Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#7951 2016-02-04 10:45:14

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Ну вот хочется мне, блядь!).

Анон, да не обязан никто вообще отчитываться о своих желаниях, тем более перед зоошизой. Они ведь умышленно ставят других в такую ситуацию, когда им приходится оправдываться за собственные желания, хотя нет абсолютно ничего плохого в том, чтобы просто хотеть определенное животное, даже без особой на то причины.

#7952 2016-02-04 10:47:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, я увидел прекрасное

Ой, да это самая типичная история для Истинных Собаколюбов. Причем профессиональные заводчики и зоопсихологи с ними нихрена не согласны - породы очень отличаются не только физически, но и психологически, и разным людям будет комфортно с разными собаками.

#7953 2016-02-04 11:04:14

Анон

Анон пишет:

Я мечтаю, чтоб любитель  летучих крыс, который кормит стаю голубей в полсотни голов в моем дворе, попал в больничку с орнитозом.

У нас было вкусно - бабка, которая кормила "гулей" поскользнулась на хрючеве, которое им вылила, и сломала ногу. Месяца два уже чисто во дворе.

#7954 2016-02-04 11:06:54

Анон

Сейчас у меня кот-подобранец, не ориентал, но тоже долговязый стройняша и болтун - постоянно мявкает, скрипит, уркает. Когда будет возможность завести еще одно животное - это будет ориентальный или сиамский котик.

Вот! Я тоже смотрел в сторону сиамов раньше, а теперь ориенталов стало дофига у нас в городе я решил, что это самое оно!

Анон, да не обязан никто вообще отчитываться о своих желаниях, тем более перед зоошизой. Они ведь умышленно ставят других в такую ситуацию, когда им приходится оправдываться за собственные желания, хотя нет абсолютно ничего плохого в том, чтобы просто хотеть определенное животное, даже без особой на то причины.

Ну вот я родне обмолвился, что съехав, возьму ориенталку, так столько изумления было "вон наш какой солнышко! зачем покупать друга за деньги?! осчастливь помоечную!" и ты ды, хотя они не зоошизики вот вообще. А я бы и рад взять помоечную, но что если мы характером не сойдемся? Вдруг она будет плюшем диванным? Или слишком самостоятельной и интровертной? Вот их помоечный да, кот-собак, человекоориентированный. А вдруг моя помоченая будет другой? Где гарантия? У меня подруга подобрала так кота, мне его характер не нра... Я уж лучше возьму зная, какой характер беру.

#7955 2016-02-04 11:08:08

Анон

И что дальше? Что в этом крамольного?? Среди них- море красивейших собак с куда более подходящим темпераметом, характером и без породных качеств, которые только мешают в быту.

Породные качества, которые мешают в быту, и идеальная беспроблемная дворня. Как у меня полыхает.    :facepalm:

И отдельно полыхает от "нормальные люди гуляют с собакой по сорок минут, с вашими аусси я бы повесилась от перспективы спорта и ежедневных игр с животным". Хрен ли вообще кого-то заводить, если нет желания и времени гулять? Или дворня, в отличие от "неудобных породистых" может гулять хоть в горшке с фикусом? Разнесет квартиру точно так же, если не хуже.

#7956 2016-02-04 11:08:40

Анон

У нас было вкусно - бабка, которая кормила "гулей" поскользнулась на хрючеве, которое им вылила, и сломала ногу. Месяца два уже чисто во дворе.

У нас мужик кормит, здоровый такой лоб, я пытался с ним поговорить, так он на меня как начал орать  :panic:

#7957 2016-02-04 11:14:44

Анон

Анон пишет:

Породные качества, которые мешают в быту

Гм. Мой пес очень неудобно не лает, не пахнет и в принципе не может проявить агрессию к человеку. Даже когда у меня на прогулке ночью отжимали телефон, пищал и прятался за меня от страшных дядек. Интересно, много шакалят, подходящих под нужные критерии, да еще и похожих на породу, эта шиза может мне подобрать?     =D

#7958 2016-02-04 11:14:57

Анон

А за покусанного ребенка у нее на душе видать ничего не образовалось.
Уёбище.

Да и за мужика. И за других людей, я так понял, их больше двух.
А были случаи покуса самих кастрюличниц? Или собаки хитрые - хавку не трогают?

Помню было, когда ребенка зоощизы покусали. Но она об этом вскользь упомянула, ей было важнее этим кабыздохом заниматься.

#7959 2016-02-04 11:18:26

Анон

Анон пишет:

Вот их помоечный да, кот-собак, человекоориентированный. А вдруг моя помоченая будет другой? Где гарантия?

У меня так и вышло, анон. Кот и кошка беспородные с разницей в семь лет, оба в детстве сильно похожи были характерами, но кот вырос прямо мой-мой по темпераменту, а кошка - абсолютная противоположность, и хотя люблю ее очень, но все же порой тяжело приходится. И ведь не угадаешь никак.(

#7960 2016-02-04 11:41:20

Анон

http://ksan.diary.ru/p207864592.htm?from=#702268735
Целый хоровод зоошизы в комментах. пит напал на собаку? Мусимуси, бедный песик.

#7961 2016-02-04 11:45:09

Анон

У меня так и вышло,

И у меня. Были две диванных плюшки, как я сам, а последний раз не смог пройти мимо пушистого комочка™, блин. Теперь это 24/7 скачет по потолку, на руки не идёт, спит только с теми, с кем сама захочет. Люблю её, конечно, она не вредная, весёлая, компанейская, но не моё совсем.
И это ещё кошка. Как жить с "не своей" собакой, я вообще не представляю.

Отредактировано (2016-02-04 11:46:13)

#7962 2016-02-04 11:48:07

Анон

Я по поиску пошёл: эта машем в каждой теме предлагает дворняжек. Омномном, как же там много еды:)

Человек ищет лабрадора http://www.nn.ru/community/dog/main/?do … B%C5%CD!;)

Может, такого щеночка возьмете? С ним будет гораздо проще, чем с лабрадором. Такого бурного темперамента и импульсивности не будет, справиться проще. Дрессироваться будут хорошо. Да и не существует "подходящей породы для детей и семьи"- всех нужно правильно воспитывать. 45 кг неконтролируемой дури и постоянной радости- никогда не будут комфортны для своего хозяина. Любая собака должна быть воспитана. Особенно, если разговор о крупной, очень темпераментной собаке.
Я вам предлагаю куда более простой "в быту" вариант:), проверено. Это, кстати, девочки. ¶

Надеюсь, никто не обидится, если я тут немного девчонок порекламирую- уж больно они замечательные))))...И будут для семьи ничем не хуже, в сравнении с лабрадором.

В теме кане-корсо о том, почему она-то как раз и не заводит дворнягу

Проблема не в том, чтобы найти такую же- мне нужна именно та, которая была. Конечно, я видела других замечательных собак, но все не то...
Дело в том, что у меня была не просто умная дворняжка- это была незаурядная, состоявшаяся личность с поистине человеческим интеллектом и практически полным отсутствием каких- либо инстинктов. Подобных- мне не надо, а ее больше не будет никогда...
Я встречала немного собак, подобных ей. И только одна из них была породистая- лабрадорша.
Поэтому, для меня, лично, собака- это не набор качеств, который прописан в стандарте- это гораздо больше.

И я не преувеличиваю по поводу своей собаки. "Дички" и агрессоры среди дворняжек- очень малая часть, абсолютное большинство- ласковые, ориентированные на человека собаки, и я это знаю куда лучше человека, который видел пару невоспитанных дворняжек и своих собак- и по этой картине судит обо всех остальных.

#7963 2016-02-04 11:51:21

Анон

Анон пишет:

У меня так и вышло,

Анон пишет:

И у меня

Вот этого я и не хочу, да...

Может, такого щеночка возьмете? С ним будет гораздо проще, чем с лабрадором.

=D

#7964 2016-02-04 12:00:53

Анон

Анон пишет:

Ненавижу псин без намордников и их тупых владельцев  :bubu:

#7965 2016-02-04 12:04:31

Анон

Божечки, анончики, не могу оторваться. Это все ещё пингвин который машет: http://www.nn.ru/community/dog/main/?do … B%C5%CD!;)

Ничего порода не закладывает, кроме породных качеств и темперамента,- в быту они чаще мешают.
Допустим, вы сейчас рассматриваете собак в основном охранных пород. Их дрессировкой нужно заниматься очень ответственно, иначе будет худо:), Да и нагрузок они требуют больших. На диване валяться собаке любой не полезно. Молодой собаке- не менее 2-2,5 ч в день надо посвящать.
Вы съездите в "Сострадание"- просто пообщаться с собаками- увидите, что они изумительные- очень контактные и добрые. Сразу измените свое мнение.

Если Вы думаете, что, взяв породистого щенка, Вам не придется столкнуться с большими препятствиями и нежелательным поведением- Вы сильно ошибаетесь.
Те, кого вы видите на улице, такие, только лишь потому, что ими никто не занимается. Это удел любой собаки, предоставленной самой себе.
В "Сострадании" собаки попадают разными путями. Много "отказных". Многих заводят как игрушку, не понимая, что собакой надо заниматься, а как начинаются проблемы- отказываются.

Я тоже считаю, что на данный момент ТС вообще не готова к собаке.
Она еще не понимает, что не существует тупых собак- существуют ленивые хозяева. И воспитание не продают вместе с породистым щенком.

Она ещё и кинолог и хендлер :o

Когда я, будучи ребенком, ходила на занятия в школу юного хэндлера, мою собаку брала наша преподавательница в качестве примера, на ней показывала все приемы. У всех остальных были породистые собаки. Я была очень горда))...Она сильно отличалась от них в плане послушания и контакта со мной. ¶

прастити, я у шоке

#7966 2016-02-04 12:28:40

Анон

Анон пишет:

Я мечтаю, чтоб любитель  летучих крыс, который кормит стаю голубей в полсотни голов в моем дворе, попал в больничку с орнитозом..

Даже это не подействует. Выпишется и начнет прикармливать по новой.

#7967 2016-02-04 13:43:01

Анон

Анон пишет:

Что-то не увидел хоровода, про бедного питбуля, которого надо перевоспитать, 1 комментарий.

А что скажете про юзершу, которая травила кошек из того же треда, аноны? У меня смешанные чуйства.

#7968 2016-02-04 13:55:26

Анон

Анон пишет:

А что скажете про юзершу, которая травила кошек из того же треда, аноны? У меня смешанные чуйства.

Я ее могу понять. Кошачья моча убойно воняет.

#7969 2016-02-04 13:59:55

Анон

Анон пишет:

У вас какие-то неправильные гули. Наши гули годами помнят балкон, с которого один раз выкинули булку, и проверяют ежедневно.

#7970 2016-02-04 14:04:45

Анон

Гули-то пытаются проверять, зато хрючево у подножья ступенек\на всех подходах к помойным бакам\на детской площадке больше не навалено.

#7971 2016-02-04 14:08:25

Анон

И у меня. Были две диванных плюшки, как я сам, а последний раз не смог пройти мимо пушистого комочка™, блин. Теперь это 24/7 скачет по потолку, на руки не идёт, спит только с теми, с кем сама захочет. Люблю её, конечно, она не вредная, весёлая, компанейская, но не моё совсем.

Эх, я тоже кису подобрала. Была сначала такая ласковая, а чуть подросла - на руки не идет вообще. Веселая, все портит, ломает, всюду лезет, разводит грязь из всего, не покладая лап. Но на руках сидит не больше полминуты, спит исключительно на полу.
А я ее подобрала, потому что хорошо урчала.
Нет, она, конечно, погибла бы, если бы я ее не подобрала, и довольно скоро, потому что оказалась насквозь больная. Это, конечно, отчасти утешает - теперь киса почти здорова. Но я-то хотела ручную мурчащую кису.  :pink:

#7972 2016-02-04 14:11:13

Анон

Анон пишет:

И это ещё кошка. Как жить с "не своей" собакой, я вообще не представляю.

Вот кстати да. Кошка хотя бы не загрызет тебя нах, если окажется не в себе. И не убежит на прогулке.

#7973 2016-02-04 14:11:32

Анон

Анон пишет:

Я по поиску пошёл: эта машем в каждой теме предлагает дворняжек. Омномном, как же там много еды:)

Человек ищет лабрадора http://www.nn.ru/community/dog/main/?do … B%C5%CD!;)

Я битый час пыталась вспомнить, кого мне напоминает эта тетка.
Вспомнила  =D

Скрытый текст

Отредактировано (2016-02-04 14:12:22)

#7974 2016-02-04 14:14:49

Анон

Мне было бы не по себе общаться с таким человеком. Я за усыпление бродячих собак и за пристройство бродячих кошек. Если последнее сильно геморно и... в общем, опять не против усыпления, хотя сам бы не смог. Но травить...

#7975 2016-02-04 14:19:29

Анон

Анон пишет:

Мне было бы не по себе общаться с таким человеком. Я за усыпление бродячих собак и за пристройство бродячих кошек. Если последнее сильно геморно и... в общем, опять не против усыпления, хотя сам бы не смог. Но травить...

Как вариант было конечно можно прикончить бабулю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума