Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#79501 2021-12-03 08:39:12

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Я своих не бросаю, но если припрет, то бросаю выпускаю.

При том, что тот анон написал, что как раз не бросил, хотя было трудно. Но ты молодец, хорошо читаешь жопой.

#79502 2021-12-03 08:40:33

Анон

Анон пишет:

Если животное мучается и ему больно, то врач предлагает усыпить.

Анон пишет:

Так ведь написали же, что по мед.показаниям усыпление - это нормально.

А на улице домашнему животному будет ок? Долго оно отсанется без мед. показаний? Или ваша ответственность - выпустить на улицу здоровое, а оно уже само-само?

Что ж вы по одному предложению читаете.

#79503 2021-12-03 08:42:23

Анон

Анон пишет:

А как дальше сложится жизнь

А вот этого как раз никто не знает.

#79504 2021-12-03 08:43:27

Анон

Анон пишет:

При том, что тот анон написал, что как раз не бросил, хотя было трудно.

Тот же анон написал, что

Анон пишет:

Но я все равно считаю, что усыпление без мед.показаний негуманно. Уж лучше и правда выпустить на улицу.

Т.е. для него выпустить на улицу - плохое, но приемлемое решение, в отличие от.
Домофониха тоже своих не бросает. Нафига животному жить такой жизнью?

#79505 2021-12-03 08:44:00

Анон

Анон пишет:

А на улице домашнему животному будет ок?

Анончик,ты главное людей не начни усыплять, когда они вдруг работу потеряют, жилье, или заболеют. Потому что их, бездомных и безработных, тоже жалко.

#79506 2021-12-03 08:44:01

Анон

Анон пишет:

А как дальше сложится жизнь домашней кошки, которая улицу раньше только в окно видела, или маленькой собачки, которая попадёт в стаю бродячих шансов размером с волка?

Да как, как, во дворе дома постоянно новые кошки. Старые куда-то деваются, прямо даже не знаю, куда.

#79507 2021-12-03 08:44:51

Анон

Анон пишет:

Т.е. пофиг, если, например, задерут такие же выброшенные собаки. Это именно нежелание нести ответсвенность. Жизнь так сложилась, что поделаешь.

#79508 2021-12-03 08:46:17

Анон

Анон пишет:

Анончик,ты главное людей не начни усыплять, когда они вдруг работу потеряют, жилье, или заболеют.

А для людей эвтаназии у нас нет. А вот животное можно усыпить.

#79509 2021-12-03 08:47:38

Анон

Анон пишет:

А про собак вообще молчу

Ну, спроси анона, что значит его

Анон пишет:

Но я все равно считаю, что усыпление без мед.показаний негуманно.

Включает ли оно собак или нет. Их тоже 

Анон пишет:

лучше и правда выпустить на улицу.

#79510 2021-12-03 08:50:47

Анон

Анон пишет:

Анончик,ты главное людей не начни усыплять

Ммммм,  уранивание  людей и животных.  :lolipop:
Сегодня они усыпляют собак, а завтра что, стариков начнут убивать?

#79511 2021-12-03 08:54:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А как дальше сложится жизнь

А головой подумать?

#79512 2021-12-03 08:55:34

Анон

Анон пишет:

Да, улица - это опасное место. Но на улице тоже живут, в отличие от усыпления, при котором не живут в принципе.

На улице умирают. Страшно. Мучительно. Иногда - долго и в боли. Умирают от голода, холода, от отравы, от болезней и паразитов, разорванные бродячими собаками, сбитые машинами.
Поэтому нехуй жмуриться и лепетать "ну она жи выживет…." Не выживет. Выгнав на улицу, ты убил кошку ровно с такой же вероятностью, как если б ты ее усыпил. Только перед этим животное будет мучиться и искренне не понимать, за что. Раньше у нее была постель и миска, а теперь нихуя и голод.

#79513 2021-12-03 08:59:44

Анон

Анон пишет:

Включает ли оно собак или нет. Их тоже 

К собакам у меня крайне предвзятое отношение, ответ будет необъективным. Собаки опасны для человека.

#79514 2021-12-03 09:03:00

Анон

Анон пишет:

Выгнав на улицу, ты убил кошку ровно с такой же вероятностью, как если б ты ее усыпил.

Ну, еще могут прикармливать какие-нибудь бабки. Поживет год-два. А дальше - не судьба, жизнь так сложилась. Попутно зассанные подъезды, в случае собак - бродячие стаи, весь набор. Зато можно постоять в белом и рассказать, что в треде еще чуть-чуть и начнут безработных убивать.

#79515 2021-12-03 09:08:16

Анон

Еда с доставкой на дом?
К человеку, усыпившему животное - буду относиться в зависимости от обстоятельств, при которых пришлось его усыпить.
А вот такие "добренькие", которым "лучше выпустить на улицу" - для меня по определению уёбища. Точка.

#79516 2021-12-03 09:18:48

Анон

Анон пишет:

К человеку, усыпившему животное - буду относиться в зависимости от обстоятельств, при которых пришлось его усыпить.

Ну вот я усыпил кота, потому что начал ссать где попало

Скрытый текст

#79517 2021-12-03 09:36:02

Анон

Анон пишет:

Но тут же вроде обсуждали как раз здоровых животных, не?

Тут такой тонкий нюанс, что здоровое животное часто пока оно живет дома, в тепле, на более-менее подобранных под него кормах, с постоянным уходом и заботой. Здоровых на улице нет по определению, и не каждое домашнее, особенно выросшее в этой заботе с рождения, сумеет уличную заразу выдержать.

асибячно

#79518 2021-12-03 11:14:32

Анон

Откуда-то помню, что средняя продолжительность жизни уличной кошки - 3-4 года, пошел в Гугл проверить память, наткнулся на статью.

И как показывает печальная практика, если домашнее животное оказывается на улице, в открытой среде, оно довольно быстро погибает. Особенно кошки. Как говорят специалисты, на улице кот может прожить не больше недели-двух

#79519 2021-12-03 11:23:16

Анон

Анон немного волонтерит, в том числе занимается животными спасенными с улицы. У анона навязчивое желание вот этих, которые "гуманнее выбросить, чем усыпить", самих выставить с голой жопой на мороз куда-ниубдь в сибирскую тайгу или на просторы Монгольких степей. Желательно еще и во времена Чингисхана. Пусть оценят гуманность.

#79520 2021-12-03 11:56:17

Анон

Анон пишет:

У анона навязчивое желание вот этих, которые "гуманнее выбросить, чем усыпить", самих выставить с голой жопой на мороз куда-ниубдь в сибирскую тайгу или на просторы Монгольких степей.

+1

#79521 2021-12-03 11:57:10

Анон

Анон пишет:

из любого обоссанца нормального кота можно сделать

Да что ты говоришь. Иди сделай!
Поражает просто, как эти люди реально считают себя богами. Еще и в белых тогах  :facepalm: Только они все знают и только у них все, а хозяева дураки такие ни в ветку конечно же не возили, ни переучивать не пытались, ни лотки с наполнителями не меняли. У кота все есть, он совершенно здоров, просто он тупо ссыт где хочет.
Такие все простые на словах. "Ах, как это не найти куда его отдать" Возьми себе и пусть он у тебя зассыт всю квартиру.

Никогда не думали, почему у породных команд многие животные никак не пристраиваются?
Потому что они не врут о проблемах!!! Поэтому этих холеных породистых красавцев не берут. А тут обыкновенный кот.

Анон пишет:

Но на улице тоже живут, в отличие от усыпления, при котором не живут в принципе.

Обалдеть просто. Пусть на улице замерзнет или умрет в муках, порванный собаками, которых в жизни никогда не видел. И эти люди еще что-то вякают о гуманности и ответственности за питомца. На мой взгляд хозяин кота намного ответственней, для меня зассанец как страшный сон.

#79522 2021-12-03 12:08:16

Анон

Анон пишет:

У нас в мире столько людей мучается и им больно, может их всех тоже усыпить? Или они недостаточно хорошо мучаются?

Знаю, как некоторые онко-больные от боли очень этого хотели. Но у нас эвтаназия запрещена.
Но животное не может сделать выбор, за него решает владелец

#79523 2021-12-03 12:10:54

Анон

Анон пишет:

Да что ты говоришь. Иди сделай!

Анон, я цитировал.

#79524 2021-12-03 12:12:19

Анон

Анон пишет:

здоровое животное часто пока оно живет дома, в тепле, на более-менее подобранных под него кормах

Проблема в том, что некоторые люди склонны переоценивать значимость своей любви/нелюби. Это проявлется как в вере в то, что их "руку не подам"  будет для кого-то страшной потерей, так и в уверености, что их любовь важнее для животного, чем качественная еда, грамотный уход, сопровождение ветеринара и т.д. Я люблю своего питомца - вот что важно, ну и что, что не могу обеспечить комфортное существование - зато мы вместе против всего мира.

Это так не работает. Содержать питомца - дорого. Даже если это хомячок или крыса. Все животные нуждаются в регулярном ветеринарном осмотре (желательно, не менее 2 раз в год для условно здорового животного). Осмотр волнистого попугайчика стоит ничуть не дешевле, чем осмотр жако или ары, а дворовой кошки - не дешевле, чем породистой.
К примеру, надо понимать, что по оценкам разных источников от 20 до 60% домашних кошек в возрасте старше 5 лет страдают от резорбции зубов. Если зубы не удалять, не обеспечивать должное лечение, то у кошки будет буквально гнить челюсть (это к вопросу о животных без "мед. показаний" и выпусканию домашних питомцев на улицу).

И вот как-то среди владельцев, которые все это понимают, платят огромные налоги, вкладываются в вет. страхование и т.д., часто более рассудочное отношение к варианту с усыплением. Причем сами усыпляемые животные просто погружаются в сон. Они не осознают своего ухода из жизни. Но все равно найдутся те, кто будет рассказывать, что лучше запереть животное в приюте, лучше выкинуть на улицу, но не усыпить.

Всем, кто верит в прекрасные приюты по всему ЕС, очень рекомендую поволонтерить там, где животных не усыпляют, а следовательно приюты постоянно переполнены (хотя бы  помочь с выгулом, попробовать размещать и сопровождать объявления о поиске хозяина). Посмотреть, какие там условия существования.

Отредактировано (2021-12-03 12:15:11)

#79525 2021-12-03 12:16:26

Анон

Анон пишет:

Анон, я цитировал.

Соррь, я в ахуе просто пока читал. И вечно у этих псевдогуманистов-спасателей так. Стоят в позе, всегда готовы пнуть или оплевать других, а у самих, стоит чуть глубже копнуть, и выкинуть на помоку уже не огромное зло.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума