Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#77726 2021-01-10 20:57:04

Анон

Re: Зоошиза

На этот пост тоже жалуйтесь, аноны.
https://vk.com/public133071341?w=wall-133071341_470549
И на весь паблик.

#77727 2021-01-10 20:58:38

Анон

Оно еще и психуелухом называется
https://vk.com/public133071341?w=wall-133071341_470454

#77728 2021-01-10 21:01:00

Анон

Анон пишет:

На этот пост тоже жалуйтесь, аноны.

Вот интересно, когда они такое пишут:

Результат - сотни и сотни зверски убитых невинных животных.

им не жмёт, что они  фактически расписываются в том, что СОТНИ одичалых псин невозбранно по улицам бегали и добегались до того, что нчали на людей кидаться?

#77729 2021-01-10 21:41:20

Анон

Анон пишет:

Оно еще и психуелухом называется

А-а-а, вот это уровень аргументов у нее по пунктам!!  :panic2:

1. Мы живем в обществе, поэтому ДОЛЖНЫ ВЗЯТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за десятки тыщ бездомных блоховозов на себя, каждый лично.
2. А тут я даже целиком копирну аргументище насчет того, что песики как бы детишек рвут:

По их логике, если кого-то сбила машина, значит нужно уничтожать машины, но с этим они почему-то не согласны. Может быть потому, что мышление у них ушло не далеко от собачьего и они считают, что собаки вполне могут думать, а поэтому должны нести ответственность.

с вещами собак сравнивает зоошиза, а бездушная гнида почему-то я
И насрать, что машинами как бы управляют люди, а собаками управляют их инстинкты, потому что они, сука, не вещи и не люди, они ЖИВОТНЫЕ, и потому именно поэтому опасны и непредсказуемы. Они не должны нести ответственность, они должны быть просто устранены, потому что их бесполезно как-то наказывать и судить за то, что они делают.
3. Безопасности человека угрожают не только бездомные собаки, но и другие люди, и коронавирус еще, поэтому бороться с бездомными собаками мы не должны, а то живодеры и "в своем развитии находимся на уровне базовых потребностей". Ну, знаете, рабочая схема, ведь люди часто болеют раком, поэтому условный конъюнктивит и геморрой исследовать и лечить человечество не будет  :troll:

#77730 2021-01-10 21:49:46

Анон

Аноны, откуда у них эти песцы в двух словах? выкупили, стырили или им отдали?

#77731 2021-01-10 21:50:57

Анон

Выкупили с закрывающейся убыточнй зверофермы.

#77732 2021-01-10 21:55:34

Анон

ну хоть владельцам фермы деньга. Лишь бы в лес не повыпускали - и неприспособленные песцы сдохнут и экосистеме леса успеют навредить

#77733 2021-01-10 22:05:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Можешь дать ссылку на пост или группу? Я тоже стукну, у меня несколько акков.

https://vk.com/wall-133071341_468849

Пожаловалась на жестокое обращение с животными  :trollface:
другой анон

#77734 2021-01-10 22:09:44

Анон

Анон пишет:

Мы живем в обществе, поэтому ДОЛЖНЫ ВЗЯТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за десятки тыщ бездомных блоховозов на себя, каждый лично.

Вообще да, ответственность за шанусов следует нести. Вот только это означает, что шанусы должны быть безопасны для людей и сами не подвергаться опасности - а это значит невозвратный отлов, пристройство возможных и усыпление в некий ограниченный срок. Это - ответственно. А то, что проталкивает шиза безответственность как есть.

#77735 2021-01-10 22:13:54

Анон

Анон пишет:

Вообще да, ответственность за шанусов следует нести.

Я просто считаю, что это ответственность государства, а не отдельных людей, анон. Твоей схемой, именно, потому что она единственная действенная и нормальная, отлов-пристройка-усыпалка, но заниматься-то этим, блять, должен не каждый отдельно взятый чел в государстве. Схуяли какой-нибудь гражданин с аллергией на собак, который никогда их не держал и вообще видеть не хочет, должен быть ответственен за ситуацию с бездомышами?

Сорри за тройное сообщение, кто видел, какое счастье, что я могу подчистить лишнее  =D

Отредактировано (2021-01-10 22:17:10)

#77736 2021-01-10 22:26:41

Анон

Анон пишет:

И насрать, что машинами как бы управляют люди, а собаками управляют их инстинкты

И этих людей посадят за наезд. Может, начать трехсотых сажать за нападения их любимых шань?

#77737 2021-01-10 23:03:15

Анон

Анон пишет:

Я просто считаю, что это ответственность государства, а не отдельных людей, анон

Государства как представителя всех людей, да.

#77738 2021-01-10 23:06:00

Анон

Анон пишет:

И этих людей посадят за наезд.

Более того, наказание последует даже не за сам наезд, а за создание опасной ситуации типа проезда на красный, через двойную сплошную, нарушение скоростного режима и т.п. А уж если пешеход нарушил правила и попал под колеса, у водителя точно будут большие неприятности, даже если его в итоге признают невиновным. Это вам не "собачки не виноваты, люди должны правильно себя с ними вести" :troll:

#77739 2021-01-10 23:10:13

Анон

А насколько сложно содержать песца?

#77740 2021-01-10 23:24:54

Анон

Анон пишет:

Про песцов не в курсе, но владелец лисы-Алисы, который регулярно снимает про нее ролики, очень отговаривает от таких экспериментов. Животное все же дикое. Раскапывает, кусает, нуждается в некотором пространстве и диете.

#77741 2021-01-10 23:25:03

Анон

Анон пишет:

Анон, совсем не сложно, если у тебя есть загородный дом и деньги. Дача не подойдет, на зиму ты песца в квартиру не возьмешь.
Учти, что песец - животное не одомашненное (не говорю дикое), соответственно есть свои заебы типа рытья норм, прятанья еды, порчи всего что попадет на зуб, периодических покусов, сранья в укромных уголках и мечения территории. Посмотри топики людей, у которых есть одомашненные лисы, только учти, что этих лис уже не одно поколение сменилось, и они с каждым разом все более и более домашние (и то разрушений от них до фига), а песец всю жизнь, скорее всего, прожил на ферме, где его отобрали только за красивую шкурку. Так что все пакости лис смело умножай на десять, а то и двадцать, и получишь поведение песца.
Но, конечно, если у тебя есть вольер в загородном доме, где животное может спрятаться от холодов, где у него всегда будет в доступе свежая пища и питье - и если у тебя на все это есть деньги и силы, то песец прекрасное животное. Чем чаще будешь к нему заходить, тем спокойнее он будет относиться к людям вообще и к их рукам и поглажкам в особенности.

#77742 2021-01-10 23:27:42

Анон

Спасибо за ответы.

#77743 2021-01-10 23:40:24

Анон

Анон пишет:

В каком плане "сложно"? В принципе вольера и кормления достаточно, чтобы песец жил относительно нормально, но... зачем? Песец это не няшная пушистая няка, это дикий лисошакал. Человека он не воспримет как представителя своего вида, и никакого компаньона из него не получится. Максимум будет тебя игнорить, как неопасную хуйню за забором вольера, и все. Если повезет и тот который тебе достанется, будет с таким характером.
У лис есть другая проблема - их представления о гигиене будут очень сильно отличаться от того что ты ожидаешь. У лис особые отношения с собственным говном и гигиеной логова. Вольер твоей няки будет стабильно вонять мочой, говном и тухлятиной 24/365.

Анон пишет:

где животное может спрятаться от холодов,

Блядь, анон, песцы это меховые животные, им НЕ НАДО прятаться от холодов, это люди вынуждены носить их шерсть, чтобы не сдохнуть от экстремального холода, а не наоборот.

Анон пишет:

Чем чаще будешь к нему заходить, тем спокойнее он будет относиться к людям вообще и к их рукам и поглажкам в особенности.

НЕТ. Дикое животное останется диким и не будет "спокойнее относиться к поглажкам", как специально отобранные, выведенные и воспитаные одомашненные лисы.

Короче анон с вопросом, не слушай этого анона выше, он несет тебе свет своих ютубных гуру, не очень разбираясь в теме. Песец это не "прекрасное животное", это куча геморроя низачем.

#77744 2021-01-10 23:43:02

Анон

Анон пишет:

В принципе вольера и кормления достаточно, чтобы песец жил относительно нормально, но... зачем?

Ну, у меня есть знакомые, живущие в частном доме, они долго работали с лисами и им это нравилось. Думал спросить, не хотят ли они взять песца.

#77745 2021-01-10 23:45:31

Анон

Анон пишет:

Ну, у меня есть знакомые, живущие в частном доме, они долго работали с лисами и им это нравилось. Думал спросить, не хотят ли они взять песца.

:vanga: Шизота их сразу пошлёт, как только заикнутся, что будут кормить натуралкой, а не "премиальным кормом".

#77746 2021-01-10 23:51:41

Анон

Анон пишет:

Думал спросить, не хотят ли они взять песца.

Если они умеют говорить "нахуй" зоошизе, то можно, но я бы не рисковал.
Ну и песцам климат нужен вполне определенный.

#77747 2021-01-11 00:06:10

Анон

Анон пишет:

Блядь, анон, песцы это меховые животные, им НЕ НАДО прятаться от холодов, это люди вынуждены носить их шерсть, чтобы не сдохнуть от экстремального холода, а не наоборот.

Анон хочет взять песца со зверофермы, сомневаюсь, что он прямо так приучен к холоду. В любом случае, любому животному необходим домик, в котором он сможет укрыться. От холода или от чего-то еще - не важно.

Анон пишет:

НЕТ. Дикое животное останется диким и не будет "спокойнее относиться к поглажкам", как специально отобранные, выведенные и воспитаные одомашненные лисы.

Анон, у меня ощущение, что ты саму по себе дискуссию не читал, а просто прибежал посиять знанием о жутко диких песцах.
Это животное со зверофермы. Он вырос с людьми - пусть не в тесном контакте, но достаточном, что бы их не бояться. Его наверняка вытаскивали из клетки, что бы ее промыть, пусть и не гладили. Того песца, что бегал у нас по городу, люди поймали голыми руками, и он не особо то и сопротивлялся (хотя и не бежал радостно в объятия, конечно). Да, таком животному вполне могут со временем понравиться поглажки, почему бы нет?

#77748 2021-01-11 00:21:46

Анон

Анон пишет:

Это животное со зверофермы. Он вырос с людьми - пусть не в тесном контакте, но достаточном, что бы их не бояться.

Анон, я другой анон, но у тебя охуеть прекраснодушное представление. Нет, это нихуя не работает так. Мне один раз приволокли со зверофермы хорька. Это было абсолютно дикое животное, которое... ну хотя бы не истерило постоянно от того, что люди вдоль клетки ходят. Он кусался, причем больно и до крови. Вынимать его из клетки, чтобы чистить лоток, приходилось в кухонных прихватках, а он вякал, истерил, забивался в угол и готовился подороже продать свою жизнь. Нет, за годы, что он у нас жил, он не стал свободнее относиться к поглажкам или вообще присутствию человека, когда кто-то проходил вдоль клетки, он нервничал и бегал вдоль решетки. Чистка каждый раз целое приключение. Если животное не выросло с такими поглажками, шансов приучить его почти нет.

Отредактировано (2021-01-11 00:22:29)

#77749 2021-01-11 00:24:21

Анон

А сколько живут песцы? Взятым с зоофермы наверное с год?

#77750 2021-01-11 00:32:24

Анон

Анон пишет:

Это было абсолютно дикое животное, которое... ну хотя бы не истерило постоянно от того, что люди вдоль клетки ходят.

Анон, еще раз - этого песца поймали (и я более чем уверен, что это один из тех пятисот, совпадает и место и время), и он вел себя вполне адекватно, не пытался пожрать людей и спокойно отнесся к тому факту, что его вообще поймали. Может быть, конечно, он один такой уникальный из пятисот, я не знаю. Но скорее всего они все там плюс-минус примерно такие же.
Про хорьков не знаю, хорьки со зверофермы у нас по городу не бегали.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума