Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#77751 2021-01-11 00:33:46

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Анон хочет взять песца со зверофермы, сомневаюсь, что он прямо так приучен к холоду.

анон, ты вообще не в теме, перестань пожалуйста писать такие глупости. ну или хотя бы перестань советы давать другим людям, если ты вообще не в дугу.
во первых генетически приспособленное к низким температурам животное не надо "приучать к холоду", так же как рыбу не надо приучать к воде.
во вторых, какой смысл держать пушнину в отапливаемых помещениях, если мех от жизни на холоде становится длиннее и гуще?! наоборот твои песцы никаких домиков в глаза не видели.
в третьих, они норные.

Анон пишет:

просто прибежал посиять знанием о жутко диких песцах.

нет, посиять прибежал ты, тебе очень хотелось ляпнуть няшную благоглупость про то что "песец будет замечательным животным, мимими, ведь я смотрел ютубчик про лис".

Анон пишет:

почему бы нет

потому что ты тупой. ты в глаза не видел ни песцов, ни звероферм. и твои представления о них вообще мимо всего.

#77752 2021-01-11 00:35:29

Анон

Анон, я даже отвечать тебе не буду, уж прости.
Если ты не читал мой изначальный коммент, то и разговаривать нам с тобой абсолютно не о чем.

#77753 2021-01-11 00:37:06

Анон

Анон пишет:

потому что ты тупой.

Хуясе ты хабалка  :facepalm:

#77754 2021-01-11 00:48:19

Анон

Погуглил, пишут, что песцы на зверофермах действительно легко приручаются, их даже на ручки берут. про кормление

Так, для лис и песцов при одноразовом кормлении требуется в сутки: 45 кг комбикорма, 125 кг субпродуктов, 54 кг рыбы речной и 35 – морской

#77755 2021-01-11 01:55:33

Анон

Анон пишет:

Погуглил, пишут, что песцы на зверофермах действительно легко приручаются, их даже на ручки берут. про кормление

Это на какое количество животных?
Я вот нашел инфо, что на одно песцовое лицо нужно около 500 гр еды в день. Зимой даже меньше

#77756 2021-01-11 02:16:16

Анон

Анон пишет:

Того песца, что бегал у нас по городу, люди поймали голыми руками, и он не особо то и сопротивлялся (хотя и не бежал радостно в объятия, конечно).

:vanga: , у него сил уже не было активно сопротивляться.

Анон пишет:

Да, таком животному вполне могут со временем понравиться поглажки, почему бы нет?

Потому что это люди придумали, будто абсолютно всем животным нужны поглажки, просто некоторые песцы этого еще не осознали. =D Люди считают, что если им приятно мацать теплое-пушистое, то оно в обе стороны работает. Да ни хрена. Поглажки детенышам нужны, потому что имитируют вылизывание. А взрослое дикое животное будет реагировать на протянутую к нему руку как на агрессию, и в зависимости от характера и ситуации постарается либо кусить, либо сыбаться, либо замереть в ожидании, когда эта стремная обезьяна наконец свалит и можно будет вздохнуть свободно.

#77757 2021-01-11 02:18:00

Анон

Анон пишет:

Я вот нашел инфо, что на одно песцовое лицо нужно около 500 гр еды в день

Песцы вообще очень мелкие животные, меньше лис, у фермерских средняя масса тела 6 кг, о чем речь  =D

Вот про содержание в неволе:

Суточный рацион взрослого песца может быть следующим: мясо или мясная обрезь (300 г), рыба (50 г), жир животного происхождения (60 – 80 г), яйца или инкубаторские задохлики (2 шт), кровь (50 г), каша или хлеб (50 г), варёные овощи (но не картофель, картофель в организме псовых не переваривается, а проходит транзитом) – 30 г, мясокостная мука (3 г), рыбная мука (3 г), рыбий жир (3 г).

Понятно, что у шизы никто заебываться не будет, впрочем, корма сыпанут и нормас. Песцы на нем, в принципе, даже проживут.

#77758 2021-01-11 10:54:04

Анон

Анон пишет:

Песец это не "прекрасное животное", это куча геморроя низачем.

Любое животное в городских условиях  - это куча гемороя низачем. Из личного опыта.
В своём доме - другое дело.

#77759 2021-01-11 11:10:24

Анон

Анон пишет:

Любое животное в городских условиях  - это куча гемороя низачем

Любое дикое животное, ты хотел сказать? Потому что ни с кошками, ни с мелкими собаками, ни с декоративными грызунами никакой кучи геморроя нет, трудности конечно есть, как и в любом хобби, но не соизмеримые с тем же песцом в домашних условиях.

#77760 2021-01-11 11:59:46

Анон

Анон пишет:

Мне один раз приволокли со зверофермы хорька. Это было абсолютно дикое животное, которое... ну хотя бы не истерило постоянно от того, что люди вдоль клетки ходят.

Хорьки и домашние такие бывают, не только со зверофермы, но и от якобы заводчиков, если почитать форумы про хорьков, там такие истории про домашних пишут..., хорошо что анон взял подобрашку раньше, чем начал читать форумы, иначе и замерз бы хорь на улице, а не у анона свою жизнь доживал.

#77761 2021-01-11 12:07:07

Анон

А кто вообще говорил о песце в квартире?
Вроде бы все как раз и топят за то, что если и брать песца, то только в загородный дом и в вольер.

#77762 2021-01-11 12:27:56

Анон

Анон пишет:

Я вот нашел инфо, что на одно песцовое лицо нужно около 500 гр еды в день

Средней собаке при средней активности надо 3% от массы. То есть, весит 15 кг- надо 450г. Мелким чуть больше, крупным меньше, так же немного влияет возраст и подвижность, но отталкиваться от 3%, когда кормят сырым.
У песца, наверное, побольше, потому что у диких зверей быстрее обмен веществ, ещё надо растить мех. Возможно, зимой и правда у них аппетит на 500г, летом в жару поменьше будут.

Анон пишет:

Суточный рацион взрослого песца может быть следующим: мясо или мясная обрезь (300 г), рыба (50 г), жир животного происхождения (60 – 80 г), яйца или инкубаторские задохлики (2 шт), кровь (50 г), каша или хлеб (50 г), варёные овощи (но не картофель, картофель в организме псовых не переваривается, а проходит транзитом) – 30 г, мясокостная мука (3 г), рыбная мука (3 г), рыбий жир (3 г).

Слишком сложно. Может, оно скорее для шерсти, но в дикой природе же это не выполнимо. Знаю людей, кто кормят собак так - купил на складе 25кг дешёвой некондиционной кильки и пёс ест пока не кончится. Потом так же может взять куриные запчасти, лапы и тд. Кстати, в период кильки даже гладкошерстных делают комплименты, что шерсть аж сияет)

#77763 2021-01-11 12:34:00

Анон

Анон пишет:

Я хотел сказать, что сказал. У меня кот и меня ЗАДОЛБАЛО! Даже несмотря на то, что кот реально идеален во всех отношениях.

Тогда почему "низачем", если ты сам говоришь, что кот охуенный. "Низачем" это когда животное тебе вообще никаких положительных эмоций не приносит, а так есть зачем, слишком высокая это плата или нет, каждому свое, но она не бессмысленная, ты ведь сам это говоришь. Если бы с этого но было бы вообще никакого выхлопа, люди бы не заводили животных дома.

#77764 2021-01-11 13:30:10

Анон

Анон пишет:

в дикой природе же это не выполнимо

:really: Ну да. В дикой природе они от голода на ура ежегодно сотнями мрут. На ферме ж целью ставят не воссоздать дикую природу, а откормить хороший мех.

#77765 2021-01-11 14:37:49

Анон

Анон пишет:

Тогда почему "низачем", если ты сам говоришь, что кот охуенный. "Низачем" это когда животное тебе вообще никаких положительных эмоций не приносит, а так есть зачем, слишком высокая это плата или нет, каждому свое, но она не бессмысленная, ты ведь сам это говоришь. Если бы с этого но было бы вообще никакого выхлопа, люди бы не заводили животных дома.

"задумался" может, ты и прав... кот заполняет собой пустоту, лежит, как образцово-показательная булочка, излучает тепло, и говорит мурмур, а я до сих пор не избавился от него именно поэтому?

Отредактировано (2021-01-11 14:38:47)

#77766 2021-01-11 16:38:17

Анон

Анон пишет:

взрослое дикое животное будет реагировать на протянутую к нему руку как на агрессию, и в зависимости от характера и ситуации постарается либо кусить, либо сыбаться, либо замереть в ожидании, когда эта стремная обезьяна наконец свалит и можно будет вздохнуть свободно

Где-то читал, что животные воспринимают поглажки и тисканья как попытку доминировать.

#77767 2021-01-11 17:44:30

Анон

Анон пишет:

Где-то читал, что животные воспринимают поглажки и тисканья как попытку доминировать.

Недавно появилось видео, где играют с ручным соболем. Он прыгает в сторону хозяина, тот его ловит и тискает. Так что, получается, либо зверьку все же нравится тискание, либо у него стокгольмский синдром))

#77768 2021-01-11 18:45:07

Анон

Анон пишет:

Недавно появилось видео, где играют с ручным соболем. Он прыгает в сторону хозяина, тот его ловит и тискает. Так что, получается, либо зверьку все же нравится тискание, либо у него стокгольмский синдром))

Наверное, соболя купили еще щенком и он понимает, что эти люди - его родители/хозяева, т.е. с ними можно спать, играть, и если хозяева любят тискаться, соболь это понимает и принимает.
Песцы с фермы привыкли жить не с человеком, а с другими песцами, человека они воспринимают как того, кто носит еду. И это даже не ситуация как у шаней с приюта, потому что собака по-другому относится к человеку, не боится его. А песец - дикое животное.

Ну это как взять волка с зоопарка и играть с ним дома. Он скажет: "Ты ебнутая? Я не знаю, что такое квартира, тем более, незнакомая квартира, еще я не знаю тебя, я общался с ограниченным количеством сотрудников в зоопарке, а остальные люди для меня не друзья, а раз ты вторгаешься в мое личное пространство без необходимых предворительных ритуальных движений, это расценивается как нападение, я сделал предупреждающее движение, у меня гипервентиляция легких от стресса, но ты не поняла, но все равно я имею уже право укусить. Внимание, кусаю."

#77769 2021-01-11 19:27:24

Анон

Анон пишет:

Чет из сферы "кот мурлычет потому что хочет вас убить".

#77770 2021-01-11 19:31:31

Анон

Анон пишет:

а тут анон, есть частая лажа, тщательно игнорируемая котошизой
Когда котик уже всё, боль адская - котики начинают мурчать. Сами по себе - они себя так обезболивают. Не полностью и не вообще, упаси бог, а именно снижая уровень боли и стресса определённой частоты вибрации и мурчания.
И всякое "агрессивный кот стал спокойный, ласковый, гладим его, он мурчит и хочет жить, не убегает не царапается" это зачастую не дичка приручили, а всё, пизда коту.

#77771 2021-01-11 19:36:04

Анон

Анон пишет:

боль адская - котики начинают мурчать.

Ну, да, ты прав, анон, мурчание используется котиками как выражение разных эмоций на деле! И это может вообще не связываться с человеком. Самоуспокоение или удовольствие от чего-то другого. У меня кот мурчал громче и старательнее всего сразу после того, как мышь убивал, вот она у него еще в зубах болтается теплая - а он мурчит как трактор сквозь зубы, аж потряхивает его.

Но я конкретно про статью, которая сколько-то лет назад по инету активно форсилась, в которой было чет в духе "британские ученые доказали что котики ластятся и мурчат людям потому что мечтают их убить и сожрать!". В общем, неадекватная не имеющая связи с реальностью хуета, не проходящая никакой проверки на достоверность)

#77772 2021-01-11 20:17:53

Анон

Анон пишет:

Мне тут рассказывали не менее дивную историю про ветеринара, который выдал даме, державшей питона вне клетки (он даже спал с ней в одной кровати, ага), что тот есть перестал потому, что собирается эту самую даму сожрать :blabla:

#77773 2021-01-11 20:33:19

Анон

оффтоп про мурчание

#77774 2021-01-11 22:47:02

Анон

Анон пишет:

Если ты про Бадди, то это прирученное животное. И все равно поглажек он не любит, прыгать и играть, да.

#77775 2021-01-12 00:40:23

Анон

В Сестрорецке у Миакори есть сестра по разуму. Только не кошек коллекционировала, а собак. Я ебу, 26 в двушке.  :smoke: И, блин, если тетка жива, почему все собаки мертвые?  :smoke:

Спасатели обнаружили тела 26 собак после тушения квартирного пожара в Курортном районе Петербурга, сообщает пресс-служба городского МЧС.

"В 2-х комнатной отдельной квартире, в комнате происходило горение обстановки на площади 20 кв.метров", — говорится в сообщении.
Возгорание произошло в Сестрорецке, в доме № 4 по улице Токарева.
Из квартиры была эвакуирована хозяйка жилья, отказавшаяся впоследствии от госпитализации.

UPD. Я погуглил. Зачем я гуглил... 17 щенков, 9 взрослых собак и еще одна собака, мать щенков, выжила. Бабка их разводила, причем, на выгул водила только двух.

Отредактировано (2021-01-12 00:43:26)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума