Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#79851 2021-12-05 10:59:09

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Но дело не в этом, а в том что такая позиция зоозащиты видимо общепринятая.

У меня зоошизанулась знакомая по фандому, так у неё все разговоры с тех пор на тему "а у тебя нет знакомых, кому можно пристроить кошечку" =D Я свернулся, естественно :lol:

#79852 2021-12-05 11:03:12

Анон

Анон пишет:

а у тебя нет знакомых, кому можно пристроить кошечку

К анону так несколько раз подкатывали, потому что где одна собака, там и кошка. Две кошки. Три кошки. И еще собака. Тебе что, не жалко? Как это сочетается с представлениями той же шизы о премиум-кормах я понятия не имею. Видимо у анона где-то баблогенератор заначен. Особенно весело, если наложить здешнее предложение ввести налог на всех животных. То есть, с одной стороны всех надо окотить и особачить не по разу, а с другой - не смей заводить, если не можешь себе позволить.

#79853 2021-12-05 11:06:30

Анон

Знаешь нормальные? Почему требуешь искать, а не сразу публикуешь адреса?

*зевая* Потому что я в этой теме их уже как-то сдуру опубликовал как пример зооволонтеров здорового человека. После этого в их группы случился набег троллей и жалобы на них. Может, и совпадение, но лучше перебдеть. Я дал выше свой контакт на Холиварке. Пусть котиковладелица свяжется со мной, все расскажу и покажу. Ворнинг: я не собираюсь полностью брать все на себя, и от нее потребуется открытость в плане своих реальных возможностей. Просто вот это "решите за меня проблему с моими животными" - это тупо лапки и безответственность, а не безвыходная ситуация в огромном большинстве случаев.

#79854 2021-12-05 11:08:42

Анон

А побирушничать в сети - заебаться какая ответственность :lol:

#79855 2021-12-05 11:12:19

Анон

Анон пишет:

Нет, но не поверишь: открываешь гугл, ищешь

Анон, ты ёбнутый. Я как-то искала себе врача. Гинеколога. Нормального. Тоже гуглом по отзывам. Чтобы найти того, кто подходит под нужные параметры, надо сесть и не вылезать из гугла, форумов и досок с отзывами не просто несколько часов, а несколько часов каждый день подряд не одну неделю, иначе забудешь, где уже был и что видел и по второму-третьему кругу пойдёшь. Это тебе не пару сообщений другу черкнуть в мессенджере, о том, что в жизни пиздец. Это - долгий занудный методичный поиск, и копаться придётся в дерьме из зоошизы, выискивая в нём алмаз нормального приюта, ведь ты адрес знаешь, но не скажешь, разумеется, ага. Где тебе мать с детьми возьмёт несколько свободных от всего часов на такие "ресерчи"? Вместо сна гугл шерстить будет? А работать потом как? Ей детей кормить надо, коммуналку платить, а не костьми ложиться ради мифического шанса пристроить своих котов.
И да, зоотакси - это, блять, охуенное предложение. Из Старого Оскола до Москвы, например, на среднестатистическом не элитном зоотакси котиков отправить - это под 40к, если не больше. Подумаешь, мелочь какая, да? Один раз в магаз сходить, верно? Это если в Осколе вообще есть местное зоотакси, а не вызывать из того же Воронежа, например, доплачивая за километры.
Не, ты реально ёбнутый.

Отредактировано (2021-12-05 11:15:10)

#79856 2021-12-05 11:22:36

Анон

Анон пишет:

Потому что я в этой теме их уже как-то сдуру опубликовал как пример зооволонтеров здорового человека. После этого в их группы случился набег троллей и жалобы на них.

Если жалобы были, то, может, не такие уж "здорового человека" твои зооволонтёры, а? Небось отчётов у них нет или они фейковые, чеки стрёмные, сборы слезодавильные и далее по списку. Вангую там зоошизу, не в такой терминальной стадии, конечно, как среднестатистическая из обсуждаемых тут, но уже прочно стоящую в ряду сияющих белых плащей. :teeth:

#79857 2021-12-05 11:24:19

Анон

Анон пишет:

А побирушничать в сети - заебаться какая ответственность :lol:

Вся мировая благотворительность, собирающая донаты, сейчас должна задуматься о своей безответственности?

#79858 2021-12-05 11:25:29

Анон

Анон пишет:

Если жалобы были, то, может, не такие уж "здорового человека" твои зооволонтёры, а?

Ну да, если в Спортлото написали на кого-то, то это кто-то стопудово виновен. У нас просто так не жалуются!  :lenin:

#79859 2021-12-05 11:29:30

Анон

Анон пишет:

Ищите форум нормальных зоозащитников. Они есть.

Например?

#79860 2021-12-05 11:30:42

Анон

Анон пишет:

Где тебе мать с детьми возьмёт несколько свободных от всего часов на такие "ресерчи"?

По первоначальным условиям задачи мать была готова лично скататься с котами в Белгород. Но по ходу дела условия задачи усложнились, и теперь у матери ни минуты времени нет. Что дальше выяснится? Жилья тоже нет?
Поэтому, если по уму, разговор должен вестись с самой женщиной, и только предметно. Если она реально заинтересована. Потому что эта игра в уточку канешна с анонами может длиться бесконечно.

#79861 2021-12-05 11:33:30

Анон

Анон пишет:

Ну да, если в Спортлото написали на кого-то, то это кто-то стопудово виновен. У нас просто так не жалуются! 

Если из-за этих жалоб поддержка ВК зачесала жопу, приподнялась и что-то сделала из-за чего "норррррмальные" зоошизики вообще узнали, что на них были жалобы - значит хуйня там была в наличии и поддержка ВК её увидела глазами.

#79862 2021-12-05 11:37:26

Анон

Анон пишет:

хуйня там была в наличии и поддержка ВК её увидела глазами.

Ой, вот этого не надо.. поддержка в соцсетях это то еще уебищное явление. Анон сам был свидетелем как недавно блокировали акк в тиктоке емнип, за то,что человек показывал как правильно делать уколы животным. Какие-то дебилы нажаловались. Повод для блокировки - жестокое обращение. Причем когда реально жестокое обращение - не факт что они жопу поднимут.

Отредактировано (2021-12-05 11:38:48)

#79863 2021-12-05 11:39:08

Анон

Анон пишет:

По первоначальным условиям задачи мать была готова лично скататься с котами в Белгород.

Тем временем первоначальные условия задачи

Анон пишет:

Максимум, куда она сможет довезти котов - до Белгорода, и то вряд ли, после развода она осталась с двумя мелкими детьми, который с собой на рейсовом автобусе очевидно не потащит. Добрая зоозащитница, готовая взять двух котиков, нужна прям в наших ебенях (Старый оскол, если кому интересно) - либо московская, но такая, чтобы сама  как-то организовала перевозку.

Не то, чтоб я удивлен.

#79864 2021-12-05 11:39:34

Анон

Анон пишет:

человек показывал как правильно делать уколы животным. Какие-то дебилы нажаловались. Повод для блокировки - жестокое обращение.

Если он колол на камеру реальное животное, то проблема опять не в поддержке, а в идиотах, не читающих правила площадки.

#79865 2021-12-05 11:41:10

Анон

Анон пишет:

Ой, вот этого не надо.

Ах, анон, я тоже когда-то была юна и наивна, и верила, что зоозащитники, которым я помогала - они настоящие зоозащитники, просто их оговаривают. А потом открылись бездны и мои глаза.

#79866 2021-12-05 11:44:26

Анон

Анон пишет:

Вся мировая благотворительность, собирающая донаты, сейчас должна задуматься о своей безответственности?

Таки зая моя, таки знал бы ты, какие бездны каждый год вскрываются в той самой мировой благотворительности!
Ну и нашел что ровнять - фонды и "подаааайте на сабачиньку", которое вк блокирует. По правилам :3

#79867 2021-12-05 11:45:15

Анон

Анон пишет:

Ах, анон, я тоже когда-то была юна и наивна, и верила, что зоозащитники, которым я помогала - они настоящие зоозащитники, просто их оговаривают. А потом открылись бездны и мои глаза.

Анон, я не про зоошизу - а про то, что раз техподдержка обратила внимание, значит там точно что-то не так. Техподдержка иногда такие фортеля выкидывает, что сидишь и хуеешь. И блочат на пустом месте, и наоборот не блочат откровенно экстремистские каналы. Вообще не показатель.

#79868 2021-12-05 11:45:54

Анон

Очень не советую женщине из СО списываться с местной шизобой, учитывая, что шизоба хочет "открытости", но сама увиливает от минимальных вопросов о том, где обретаются эталонные в её глазах адекватные спасюки.

#79869 2021-12-05 11:46:34

Анон

Анон пишет:

Тем временем первоначальные условия задачи

Ну анон, ну дай человеку в белом пальто постоять красивым! Тот *анон (на кой чёрт он звёздочки ставит непонятно, но хуй с ним, пусть будет со звёздочкой) так старается продемонстрировать, какой он герой на фоне остальных лапчатых лентяев, а ты его носом в нестыковки тыкаешь :lol:

#79870 2021-12-05 11:47:31

Анон

Анон пишет:

Техподдержка иногда такие фортеля выкидывает, что сидишь и хуеешь. И блочат на пустом месте

Да, каждый, кого заблочили за сборы без отчёта, за публикацию фото заживо гниющих животных и за яростные потоки ненависти - жертва злобной и тупой техподдержки.

#79871 2021-12-05 11:47:35

Анон

Анон пишет:

раз техподдержка обратила внимание, значит там точно что-то не так

Скорее всего не так, потому что поддержка ВК именно что чаще всего кладёт хуй, если нарушение не очевидное и бросающееся в глаза, без тонкостей экстремизм ли анекдоты про Вовочку.

#79872 2021-12-05 11:47:49

Анон

Анон пишет:

Вообще не показатель.

Вот про такую наивность я и говорю :evil:

#79873 2021-12-05 11:49:45

Анон

Анон пишет:

потому что поддержка ВК именно что чаще всего кладёт хуй

Именно. И если уж они подняли жопу, то нарушения правил были вполне очевидные всем, кроме трёхсотых.

#79874 2021-12-05 11:54:09

Анон

Да, люди не станут заёбываться и выберут самый простой метод избавиться от проблемы, особенно если эта проблема - чужое животное, наследное животное, наследное цепное животное, ебанутое животное, если уровень жизни в семье резко провалился, если случился пиздец и тд. Казалось бы из этого следует, что надо упрощать людям возможность устроить животное в приют, не создавать проблем с усыплением, потому что это тоже вариант выхода лучший, чем выбросить животное или убивать самому, лучший и чем отдать в шизин приют, и хуже от того что вариантов мало и людям, и животным. То же самое с бродлом - у людей должна быть нормальная законная возможность позвонить в отлов и убрать стаю нахуй с концами, а не оформить им заказ на пирсинг их свозить за госсчет. Сейчас возможности нет и цветёт дядя Изя, лопаты и прочее, а хуже от этого и людям, и животным. Но у шизы своя атмосфера, шиза топает ножками в шоке, что люди не готовы заебаться на все деньги как хочется шизоньке.

#79875 2021-12-05 11:55:22

Анон

Анон пишет:

Но у шизы своя атмосфера, шиза топает ножками в шоке, что люди не готовы заебаться на все деньги как хочется шизоньке.

+100500

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума