Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#79726 2021-12-04 19:15:50

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Считаю хорошее решение, надо подсказать нашим чиновникам.

Чтоб снова процветало подвальное бухловарение? Да, мозгов у тебя ровно как у чинуши.

#79727 2021-12-04 19:17:08

Анон

Анон пишет:

А  никакой связи анон не видит между страхом перед зоошизой и тем, что люди узнают о существовании ветеринаров, которые берут деньги за усыпление, обманывают хозяев, а самим отдают животное непонятно кому?

Лично я вижу самую прямую связь. И потому считаю что предложить человеку найти передержку можно, но если человек отказывается нехуй плясать дальше и красть деньги, красть животное, бегать метать говно на все стены про ублюдей и прочее. Решение пристраивать или усыплять тут принимать не врачу.

#79728 2021-12-04 19:17:48

Анон

Анон пишет:

Чтоб снова процветало подвальное бухловарение

А ты думаешь, что животных перестанут выкидывать или спасюкать из-за налогов?

#79729 2021-12-04 19:19:30

Анон

Анон пишет:

Чипированное по всем правилам животное? За которое потом чек и повесточка придут?

#79730 2021-12-04 19:20:50

Анон

Выкидывание животных к слову вредит только самим животным, на улице они не выживают и к стаям не примыкают, лишая людей возможности ненужное животное усыпить без лишнего пляса само животное светлые человечки и обрекают на смерть от зубов шавла. Которое к слову тоже балгоденствует на улице без опции "убрать нахуй с концами" из-за зоошизиков с их воем и трясками. А потом они же воют и трясутся, когда люди убирают шавло своими методами.
Там, где нет вменямого легального выхода и система выгнута под ебанатов и настроена под интересы имущества (а животные все же имущество) люди понятное дело будут гнуть её обратно чтобы выйти с наименьшими потерями.

#79731 2021-12-04 19:21:25

Анон

На этот случай есть дворник Садыр который за тыщу тебе эту собачку утилизирует. Проблема с чипами и вороватыми ветеринарами решена.

#79732 2021-12-04 19:21:38

Анон

Анон пишет:

Как минимум не будут брать животных те,  кто не готов даже налог платить, а кота берет с прицелом: "Потом нааскаю на содержание. Я  дарю людям возможность быть нужными!"

#79733 2021-12-04 19:22:09

Анон

Анон пишет:

Чипированное по всем правилам животное? За которое потом чек и повесточка придут?

В первую очередь это надо распространить на бродло, если ОСВшная хуета на улице - значит где-то должен быть человек, отвечающий своим карманом и жопой в тепле за поведение и действия этого бродла.

#79734 2021-12-04 19:22:53

Анон

Анон пишет:

Поэтому надо запретить усыпление без медпоказаний или агрессии к человеку.

То есть дочери в примере надо было вывезти псину в лес и не парится, не усыпят же?
И если хозяин стал инвалидом, например, и крупную собаку  выгуливать больше не может чисто физически, по квартире катается, а выйти не может, то он должен сгнить с ней в говне? Пристраивание взрослой крупной псины далеко не одной недели вопрос,  успеет затопить соседей мочой и завалится говном по пояс, и вообще не факт, что она пристроится.
Или если люди потеряли работу и другой нет в мелком поселке,  и они сами голодают и живут на картошке пустой - то пусть и собака с ними пытается есть картошку, которая у нее не усваивается?
И люди с тяжелой аллергией должны загибаться, пока не пристроят непристраиваемое, авось не отбросят коньки до этого момента? А аллергия порой вылезает с возрастом, когда организм слабеет.
При запрете усыпления должны быть альтернативные варианты быстро избавиться от животного, особенно в нищей и нестабильной стране, особенно в условиях пандемии.
Иначе животных начнут вывозить в лес и топить втихаря в очень отличных от нынешнего количествах, скажем так.

#79735 2021-12-04 19:23:40

Анон

Анон пишет:

И пусть на улицу выбрасывают, если задушить рука не поднимается. А шиза будет плясать с "ах выкинули". Если успеют, конечно, и животное не зажрут дикие шавлозавры.

а за это статья за живодерство. понятное дело, что везде камер не напихаешь, но в городах они есть

#79736 2021-12-04 19:23:41

Анон

Анон пишет:

В первую очередь это надо распространить на бродло

Я негуманный, я за отстрел этого говна нахуй. ДоОСВшились уже.

#79737 2021-12-04 19:24:19

Анон

Анон пишет:

Чипированное по всем правилам животное? За которое потом чек и повесточка

Животное убежало, какая печаль.

И я посмотрю как ты деревенских собак и кошек будешь чипировать.
А подобрать могут где угодно, если встречалось.
И доносить на соседа с кошкой вряд ли кто станет, только животное уже не сможет вет-помощь получить, разве что от подпольного ветеринара.

Короче штрафы - это нормальная идея, а налоги - такая себе.
Которая никому хорошо не делает, и ответственность не увеличивает.
Я чёт не заметил, что у нас ДТП мало.

#79738 2021-12-04 19:25:04

Анон

Анон пишет:

Которое к слову тоже балгоденствует на улице без опции "убрать нахуй с концами" из-за зоошизиков с их воем и трясками.

Интересно, почему вообще эти вои и тряски этих ебанутых кто-то принимает во внимание настолько что аж законы принимают под их давлением?

#79739 2021-12-04 19:25:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В первую очередь это надо распространить на бродло

Я негуманный, я за отстрел этого говна нахуй. ДоОСВшились уже.

Анон, а как только за бродло начнёт отвечать конкретное поименованное лицо, ОСВ свернётся.

#79740 2021-12-04 19:25:43

Анон

Анон пишет:

И доносить на соседа с кошкой вряд ли кто станет

Хахаха. Смешно.
У нас доносят из-за музыки, включенной не вовремя, а уж за такое.

#79741 2021-12-04 19:26:35

Анон

Анон пишет:

а за это статья за живодерство. понятное дело, что везде камер не напихаешь, но в городах они есть

Где? Где, анон, ты видел столько камер, чтобы они фиксировали в каждом спальном районе, кто и что делает с животными?

Отредактировано (2021-12-04 19:27:28)

#79742 2021-12-04 19:26:44

Анон

Знаю породную группу, где в закрытке обсуждали куда девать собак, если вдруг что. Тема возникла после быстрой смерти хозяйки одного питомника. Большинство давно знают друг друга по выставкам. Кто-то говорил, что давно обсудили с детьми этот вопрос, кто-то спрашивал как правильно написать завещание на квартиру под условие ухода за собаками, кто-то с заводчиком договорился, чтобы если вдруг собака вернулась к нему. Но немало было и тех, кто сказал, что если не найдется кто-то среди породников или достойный неособаченный за которого можно поручиться, то - усыпление, быстрое и безболезненное. Люди своих собак любят, знают сколько в них надо вкладывать и что такое зоошиза, не хотят чтобы их любимые звери потом мучались.

#79743 2021-12-04 19:26:57

Анон

Анон пишет:

Вот судье и расскажешь, как оно так у тебя убежало, что добежало до приюта. И как ты несколько месяцев на него хуй клал.

#79744 2021-12-04 19:27:08

Анон

Анон пишет:

Есть нормы подачи заявления о сбежавшем животном.

И одно дело шиза, 300ые или человек в тяжёлой ситуации, а другое дело как моя тётка, да, которую лично я, зная её фин положение и то что коту отомтстили что нассал я считаю ублюдью, да. Таким нельзя животных, даже если "а вдруг она из окошка выйдет".
Такое не выйдут.

#79745 2021-12-04 19:27:24

Анон

Анон пишет:

Лесов вокруг городов тоже немало, помоек куда можно спокойно выкинуть трупик тем более. Животным так лучше не сделаешь, только ЧСВ зоошизика начешется что якобы хороший годный закон от ублюдей приняли, а на деле хуже и людям, и животным.

#79746 2021-12-04 19:28:33

Анон

Анон пишет:

Вот судье и расскажешь, как оно так у тебя убежало, что добежало до приюта.

Ну значит не будут уже никуда добегать. Кому лучше-то от этого?

#79747 2021-12-04 19:29:38

Анон

Анон пишет:

У нас доносят из-за музыки, включенной не вовремя, а уж за такое.

Доносят?  :facepalm:
Анон, если ты нарушаешь закон и мешаешь соседям потому что тебе захотелось ночью музыку послушать, то это не доносят.

Отредактировано (2021-12-04 19:32:59)

#79748 2021-12-04 19:30:57

Анон

Анон пишет:

как правильно написать завещание на квартиру под условие ухода за собаками

А что будет с таким завещанием и с собаками, если потенциальные наследники допустим откажутся его принимать? Государству же квартира в итоге отойдет уже без обременения, я правильно понимаю? Или нет?

#79749 2021-12-04 19:31:04

Анон

Анон пишет:

Кому лучше-то от этого?

Всем, кроме кривожопых хозяев.

#79750 2021-12-04 19:31:36

Анон

Анон пишет:

Лесов вокруг городов тоже немало, помоек куда можно спокойно выкинуть трупик тем более

Вот на помойках давно пора камеры ставить, а то там мимо кидают  бляди.
Леса есть не везде.
Но решается чипированием. Если вдруг животное по GPS начало отслеживаться где-то в лесах - приходят и проверяют, а в чем дело, гражданин, куда дели?

Да, я знаю, что это утопия. Дай помечтать.

Отредактировано (2021-12-04 19:31:56)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума