Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#79551 2021-12-04 11:17:17

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Да ладно. Если у тебя не хватает денег на налог, чем ты собираешься животное кормить? Кашей рисовой?
Радость можно учиться получать другими способами, а не заведя животное, которое не можешь позволить себе содержать.

А так - смесь оправдашек и шантажа какая-то: как так  кто-то должен платить налог на животное? Да он тогда из окна выйдет!

А почему я вообще должен платить за то, чтобы чем-то владеть? Если бы этих налогов было немного - одно дело, а их итак на каждый чих!
И да, вот эти деньги лучше на корм животному, чем вникуда.

#79552 2021-12-04 11:18:31

Анон

Имхо постановка на учет животного это неплохая вещь, я против налога, но за то, чтобы влепить штрафы за выкинутое или замученное животное.

#79553 2021-12-04 11:21:13

Анон

Анон пишет:

А почему я вообще должен платить за то, чтобы чем-то владеть? Если бы этих налогов было немного - одно дело, а их итак на каждый чих!

Потому что ты хочешь площадки для собак, потому что  надо содержать приюты всякие для тех, кто отказывается от питомцев?
Это и так вообще-то делается из налогов. Но почему-то не только из налогов тех, кто в этом заинтересован. "Почему я должен платить?". Почему должен платить хоть кто-то, кроме владельцев?

Отредактировано (2021-12-04 11:21:36)

#79554 2021-12-04 11:23:36

Анон

Приюты разве на налоги содержаться? Всегда думал, что это на пожертвования

#79555 2021-12-04 11:24:20

Анон

Анон пишет:

А почему я вообще должен платить за то, чтобы чем-то владеть?

:lol:
А налог на недвижимость тебя не смущает?

#79556 2021-12-04 11:25:59

Анон

Анон пишет:

Теперь же в Минприроды разрабатывают проект создания типовых приютов — часть денег на них выделят из федерального бюджета.

За чей счет будет этот праздник?

#79557 2021-12-04 11:26:38

Анон

Анон пишет:

Это и так вообще-то делается из налогов. Но почему-то не только из налогов тех, кто в этом заинтересован.

Мы все прекрасно знаем, как воруют налоги в нашей стране. Собрать то соберут, но реально на собак будет потрачено дай боже 10% собранного. А у меня вообще кошки, которые сидят дома и никак с внешним миром не общаются.

#79558 2021-12-04 11:26:51

Анон

Нужны не налоги, а внятное ужесточение ответственности. И не только перед животными, но и перед людьми. То есть если твоя собака кого-то покусала, то это ты должен оплатить лечение и восстановление. Полностью. Если собака бесхозная, то муниципалитет.
А если за собаку взял ответственность куратор, то и нести ее должен в полной мере, а не только бабло собирать. И если она кого-то не дай Бог сделала инвалидом, то тебе и платить пенсию пострадавшему всю жизнь.
Таки с авто по идее. А то сейчас так любят открещиваться и скидывать с себя

#79559 2021-12-04 11:28:43

Анон

Анон пишет:

Имхо постановка на учет животного это неплохая вещь, я против налога, но за то, чтобы влепить штрафы за выкинутое или замученное животное.

Я за то, чтобы сначала разобрались со стаями бегающего ничейного шавла на улицах, которых сейчас по закону, должны стерилить и отпускать назад. Вот когда не останется безнадзорных животных на улицах, тогда можно будет заняться хозяйскими собаками.

#79560 2021-12-04 11:31:25

Анон

Анон пишет:

А налог на недвижимость тебя не смущает?

Смущает! Анон за снижение налогов, а не за ввод новых.

Анон пишет:

Потому что ты хочешь площадки для собак, потому что  надо содержать приюты всякие для тех, кто отказывается от питомцев?

Не смеши с площадками. А приюты - в том виде как они есть, я за них платить не хочу. Разбазаривание денег и страдание животным.

#79561 2021-12-04 11:43:05

Анон

Анон пишет:

Хочешь сказать, что это все сейчас есть? В Москве только детские площадки множат, спортивных не так много, а для выгула вообще не найдешь. И это я не про специальные спортивные собачьи площадки для окд, аджилити и прочих занятий. Обычные зеленые пустыри для выгула. Фиг найдешь, только если повезет и рядом хоть крохотный сквер есть. Про приюты вообще смешно, я пытался отдать туда с доплатой приблудного подъездного кота, отказали вообще все. При этом магическим образом в этих приютах все новые и новые подобрыши появляются. Но не от обычных животновладельцев вроде анона. И ты всерьез полагаешь, что если завтра такие как я начнут платить ежегодный налог, то все это волшебным образом появится? Три раза ха. С большей вероятностью все деньги уйдут на освв, чтоб гуляющий с песелем анон почаще натыкался на привитых безопасных собачек с бирками, без малейших проблем плодящихся и шваркающихся на "своей" территории.

#79562 2021-12-04 11:45:54

Анон

Анон пишет:

Есть так называемые муниципальные приюты, на которые деньги выделяют по конкурсу на определенный тендер. Раньше они проводили отлов и усыпление бродла, частью стерилку. Сейчас усыплять нельзя, отлов почти не выезжает - выловленных некуда складировать, в основном там пилят деньги на стерилку и ставят бирки всем подряд. Шиза с ними вечно воюет, собственно одной из главных задач закона об ОСВВ было получить беспрепятственный доступ "общественным инспекторам" в такие заведения.

Отредактировано (2021-12-04 11:46:51)

#79563 2021-12-04 12:14:28

Анон

Анон пишет:

Я еще сторонник того европейского подхода, что в многоквартирных домах собаченек вообще заводить нельзя, потому что сразу встает много-много проблем.

Анон, это уже перебор.
Во-первых, понимаю, например, хаски или драгхаара в однушке держать - это ебанется собака и весь дом за компанию. А всякие декорашки и компаньоны - им нормально, а если заниматься и гулять, то и ни лая, ни воя не будет.
Во-вторых, ты думаешь, в частном секторе собаки не будут выть и будут срать исключительно во дворе? Трижды ха, у меня окна на частный сектор, я регулярно слушаю брех, вой и вопли. И гулять даже в частном секторе надо

#79564 2021-12-04 12:17:34

Анон

Анон пишет:

Во-первых, понимаю, например, хаски или драгхаара в однушке держать - это ебанется собака и весь дом за компанию.

Лол, ну у меня отец держал дратхаара в квартире (в трешке, правда), и норм. Он просто гулял с ним каждый день по часу, в выходные по три-четыре часа и регулярно выезжал на охоту. Легавые не такие гиперактивные, как хаски.

Отредактировано (2021-12-04 12:19:12)

#79565 2021-12-04 12:31:01

Анон

Анон пишет:

А всякие декорашки и компаньоны - им нормально, а если заниматься и гулять, то и ни лая, ни воя не будет.

Любая собака, если ей заниматься, проблем не доставит.
У меня молосс, у соседей через два этажа шпиц. Моего не слышно, шпица знают ВСЕ, посколько орет он как ненормальный (не воет, просто разговаривает так). Мой срет на пустыре, где я за ним убираю, шпиц частенько между подъездной мусоркой и скамеечкой.  Самый смак - пометить внутриподъездную дверь, что б все эту вонь нюхали. Мой ласковая няшка, шпиц боевой берсерк. Мой ходит рядом у ноги, шпиц носится свободно, потому что "маленький же, кому он вред причинит?"
Но да, декорашечки это нормально, а от крупной собаки ебанется дом.

#79566 2021-12-04 12:35:42

Анон

Анон пишет:

Заявляют владельцы собак  :lol:

#79567 2021-12-04 12:41:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Заявляют владельцы собак  :lol:

Ну, я имею в виду нормальная и здоровая, и у нормального вменяемого хозяина, который собаку подобрал под себя (а не хуйпоймикакого выпистыша взял), и ею занимается. Понятное дело, есть не подходящие именно конкретному человеку собаки, есть собаки с пулей в башке не подходящие вообще никому, есть бродячее шавло, которое подходит весьма условно.

#79568 2021-12-04 12:42:50

Анон

У соседей через площадку был шпиц. Анон перекрестился пяткой, когда его отдали. Не затыкался вообще!! Через 2 двери плюс 2 мои было слышно, как орет. Это ппц, а не собака. Причем соседи говорят, что звонили продавцу, тот сказал, что это норм для породы.
А я вот охреневаю, что надо было сделать с породой и кому она такая нужна, если в итоге вместо собаки орущий неадекват.

#79569 2021-12-04 12:43:45

Анон

Анон пишет:

Логично предположить, что этот закон не работает, принесите новый и продумайте методы контроля его соблюдения.

Здесь же в треде были примеры, как отлично работают старые законы, если их ПРИМЕНЯЮТ, а не просто печатают на бумаге.
В каком-то городе, не то Рязань, не то Самара, полицейские начали массово штрафовать кастрюль за то, что их сладкие шани гуляют без поводка, намордника и хозяина на другом конце поводка. Шани резко стали совершенно бесхозные и город от стай поизбавлялся. Тогда еще практиковали усыпление.

#79570 2021-12-04 12:43:56

Анон

На самом деле собака доставляет проблем столько же, сколько любое живое существо. Дети, например, еще более проблемные. Хозяин должен банально минимизировать эти проблемы, воспитывая своего питомца и создавая ему нужные для жизни условия. Если потребуется, обучить оставаться в клетке и найти ей место. Научить не выть, не гадить в подъезде. Сам научиться, что подъезд придется мыть, если собака там нагадила. Проживание в многоквартирном доме во многом совмещение на одной территории людей с разными привычками и характером, так что есть вещи, с которыми придется мириться. Но и разбираться с некоторыми вещами придется, даже если это потребует от хозяев вложений времени и денег.

#79571 2021-12-04 12:44:40

Анон

Анон пишет:

Будьте уж тогда честными до конца - верните деньги, вы работу не выполнили. И сознайтесь, что передали животное другим, что на него будут побираться в интернете.
Не, надо и денежки взять и в белом постоять.

"Нечестно кашу не есть" (м/ф "Богатырская каша).

Утритесь. Нам плевать, честно это или не честно, если мы спасем зверя.
Зачем сознаваться, я например, когда такую кошку забирала, наоборот все правила конспирации соблюдала. И потом, когда ее к маман перевозила. Мама у меня в сетях не сидит, кису никто не увидит. Она живет припеваючи)

Отредактировано (2021-12-04 12:45:35)

#79572 2021-12-04 12:47:25

Анон

Анон пишет:

Дети, например, еще более проблемные.

Как же вы достали сравнивать животных и людей  :facepalm:

#79573 2021-12-04 12:47:44

Анон

Анон пишет:

Утритесь. Нам плевать, честно это или не честно, если мы спасем зверя.

Особенно когда зверь неизлечимо болен и его тянут на лекарствах. "Не нам решать" и прочие хладные рассказы.

#79574 2021-12-04 12:50:47

Анон

Анон пишет:

Как же вы достали сравнивать животных и людей 

Я не сравниваю, дело не в детях. Дело в том, что у всех разные источники раздражения. Кого-то раздражает собачий лай. Кого-то - детский транспорт в подъезде. Кого-то - игра на пианино через стенку. Перфораторы знаменитые. Мы не можем заставить окружающих сделать нам удобно. Но это не значит, что можно наплевать и ничего не делать. Квартира это по сути общежитие, поэтому нужно учитывать соседей.

#79575 2021-12-04 12:55:18

Анон

Анон пишет:

Как же вы достали сравнивать животных и людей 

Согласна, анон. Лично я даже не посягаю на такое сравнение. Ну как я могу сравнить мое сладкое любимое зверье с чьим-то ребенком, при том что я и двуногих, который уже весь наш шарик заплодили, что аж места не хватает, вообще недолюбливаю. Это же просто неэтично, аморально, невежливо. Ну какое сравнение?

Отредактировано (2021-12-04 12:55:37)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума