknow:

#80247 2022-01-10 12:30:29

Анон

Анон пишет:

Хотя, если смотреть объективно - не самый худший вариант для самовыгульного  (это я, конечно, про случаи "кто-то забрал животное себе"

Сюда приносили не одну асибяку о том, как красивое ухоженное животное "забирали себе" с чужих подоконников и заборов. Формально оно самовыгульное, реально чужое.

#80248 2022-01-10 12:43:03

Анон

Анон пишет:

Хотя, если смотреть объективно - не самый худший вариант для самовыгульного

С точки зрения шизы исключительно.
Если смотреть объективно - кота никто не спрашивал. Приученный к свободному выгулу кот в закрытом помещении стрессует и ему становится объективно хуево - поэтому не надо к нему приучать котов, а от приученных тупо отъебаться. При этом у кота нет восприятия будущего - он не думает о том, что завтра его сожрут собаки или спиздит шиза. Поэтому объективно коту норм быть на самовыгуле. Все прочие мерки - это чисто человеческие мерки. Которые можно применять к СВОИМ животным, но не к чужим, по очевидным причинам.
Опять же, есть такая серая зона, как дикие кошки. Городские синантропы, которые никогда не были хозяйскими - например, в южных регионах таких в каждом дворе по дюжине. Их всех надо "объективно" брать на диван? А ворон, лис, енотов, опоссумов? А то они тоже живут по 3-4 года и умирают от болезней и насильственной смерти обычно. И чем полудикие кошки отличаются от лисы?
Короче демагогия это все, нет там никакой объективной правды, есть только точка зрения.

#80249 2022-01-10 12:47:26

Анон

Коты ещё бывают не самовыгульные, а убежавшие. Бывают свободолюбивые коты (особенно из бывших уличных), которые так и норовят просочиться за дверь, и это далеко не всегда свидетельствует о плохом обращении. Их зоошиза тоже не возвращает, и тут мне совсем уж сложно логику понять.

#80250 2022-01-10 13:20:14

Анон

Анон пишет:

С точки зрения шизы исключительно

Бля. Нет, с точки зрения животного, если можно так выразиться.
Ему живым быть лучше, чем дохлым, нет?
Я противопоставлял именно "быть убитым/отравленным/сбитым" и "спёртым и живущим у новых хозяев". Всё остальное - твои домыслы. В том числе и про то, что я якобы одобряю воровство животных.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума