Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#80026 2021-12-10 14:32:13

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

А это ещё и незаконная операция? 

Сдаётся мне это то же самое, если ты пришёл и попросил отпилить здоровой собаке ногу, ну, мол, она слишком быстро бегает, я за ней не успеваю.

#80027 2021-12-10 14:37:57

Анон

Анон пишет:

Здоровой-то собаке, анон, здоровые зубы без мед.показаний?

Не собачник от слова совсем, потому и спрашиваю, может у них агрессия в показаниях. Радикальное удаление когтей кошкам так-то травматичное, но законное.

#80028 2021-12-10 14:52:31

Анон

Сколько я ебнутого читала, но такое первый раз вижу. Вот правда, что сразу не лапы отрезать? Будет лежать, никому не мешать.

#80029 2021-12-10 15:26:48

Анон

Анон пишет:

Сколько я ебнутого читала, но такое первый раз вижу. Вот правда, что сразу не лапы отрезать? Будет лежать, никому не мешать.

И не поить чтоб не ссал

А вообще ситуация дно дна какое-то  :smoke:

#80030 2021-12-10 16:31:38

Анон

Это примерно сопоставимо как агрессивному УО отрубить руки, то-то он сразу станет спокойнее и веселее!
Что за вата у них в головах, вот это живодеры, иначе и не скажешь!
При этом эти идиоты в собаках как раз не понимают не хрена, очеловечивая их. Смерть в данном случае куда как более приятный выход, и собака заранее ее не боится, как сами шизички. А вот жизнь без зубов с больной пастью и отъезжающей крышей, возможно, с галлюцинациями и страхами - постоянная пытка.
Собак с психическими расстройствами, порождающими агрессию, пока не лечат, а усыпляют в основном, и это и есть гуманизм - нейрохирургов хороших собачьих, если проблема в опухоли в мозгу, практически нет, плюс нейрохирургия стоит просто безумных денег, препараты, снимающие агрессию на постоянной основе, у собак практически не разрабатывались и не исследовались, почти бессмысленно, с собакой же после курса лечения не может поговорить психиатр и проконтролировать ее состояние, и понять, действительно ли есть улучшение, поэтому снять риск агрессии с гарантией, поддерживать это состояние постоянно да при этом еще и не угробить хищнику куда более уязвимые, чем у людей, печень и почки, пока практически нереально.

Отредактировано (2021-12-10 16:35:01)

#80031 2021-12-10 16:42:41

Анон

https://vk.com/wall-92436735_319419 - тут сами спасалки пришли в комментарии сраться, нажористо

#80032 2021-12-10 16:59:05

Анон

Анон пишет:

тут сами спасалки пришли в комментарии сраться, нажористо

Половина комментов там в духе "сложная собака, да дурам досталась". Правда, почему-то никто из пишущих такое не сообщил, что он, за пару недель командным голосом воспитавший самых сложных собак, уже выезжает за конкретно этой. Просто "хозяев придется долго искать". Ну да, не усыплять же теперь собаку  :hmm:

#80033 2021-12-10 17:41:16

Анон

Анон пишет:

Правда, почему-то никто из пишущих такое не сообщил, что он, за пару недель командным голосом воспитавший самых сложных собак, уже выезжает за конкретно этой.

Тот мужик, которому Бруно куртку порвал, хотел забрать его. В вольер. Чистая имха, но хотел мужик того пса забрать именно чтобы усыпить. Иначе зачем бы ему весь этот геморрой. Но шизы уперлись - как это, голожопого пса в вольер зимой?! Только на диванчик!

#80034 2021-12-10 18:16:49

Анон

А кстати. Не писали, что этот Бруно ссыт и срет дома, значит, терпит и это ок. Ну хоть в чем-то он не проблемный. Хотя сейчас у него после операции и боль, и уменьшенный функционал рта, это может ещё сильнее ебнуть по психике, появится неуверенность в себе и захочется зассать все углы дома, потому что мало ли что. Он вроде кастрированный, значит, не теряет голову от течных сук. Не то, чтобы я искала плюсы. Просто могло быть ещё хуже. Слава богу, что хоть так.

Кстати, раз он на кого-то напал или нападёт на человека или собаку чью-то, можно же из-за этого написать заявление в полиции? Тогда собаку могут изъять и передать по последнему официальному месту регистрации, то есть, в отлов, где его уже с прошлого раза ждут на усыпление. Такое вообще возможно? И ещё есть шанс, что он будет огрызаться на ментов, тогда его застрелят, это было бы тоже приемлемо.

#80035 2021-12-10 18:27:19

Анон

https://m.vk.com/video-143698188_456239 … 735_320181
Судя по голосу, там алкашка какая-то, ну совсем уж стремно.
При этом она его трогает, гладит. Другие собаки с ним рядом как с соседом, не шарахаются. Он тоже вроде как адекватен. Странно.
Возможно, у него реакция на какие-то триггеры? Плюс при этом он сам не воспитанный, с ужасным характером, с огромным чсв и комплексами.
Ну просто кажется, что дома он вести себя умеет. Может напасть на таксу маленькую, дома с шанусами нейтрален. Тем более, что он вновь прибывших, в у тех шанусов иерархия и уже устоявшееся сообщество. То есть, он не прямо псих, а понимает, когда можно быть психом, а когда не стоит. Но легко возбудимый и с не устойчивой психикой.
https://m.vk.com/video-143698188_456239 … 735_320181 вот тут на него другая собака вообще как-то огразнулась, он в ответ не стал драться.
Может, правда там не проблемы с психикой, то есть болезнь, а именно характер и желание прогибать слабых?
Но в любом случае, такое лучше усыпить, тем более, что был же в отлове уже, зачем его оттуда дернули?(

Отредактировано (2021-12-10 18:36:11)

#80036 2021-12-10 19:19:54

Анон

Господи, какой пиздец :smoke: сколько их там? Свора толкающихся и дерущихся псяк. Как эта баба сама ещё не лает?

#80037 2021-12-10 20:29:27

Анон

Ну на видео они не дерутся. Но стоит отметить, что и Бруно не дерётся. И там ещё видео где он в зоомагазин, продавцы его гладят. Сама алкашка передержка тоже его гладит. Он влияет хвостом. Единственное, что видно из всех этих видео, их я нашла штук 7 с ним, это что он борзый и наглый. И что передержка и другие трехсотые вообще не понимают, что такое собака, как с ней общаться, что значит язык тела и тд. Похоже, он просто не воспитанный пёс, который себе больно много позволяет, и ему не объясняют на понятном ему языке, что это он так зря, надо вести себя вежливо и слушаться хозяина. Такое решается у кинолога. Или же просто у нормального адекватного собаковладельца, но это не про ту алкашку. Хотя это заявлено как "кинологическая передердка" за 10к в месяц.

#80038 2021-12-10 20:53:13

Анон

Анон пишет:

Такое решается у кинолога.

Так как раз кинологи по нему и выдали заключение, что псо неисправимо.

#80039 2021-12-10 21:06:16

Анон

Анон пишет:

Так как раз кинологи по нему и выдали заключение, что псо неисправимо.

Последняя из них несколько странная, потому что заключение выдала, но согласилась продолжать занятия после удаления зубов.

Анон пишет:

Похоже, он просто не воспитанный пёс, который себе больно много позволяет, и ему не объясняют на понятном ему языке, что это он так зря, надо вести себя вежливо и слушаться хозяина. Такое решается у кинолога. Или же просто у нормального адекватного собаковладельца,

Анон, все понятно, но в заявленной ситуации кто будет этим самым кинологом-владельцем? В вкшке по ссылке многие писали почти твоими же словами, все как один опытные воспитатели борзых собак, но никто почему-то не готов забрать и заниматься им сам. Что делать с ним в таких условиях? Молиться и ждать ручки-кинолога? Дальше "делать безопасным"?

#80040 2021-12-10 21:30:11

Анон

Анон пишет:

Анон, все понятно, но в заявленной ситуации кто будет этим самым кинологом-владельцем? В вкшке по ссылке многие писали почти твоими же словами, все как один опытные воспитатели борзых собак, но никто почему-то не готов забрать и заниматься им сам. Что делать с ним в таких условиях? Молиться и ждать ручки-кинолога? Дальше "делать безопасным"?

Так само собой, что или такого проблемного пса возьмёт себе навсегда кто-то знающий (что маловероятно, но надо только так) или же усыплять.
Шизные куратор, передержка и кинолог, видимо, некомпетентные. Даже если опустить вопрос, что на собаке просто наживаются.
И в коментах где-то встречала, что кинолог Бруно работает в стиле Наджаряна. Это вообще первый знак, что надо бежать от такого, будет только хуже.
Наверняка там кинолог такого же уровня, как и эта передержка, которая набрала свору, но вообще не понимает их и не умеет донести до них свои пожелания.
Домофониха тоже не ахти, но у неё хоть все свои и забесплатно (Миша давно свои 10к проел) и без агрессии.

#80041 2021-12-10 21:51:36

Анон

Анон пишет:

@ Анон
А мне еще интересно, где аноны, которые недавно радостно тут срались в защиту зоошизы? Обвиняли всех, кто за усыпление, в живодерстве, грозились руки не подавать.

Ну я. Я говорил что здоровое психически и физически животное нельзя усыплять в трудной жизненной ситуации, потому что оно живое.
То, что у этой псяки, это пиздец настолько фееричной, что тут надо усыплять по закону и ебать тех, кто такое не усыпляет, за создание опасной ситуации :facepalm:

#80042 2021-12-10 22:00:03

Анон

А еще там написано, что передержка эта весит 46 кг, а пес - 50.

#80043 2021-12-10 22:03:24

Анон

Анон пишет:

То, что у этой псяки, это пиздец настолько фееричной,

Ну что ты сразу. Пишут же, что у псяки просто дрессировщика нормального не было, а так проблемы элементарно решаются за пару недель, максимум месяц. Будет сидеть, ждать.

#80044 2021-12-10 22:09:08

Анон

Анон пишет:

Ну что ты сразу. Пишут же, что у псяки просто дрессировщика нормального не было, а так проблемы элементарно решаются за пару недель, максимум месяц. Будет сидеть, ждать

Ага, душегубские передержки так-то хорошо б запретить, типа если соседи жалуются что в хате зооживодерня и при проверке зооживодерня(вопрос как не подставлять адекватных хозяев двух трех животных в норм площади открыт) подтверждается животных изымать, приставать на средства лица, у которого изъяли за жестокое обращение
Агрессивное и больное по показаниям усыплять.
Чипы, общая база чипов, контроль за разведением, вот это все, да, я в курсе что это розовопония.
А жаль((

#80045 2021-12-10 23:14:09

Анон

Анон пишет:

Ага, душегубские передержки так-то хорошо б запретить, типа если соседи жалуются что в хате зооживодерня и при проверке зооживодерня(вопрос как не подставлять адекватных хозяев двух трех животных в норм площади открыт) подтверждается животных изымать, приставать на средства лица, у которого изъяли за жестокое обращение
Агрессивное и больное по показаниям усыплять.
Чипы, общая база чипов, контроль за разведением, вот это все, да, я в курсе что это розовопония.
А жаль((

Да вроде было в этом новом законе про живодерни. А толку-то? Помимо того, что менты совершенно не горят желанием вообще заниматься шавлом, тут еще и порожденная этим же самым законом коллизия: хорошо, изъяли шавло, а девать его куда? Массово утилизировать нельзя - тот же самый закон запрещает. В госприют? Так их нет в таких объемах. На улицу выпустить? Так начнется локальный армагеддон, учитывая что во многих зоошизиных душегубках по нескольку сот голов содержится. Да даже если и не начнется, те же зоошизы поднимут вой до небес, придется кучу объяснительных писать и вот это все. Кому оно нахуй надо с этим связываться?
На что я ментов не люблю, тут я их прекрасно понимаю.

#80046 2021-12-10 23:28:53

Анон

Я уж не говорю о таких чисто технических аспектах, как само изъятие. Пусть даже не нескольких сотен, а пары десятков голов. Как их перевозить? На них же наручники не наденешь, не объяснишь популярно, что рыпнетесь - хуже будет. Куда их паковать? Кто потом будет отмывать говно и блевотину? Сомневаюсь, что в связи с выходом закона ментам выдали спецтехнику и спецоборудование для массовой упаковки и перевозки зверья.

#80047 2021-12-10 23:48:21

Анон

Какой есть прекрасный закон почти во всех странах - когда волков очень много, их можно стрелять. А если пиздец как много, ещё и доплатят за застреленного волка.
Но у шанусов свои порядки - у них есть права и их жизнь ценна. Господи, какой пиздец.

#80048 2021-12-11 00:12:19

Анон

В этой стране отстрел надо начинать с чиновников попильщиков :pink:

#80049 2021-12-11 13:25:51

Анон

Анон пишет:

А кстати. Не писали, что этот Бруно ссыт и срет дома, значит, терпит и это ок. Ну хоть в чем-то он не проблемный.

Ты каким местом читаешь? Там в одном из ранних постов, ещё до хирургических издевательств, куратор писала, что надеется на лучшее, что он сможет наконец на улице делать свои дела.

#80050 2021-12-11 14:21:23

Анон

Меня удивляет спокойное поведение Бруно на видео с передержки. С собаками общается норм, хозяйка передержи его даже гладит, и он ее не сожрал. Мне кажется, будь он правда с поехавшей психикой, он бы на передержке бойню устраивал.
Специально для местных любителей накинуться и отхуесосить любого анона, который пишет что-то кроме "НЕМЕДЛЕННО ЗАСТРЕЛИТЬ ШАВЛО НАХУЙ!!!11": я не призываю пристроить Бруно на диван в семью с детьми  ;D  Мне просто интересно, что с ним на самом деле.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума