Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#79526 2021-12-03 12:20:41

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Соррь, я в ахуе просто пока читал

Как  говорит интструктор: "Ничего обещать не могу, приводите животное - будем смотреть". Как говорит анон: "Да из любого ссыкуна можно нормального кота сделать! Кто хочет - ищет средства. Кто не хочет - ищет оправдания".

Берите-берите этого котика, он такой хороший. Все поведенческие проблемы - это потому что предыдущие хозяева ленивые были.

Отредактировано (2021-12-03 12:21:54)

#79527 2021-12-03 12:22:02

Анон

Анон пишет:

Я люблю своего питомца - вот что важно, ну и что, что не могу обеспечить комфортное существование - зато мы вместе против всего мира.

Не могу полностью согласиться. Ответственность и понимание, что уход нужен и стоит денег это важно. Но если у меня случилось сложное положение, то лучше моя кошка/собака будет временно питаться вискасом или чаппи, но не выживать на улице или будет усыплена. Я бы вообще не стал обобщать, в каждой ситуации свои нюансы. Печально, что "в сложном жизненном положении" ребенка ты можешь временно определить в детдом, но животное никуда не денешь на время, особенно если передержка не по карману.

#79528 2021-12-03 12:29:25

Анон

Анон пишет:

то лучше моя кошка/собака будет временно питаться вискасом или чаппи, но не выживать на улице или будет усыплена.

Анон, перетерпеть временные трудности - лучше, и хозяина другого найти - лучше. Есть варианты лучше, не всегда они доступны. По-моему, никто не топит за то, что усыпление - это лучший выход или решение в стиле "наигрался, надоело, усыплю".
Может, я выскажу непопулярное мнение, но по-моему, налог на животных как-то отрезвляет и заставляет ответсвеннее относится к вопросу приобретения питомца.

Отредактировано (2021-12-03 12:33:25)

#79529 2021-12-03 13:14:49

Анон

Вот вроде с одной стороны я понимаю, как можно начать подбирать бродячих животных потому что у тебя сердце от их вида разрывается. И как можно решить открыть приют, потому что куда их девать, всех сразу не раздашь. И как можно жить на пожертвования потому что а почему бы и нет, можно спасать животных всем миром особенно если люди несут и вообще ты создаешь такую тусовку что ли этих донаторов. Но все равно от Березиной неприятное ощущение какого-то зоошизодного табора.

#79530 2021-12-03 13:30:26

Анон

Анон пишет:

но если бы кто-то прибежал ко мне сообщать "А ты знаешь, что Маша усыпила кота, ты же не будешь ей помогать?", то я скорее с этим гонцом постаралась бы все контакты ограничить.

Это уже какое-то мониавство, только от зоошизы.

#79531 2021-12-03 13:35:03

Анон

Анон пишет:

Это уже какое-то мониавство, только от зоошизы.

Обжал, анончик ))

#79532 2021-12-03 15:16:01

Анон

Анон пишет:

Может, я выскажу непопулярное мнение, но по-моему, налог на животных как-то отрезвляет и заставляет ответсвеннее относится к вопросу приобретения питомца.

Сложно сказать, в России не те доходы, чтоб налог еще и на это платить. Многие ведь не дорогие породы заводят, а помет домашних кошек/собак. Вот с единой базой чипов я согласен. Обязательное чипирование боюсь сложно на наших просторах провернуть, хотя в городах было бы неплохо.

#79533 2021-12-03 15:17:33

Анон

Анон пишет:

Вот вроде с одной стороны я понимаю, как можно начать подбирать бродячих животных потому что у тебя сердце от их вида разрывается. И как можно решить открыть приют, потому что куда их девать, всех сразу не раздашь. И как можно жить на пожертвования потому что а почему бы и нет, можно спасать животных всем миром особенно если люди несут и вообще ты создаешь такую тусовку что ли этих донаторов. Но все равно от Березиной неприятное ощущение какого-то зоошизодного табора.

А если включить чуть-чуть мозга, а ты вроде человек разумный же по определению - то прежде чем начать тащить животных, прикидываешь, сколько стоит их содержание с учетом ветобслуживания, и сколько ты реально можешь взять в квартиру - обычно в городских условиях у работающего человека это одно животное или максимум двое.
В приюте условия содержания этих животных часто проигрывают даже по сравнению  с улицей. На улице у собачонки есть возможность удрать, пока ее не загрызли - а в общих вольерах в приюте сбежать некуда и грызть будут до упора, на улице нет такой скученности или волонтеров, которые разносят заразу из вольера в вольер, ну и на улице собак обычно не сжигают заживо озверевшие от соседства с приютом соседи.
А, на улице собачонке часто перепадает от доброхотов больше мяса, чем у какой-нибудь ебанутой Домофонихи, которая искренне уверена, что творит добро, даже отправив на радугу при помощи натащенного свежего вирусняка несколько своих пожилых собак.
У большинства людей обычно либо нет средств на содержание нескольких собак, либо нет времени заниматься с ними.

А слабоумие и отвага приютчиков приводят к пиздецу - несоциолизираванному больному шавлу в диких количествах и постоянным завываниям " опять нечем кормить!", " опять нечем платить аренду!", " опять живодеры подожгли!" "опять соседи жалобу накатали, подайте на штраф!", "опять уволили с работы, ибо я спасюкал собаченьку!" и так далее.

Очень многим упоротым зоошизикам и собачим хордерам нужен психиатр, кстати, а не восхищения хомячков, там явные и очевидные нарушения. В лучшем случае - психотерапия, чтобы то, что сначала просто проявление психологических проблем, не пришло к явной психиатрии к закату жизни.
Все эти бабкины квартиры с пятидесятью кошками - это больные люди, и в начале своего пути они могли выглядеть очень привлекательно как раз.
Домофониха как раз склоняется все ближе туда, и если у нее, не дай бог, умрет муж и уедет дочка, то есть кончатся хоть небольшие, но ограничительные факторы - там полный пиздец будет, без всякого учета своих физических возможностей и болезни.

#79534 2021-12-03 15:19:06

Анон

Анон пишет:

Многие ведь не дорогие породы заводят, а помет домашних кошек/собак.

А какая разница, содержишь ты недорогую кошку или дорогую? К вету ее все равно водить надо, корм хороший покупать надо, лечить надо. Кошку содержишь 12-18 лет. Основной расход - это не приобретение котенка же  :dontknow:
Дешевая собака - это минус грумер разве что.
Я понимаю, что есть особо дорогие в содержании породы, при которых ты должен быть заранее готов к многомиллионным счетам от ветеринара, а так порода, вроде бы, не особо больше болеет, чем дворовые.

Отредактировано (2021-12-03 15:29:49)

#79535 2021-12-03 15:20:45

Анон

Анон пишет:

Сложно сказать, в России не те доходы, чтоб налог еще и на это платить. Многие ведь не дорогие породы заводят, а помет домашних кошек/собак. Вот с единой базой чипов я согласен. Обязательное чипирование боюсь сложно на наших просторах провернуть, хотя в городах было бы неплохо.

Так любых собак-кошек независимо от породы надо заводить только когда у тебя есть деньги на весьма недешевое ветобслуживание, на его фоне налог уже не такая значительная сумма. Отсеет часть неадекватов, кмк, а идиотов типа Домофонихи будет хоть немного сдерживать, если все зоошизики начнут одновременно аскать на налоги - кто ж им подаст?
А адекватные люди на одно-двух животных уж наскребут. Ну и да, будут больше думать перед заведением, что есть хорошо.

#79536 2021-12-03 15:32:04

Анон

Анон пишет:

Так любых собак-кошек независимо от породы надо заводить только когда у тебя есть деньги на весьма недешевое ветобслуживание

Господь с тобой, тут даже личный транспорт заводят с голой сракой, и воюют потом за место у дома, что уж про животных говорить.

#79537 2021-12-03 15:34:13

Анон

Анон пишет:

личный транспорт заводят с голой сракой

Личный транспорт потом в стаи не сбивается и на людей не кидается, хонды аккорд по подъездам не ссут и не плодятся.
Так что ответсвенность за животных должна быть бОльшая.

Отредактировано (2021-12-03 15:35:14)

#79538 2021-12-03 15:36:09

Анон

Анон пишет:

Личный трансворт потом в стаи не сбивается и на людей не кидается.

Сбивает людей на дорогах, воняет выхлопом в окна, занимает место на тротуаре или газоне в случае совсем отбитого мудака. Ну такое.

#79539 2021-12-03 15:41:18

Анон

Анон пишет:

Все-таки сбивают людей на дорогах не вольно выпущенные и размножившиеся волги.

И то правда, мы не в Гарри Поттере. ;D
Я скорее про уровень ответственности, не думают наперёд и огребают последствия.

#79540 2021-12-03 15:46:20

Анон

Не сторонник бесконтрольной парковки и считаю, что машины нужны куда меньшему количеству людей, чем уже имееющееся количество автовладельцев, но наличие личного транспорта бывает необходимостью - в случае инвалидности, при наличии нескольких детей, в случае жилья за городом часто других вариантов нет.
А питомец это всегда прихоть, и с налогами чуть больше людей поймут, могут ли они себе такую роскошь позволить или нет. Поэтому сравнения собак с машинами считаю некорректными.

Я еще сторонник того европейского подхода, что в многоквартирных домах собаченек вообще заводить нельзя, потому что сразу встает много-много проблем. У каждого пятого аллергия, а собаченька ездит в общем лифте, убирать дерьмо на улице и на детской площадке за ними никого не заставишь, если чел панически боится собак, то тоже жестоко заставлять его с ними в одном лифте ездить и на одной площадке пересекаться,  ну и большинство не соображают, что собака-то требует много времени и даже при отсутствии хозяина в течении десяти часов - работа+дорога - воет-лает от тоски. А, еще большинство их не дрессируют, и это отдельный пиздец.

А лай-вой в наших картонных домах - прямое нарушение прав соседей.
К кошкам таких вопросов нет.
А собак - в своем доме, пожалуйста, и тоже разумное количество, а не приют.

Отредактировано (2021-12-03 16:03:34)

#79541 2021-12-03 15:49:12

Анон

Анон пишет:

В этой стране не дождёмся. :bubu:

#79542 2021-12-03 15:57:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В этой стране не дождёмся. :bubu:

А кто его знает, смотря кто к власти придет, а вдруг я придерживающиеся сходных взглядов? Проблема-то давно назрела.

Налоги и чипирование с единой базой необходимый минимум. А с собаками в многоквартирных домах -  понятно, что это следующий этап, когда все городские собаки уже под контролем будут и к тому же вету без чипа и документов на право собственности, на которое автоматом начисляются налоги, уже не попадут, и зарегать породистых без оформления права собственности нельзя будет,  и жалобы соседей будут учитываться - а уж на ебанавтов типа Домофонихи  ее "любящие соседи" быстро жалобу накатают, что у нее больше собак, чем она налогов платит, и так далее. 
Грубо говоря, если собака не оформлена, как собственость, и на нее не платятся налоги - она не твоя. И сразу отсеяло бы и вороватых зоошиз. Эх, мечты...
И выбросить собаку становится практически невозможно, кстати - нужны ж основания для снятия с налогового учета, свидетельство о смерти, договор купли-продажи и так далее. Ну или хоть заявление в полицию о краже/побеге.

При этом логично будет сначала просто запретить заводить в многоквартирных домах новых собак, если там не приют и не ад, то пусть старые доживают.

Отредактировано (2021-12-03 16:02:45)

#79543 2021-12-03 16:02:55

Анон

Анон пишет:

В этой стране не дождёмся.

Так принят же закон о содержании животных ФЗ-498. И до него с времён СССР был закон о правилах содержания собак и всё такое, на его основе 498 и создали.

#79544 2021-12-03 16:06:01

Анон

Анон пишет:

Так принят же закон о содержании животных ФЗ-498.

Что-то стай бродячего шавла от этого меньше не стало.

#79545 2021-12-03 16:08:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так принят же закон о содержании животных ФЗ-498.

Так они его еще не прочитали!)

Логично предположить, что этот закон не работает, принесите новый и продумайте методы контроля его соблюдения.

#79546 2021-12-04 07:04:39

Анон

Анон пишет:

Я еще сторонник того европейского подхода

Я не сторонник, поскольку жизнь у среднего россиянина и без того дерьмо, чтобы лишать его радости жизни в виде питомца.
Многие тогда просто выйдут в окно.

Как ни странно, но людей мне жальче все же больше, чем животных.

Отредактировано (2021-12-04 07:04:59)

#79547 2021-12-04 09:39:52

Анон

Анон пишет:

Законы применять надо. У нас есть городские законы о содержании и выгуле, по ним в теории можно и за самовыгул штрафовать и за квартирные передержки. Штрафуют? Нет конечно. И про безнадзорных животных там было, но как-то незаметно массовых заявлений в полицию о находке. Потому что через полгода это уже собака нашедшей шизы со всеми вытекающими, а так неудобненько. Теперь на это сверху наложили закон об обязательном освв, который ничего нового не регулирует, только запрещает усыпление бродячек. И даже там по идее квартирные передержки запрещены, но они опять никому неинтересны. Интерес там, где пилят бабло в муниципальных приютах, все остальное никем не регулируется.

#79548 2021-12-04 09:49:14

Анон

Анон пишет:

Я не сторонник, поскольку жизнь у среднего россиянина и без того дерьмо, чтобы лишать его радости жизни в виде питомца.

+1

#79549 2021-12-04 10:49:50

Анон

Анон пишет:

Да ладно. Если у тебя не хватает денег на налог, чем ты собираешься животное кормить? Кашей рисовой?
Радость можно учиться получать другими способами, а не заведя животное, которое не можешь позволить себе содержать.

А так - смесь оправдашек и шантажа какая-то: как так  кто-то должен платить налог на животное? Да он тогда из окна выйдет!

Отредактировано (2021-12-04 10:53:50)

#79550 2021-12-04 11:07:18

Анон

Анон пишет:

Если у тебя не хватает денег на налог, чем ты собираешься животное кормить?

Идите вы в жопу с новыми налогами.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума