Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#8001 2016-02-04 17:20:50

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

кошек перетравил бы хоть собственноручно при необходимости и вообще считаю их опасными неуправляемыми тварями которые хотят людей убить. А на собаку рука не поднимается. При наличии адского упорства и терпения даже опасного кабыздоха можно вполне воспитать

Не-а, даже кабздошатина из твоей кулстори так и жрется. А у кошек может и есть желание, но возможности все равно нет. В отличие от псин.

#8002 2016-02-04 17:22:24

Анон

Анон пишет:

Что не мешает мне удивляться сотворенному ими чуду.

Какому чуду? O_o Псина не социализировалсь, она привыкла к бабке, но все равно жрется на людей, а бабки её без поводка водят. При всем при том псина теперь вроде как бабкина и её даже не отловишь.

#8003 2016-02-04 17:22:29

Анон

Анон пишет:

Меня бомбануло после этого.

Обидно за песинек, да? А ничего, что уличные песиньки - они опасные и кусачие, и если кошка чаще всего приручается за несколько дней и при всем желании не разорвет человека, то песинька с улицы - это несоциализируемая агрессивная тварь с крепкими челюстями?

#8004 2016-02-04 17:26:47

Анон

Анон пишет:

Прикормить у подъезда парочку бомжей, которые съедят кабыздохов. Правда, потом встанет вопрос - куда девать бомжей?

Пофантазирую.
Прикормить бомжей, потом позвать банду гопников, а на банду гопников заселить в подъезде работников полиции. Но тут тупик, на работников полиции уже никого не позовешь, придется кормить их всю жизнь.)

#8005 2016-02-04 17:27:13

Анон

Анон пишет:

если кошка чаще всего приручается за несколько дней и при всем желании не разорвет человека

Кошка кошке рознь. Я был знаком с тварью из ада, которая из людей переносила только свою хозяйку, на остальных она бросалась. Метила в глаза, в шею, загривок. Хозяйка ее в клетку сажала, когда гости приходили, так клетки меняла раз в год точно.
А с виду - очаровательная няшечка была, маленькая, голубоглазая.

#8006 2016-02-04 17:32:20

Анон

Анон пишет:

Не-а, даже кабздошатина из твоей кулстори так и жрется. А у кошек может и есть желание, но возможности все равно нет. В отличие от псин.

Анон, видишь разницу между "кидается на все, что не по нраву" и "трусит за хозяйкой"? Если эту штуку не гладить по башке, то не будет вообще ничего, оно само ни к кому не лезет.

Анон пишет:

Какому чуду?  Псина не социализировалсь, она привыкла к бабке, но все равно жрется на людей, а бабки её без поводка водят. При всем при том псина теперь вроде как бабкина и её даже не отловишь.

См. выше. Если псину не трогать людям - не жрется. И то, люди от псины уже в травму не бегают. На других собак не кидается, обнюхивается спокойно.

Анон пишет:

Обидно за песинек, да? А ничего, что уличные песиньки - они опасные и кусачие, и если кошка чаще всего приручается за несколько дней и при всем желании не разорвет человека, то песинька с улицы - это несоциализируемая агрессивная тварь с крепкими челюстями?

Во-первых, собаки - социальные животные, что несколько облегчает задачу. Во-вторых - кошка еще как подрать может, при желании. И хорошо, если это будут конечности, а не лицо. Я ж не с ничего считаю их опасными =)

#8007 2016-02-04 17:32:22

Анон

Анон пишет:

Кошка кошке рознь. Я был знаком с тварью из ада, которая из людей переносила только свою хозяйку, на остальных она бросалась. Метила в глаза, в шею, загривок. Хозяйка ее в клетку сажала, когда гости приходили, так клетки меняла раз в год точно.А с виду - очаровательная няшечка была, маленькая, голубоглазая.

Анон, даже самую злобную кошку нужно основательно заебать, чтобы она бросилась на человека. И даже если она бросится на человека, это будет всего одна кошка, а не стая.

#8008 2016-02-04 17:33:57

Анон

Меня бомбануло после этого.

С моей точки зрения или пристраивать и тех, и этих, либо всех уже усыпить. А травить прицельно кого-то одного невозможно.

Блядь, да ты реально в глаза ебешься. Травить никого не предлагалось, туши жопу уже. Дальше было написано же про усыпление кошек, о, горящий пукан. Ты прежде чем бомбить, включай гиппокамп.

Собаки хуже социализируются. Если не брать твои больные фантазии про неуправляемых тварей-кошек и управляемых собачинек, даже у зоошизичного ПиКа видна статистика не в пользу здоровенных шакалов в дцатом поколении,  пёсиньку заебешься лечить от неврозов и пр, а пёсинька весит не чета кошаку и зубы имеет кошаку не чета. Бродячая собака тупо опаснее. Из стаи сколько смогут социализироваться так, чтобы не кусать руки, не разносить квартиры и пр? И как быстро? Шизички их по кинологам годами водят, психиатров собачьих оплачивают, терпят укушенных своих же детей, разгромленные свои же  квартиры, знай в жопу мохнатую дуют... И каков выхлоп? Много у них на выходе собак-компаньонок, которых без опасения можно к себе забрать?
А кошек вон в треде Миакори пристроили самых разных без таких вот проблем в рекордно короткие сроки. Нехилую такую стаю. Посмотрел бы я как за такой же короткий срок до такой же степени социализации довели бы аналогичную по количеству стаю собак и как быстро им нашлись бы ручки, которые так же бы были довольны, как нынешние владельцы миакорятных кошаков.
Могу лишь повторить. Включай сперва мозг, а потом уж факел в жопе.

Отредактировано (2016-02-04 17:39:07)

#8009 2016-02-04 17:34:48

Анон

Анон пишет:

Я ж не с ничего считаю их опасными

Хочу увидеть статистику по убитым кошками людям.

#8010 2016-02-04 17:40:53

Анон

Анон пишет:

Анон, даже самую злобную кошку нужно основательно заебать, чтобы она бросилась на человека.

Я даже не знаю, указывать ли тебе на то, что это аргумент, абсолютно идентичный "человек сам виноват, что на него напала собака!". ))))))

По мне, так что собаки опасны, что кошки. Просто первые "ололо, хищник-зверь-убийца-клыки", а вторые "мимими кошечки, славные пушистики с характером". Хотя кошек тоже использовали в охране и т.п.

#8011 2016-02-04 17:41:15

Анон

http://mixstuff.ru/archives/46896  Ну так чисто по приколу. :popcorn:

#8012 2016-02-04 17:42:40

Анон

Анон пишет:

По мне, так что собаки опасны, что кошки.

#8013 2016-02-04 17:43:51

Анон

Анон пишет:

На всяких сайтах с крипотой любят рассказики про то, как живодёр мучал-мучал кошечек, а они потом собрались стаей и его загрызли  :lol:
В реальности что-то сомневаюсь, что такое возможно. Кошки - вообще не стайные животные.

#8014 2016-02-04 17:44:39

Анон

Анон пишет:

Я даже не знаю, указывать ли тебе на то, что это аргумент, абсолютно идентичный "человек сам виноват, что на него напала собака!". ))))))

Блять, ты много знаешь случаев, чтобы кошка сама подбегала к человеку на улице, чтобы его укусить? Может, поделишься хоть одним?

Анон пишет:

Хотя кошек тоже использовали в охране и т.п.

Шта???  :bu: Или ты про охрану от мышей?  :facepalm:

#8015 2016-02-04 17:45:06

Анон

Анон пишет:

На всяких сайтах с крипотой любят рассказики про то, как живодёр мучал-мучал кошечек, а они потом собрались стаей и его загрызли  1135
В реальности что-то сомневаюсь, что такое возможно. Кошки - вообще не стайные животные.

вот прекрасное еще. http://www.lynix.biz/izvestny-li-slucha … i-koshkami  очень опасно!)))

#8016 2016-02-04 17:46:33

Анон

Бэйсикли, самое страшное, что может сделать кошка взрослому человеку, - выцарапать глаз и заразить бешенством. Кошки даже стаями не охотятся, в отличие от собак, для которых это норма.

Ну и для поднятия жизненного тонуса))

https://youtu.be/Cmc2_Qs6DW4

#8017 2016-02-04 17:47:47

Анон

Анон пишет:

Шанееб не в курсе и потому трясется при виде котов в количестве больше одного ;D

#8018 2016-02-04 17:48:12

Анон

Анон пишет:

Шта???  1979527n Или ты про охрану от мышей?  67280105

Ненуачо! У моей знакомой было куньё, которое любило прыгнуть гостю на шею с антресолей. Правда, от большой любви, но шею сломать при желании кошак мог :lol:

#8019 2016-02-04 17:50:04

Анон

По мне, так что собаки опасны, что кошки.

А по мне тут наплыв трололо с кошками-убийцами  :facepalm:
И тебе в голову не приходит, что мимими не из воздуха взялось, а именно из опыта? Никто нарочно это мимими не насаждал. Как никто нарочно собак не демонизировал. Животные прекрасно справляются с этим сами. Кошка предпочтет удрать, а не кинуться. Кошки не сбиваются в стаи, обмяукивая и калеча. Кошка-подобранец может вообще в квартире мало отсвечивать, этакая вещь в себе. Спят кошки огромную часть времени, дрессировать кошку не надо. И да, мимими при пристройстве играет роль.  И тут у кошек фора.
Резюме: смирись, да, у бродячих кошек больше шансов на второй шанс. Они  адекватнее в сосуществовании с человеком.
Сходи повой на луну по этому поводу.

Отредактировано (2016-02-04 17:54:49)

#8020 2016-02-04 18:03:04

Анон

По своему опыту: мелкие собачки а-ля болонка или такса и симпатичные собаки (необычные расцветки, фенотип какой-то породы, собаки с голубыми/зелёными/жёлтыми глазами и т.д.) очень хорошо пристраиваются вне зависимости от степени обученности и социализированности. Таких в приютах почти и нет. Сидят годами малосимпатичные или обычные средние/крупные Тузики.

#8021 2016-02-04 18:04:09

Анон

Анон пишет:

Шанееб не в курсе и потому трясется при виде котов в количестве больше одного

Я как раз в курсе, что не стайные. За что и не люблю. А трясусь я только от одного кота - которого родители зачем-то завели. Агрессивная тварь, подравшая всего меня просто за то, что я смею по квартире ходить. Оно не спит, а тупо шарится по квартире в поисках еды. И хорошо, если нажирается чего-нибудь откровенно несъедобного для кошек, а не людей. Между прочим, домашний котик в надцатом поколении, вырос из мимими пушистенького котеночка.

#8022 2016-02-04 18:04:16

Анон

Кошка кошке рознь. Я был знаком с тварью из ада, которая из людей переносила только свою хозяйку, на остальных она бросалась. Метила в глаза, в шею, загривок.

А теперь подумай: в процентном соотношении, как много таких адских тварей супротив шакалья на улицах? И какова вероятность подобрать такое адище среди кошек? И как быстро ты поймешь, кого берешь? Сдается мне, что ты и до квартиры ее донести не сможешь, чтоб облагодетельствовать. А собака может даже быть сравнительно добра и няшна на первый взгляд, и можно брать ее питая те еще иллюзии, а через неделю обнаружить, что она сносит нахуй мебель, выносит двери и жраться даже заласканная способна пусть редко, но метко. Таких историй на ПиКе дохуища, их и не скрывают даже. Вот и сидят у них годами на передержках "метисы".

#8023 2016-02-04 18:09:26

Анон

Анон пишет:

Ненуачо! У моей знакомой было куньё, которое любило прыгнуть гостю на шею с антресолей. Правда, от большой любви, но шею сломать при желании кошак мог

У меня был очень добрый сибирский котик (не куньё конечно, но тоже немаленький), который очень любил людей и играть. Одна из любимых игр была бегать за добычей и ловить за ноги, если разыграется как следует - в дело шли зубы и когти, мелкая я забиралась на шведскую стенку, а добрый котик сидел снизу, вопил "а ну слезай" и, сука, высоко подпрыгивал в попытке поймать спрятавшуюся по потолком добычу. И тоже исключительно от большой любови...

#8024 2016-02-04 18:10:33

Анон

Анон пишет:

Я как раз в курсе, что не стайные. За что и не люблю.

Шта? Не стайные не значит, что они не способны уживаться с сородичами и быть компаньонами.

#8025 2016-02-04 18:11:11

Анон

Анон пишет:

И хорошо, если нажирается чего-нибудь откровенно несъедобного для кошек, а не людей.

Сколько людей уже сожрал?  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума