Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#77576 2021-01-04 11:35:40

Анон

Re: Зоошиза

Да там весь комплект: брала не щенками (может, не всех? Лану вроде бы мелкой брала? Ну в любом случае её уже нет в живых), у дворняжек тяжёлое детство, воспитывать не пыталась... вот и пугаются, а виноват весь район, ну не дурная хозяйка же.

#77577 2021-01-04 11:44:41

Анон

Анон пишет:

брала не щенками (может, не всех? Лану вроде бы мелкой брала?

Со щенячьего возраста у нее только Лана-в-ладошку. Остальные - уже взрослые. Потому и "хоспис". Набрала из жалости, судя по "мемуарам".
Какая уж там дрессировка.

Отредактировано (2021-01-04 11:46:00)

#77578 2021-01-04 16:12:45

Анон

Анон пишет:

Набрала из жалости, судя по "мемуарам".

Кого из жалости, а кого за 10к) Но своим хуевым содержанием довела его с состояния обычной умеренно больной собаки до сильно больной невоспитанной собаки.

#77579 2021-01-04 16:17:48

Анон

Анон пишет:

Кого из жалости, а кого за 10к) Но своим хуевым содержанием довела его с состояния обычной умеренно больной собаки до сильно больной невоспитанной собаки.

Да, точно) Эти детали не заслужили быть отраженными в мемуарах)

#77580 2021-01-04 16:34:59

Анон

Анон пишет:

Эти детали не заслужили быть отраженными в мемуарах)

Но Миша все фиксирует в дневнике и письмах отцу.

#77581 2021-01-05 04:22:19

Анон

Анон пишет:

Когда мимо забора ходят люди, ротвейлер лежит и молчит. Когда они заходят на участок и это не согласованно с хозяином, ротвейлер ведет себя устрашающе и задерживает нарушителя.

Ты забыл упомянуть, что это натасканный ротвейлер. А то анон лично знал ротвака, который брехал на все, что шевелится за забором, а при открывании калитки вилял всем ротваком, норовил облобызать входящего и чуть не ссался от гостеприимства. =D  И в аноновом детстве у дачного сторожа была дворняга Альма, которая лаяла раз в год по обещанию, но при попытке подойти к сторожке вставала поперек двери, делала волчью лыбу и кагбэ намекала, что еще шаг - и порвет нахуй. Если какого-то человека хозяин приглашал в дом, она его сразу запоминала и потом пропускала уже без угроз, спокойно, но никакого дружелюбия не выказывала. А вот если с этим человеком хозяин на ее глазах хорошо общался - ну там приближался вплотную, руку на плечо клал, смеялся, - с ней можно было делать потом что хочешь, хоть пузо ей чесать, хоть ее щенков мацать. Сторож, хозяин ее, был тихим алкашом-пофигистом и воспитанием собак занимался примерно никак, она сама по себе вот такая выросла. Справедливости ради, сыночка ее, оставленный сторожем из очередного помета, вырос обычным добродушным пустобрехом, здоровенной и довольно бестолковой скотиной типа длинношерстной овчарки, на которой малышня только что верхом не каталась. Так что, анон, порода или ее отсутствие - не гарантия строго определенного поведения.

Отредактировано (2021-01-05 04:24:01)

#77582 2021-01-05 19:21:33

Анон

Анон пишет:

оно передается прямо, от животного к человеку, через укус или ослюнение.
Уж скорее бы у парня было оно, ведь собака могла ослюнить кожу, вряд ли она так деликатно рвала штаны, что не задела ногу.

Анон, слюна была на штанине, которую псяка порвала, а мать эту штанину зашивала и нитку в рот сунула, чтобы перекусить. И нет, это не городская легенда, а история из его собственной медицинской практики.

Отредактировано (2021-01-06 01:50:57)

#77583 2021-01-06 10:46:20

Анон

Интересная новость появилась.

В Красноярске появился первый официальный зооинспектор

https://ngs24.ru/text/animals/2020/11/10/69535279/

#77584 2021-01-06 15:18:37

Анон

Аноны, а кто-нибудь пользовался отпугивателем собак? Действенная штука или так себе?
А то что-то бродло на станции возле работы медленно, но верно охуевает, раньше близко не подходило, а теперь пытается подползти поближе и обнюхать сумку с едой. Вот, думаю, может прикупить, чтоб отгонять?

Отредактировано (2021-01-06 15:18:55)

#77585 2021-01-06 17:44:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь пользовался отпугивателем собак? Действенная штука или так себе?

может смотря какая, к анону пришла подружка с какой-то хренью в виде брелка, типа собак отпугивает (ультразвук или что-то типа того), у анона дома мелкая собака, которая всех гостей облаивает, подружка решила ее этим брелочком отпугнуть, нажимала на кнопку, но аноновой собаке было глубоко пофигу, поэтому пришлось подружку оттаскивать от собаки в комнату и объяснять что ее игрушка не работает, ну или собака не понимает что это нужно бояться.

Отредактировано (2021-01-06 17:45:27)

#77586 2021-01-06 18:20:17

Анон

Аноны, как выключить зоошизу?
Работаю редактором в местном СМИ, появилось сообщение о бешенстве в городе, быренько закинули в соцсетки - пару покусал котенок, у котенка оказалось бешенство по анализам, люди теперь паникуют в больнице, а вы там поосторожнее котят тискайте. Полчаса спустя звонит это тело, воет, что кошки не болеют бешенством, а пострадавшие держат амстаффов и хотят истребить всех кошек района. Ну, я терпеливо просветил, сказал, что свяжемся с лабораторией, естессна, для потверждения. И нет, сообщения никто ниоткуда удалять не будет, тут правда перебдеть лучше. Обозвали нацистом, кошкоубийцей, повесили трубку. А дальше начался трэш.

Лаборатория ситуацию не подтвердила, а усугубила - сказали, что не только этот котенок от бешенства помер, а в принципе раз в неделю трупы кошачьи на экспертизу притаскивают и результат положительный. Естественно, все это ушло в сеть, тут же - звонок (бдит она там, что ли?) с истерикой, что такую информацию нужно скрывать. И, если я не поубираю это отовсюду, она всем расскажет, какое мы говно)))) Потом звонила на работу, требовала меня уволить :facepalm: . Потом таки поползла по соцсетям форсить, что анон - мудак, нацист и убийца котиков, распространяет ложь. Она уже две недели бесоебит, а я часто размещаю на наших ресурсах сообщения о помощи животным всяких там заповедников, центров реабилитации и т.п., она набегает в репосты к левым людям со своими бреднями.

#77587 2021-01-06 18:23:20

Анон

эффективнее всего отрубить ей голову (и то не сразу поможет - будет без головы бегать какое-то время). но ты вряд ли на такое готов.

#77588 2021-01-06 18:23:57

Анон

Пригрози ей заявление в полицию за угрозы и наезды на СМИ.

#77589 2021-01-06 18:24:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, как выключить зоошизу?

Исками о клевете. Прям вот как она напишет чего - скринить, сохранять кеш и писать.

Черт его знает, получится или нет, но думаю, шизе настроение ты подпортишь.

#77590 2021-01-06 18:25:39

Анон

Кстати, пугани, что щас за клевету уголовку ввели.

#77591 2021-01-06 18:29:13

Анон

Анон пишет:

Лаборатория ситуацию не подтвердила, а усугубила - сказали, что не только этот котенок от бешенства помер, а в принципе раз в неделю трупы кошачьи на экспертизу притаскивают и результат положительный.

Если есть возможность получить от лаборатории копию подтверждения, - мне кажется, не помешает запастись.

#77592 2021-01-06 18:30:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

оно передается прямо, от животного к человеку, через укус или ослюнение.
Уж скорее бы у парня было оно, ведь собака могла ослюнить кожу, вряд ли она так деликатно рвала штаны, что не задела ногу.

Анон, слюна была на штанине, которую псяка порвала, а мать эту штанину зашивала и нитку в рот сунула, чтобы перекусить. И нет, это не городская легенда, а история из его собственной медицинской практики.

:dontknow: дико извиняюсь, но нет оснований верить рассказу в стиле "вот мой родственник/друг лично видел", если сказанное противоречит известным фактам.
Про то что заражаются от чиха кошки в лицо и от пересадки органов от зараженного - слышал, и это более чем логично. Про перенос на шмотье и обуви - нет. Иначе бы люди повально заражались бешенством от травы и листьев на природе, а домашние "безвыходные" питомцы от того что хозяин принес на обуви с улицы. И дети туда же, которые тащат в рот любую дрянь, но объективно все случаи заболевания у них фиксируются после непосредственного контакта с животным - покус или ослюнение лично их.
Я не хочу сказать, что источник врет, нет, он мог сам на 100% не знать, с кем больная еще контактировала и как.

Отредактировано (2021-01-06 18:32:49)

#77593 2021-01-06 18:55:31

Анон

Я читал про случай, когда в сельской местности неизвестная собака загрызла гусей, хозяйка их трогала, а через пару месяцев умерла от бешенства. То есть даже если у неё и были ранки на руках, слюна собаки на перьях уж явно не свежей была, должна была высохнуть. Ещё одна подобная история — хорёк загрыз кур, хозяйка его убила лопатой и закопала вместе с курями, и тоже через некоторое время умерла от бешенства. Но в обоих случаях мы не можем знать, не были ли женщины укушены (этими животными или другими в тот же период). Читал я об этом в информационных бюллетенях Омского НИИ природно-очаговых инфекций, там много интересных историй. Вот про зашивание штанов не читал там. Но в свете этих историй про заражение от контакта с пером уже можно во что угодно поверить.

#77594 2021-01-06 18:59:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лаборатория ситуацию не подтвердила, а усугубила - сказали, что не только этот котенок от бешенства помер, а в принципе раз в неделю трупы кошачьи на экспертизу притаскивают и результат положительный.

Если есть возможность получить от лаборатории копию подтверждения, - мне кажется, не помешает запастись.

Мы выложили. Шиза требовала выложить медицинские карты покусанных, а это, простите, подсудное дело =D

эффективнее всего отрубить ей голову (и то не сразу поможет - будет без головы бегать какое-то время). но ты вряд ли на такое готов.

Боюсь, как бы не покусала в процессе)

Аноны с судом - думаю в эту сторону, что-то в голову не приходило.

#77595 2021-01-06 19:03:10

Анон

Анон пишет:

Но в обоих случаях мы не можем знать, не были ли женщины укушены (этими животными или другими в тот же период)

В том и суть...

#77596 2021-01-06 19:04:50

Анон

Анон пишет:

Консультируйтесь с юристом вашего СМИ и вперед.
Тем более, что тело призывает совершить общественно-опасное деяние, замалчивая ситуацию с бешенством в районе.

#77597 2021-01-06 19:06:17

Анон

Анон пишет:

Шиза требовала выложить медицинские карты покусанных, а это, простите, подсудное дело

Ахах, какая прелесть)

#77598 2021-01-06 19:07:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Консультируйтесь с юристом вашего СМИ и вперед.
Тем более, что тело призывает совершить общественно-опасное деяние, замалчивая ситуацию с бешенством в районе.

Да, тут можно и засудить реально. Бешенство не ссанина в подъезде.
А баба идиотка.

#77599 2021-01-06 20:25:53

Анон

Анон пишет:

Да, тут можно и засудить реально. Бешенство не ссанина в подъезде.
А баба идиотка.

Еще какая. Не ожидал от молодой девушки такой отборной идиотии. Впрочем, на моменте "мне все равно на домашних животных, им и так повезло больше", я как улетел в космос, так и вращаюсь на орбите.

#77600 2021-01-06 21:04:00

Анон

у меня такое чувство, что все эти адепты скрывания бешенства считают, что это не болезнь, а "просто собачка гавкает и кусается". ну а гавкают и кусают только плохих людей. к которым шиза, конечно, не относится.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума