Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#79601 2021-12-04 13:20:49

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

С помощью участкового для начала.

И что участковый сделает с орущим шпицем?

#79602 2021-12-04 13:20:55

Анон

Анон пишет:

Потому что где гарантия, что мне этот белый плащ не наврет чего про мое животное, руководствуясь неким придуманным им благом животного?

Кстати да, где гарантия, что вет потом не станет работать "на благо" зоошизичек, особенно если ему с них денежка будет капать? Где гарантия, что я приведу ему животное, а потом, к примеру, не услышу "ваше животное сдохло, с вас сто тыщ денег, кремируем за наш счет в общей куче дохлого зверья", а потом вдруг выяснится, что я свое здоровое животное усыплять принесла?

#79603 2021-12-04 13:21:12

Анон

Анон пишет:

хоть на британский флаг порваться

анон как раз и ржот с того, как оно уже порвалось.
сколько же агресси в спасалках, стоит только тронуть палочкой  =D

#79604 2021-12-04 13:23:36

Анон

Анон пишет:

Согласна, анон. Можешь начинать прямо сейчас. Доброго пути тебе.

А это разве тот анон рассказывал про проблему расплодившихся двуногих вещал. Начни решать проблему с себя, как говорится.

Отредактировано (2021-12-04 13:25:07)

#79605 2021-12-04 13:24:17

Анон

Анон пишет:

А что же мешает этим высокоморальным ветам сразу сказать, что усыплять не будут? Случайно не двойная прибыль: сначала от одних за усыпление, потом от других за лечение?

Удваиваю! Давно уж открыли бизнес на сердобольных дураках и шизиках с одноногими собачками, а ведутся все как в первый раз. И одноногие собачки все не кончаются. А если кончатся - так у нас фоточки остались, подайте на лапу!

#79606 2021-12-04 13:26:13

Анон

Ага. Вот привозил я кота на усыпление - породистый, здоровенный, красивущий, ест, пьет, муркает... И сюрприз, у него медленно, но неизлечимо умирают почки. Да, на паллиативе он сколько-то проживет еще, но это будут сплошные муки, а не жизнь.
Зато на такого было б заебись собирать, да.

А если вот такая блядина белоплащная решит спасюкать моего кота? И вместо легкой смерти будет хуй знает сколько мучений с катетерами, невозможностью поссать и болью?

#79607 2021-12-04 13:26:46

Анон

Анон пишет:

Поверь мне, у многих градус доверия к таким врачам только повышается.

А можно врач заранее скажет, что он так поступает и считает это нормальным? Пусть эти многие к нему и ходят. А я не хочу, чтобы врач мне врал про состояние моего животного, а еще занимался мошенничеством.

#79608 2021-12-04 13:26:54

Анон

Анон пишет:

И что участковый сделает с орущим шпицем?

Конкретно эта дискуссия началась с того, что в многоквартирных домах нужно разрешать только декорашек, а то дратхаары и хаски его разнесут полностью. Так вот, агрессивная ебанутая декорашка приносит хоть и чуть поменьше хлопот, чем агрессивная ебанутая крупная псяка, но сделать что то с ней законно можно еще меньше. Особенно если там в хозяйках какая нибудь не менее ебанутая бабка.  Так что разница в собаках не в размере, а в адекватности, воспитании и наличии у хозяина мозгов.

#79609 2021-12-04 13:29:43

Анон

Анон пишет:

Так что разница в собаках не в размере, а в адекватности, воспитании и наличии у хозяина мозгов.

И все хозяева считают себя ровно такими. И отписываются, что вот у них хоть и такая порода, но от них-то проблем соседям нет, не то что от того шпица.

#79610 2021-12-04 13:31:39

Анон

Анон пишет:

Они же

Анон пишет:

Можем зверя спасти - делаем это.

Попутно поливая хозяев помоями в соцсетях, проворачивая мошеннические врачебные операции.  А то что кот мучаться будет? Да кого ебет твой кот, если они могут на фоне тебя, живодера такого, в белом плаще постоять.

#79611 2021-12-04 13:35:17

Анон

Они не зверей любят, они людей ненавидят.

#79612 2021-12-04 13:35:45

Анон

Анон пишет:

А можно врач заранее скажет, что он так поступает и считает это нормальным?

Значит нельзя, раз не говорит.
Мир не должен вертеться вокруг тебя.

#79613 2021-12-04 13:36:20

Анон

Анон пишет:

проворачивая мошеннические врачебные операции.

Мы? Ни разу ни на одного кота вытащенного сбор не открыли. Всех сами лечили, на свои деньги.

Анон пишет:

Ага. Вот привозил я кота на усыпление - породистый, здоровенный, красивущий, ест, пьет, муркает... И сюрприз, у него медленно, но неизлечимо умирают почки. Да, на паллиативе он сколько-то проживет еще, но это будут сплошные муки, а не жизнь.

Анооооон. Я опять повторю, ты вета мне такого покажи, который убедившись, что кот умирает и дальше будет только хуже, предпочтет рисковать собой, спасая его и пристраивая, ну. Уж у кого сантиментов по отношению "это же кошечка, ей больно от укольчика будет" не было и нет, так это у ветов.

Сказки не сочиняй, анон. Спасючка какая-нибудь может так и будет делать. Ветеринар - не поверю.

Отредактировано (2021-12-04 13:38:29)

#79614 2021-12-04 13:37:08

Анон

Анон пишет:

Мир не должен вертеться вокруг тебя.

Ну и пусть такой врач нахуй идет, если ему ни закон не указ, ни клиенты.

#79615 2021-12-04 13:37:13

Анон

Анон пишет:

Мы? Ни разу ни на одного кота вытащенного сбор не открыли. Всех сами лечили, на свои деньги.

Да-да. И рак исцеляете гомеопатией

#79616 2021-12-04 13:37:31

Анон

Анон пишет:

И отписываются, что вот у них хоть и такая порода, но от них-то проблем соседям нет, не то что от того шпица.

Скажем так, насчет моей собаки это мнение не только мое, но и соседей. Единственное неудобство от моей собаки - это шерсть (убираю) и размер (всегда спрашиваю, можно ли зайти с другими людьми в лифт, собака всегда рядом и строго контролируется).
Опять же, я знаю несколько очень спокойных и тихих хаски, которые да, проблем окружающим не доставляют. Молчаливых биглей, ласковых джек расселов, офигенских кане корсо, ебанутого агрессивного сенбернара, несколько шикарных спокойных шпицев, парочку свихнувшихся чихуйней и так далее. А ты так пишешь, как будто собака по определению ацкая тварь и без проблемной для соседей быть не может.

#79617 2021-12-04 13:37:59

Анон

Анон пишет:

Говорить, что животное усыпишь и брать деньги, а потом отдавать животное левым людям - это мошенничество. Сюрприз.

#79618 2021-12-04 13:39:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Говорить, что животное усыпишь и брать деньги, а потом отдавать животное левым людям - это мошенничество. Сюрприз.

Хорошо, считай, что это мошенничество. Я что - тебе запрещаю?

#79619 2021-12-04 13:40:52

Анон

Анон пишет:

А ты так пишешь, как будто собака по определению ацкая тварь

Цитату, что я пишу такое о собаках.

Я писала только о хозяевах. Я еще ни разу не встречала хозяина, который бы признавал: да, моя собакая - визжащая истеричка, которая довела всех соседей.

#79620 2021-12-04 13:41:24

Анон

Анон пишет:

Деньги за неоказанную услугу брать можно, а сообщить об этом нельзя. Какое чудное представление о благородстве :lolipop:

#79621 2021-12-04 13:41:52

Анон

Анон пишет:

Да-да. И рак исцеляете гомеопатией

Понимаю, анон, не встраивается в описанную тобой картину мира, но вот так. Ни разу никаких сборов не было, всех лечили-стерилизовали на свои.

#79622 2021-12-04 13:47:15

Анон

Анон пишет:

Хорошо, считай, что это мошенничество. Я что - тебе запрещаю?

Мне разрешения от тебя не надо. Ситуация с получением средств от хозяев на усыпление кота и последующая кража животного - это  мошенничество и  нарушение закона.  Это, блин, не частное мнение. Это все равно что сказать:  "Я закон не нарушаю. Ну, краду. Если хочешь, можешь считать это преступлением."
Это вопрос не хочешь/не хочешь и частного мнения, это просто констатация факта. Ветеринар - мошеник.

#79623 2021-12-04 13:47:42

Анон

Анон пишет:

Говорить, что животное усыпишь и брать деньги, а потом отдавать животное левым людям - это мошенничество.

Это не просто мошенничество, по сути это присвоение чужой собственности. Должны быть документы о проведённой процедуре, списанные медикаменты, хозяин тоже кроме квитанции об оплате ветуслуги ещё  какую-то бумагу должен получить.
И привлечь можно даже по статье о обороте лекарств, так как все эти препараты учётные. Грамотный юрист разъебёт и клинику и конкретно врача так что мало не покажется.

#79624 2021-12-04 13:49:03

Анон

+1 анон, который бы к такому ветеринару не обратился.
Если он берет деньги за усыпление и не усыпляет, то где гарантия, что он с меня не возьмет денег за тонну процедур и анализов, которые не будет проводить? Это то же самое, кидалово клиентов на деньги, где одно, там и второе.

#79625 2021-12-04 13:49:11

Анон

Анон пишет:

Анон, мне кажется, у тебя какие то личные заебы по этой теме. Агрессия, нарушение тишины и чистоты должны регулироваться законодательно, и частично (в отношении агрессии) они и регулируются. Другое дело, что у нас в стране весь закон что дышло, верти куда хочешь.

А тяжелым аллергикам что сделать? Есть люди, которые проехав в лифте после собаченьки, ловят приступ.
И с дерьмом к каждому собаковладельцу участкового не приставишь, а убирают единицы.
И с лаем-воем бороться тяжело.
Проще запретить псин в многоквартирных домах вообще, ибо эта прихоть частично за счет окружающих выходит, как не крути.
Жаль немногих адекватных хозяев, которые действительно дрессируют своих питомцев, не бросают их одних на много часов - и учитывали это перед заведением собаки, убирают за ними и все такое, но их очень мало на фоне идиотов, считающих себя и своих невоспитанных шавок пупами земли.

Отредактировано (2021-12-04 13:50:57)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума