Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#79576 2021-12-04 12:56:59

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Я не сравниваю, дело не в детях....Дело в том, что у всех разные источники раздражения.

Ты именно что сравниваешь:  собак и детей как альтернативные источники раздражения. Только собаки - это хотелка, хобби, то, что делает человек для своего удовольствия. Дети - это такие же люди, без них как бы люди кончатся. Видишь разницу? Мешает что-то, без чего вообще нельзя, мешает что является чьей-то прихотью.

Если сравнивать "источники раздражения", то более адекватным будет сравнивать лающих собак и вечеринки у соседей. И то, и другое - это удовольствие одних за счет спокойствия окружающих.

#79577 2021-12-04 12:58:45

Анон

Анон пишет:

Ну как я могу сравнить мое сладкое любимое зверье с чьим-то ребенком, при том что я и двуногих, который уже весь наш шарик заплодили, что аж места не хватает, вообще недолюбливаю.

Люди шарик заплодили? Оригинальная самосервировка. Ну, так давай решать проблему. Можешь начать с себя.

Отредактировано (2021-12-04 12:59:16)

#79578 2021-12-04 12:59:03

Анон

Анон пишет:

Особенно когда зверь неизлечимо болен и его тянут на лекарствах. "Не нам решать" и прочие хладные рассказы.

Анон, покажешь мне такого вета, который будет вот так спасать неизлечимо больного зверя? Только честно. Да вет сам понимает, что лучшее, что можно сделать, если у кота или пса уже метастазы - это безболезненный укол, чтобы он уже в следующий момент спокойно побежал по мосту Радуги.

Неизлечимый - это когда будет только хуже и боли будут все сильнее. Да ни один вет на это не пойдет.

Мы говорим о здоровых кошках и собаках. И я искренне поддерживаю таких ветеринаров, которые это делают и дай Боженька им помощи. Не говоря уже о том, что если бы я узнала, что мой знакомый просто нисхуя усыпил здоровое животное (или даже просто убил) - я бы забыла о его существовании тут же.

Да, я сволочь.

#79579 2021-12-04 13:00:02

Анон

Анон пишет:

Мы говорим о здоровых кошках и собаках. И я искренне поддерживаю таких ветеринаров, которые это делают и дай Боженька им помощи.

И судов им тоже дай.

#79580 2021-12-04 13:00:14

Анон

Анон пишет:

Можешь начать с себя.

Вот я с себя и начала. Люблю котиков - собачек, помогаю им.

Вопросы?

#79581 2021-12-04 13:04:22

Анон

Анон пишет:

Мы говорим о здоровых кошках и собаках. И я искренне поддерживаю таких ветеринаров, которые это делают и дай Боженька им помощи.

Так пусть делают это не в крысу!
А то хорошо устроились - хозяев уверили, что животное усыпили, деньги с них взяли, как за услугу, а сами животное кому-то отдали, да еще и нередко рассказали четвергов с неделю про хозяев.

#79582 2021-12-04 13:04:55

Анон

Анон пишет:

Так пусть делают это не в крысу!

Почему? Если так эффективнее?

#79583 2021-12-04 13:05:25

Анон

Анон пишет:

Вот я с себя и начала. Люблю котиков - собачек, помогаю им.
Вопросы?

Конечно посросы. Как твоя любовь к котикам и собакам решает озвученную тобой  проблему

Анон пишет:

двуногих, который уже весь наш шарик заплодили, что аж места не хватает

Заебали, "гуманисты". "Я люблю котиков и собачек - я гуманист. Люди? Фуу, двуногие, заплодили". :facepalm:

Отредактировано (2021-12-04 13:05:55)

#79584 2021-12-04 13:06:20

Анон

Анон пишет:

Лично я даже не посягаю на такое сравнение. Ну как я могу сравнить мое сладкое любимое зверье с чьим-то ребенком, при том что я и двуногих, который уже весь наш шарик заплодили, что аж места не хватает, вообще недолюбливаю

Так жирно, что у меня с экрана жир потек

#79585 2021-12-04 13:06:40

Анон

Анон пишет:

Конечно посросы. Как твоя любовь к котикам и собакам решает озвученную тобой  проблему

А подумать? Ну самую малость, анон, я верю, ты справишься.

Анон пишет:

Заебали, "гуманисты"

А я нигде и не причисляла себя к гуманистам, анон, это ты что-то путаешь.

#79586 2021-12-04 13:06:41

Анон

Анон пишет:

Только собаки - это хотелка, хобби, то, что делает человек для своего удовольствия. Дети - это такие же люди, без них как бы люди кончатся.

Да можно проще сказать, у собак одни права, у детей и людей совсем другие. Собаку можно усыпить, а эвтаназию у нас в РФ мы вряд ли дождёмся в обозримом будущем.

#79587 2021-12-04 13:07:10

Анон

Анон пишет:

Потому что это противозаконно? Потому что веры таким врачам - ноль?

#79588 2021-12-04 13:07:51

Анон

Анон пишет:

Так жирно, что у меня с экрана жир потек

Ну и славно. Главное, ты теперь знаешь мои приоритеты. Чтобы я с чужими детьми еще мое зверье сравнивала, ага.

#79589 2021-12-04 13:08:47

Анон

Анон пишет:

Потому что это противозаконно? Потому что веры таким врачам - ноль?

У кого? Поверь мне, у многих градус доверия к таким врачам только повышается.
Противозаконно - подавай в суд, удачи тебе.

#79590 2021-12-04 13:08:49

Анон

Анон пишет:

Ну, я имею в виду нормальная и здоровая, и у нормального вменяемого хозяина

Ни один хозяин-ебанат с агрессивным уебищем не считает себя и свою собаку ненормальными. С этим как прикажешь разбираться?

#79591 2021-12-04 13:10:38

Анон

Анон пишет:

Ни один хозяин-ебанат с агрессивным уебищем не считает себя и свою собаку ненормальными. С этим как прикажешь разбираться?

Законом о приравнивании владения определенными породами собак к владению оружием. Только так.
Не помешает и лицензирование. Хочешь иметь большую кусачую собачку? Пожалуйста, справочки от психиатра, для начала и предъяви будущие условия содержания.

#79592 2021-12-04 13:10:54

Анон

Анон пишет:

Потому что это обман. И вроде как даже мошенничество - деньги взяли - услугу не оказали.
В общем, грамотный крючкотвор найдет, что на хребёт этому доброхоту наскрести.

У нас в ветеринарке делают именно так, если животное приносят усыпить, а оно здоровое. Предлагают оставить в клинике, где его обследуют, подлечат и пристроят. Минимум троих кошек уже так пристроили. И в холле ветки стоит баночка, для сбора денег на таких вот отказников и бездомышей, которых тоже иногда приносят. Все довольны, хозяев никто не полощет по соцсетям, хозяева знают, что животное находится в нормальных условиях и под присмотром. Более того, могут прийти и принести ему корм или деньги на корм. А потенциальные хозяева всегда могут подойти, посмотреть на животное, пообщаться с ветами про него.

#79593 2021-12-04 13:11:25

Анон

Анон пишет:

Чтобы я с чужими детьми еще мое зверье сравнивала, ага.

Я знаю один прекрасный способ сократить количество мерзких людишек на одну особь. Берешь и роскомнадзоришься.  :troll:

#79594 2021-12-04 13:11:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, я имею в виду нормальная и здоровая, и у нормального вменяемого хозяина

С помощью участкового для начала.

#79595 2021-12-04 13:13:26

Анон

Анон пишет:

А то хорошо устроились - хозяев уверили, что животное усыпили, деньги с них взяли, как за услугу, а сами животное кому-то отдали, да еще и нередко рассказали четвергов с неделю про хозяев.

Вот-вот. Ладно, еще если живность попадет в хорошие руки и бывших хозяев это не коснется. Но где гарантия? Передадут спасюкам, которые и хозяев проклянут по всей сети, и животное хорошо если раз в день из клетки достанут, чтобы сделать жалостливые фоточки для донатов.

Анон пишет:

Воровать и обдурять? Конечно быстрее и удобнее, чем по закону. А что же мешает этим высокоморальным ветам сразу сказать, что усыплять не будут? Случайно не двойная прибыль: сначала от одних за усыпление, потом от других за лечение?

#79596 2021-12-04 13:13:41

Анон

Анон пишет:

Поверь мне, у многих градус доверия к таким врачам только повышается.

Если бы я узнала такое про врача своего кота - я бы как раз не стала к нему ходить. Потому что где гарантия, что мне этот белый плащ не наврет чего про мое животное, руководствуясь неким придуманным им благом животного?

#79597 2021-12-04 13:15:35

Анон

Анон пишет:

Потому что это обман. И вроде как даже мошенничество - деньги взяли - услугу не оказали.

Иди доказывай. А то пока только все в будущем времени.

Анон пишет:

Берешь и роскомнадзоришься. 

Согласна, анон. Можешь начинать прямо сейчас. Доброго пути тебе.

#79598 2021-12-04 13:16:52

Анон

Анон пишет:

С этим как прикажешь разбираться?

Анон, мне кажется, у тебя какие то личные заебы по этой теме. Агрессия, нарушение тишины и чистоты должны регулироваться законодательно, и частично (в отношении агрессии) они и регулируются. Другое дело, что у нас в стране весь закон что дышло, верти куда хочешь.

#79599 2021-12-04 13:17:36

Анон

Анон пишет:

Потому что это мошенничество, а оно тоже очень эффективно и хорошо для шайки "добреньких", но всё еще уголовно наказуемо. Ты можешь хоть на британский флаг порваться, какие вы с мамой и ветом святые благодетели, но куда девать случаи, когда деньги вет прикарманил, а зверя отдал на асканье и муки домофонихам? Еще и бывших хозяев полощут в говне потом за их же деньги? Мошенничество, ненадлежащее исполнение обязанностей, клевета, жестокое обращение с животным в перспективе. Какие светлые человечки, пробу ставить негде!

#79600 2021-12-04 13:20:46

Анон

Анон пишет:

Какие светлые человечки, пробу ставить негде!

Не, мы не светлые. Совсем. Можем зверя спасти - делаем это.

И будем дальше.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума