Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#79451 2021-12-03 02:04:14

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Поверь, есть способы испоганить человеку репутацию так, что ты эту Машу возненавидишь

уже есть опыт?)

#79452 2021-12-03 02:05:45

Анон

Анон пишет:

надеялись, что привыкнет и переучится? Да, долбоебы,  да, не рассчитали свои силы и средства, согласна.

Любое животное можно переучить? Простите, но не любое.

Анон пишет:

Из любого обоссанца можно сделать нормального кота.

Как такие максимы бесят. "Просто хозяева не старались". Это из того же репертуара, что собачки хорошие, их просто спровоцировали, любви недодали.

#79453 2021-12-03 02:09:30

Анон

Анон пишет:

Как такие максимы бесят.

Кто хочет - ищет способы, кто не хочет - ищет оправдания.
Это релевантно по любому вопросу вообще. По любому.

#79454 2021-12-03 02:09:31

Анон

Анон пишет:

Поверь, есть способы испоганить человеку репутацию так, что ты эту Машу возненавидишь.

Если ты приходишь и говоришь правду: вы знаете, маша усыпила своего кота, который не был больным, то скорее всего перестанут общаться с тобой, а не с машей.
Это если без "способов". А если тебе недостаточно правды, а нужны "способы", то это какие-то дикие манипуляшки. Тебе надо не рассказать, как человек поступает, тебе надо сделать, чтобы человека ненавидели.

#79455 2021-12-03 02:11:52

Анон

Анон пишет:

Кто хочет - ищет способы, кто не хочет - ищет оправдания.

О, да. Карен Прайор говорит, что не любое животное можно переучить. Но куда ей до тебя, анон. Наверное, она тоже ищет оправдашки.
Почему-то доходит, что агрессию можно победить не у всякого животного, а вот все остальное - не,все отсальное сто процентов переучивается.

Анон пишет:

Кто хочет - ищет способы

И люди находят способ, который безболезнен, не приводит к росту числа бродячих, бесхозных животных.

Отредактировано (2021-12-03 02:15:27)

#79456 2021-12-03 02:12:40

Анон

Анон пишет:

Можно же проверять. Опять же, репутация.

Ты совсем наивный?
Быстрое пристройство за деньги предлагают только мошенники, это их маркер, так сказать. Ну вот не предложит тебе нормальный оператор банка код из СМС назвать, и нормальный зоозащитник не предложит пристройство за разовую сумму денег.
Коробочники - это этот сорт мошенников,  они еще часто аскают деньги на типа пристраеваемых котят-щенят-мелких собачек, которые помилее, при этом их даже не кормят, а потом полудохлую и умершую от голода мелочь  выкидывают в контейнер, других животных вывозят в лес. Кого-то реально пристраивать годами им невыгодно.
Есть мошенники, которые выглядят чуть посолиднее коробочниц - но при предложении пристройства за деньги это тоже мошенники, в лучшем случае они увозят животных в квартиру на период, достаточный, чтобы наделать много-много фото, потом олуху бывшему хозяину их кидают по несколько штук,  типа вот ваш Бобик в новом доме, когда животного давно уже нет в живых. Если бывший хозяин продолжает интересоваться его судьбой -  через годик-другой говорят, что оно умерло или убежало, или просто не общаюсь с теми людьми больше, не знаю.
У адекватных зоозащитников своих подопечных на пристройстве хватает - раз, плюс они знают, что  честное пристройство это веселуха на годы, а полляма мало кто разово заплатит)
Норм зоозащитники предлагают передержки с  не такой маленькой ежемесячной оплатой - но передержка это тоже лотерея-та еще даже с хорошими отзывами.

Отредактировано (2021-12-03 02:15:57)

#79457 2021-12-03 02:16:29

Анон

Анон пишет:

Норм зоозащитники предлагают передержки с  не такой маленькой ежемесячной оплатой - но передержка это тоже лотерея-та еще даже с хорошими отзывами.

Ты мне будешь рассказывать  :facepalm:  Ой все.

Анон пишет:

Это если без "способов"

Потому что никто не говорит такое "а выы знаете". А вот к слову, например: Маша усыпила кота. Ты об этом знаешь. Ищешь удобный момент, например, Маша приходит на работу в новых туфлях, ты видишь, что Катя ей завидует. И потом невзначай кидаешь в беседе...
Я утрирую. Вместо туфель, к слову, хорошо работает какой-нибудь написанный Машей фичок, где один благородный пидарас спасает другого или что-то в этом роде. А ты так невзначай - хорошо, наверное, писать про благородство, тому, кто своего здорового кота усыпил, такой человек точно все знает о благородстве  :troll:

если кто помнит, был тут тред одной дайриюзерши. с собаками правда. Очень хорошо там эта стратегия работала.  имен называть не буду, т.к. ее из пациентов удалили, но анон помнит.

Отредактировано (2021-12-03 02:18:32)

#79458 2021-12-03 02:18:25

Анон

Анон пишет:

Ну, это говорится не так. И не напрямую. Поверь, есть способы испоганить человеку репутацию так, что ты эту Машу возненавидишь

Такие гнилые манипуляторы, как ты, анон, крипуют куда сильнее любых усыпляльщиков.

#79459 2021-12-03 02:20:46

Анон

Анон пишет:

Вместо туфель, к слову, хорошо работает какой-нибудь написанный Машей фичок, где один благородный пидарас спасает другого или что-то в этом роде. А ты так невзначай - хорошо, наверное, писать про благородство, тому, кто своего здорового кота усыпил, такой человек точно все знает о благородстве 

:lol: Вот сразу видно, что ты никогда ничего такого проворачивать не пробовал. Тьфу, блин, а я почти поверил, что в треде действительно умный и коварный ломатель чужой репутации, а тут манипуляшки уровня детского сада.

#79460 2021-12-03 02:21:04

Анон

Анон пишет:

Такие гнилые манипуляторы, как ты, анон, крипуют куда сильнее любых усыпляльщиков.

Не делай зла, и оно к тебе не вернется.  :old:

#79461 2021-12-03 02:21:48

Анон

Анон пишет:

Вот сразу видно, что ты никогда ничего такого проворачивать не пробовал. Тьфу, блин, а я почти поверил, что в треде действительно умный и коварный ломатель чужой репутации, а тут манипуляшки уровня детского сада.

Ага.
И тот тред не существовал. Конечно.
И конечно я буду делиться всеми способами. Вот прям побежал и выложил. Ну-ну.  :evil:

Отредактировано (2021-12-03 02:22:16)

#79462 2021-12-03 02:24:39

Анон

Анон пишет:

Ты мне будешь рассказывать    Ой все.

А ты знаешь людей, которые, ну допустим, за пять тысяч  реально быстро пристроят того самого кота-зассанца или немолодую крупную беспородную псину, на лечебном дорогом корме живущую?
Прям интересно стало, кому пристроят-то, и как, кто такое возьмет, если не обманывать людей в процессе? Молодых-здоровых-красивых  собак, например, пристроить  очень непросто, если уже не щенята, выше колена и беспородные.

Или они все-таки возьмут себе в итоге этот подарочек, как Домофонная?

Отредактировано (2021-12-03 02:26:08)

#79463 2021-12-03 02:24:42

Анон

Анон пишет:

Я утрирую. Вместо туфель, к слову, хорошо работает какой-нибудь написанный Машей фичок, где один благородный пидарас спасает другого или что-то в этом роде. А ты так невзначай - хорошо, наверное, писать про благородство, тому, кто своего здорового кота усыпил, такой человек точно все знает о благородстве 

:facepalm: Если под фичками бегает хейтер с усыпленным котом, то подумаешь, что у хейтера кукуха вообще улетела.

#79464 2021-12-03 02:25:57

Анон

Анон пишет:

Не делай зла, и оно к тебе не вернется. 

В том и проблема, что с такими вершителями чужих судеб никогда не знаешь, что именно они сочтут злом. Сегодня ты за усыпленное животное человеку травлю обещаешь организовать, завтра - за сделанный аборт, а послезавтра - за неугодный пейринг в фичке.
Нет, нахуй-нахуй из окружения любого, кто считает, что травля бывает оправданной :smoke:

#79465 2021-12-03 02:27:58

Анон

А я вообще не пойму, что настолько непростительно ужасного в безболезненном усыплении домашнего животного. Ну, кроме того, что анон бы "руки не подал" и для него "это дико"?
Животному больно? Нет. Растет популяция бездомных животных? Нет. Страдает биосфера? Тоже нет.

"Невинная душа пострадала, бог дал - не нам отбирать?"

То, что так поступают садисты, - полная хрень. Садист получает удовольствие от мучения животного, а не от того, что оно будет усыплено специалистом.

Отредактировано (2021-12-03 02:29:51)

#79466 2021-12-03 02:28:33

Анон

Анон пишет:

Если под фичками бегает хейтер с усыпленным котом, то подумаешь, что у хейтера кукуха вообще улетела.

Ясно-понятно, ты просто того кейса не знаешь. Штош.

Анон пишет:

травля бывает оправданной

Тебе небось и зотгавленного Позднякова было жалко?

#79467 2021-12-03 02:30:38

Анон

Анон пишет:

Ясно-понятно, ты просто того кейса не знаешь. Штош.

Т.е. ты реально считаешь, что поциент стал поциентом не из-за свойст характера, а потому что под фичками что-то написали?

#79468 2021-12-03 02:32:10

Анон

Анон пишет:

Т.е. ты реально считаешь, что поциент стал поциентом не из-за свойст характера, а потому что под фичками что-то написали?

Я не буду пересказывать, поскольку его убрали из поциентов и я не уверен, что это не нарушение правил. Но даю ключевые слова: борзая, усыпление, теплый дом.

#79469 2021-12-03 02:42:19

Анон

Анон пишет:

Тебе небось и зотгавленного Позднякова было жалко?

"Травля поздянкова", май эсс. Да от этой травли ему ни тепло, ни холодно было,  пока кто-то не собрал задницу в кулак и не занялся делом всерьез, донеся до органов.

Травля - это не способ решения проблем.

#79470 2021-12-03 02:44:15

Анон

Анон пишет:

А я вообще не пойму, что настолько непростительно ужасного в безболезненном усыплении домашнего животного.

Ну, да. Для меня это дико, я не могу такое понять - именно в случаях, когда животное здорово, адекватно и воспитано. Если бы у меня внезапно появилась страшнейшая аллергия на моих собак, я бы сделал все, чтобы пристроить их в адекватный приют или в хорошие руки, и мысль о том, чтобы их усыпить, у меня в голове бы даже не появилась, потому что, ну, я их люблю? И не хочу лишать жизни?
При этом усыпление в случае неизлечимой болезни/серьезных травм, когда животное остаток жизни будет только мучиться, я понимаю и не осуждаю. С примером про ссущегося кота сложно, у меня никогда не было кошек, я не могу судить, можно ли подобное поведение исправить... но опять же, некоторые люди берут животных с проблемами, готовы о них заботиться и стараться компенсировать/выправлять поведение, таких, разумеется, нелегко найти (и при этом чтобы они были адекватными, а не как Домофонная), но лично я бы пытался до последнего, будь это мое любимое животное. Насчет приютов - есть ведь нормальные. Да, там не так хорошо, как было бы в доме с любящим хозяином, но вполне достойно  :dontknow: Я не говорю про такие, где несколько сотен животных в тесном сарайчике, толком некормленные, ветов не видевшие и неадаптированные к жизни с людьми, это трэш, разумеется.

Если что, я не тот анон, который "руки бы не подал", и травить никого не стал бы и не призываю. Просто мне очень стремно такое читать(

#79471 2021-12-03 03:01:13

Анон

Анон пишет:

И конечно я буду делиться всеми способами. Вот прям побежал и выложил. Ну-ну.  :evil:

Когда реально могут что-то делать, делают молча. А не бегают и наяривают "ух как я тебя! щас как я тебе!". Так что сорри, ты тут как первоклашка выглядишь. :troll:

#79472 2021-12-03 03:05:59

Анон

Анон пишет:

При этом усыпление в случае неизлечимой болезни/серьезных травм, когда животное остаток жизни будет только мучиться, я понимаю и не осуждаю.

Я вообще исключительно "за" в таких случаях
Помню обчитался интернетов, и понес усыплять серьёзно больную кошку к проверенному вету, который точно усыпит, а не пристроит зоошизикам  :facepalm:
Но позиция "животное доставляет мне неудобства - я его усыплю" это конечно мощно.
Зачем при таком отношении люди животных заводят не понятно, очевидно же, что это не чучело, которое красиво и беспроблемно сидит и только радует глаз.

#79473 2021-12-03 03:08:58

Анон

Анон пишет:

Ну, да. Для меня это дико, я не могу такое понять - именно в случаях, когда животное здорово, адекватно и воспитано

Банально -  живущему на работе трудоголику достались в наследство от матери пара  средних беспородных собачек, а он не собачник совсем, они ему нахрен не сдались, гулять некогда, пристраивать тоже. Поспрашивал на работе - никому такого добра не надо. Приходить в зассанный дом - а он живет на работе и гулять некогда - тоже неохота.
Еще случай на основе реального - после развода жене с детьми муж, ушедший на съем, оставил крупную собаку, которую заводили по его инициативе, и с которой мелкая худенькая жена просто физически не справляется. Гулял обычно муж, работающий на удаленке, а теперь как? С мужем жили -  собака всех членов семьи прекрасно слушалась, без него стала борзеть... И собака не виновата, и муж не виноват, на съем  с крупными собаками пускают плохо, и детям стало опасно,  и работающей матери с детьми просто не разорваться с выгулом, дрессурой и кинологами, и собаку любит и жалко,  а пристроить не получается.
Еще вариант - просело здоровье хозяина, резко стал лежачим,  а ухаживающие за ним дети на уход еще и за животным не согласны, физически не потянут.
У одиноких людей вообще проблема - при госпитализации, например, животное с собой не возьмешь. Ну раз выкрутился - попросил кого-то приходить кормить-гулять, ну еще раз, а если что-то типа онкологии, и на третий  раз желающих не нашлось, животное может банально умереть от голода.
Про жилищные проблемы тоже отдельный разговор, часто бывают ситуации - муж-абьюзер, родители и так далее - когда резко приходится уходить, а то и убегать на съем, в шелтер, куда тоже с котиком не пустят, и так далее.
Все адекватны, включая животных, но  вот поменялась резко жизненная ситуация так, что сил, здоровья, времени и средств на животное стало не хватать, а пристроить не удается, и это совсем не редкость. Почему в такой ситуации усыпление не выход-то?

#79474 2021-12-03 03:10:22

Анон

Анон пишет:

когда животное здорово, адекватно и воспитано

Тут говорили о коте, которого не получается переучить. Я понимаю, что не все аноны - один анон. Но тут уже утверждали, что

из любого обоссанца нормального кота можно сделать

Даже классные бихевиористы не берутся ничего так категорично утверждать и не обещают результатов, не познакомившись с животным. А тут, видишь, проблем не бывает.

Анон пишет:

потому что, ну, я их люблю? И не хочу лишать жизни?

Животное не будет страдать и мучаться, не почувствует боли и ничего не осознает. Так что "я их люблю, я не хочу лишать их жизни" - это твой выбор, то, каким ты хочешь видеть себя. Это не делает из людей, которые совершают другой выбор, чудовищ, которым надо непременно мстить.

Анон пишет:

некоторые люди берут животных с проблемами, готовы о них заботиться и стараться компенсировать/выправлять поведение

Людей, готовых заниматься проблемными животными, гораздо меньше, чем самих проблемных животных. Если такой человек не справляется, что должен он делать?

Анон пишет:

Просто мне очень стремно такое читать(

Почему, анон? Тут никто, кажется, не агетирует - надоел кот, отнеси -усыпи. Но, опять же, коту не будет больно, кот не будет мучаться, кот ничего не осознает. Хозяева, готовые усыпить животное, а не просто выкинуть его на улицу, когда за это не будет никакой ответсвенности, это уже люди, которые достаточно сознательны. И они приходят к такому решению, понимая, в т.ч. что это не одобряемый поступок.

Отредактировано (2021-12-03 03:12:18)

#79475 2021-12-03 03:14:07

Анон

Анон пишет:

а если что-то типа онкологии

Ну, это же оправдание.
Выздоровеет, надо всем рассказать: вот, сама лечилась, а кота - усыпила!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума