Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#79476 2021-12-03 03:14:25

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Но позиция "животное доставляет мне неудобства - я его усыплю" это конечно мощно.
Зачем при таком отношении люди животных заводят не понятно, очевидно же, что это не чучело, которое красиво и беспроблемно сидит и только радует глаз.

Потому что очень много страшных жизненных ситуаций заранее не спланируешь. Тот же ковид ну кто мог спрогнозировать заранее - а у многих резко просели финансы, самим на еду хватать перестало, не то что на корм собачке, сотни тысяч бизнесменов  разорились, а их сотрудники остались без работы, многие умерли внезапно или стали инвалидами.
Как ты думаешь, что стало со многими животными сильно пострадавших, у кого они были? Прям всех удалось пристроить в хорошие ручки? А кому, если в такой ситуации оказались многие?
По такой логике вообще заводить животных нельзя.

Отредактировано (2021-12-03 03:18:23)

#79477 2021-12-03 03:16:45

Анон

онкологии

Выздоровеет

Ну-ну. Онкология очень разная бывает. :hmm:

#79478 2021-12-03 03:19:35

Анон

Анон пишет:

а пристроить не удается, и это совсем не редкость.

Вообще не понимаю оптимистичного настроя тех, у которых "да трудно, но даже возрастное/больное/проблемное животное можно пристроить, особенно если дать приюту деняшку".
Про людей, которые берут больных животных и с ними возятся, сюжеты снимают именно потому, что таких людей крайне немного.
У собак даже щенков тяжело пристроить, если они обещают быть крупными, что говорить о взрослых особях.

#79479 2021-12-03 03:21:14

Анон

Анон пишет:

Вообще не понимаю оптимистичного настроя тех, у которых "да трудно, но даже возрастное/больное/проблемное животное можно пристроить, особенно если дать приюту деняшку".
Про людей, которые берут больных животных и с ними возятся, сюжеты снимают именно потому, что таких людей крайне немного.
У собак даже щенков тяжело пристроить, если они обещают быть крупными, что говорить о взрослых особях.

Вот-вот, а  особенно сейчас, когда у большинства просел уровень жизни.

#79480 2021-12-03 03:27:11

Анон

Анон пишет:

Насчет приютов - есть ведь нормальные. Да, там не так хорошо, как было бы в доме с любящим хозяином, но вполне достойно 

Я не из РФ и видела приюты в стране ЕС, где живу сейчас. Не самый маленький город, не самые плохие приюты. После того, как посмотрела, стало казаться, что лучше бы усыпляли. Может, в более богатой стране ЕС ситуация лучше, не буду утверждать. Все-таки Европа не гомогенна.

#79481 2021-12-03 03:35:30

Анон

Анон пишет:

Я не из РФ и видела приюты в стране ЕС, где живу сейчас. Не самый маленький город, не самые плохие приюты. После того, как посмотрела, стало казаться, что лучше бы усыпляли. Может, в более богатой стране ЕС ситуация лучше, не буду утверждать. Все-таки Европа не гомогенна.

О, а в какой стране, если не секрет, бессрочное пожизненное содержание?

Я тоже считаю, что если хозяина быстро не нашли - гуманнее усыплять. Собак содержать в приюте по всем нормам надо по одной собаке в вольере, за исключением сук с щенками - чтобы не загрызли друг друга без присмотра, не заражались и так далее, а для стайного социального животного, привыкшего жить и общаться с людьми,  сидеть в одиночестве это медленная пытка.

#79482 2021-12-03 03:56:33

Анон

Анон пишет:

О, а в какой стране, если не секрет, бессрочное пожизненное содержание?

Анон, не буду говорить - палево. Есть знакомые, которые тут сидят, скорее всего и в этой теме.

Ситуация такая, что часть все равно усыпляют. (Кого можно усыплять, регулируется законодательно. В основном это больные собаки). Есть активисты, которые с этим ведут борьбу (особенно с усыплением "слепых пометов", т.е. сразу после рождения). Активисты говорят, что лучше не отдавать таких щенков с сукой в приют, а оставлять на улице, чтобы у них был шанс выжить. Работников приютов, совершивших такое усыпление, потом называют убийцами, полощут в интернетике  и т.д. Местному мстителю бы понравилось.

При всем при этом растет число загрызенных собак из-за переполнения приютов, увеличивается число заболеваний и т.д.

Финансовая ситуация у людей в среднем немного получше, чем в РФ. Но взрослых собак из приютов никто не спешит разбирать.

Отредактировано (2021-12-03 04:10:00)

#79483 2021-12-03 07:21:39

Анон

Анон пишет:

Все адекватны, включая животных, но  вот поменялась резко жизненная ситуация так, что сил, здоровья, времени и средств на животное стало не хватать, а пристроить не удается, и это совсем не редкость. Почему в такой ситуации усыпление не выход-то?

Я другой анон, но считаю, что этот вопрос решает каждый для себя сам. Нам с мамой в 90-е пришлось срочно уматывать из дома, мы жили в строительном вагончике без света, отопления и воды. Мы взяли с собой двух наших кошек, которых когда-то давно подобрали котятами на улице. Они были обузой, было очень тяжело, но иначе мама не могла поступить - это были наши кошки, мы не могли их бросить. Хотя таких же точно бегало по улицам тоннами, и ничего с ними не случалось. Но вот таким было решение. Я считаю, что усыпление - это самый крайний случай.

#79484 2021-12-03 07:24:44

Анон

Анон пишет:

Ясно-понятно, ты просто того кейса не знаешь. Штош.

Ну я знаю. К моменту истории с собачками там уже было сильно за сотню страниц обсуждения самого поциэнта и его творчества. Конечно аноны ухватились за дополнительную возможность погиенить. Если бы то же самое сделала рандомная Маша, не было бы и десятой части того горения. Особенно если бы она не шифровалась в стиле играющего в шпионов детсадовца, а открыто написала "да, не тяну, если никто не заберёт - усыплю".
Кстати, в итоге пришёл модератор и отнёс весь тот тред на усыпление.

#79485 2021-12-03 07:56:07

Анон

Анон пишет:

это были наши кошки, мы не могли их бросить. Хотя таких же точно бегало по улицам тоннами, и ничего с ними не случалось
...
усыпление - это самый крайний случай.

Для меня крайний случай - это "чтобы бегало по улице", а не усыпление :dontknow:

Анон пишет:

мы жили в строительном вагончике без света, отопления и воды.

Не все могут так, анон. Более того, не все могут предсказать, на что их хватит, когда они окажутся в такой ситуации. А еще мне  кажется, что усыпление - лучше, чем когда животные  живут такой жизнью, которую им может обеспечить та же домофониха.

Отредактировано (2021-12-03 08:00:06)

#79486 2021-12-03 08:03:24

Анон

Анон пишет:

Ну я знаю.

Человек реально считает, что не поциент на тему наплясал, а его хитрые стратегические комменты смогли

Анон пишет:

испоганить человеку репутацию так, что ты эту Машу возненавидишь.

#79487 2021-12-03 08:05:08

Анон

Анон пишет:

Не все могут так, анон. Более того, не все могут предсказать, на что их хватит, когда они окажутся в такой ситуации.

Мы тоже не могли предсказать, что окажемся в бытовке поздней осенью. Просто... ну, как-то всегда было понятно, что кошки свои, а своих не бросают. Приходится выкручиваться, чтобы всем своим было норм, а не только людям.

#79488 2021-12-03 08:09:01

Анон

Анон пишет:

что кошки свои, а своих не бросают. Приходится выкручиваться, чтобы всем своим было норм, а не только людям.

Анон, круто, что вы смогли обсепечить и себя, и кошек.  Но если у кого-то не получается, и в итоге человек годами живет в бытовке, а его кошки питаются рисом c растительным маслом, то это не "своих не бросают".

#79489 2021-12-03 08:13:22

Анон

Анон пишет:

Анон, круто, что вы смогли обсепечить и себя, и кошек.  Но если у кого-то не получается, и в итоге человек годами живет в бытовке, а его кошки питаются рисом c растительным маслом, то это не "своих не бросают".

Извини. Но я все равно считаю, что усыпление без мед.показаний негуманно. Уж лучше и правда выпустить на улицу.

#79490 2021-12-03 08:15:24

Анон

Анон пишет:

Извини. Но я все равно считаю, что усыпление без мед.показаний негуманно. Уж лучше и правда выпустить на улицу.

O_O
Т.е. животное не почувствует боли, не будет мучатся - это негуманно. А выпустить на улицу, где будут блохи, холод, питание непонятно чем, болезни - это гуманно?
В таком случае, ты заботишься о себе,  а не о животном. Ах, я своих не бросаю!

#79491 2021-12-03 08:20:55

Анон

Анон пишет:

Т.е. животное не почувствует боли, не будет мучатся - это негуманно. А выпустить на улицу, где будут блохи, холод, питание непонятно чем, болезни - это гуманно?

Ты неправильно расставляешь акценты, анон. При усыплении ты лишаешь животного жизни, но почему-то во главу угла ставишь боль. Убить, чтобы не чувствовал боли, так себе рептилоидная позиция.
Я не знаю ни одной ветклиники, где бы на входе не висело объявление, что они отказывают хозяевам в необоснованном усыплении.
Да, улица - это опасное место. Но на улице тоже живут, в отличие от усыпления, при котором не живут в принципе.
Не вижу смысла говорить с тобой дальше, если ты ради комфорта лишаешь жизни.

#79492 2021-12-03 08:26:13

Анон

То есть, либо обеспечить животному комфортную жизнь, либо усыплять?  :creepy:
Дихотомичное мышление отлично лечится у психотерапевта.

Отредактировано (2021-12-03 08:26:44)

#79493 2021-12-03 08:27:46

Анон

Анон пишет:

Но на улице тоже живут, в отличие от усыпления, при котором не живут в принципе.
Не вижу смысла говорить с тобой дальше, если ты ради комфорта лишаешь жизни.

Во-первых, я никого жизни не лишаю. Я понимаю, что тебе надо красивым постоять: "Своих не бросаем... ну, в крайнем случае, на помойку. А вам, лишателям жизни, я руки не подам".

Во-вторых, стаи бездомных собак - это тоже следствие того, что для кого-то главное "зато он остался жить".

Анон пишет:

Убить, чтобы не чувствовал боли, так себе рептилоидная позиция.

:facepalm:  Ну и что, что животное мучается и ему больно. Зато я не убийца.

#79494 2021-12-03 08:29:17

Анон

Анон пишет:

Ну и что, что животное мучается и ему больно. Зато я не убийца.

Если животное мучается и ему больно, то врач предлагает усыпить.

#79495 2021-12-03 08:31:13

Анон

У нас в мире столько людей мучается и им больно, может их всех тоже усыпить? Или они недостаточно хорошо мучаются?

#79496 2021-12-03 08:33:41

Анон

Анон пишет:

Ну и что, что животное мучается и ему больно. Зато я не убийца.

Так ведь написали же, что по мед.показаниям усыпление - это нормально.

#79497 2021-12-03 08:34:33

Анон

Анон пишет:

Да, улица - это опасное место. Но на улице тоже живут, в отличие от усыпления, при котором не живут в принципе.

Для немолодого и не идеально здорового животного выкидывание на улицу буквально означает медленное мучительное убийство. Просто такой добренький хозяин может себя утешать тем, что "ну я же сам не видел, как оно сдохло, и вообще, я дал ему шанс, если не сумело воспользоваться - его проблемы". Тут ещё неизвестно кто больший эгоист - такой жалельщик или тот кто быстро безболезненно усыпляет.

Отредактировано (2021-12-03 08:36:10)

#79498 2021-12-03 08:35:41

Анон

Анон пишет:

То есть, либо обеспечить животному комфортную жизнь, либо усыплять? 
Дихотомичное мышление отлично лечится у психотерапевта.

"Вам всем лечится надо"  :facepalm:
Если ты не в состоянии обеспечить нормальное существование животного и не можешь найти нового хозяина, то не надо ли следовать декларируемой вами* же установке

Анон пишет:

Я исключительно про животных, который ты сам, сука, взял и типа подписался нести ответственность.

А то в чем ответсвенность заключается? Я его может буду хорошо содержать, может не буду. Я своих не бросаю, но если припрет, то бросаю выпускаю.

Отредактировано (2021-12-03 08:37:32)

#79499 2021-12-03 08:37:50

Анон

Анон пишет:

Для немолодого и не идеально здорового животного

Но тут же вроде обсуждали как раз здоровых животных, не?
Больные, старые - это отдельный случай. Тут каждый случай надо рассматривать, как будет лучше животному.
А про собак вообще молчу - они себе не могут нормально добывать пропитание в отличие от кошек, и представляют большую опасность для человека.

#79500 2021-12-03 08:39:02

Анон

Анон пишет:

Уж лучше и правда выпустить на улицу.

Ну допустим.
Только вот принимая решение об усыплении я знаю, что придёт доктор, сделает укол, животное уснёт, потом второй укол и остановка сердца.
А как дальше сложится жизнь домашней кошки, которая улицу раньше только в окно видела, или маленькой собачки, которая попадёт в стаю бродячих шансов размером с волка? Или глаза не видят - сердце не болит?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума