Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#79701 2021-12-04 16:45:35

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Ммм, проэкции подвезли

Нет, коллега, это "я вас затраллил".

#79702 2021-12-04 17:43:18

Анон

Анон пишет:

золотые слова. Не, кто-то может, и будет именно на усыплении настаивать, но, мне кажется, многие бы согласились на такой вариант

Тебе именно что кажется, увы. Вокруг меня таких случаев было в количестве (родственники, соседи), и все понимали, что, в общем-то, творят хуйню, усыпляя здоровое молодое животное, потому что "надоело" и/или "не справились". Поэтому они не хотели, чтобы ветеринар валидировал их чувство вины, предлагая как-то устроить животное, ведь тогда получится, что они совсем плохие люди не только внутри себя, но и вот извне подтверждают. Так что нет, на "такой вариант" большинство реальных живых людей, которых я знал, говорили "спасибо, нет" и шли к другому ветеринару, которому либо не жало усыплять здоровое животное, либо хватало ума не тыкать людей в их болезненное самолюбие и спасать зверье без деклараций, тут я, понятное дело, не знаю, чем эти истории кончались.

#79703 2021-12-04 17:50:39

Анон

Анон пишет:

Так что нет, на "такой вариант" большинство реальных живых людей, которых я знал, говорили "спасибо, нет" и шли к другому ветеринару

Т.е. ты говоришь, что в большинстве случаев, с которыми ты сталкивался, когда у людей прелагали забрать здоровое(!) животное, которое "надоело" и/или "не справились", то эти люди вставали в позу - нет, только усыплять?

По-моему, черепашка пиздит, чтобы опрадать, почему вет денег за усыпление берет, а не говорит что усыплять не будет и сам займется пристройством.

Пысы
В истории, насколько я помню, кот был вовсе не здоровый был, и спасюки сразу же открыли сбор средств.

Отредактировано (2021-12-04 17:52:30)

#79704 2021-12-04 18:23:14

Анон

Анон пишет:

Т.е. ты говоришь, что в большинстве случаев, с которыми ты сталкивался, когда у людей прелагали забрать здоровое(!) животное, которое "надоело" и/или "не справились", то эти люди вставали в позу - нет, только усыплять?

Хозяин может так сделать, если боится, что животное попадет к зоошизикам и сгниет на передержках или в том, что они называют приютами - в сраных загонах, где полуголодные собаки грызут друг друга и пачками дохнут от заразы. Лучше усыпить, чем такое. Да, сам содержание может перестать тянуть по ряду причин, но гнить в переполненных вольерах или седьмым какой-нибудь Домофонихе тоже жалко отдавать.

#79705 2021-12-04 18:24:58

Анон

Анон пишет:

Хозяин может так сделать, если боится, что животное попадет к зоошизикам и сгниет на передержках или в том, что они называют приютами - в сраных загонах, где полуголодные собаки грызут друг друга и пачками дохнут от заразы.

This

#79706 2021-12-04 18:28:46

Анон

Анон пишет:

Если у тебя не хватает денег на налог,

Ну у меня налог на квартиру 150р. в год.
Если налог на животное будет столько же, то наверное и похуй.
Но вряд ли это кого заставит задуматься.
А если налог равен сумме месячной кормёжки животного, то лучше б животное накормить, имхо.
Я не считаю, что домашний питомец - это предмет роскоши.
А то давайте ещё за телек, пылесос, магнитолу, ноут и телефоны платить налоги в размере стоимости техники.
А то чё, они тоже людям мешают, а обойтись можно и без них.

#79707 2021-12-04 18:29:34

Анон

Анон пишет:

Хозяин может так сделать, если боится, что животное попадет к зоошизикам и сгниет на передержках

И поэтому надо не переубедить хозяина, показав, как классно заботятся о животных (по словам анона, они прям спасают, так что есть чем гордиться и есть что показать), а взять деньги за усыпление, а животное украсть спасти.

#79708 2021-12-04 18:31:40

Анон

Анон пишет:

Я не считаю, что домашний питомец - это предмет роскоши.
А то давайте ещё за телек, пылесос, магнитолу, ноут и телефоны платить налоги в размере стоимости техники.
А то чё, они тоже людям мешают, а обойтись можно и без них.

Передернул, так передернул.
Пылесос и магнитола, которые перестают быть нужны владельцу, не нуждаются в приютах, обеспечении, лечении и т.д.
Кому мешает твой ноут и телефон, я даж не знаю.
А если ты магнитолой пользуешься так, что мешаешь соседям, то ты долбоеб, и для таких случаев тоже предусмотрены ограничительные меры (хотя они тоже не отлично работают).

Отредактировано (2021-12-04 18:33:57)

#79709 2021-12-04 18:40:36

Анон

"Надоело или не справляюсь" - очень часто  за этим коротким ответом стоят вполне объективные причины, просто человек не готов их первому встречному-поперечному расписывать. Перестало хватать на животное денег, времени, здоровья и сил -  и да, заранее это далеко не всегда можно предсказать.
Сейчас, например, пандемия, многие лишились работы или сами стали инвалидами, или в семье появились инвалиды, причем резко и внезапно. И отдавать - а кому, если у многих те же проблемы, а взять  взрослое животное готовы в основном зоошизики?
Еще довольно часто бывает, что молодые люди не рассчитали свои возможности по содержанию животного заранее - да, это инфантильность, но современное общество инфантильно в целом, а усыпить - куда более ответственный поступок, чем выкинуть или отдать шизе с  их "клостридиями" в лучшем случае.
Сколько ситуаций в пример приводилось, да самую банальную сейчас ситуацию возьмем - мать со своей собакой живет в маленьком городе, дочь работает в Москве, снимает там комнату. Мать умирает. Дочери на работе дадут пять дней на похороны максимум, включая дорогу - и за эти дни ей надо успеть похоронить мать, собаку взрослую за пять дней не пристроишь, с собой на съем не возьмешь. В лучшем случае успеет у соседей матери по дому поспрашивать, а не нужна ли собака кому, а дальше что с этой собакой делать, простите?

Многие зошизики кричат "пусть наследник платит за передержку". Отлично, но в наследство дочь вступит через полгода, а пока у нее только расходы на дорогу, похороны,  оплата той же коммуналки теперь на ней, а дохода с этой квартиры пока никакого нет и быть не может еще полгода минимум. Ей бросать работу в Москве и возвращаться в Новозалупинск, где нет работы, из-за собаки, при том, что она собаку эту третий раз видит и собак вообще терпеть не может?
По-моему, максимально адекватный и гуманный выход в такой и не только в такой ситуации - усыпление.

Отредактировано (2021-12-04 18:47:52)

#79710 2021-12-04 18:52:46

Анон

Анон пишет:

нуждаются в приютах, обеспечении, лечении и т.д.

Но зато нуждаются в утилизации.
К тому же я все равно не думаю, что мои налоги идут на это, а владельцы пусть сами обеспечивают как хотят.

Анон пишет:

ограничительные меры (хотя они тоже не отлично работают

Ну так имеет смысл делать так, чтобы ограничительные меры работали, а не ограничивать людей во владении под предлогом что у кого-то шумно.

С телефонов и ноутов тоже отлично можно смотреть ютубчик, особенно если колонки подключить.
То, что кто-то идиот, не значит что всем нужно запретить.

#79711 2021-12-04 18:54:02

Анон

Анон пишет:

Ноуты и телеки тоже сбиваются в стаи и нападают? :hmm:

#79712 2021-12-04 18:57:38

Анон

Анон пишет:

Ноуты и телеки тоже сбиваются в стаи и нападают?

Хм, ну газовые баллоны взрываются, а от сигарет бывает дома горят.
Я пожалуй предпочту обойти стаю, чем остаться без дома.

#79713 2021-12-04 18:59:04

Анон

Анон пишет:

В лучшем случае успеет у соседей матери по дому поспрашивать, а не нужна ли собака кому, а дальше что с этой собакой делать, простите?

Так анон утвеждает, что если дочь приведет собаку на усыпление, а ветеринар не будет ее обманывать и предложит найти новых хозяев,
то  дочь  скорее всего откажется или уйдет к другому ветеринару. Поэтому надо врать, брать деньги за усыпление и спасать животное.

#79714 2021-12-04 19:00:55

Анон

Ноуты и телеки не обсирают все пространство вокруг дома, уже огромный плюс)
Встретившись в лифте с большим теликом, человек не пугается, ибо телик не укусит его, и даже не загонит на подоконник в подъезде, как стая Домофонихи)

#79715 2021-12-04 19:03:03

Анон

Анон пишет:

то  дочь  скорее всего откажется или уйдет к другому ветеринару

Я другой анон, но меня бомбит с того что одна дальняя родственница, теть Срака так и сделала. Мол, её кот нассал в тапки, теперь она хочет чтоб его убили, сама б прибила но гуманно с
Котик здоровый, пять лет, предлагали пристроить в ветке где котика прививали до этого, она принципиально пошла в другую  :bubu:
Ублюди это я считаю

#79716 2021-12-04 19:05:25

Анон

Анон пишет:

И в чём проблема сдать их на утилизацию в какое-нибудь хуйдорадо?  O_o Закона это запрещающего если телик ещё рабочий и просто надоел пока нет.

Анон пишет:

ну газовые баллоны взрываются, а от сигарет бывает дома горят

Не подключай ноут к газовому баллону, не совершай ошибки.

#79717 2021-12-04 19:06:16

Анон

Анон пишет:

Так анон утвеждает, что если дочь приведет собаку на усыпление, а ветеринар не будет ее обманывать и предложит найти новых хозяев,
то  дочь  скорее всего откажется или уйдет к другому ветеринару. Поэтому надо врать, брать деньги за усыпление и спасать животное.

Если дочери на эту собаку насрать и лишь бы избавиться, а по условиям задачи это так - она его громко возблагодарит.

Откажется тот, кому не плевать, что будет с животным дальше, и кто наслышан о зоошизиках и их методах. Ибо найти адекватных хозяев, например, взрослой беспородной собаке средних размеров - почти нереально, то есть, так и сгниет у шизиков на передержках с вероятностью процентов в девяносто.

А породистых кошек-собак обычно помогают пристроить породники или заводчики, там тоже шиза в качестве посредника не нужна, хоть она часто очень набивается.

Отредактировано (2021-12-04 19:08:29)

#79718 2021-12-04 19:06:21

Анон

Анон пишет:

если дочь приведет собаку на усыпление, а ветеринар не будет ее обманывать и предложит найти новых хозяев,
то  дочь  скорее всего откажется или уйдет к другому ветеринару

И объясняли почему - многие люди уже в теме что из себя представляет зоошиза и в рот ебали чтобы животное оказалось в системе гнилых передержек.

#79719 2021-12-04 19:07:44

Анон

Анон пишет:

Одноразовая, и ты ее тоже оплачиваешь.  А животное содержат столько, сколько оно живет.

Анон пишет:

С телефонов и ноутов тоже отлично можно смотреть ютубчик, особенно если колонки подключить.

:facepalm:  Налог - это что, запрещение на владение?

#79720 2021-12-04 19:10:51

Анон

Анон пишет:

Налог - это что, запрещение на владение?

Оно бы от налогов на транспорт, как в европе взвыло чаечкой. :troll:
Вот только даже там кому надо, покупают и не булькают.

#79721 2021-12-04 19:13:21

Анон

Анон пишет:

Ублюди это я считаю

Поэтому надо запретить усыпление без медпоказаний или агрессии к человеку.

#79722 2021-12-04 19:14:27

Анон

Анон пишет:

Ноуты и телеки не обсирают все пространство вокруг дома, уже огромный плюс)

Ну ладно, допустим, сигареты и алкашка пускай будут.
Обойтись человек может и без этого, вред окружающим очевиден как в случае пассивного курения, так и в случае ночных разборок, а алкаши легко сбиваются в стаи. И мусорят и те и другие, притом оно даже не смывается по весне.

Налог на алкашку и сигареты с каждой семьи, где хотя бы иногда пьют и курят?

Считаю хорошее решение, надо подсказать нашим чиновникам.

#79723 2021-12-04 19:14:50

Анон

Анон пишет:

Поэтому надо запретить усыпление без медпоказаний или агрессии к человеку.

И пусть на улицу выбрасывают, если задушить рука не поднимается. А шиза будет плясать с "ах выкинули". Если успеют, конечно, и животное не зажрут дикие шавлозавры. :hmm:

#79724 2021-12-04 19:15:30

Анон

Анон пишет:

Налог на алкашку и сигареты с каждой семьи, где хотя бы иногда пьют и курят?

Слово "акцизы" и политика цен на оные излишества тебе явно не знакомы.

#79725 2021-12-04 19:15:46

Анон

Анон пишет:

И объясняли почему - многие люди уже в теме что из себя представляет зоошиза и в рот ебали чтобы животное оказалось в системе гнилых передержек.

А  никакой связи анон не видит между страхом перед зоошизой и тем, что люди узнают о существовании ветеринаров, которые берут деньги за усыпление, обманывают хозяев, а самим отдают животное непонятно кому?
Т.е. вот это - не зоошиза? Это благородные спасатели?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума