Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#77526 2020-12-29 11:52:42

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

В правовых рамках ситуация неразрешима.

Поэтому я спрашиваю, что делать администрации?

Писать честные отчёты наверх, прекратить пилить бабло на бессмысленных стерилизациях (24 собаки в год это ха-ха!) и настаивать на возврате отстрелов бродла без оглядки на вопли зоошиз.

У нас в городе отлова нет с 2015 года. Проводили 11 тендеров и не нашли желающих заниматься этим бесполезным ОСВВ.

#77527 2020-12-29 11:53:06

Анон

Анон пишет:

Я в своем посте написала - нет денег на бюджетной статье. Кто будет усыплять собак бесплатно?

Писала, что нет денег на стерилизацию. На усыпление надо меньше.
Почему жители должны разговаривать с собаками? Это они должны разбираться с бродячими стаями и брать их домой?

#77528 2020-12-29 11:55:03

Анон

Администрация зато чудесно покупает вакцину от бешенства.

#77529 2020-12-29 12:00:39

Анон

Анон пишет:

Вы считаете, что над вами издевается администрация, но при этом не понимаете, кто над кем реально издевается.

Ну вообще-то администрация пилит бабки на ОСВВ и да, издевается своими пляскосоветами. Это зона их ответственности, то, что они ничего не делают с псинами - их косяк. Не жителей.

#77530 2020-12-29 16:46:03

Анон

В Перми таки правда, что женщину собаки загрызли (помните, пенсионерка пропала, нашли только часть разорванной одежды и какие-то фрагменты тела). Даже УД завели на чиновницу из-за этого.
И, как пишут, приняли решение отловленных собак обратно не выпускать.

Отредактировано (2020-12-29 16:50:46)

#77531 2020-12-29 16:46:52

Анон

Домофонная:

ЧЕРА У НАС БЫЛ НЕУДАЧНЫЙ ДЕНЬ..
Вот,прям,устала чего-то..
Сначала утром у Рыжика начался жидкий стул ни на что,на пресный рис,сваренный на воде.Потом вроде как прошло.Ну,думаю может на еду какая-то реакция,на мясо в каше,у него бывает такое.Пошли гулять с младшей дочкой собак по очереди,чтобы Мишу не оставлять без присмотра.Я своих Клёпу с Милкой спокойно погуляла,Настя повела Мишу и Лесю. Приходит и рассказывает,что сначала на улице на них наехала большая собака без намордника и поводка.Мишка взъерепенился сразу,потом отбились,вроде как. Вошли в подъезд,старая перечница в лифт не пускает,типа с собаками идите по лестнице.Лестница у нас чёрная 6-ой этаж,Мише нагрузки запрещены после операции.А эта старая тварь ногу держит,чтобы они не входили.Подъехал ещё лифт,разъехались,до потасовки не довело.

#77532 2020-12-29 16:47:38

Анон

Ночь прошла относительно спокойно у Миши.
Немного подхрипывал во сне.С ужасом жду вечера..
Вчера вечером Мишку после такого приступа выводила к Славе в подъезд.
Но вот что деать с соседями,которые тоже приходят домой после работы?
Может их перестрелять на хрен?)) Вопрос риторический,а то ещё подумают чего-нибудь не то

#77533 2020-12-29 16:48:12

Анон

ОПЯТЬ ПРОБЛЕМЫ С МИШЕЙ..
Он,когда ждёт вечером хозяина,начинает нервничать на любой шум из общего коридора,когда соседи там ходят и когда Слава приходит,то у него голос пропадает,хрипит и начинает кашлять.

#77534 2020-12-29 16:58:24

Анон

Анон пишет:

И всё это дичьё может переносить бешенство...
Отец рассказывал пиздецовую историю, когда парню собака бродячая порвала штанину, но ему было нужно куда-то идти срочно, и он попросил мать штаны зашить. Мать зашила, а нитку откусила - и всё, привет бешенство. Не спасли.

Это больше на городскую легенду похоже, кмк. Сколько ни слышал историй о бешенстве, оно передается прямо, от животного к человеку, через укус или ослюнение.
Уж скорее бы у парня было оно, ведь собака могла ослюнить кожу, вряд ли она так деликатно рвала штаны, что не задела ногу.

#77535 2020-12-29 17:00:13

Анон

Анон пишет:

нервничать

Нервничать так, что голос хрипнет и пропадает. Бедные соседи.

#77536 2020-12-29 17:43:12

Анон

Анон пишет:

Уж скорее бы у парня было оно, ведь собака могла ослюнить кожу, вряд ли она так деликатно рвала штаны, что не задела ногу.

Тупой вопрос. Сколько времени опасно бешенство на неживом носителе?
Обслюнявила бешеная собака скамейку, потом на нее человек сел, еще и оцарапался о неровности сиденья. Или по лесу бешеный ёжик пробегал, а я землянички поел свежей после него. Бешенство среди диких зверей в лесу не редкость.
Гроб-кладбище? Тогда по идее вообще из дома страшно выходить без герметичного кобинезона.

#77537 2020-12-29 17:44:27

Анон

Это ж не гепатит часами в воздухе сохраняться, алло. Бешенство передается контактным путем, считанные секунды.

#77538 2020-12-29 17:59:40

Анон

При чем тут воздух? Я про слюну или кровь, попавшую на предметы, которых может коснуться человек или любое мимо пробегавшее животное.

#77539 2020-12-29 18:05:21

Анон

Оно так не работает, успокойся.

#77540 2020-12-29 18:22:22

Анон

Анон пишет:

Писать честные отчёты наверх,

Какие честные ответы? Когда вводили дебилизм с "содержи бродло пожизненно" администрации честно говорили, что у них нет денег на создание приютов. И что их кто-то послушал?

#77541 2020-12-30 01:28:41

Анон

Анон пишет:

Какие честные ответы?

Явно не те что они посылают про простериленных псин.

#77542 2020-12-30 07:38:14

Анон

Анон пишет:

Ночь прошла относительно спокойно у Миши.
Немного подхрипывал во сне.С ужасом жду вечера..
Вчера вечером Мишку после такого приступа выводила к Славе в подъезд.
Но вот что деать с соседями,которые тоже приходят домой после работы?
Может их перестрелять на хрен?)) Вопрос риторический,а то ещё подумают чего-нибудь не то

ИМХО, да. Перестрелять. Твоих засранцев и зассанцев четвероногих.

#77543 2020-12-30 10:08:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тупой вопрос. Сколько времени опасно бешенство на неживом носителе?
Обслюнявила бешеная собака скамейку, потом на нее человек сел, еще и оцарапался о неровности сиденья. Или по лесу бешеный ёжик пробегал, а я землянички поел свежей после него. Бешенство среди диких зверей в лесу не редкость.
Гроб-кладбище? Тогда по идее вообще из дома страшно выходить без герметичного кобинезона.

Вопрос не тупой, не знать подобное нормально. Вирус передается при контакте со слизистой или кровью, то есть через укус, если сдобрить рану зараженной слюной\кровью или употребить это внутрь. Сам вирус не живет долго в среде - он гибнет примерно за 2 часа, если не был высушен (2 недели). Плюс все зависит от концентрации, а так же места попадания. Если голова-рот, то высока вероятность пиздеца. Чем ниже, тем выше шансы и время, пока вирус до мозга доберется. Кстати, не зря еще ветеринары советуют место укуса залить дезинфекцией и хорошо промыть с мылом, вирус от такого тоже дохнет.
Вероятность подхватить бешенство таким образом, как ты описал - ничтожна.

#77544 2020-12-30 11:50:42

Анон

А насколько вообще реально бешенство подхватить, если собака цапнула за одежду, одежда порвана, но следов на коже нет, ни царапин, ничего такого? Я тоже слышал подобные городские легенды (ну не то чтобы нитку перекусить и умереть от бешенства, но что собака прокусила одежду, кожу не тронула, а человек взбесился и умер), но сам в таком случае игнорировал прививку (место контакта я сразу же промыл, как пришёл домой, а потом в травмпункт отправился, а там послали - мол, вы чоу, где укус, а не врёти ли вы, а мы на вас вакцину потратим; ну а я не стал требовать). И теперь вот задумался - а вдруг вирус до мозга ещё только добирается (я был в мягкое место укушен)?

#77545 2020-12-30 12:49:21

Анон

Анон пишет:

А насколько вообще реально бешенство подхватить, если собака цапнула за одежду, одежда порвана, но следов на коже нет, ни царапин, ничего такого? Я тоже слышал подобные городские легенды (ну не то чтобы нитку перекусить и умереть от бешенства, но что собака прокусила одежду, кожу не тронула, а человек взбесился и умер), но сам в таком случае игнорировал прививку (место контакта я сразу же промыл, как пришёл домой, а потом в травмпункт отправился, а там послали - мол, вы чоу, где укус, а не врёти ли вы, а мы на вас вакцину потратим; ну а я не стал требовать). И теперь вот задумался - а вдруг вирус до мозга ещё только добирается (я был в мягкое место укушен)?

Вирусу надо попасть внутрь. Через кожу без ран он не проникнет, ему тоже нужны условия. Если вы полижете место попадания слюны - например "ласковая" дворовая собачка оближет руки, а потом вы их сунете в рот - тогда да. А через кожу, после мыла или хлоргексидина - нет. Вирусы они как штекеры - им тоже нужен разъем. Кожа - нет. Слизистая или кровь - да. Потому что их главная цель - мозг и транспортация по нервным путям.

Главная проблема бешенства - это то, что пока он творит плохие дела, симптомов нет. Появились симптомы - это смерть, выживание в таких случаях реальные единицы за всю историю человечества. А он может тихо сидеть около месяца и даже больше.

В общем анон, если не укусили до крови и если не облизывал после этого свою попницу, то все окей)

А вакцины просто так не колят, все же это вакцина со своими побочками, а не леденец.

#77546 2020-12-30 13:54:42

Анон

Анон пишет:

В общем анон, если не укусили до крови и если не облизывал после этого свою попницу, то все окей)

А вакцины просто так не колят, все же это вакцина со своими побочками, а не леденец.

спасибо, анонче, я так и думал. всё-таки и правда, полагаю, вероятность какого-нибудь осложнения после вакцинации в данном случае больше, чем заражения по совокупности факторов - укус через одежду, кожа не повреждена, да и укус спровоцированный был - я бежал. всегда когда встречаю собак на пробежке, перехожу на шаг и начинаю спиной вперёд отступать, не отворачиваясь от шавок. раньше обходилось, а тут одна псина за спину забежала и сделала кусь.

Отредактировано (2020-12-30 13:55:37)

#77547 2020-12-30 14:33:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

спасибо, анонче, я так и думал. всё-таки и правда, полагаю, вероятность какого-нибудь осложнения после вакцинации в данном случае больше, чем заражения по совокупности факторов - укус через одежду, кожа не повреждена, да и укус спровоцированный был - я бежал. всегда когда встречаю собак на пробежке, перехожу на шаг и начинаю спиной вперёд отступать, не отворачиваясь от шавок. раньше обходилось, а тут одна псина за спину забежала и сделала кусь.

Если не повреждена, все окей. Можете быть спокойны.

Тут еще такая вещь, бешенство мутировала и животное объебосит только на финальной стадии, перед параличом всей туши. А так оно вполне ласковое, лижется и лезет. Поэтому если вдруг в лесу идет ласковая лисонька и милый ежик, надо валить подальше, животное точно больно.

Обычно после вакцины немного боли башка, место укола и жар, денек-два и все проходит, но все же не стоит нагружать организм без надобности. (по кд прививки такие делают только те, кто постоянно с животными работают, те же ветеринары)

А касаемо вашей истории...это ИМХО, двойственно. С одной стороны вы правы, животное лучше не провоцировать и к нему не лезть, не бежать перед ним, мало ли что в башке, все же инстинкты или дикое. С другой стороны это пиздец, спокойно не побегать, вечно на контроле надо быть, чтобы шаболду не стриггерить.

#77548 2020-12-30 21:37:10

Анон

Ни одно животное не генерирует для людей столько проблем и угроз, сколько эти "друзяшки человека".

Ещё один бегун

#77549 2020-12-31 02:32:04

Анон

Анон пишет:

Анон в подобной ситуации пошел на следующее утро сдаваться врачам. Не послали, я настаивал, что хочу прививку, напиздел, что у собаки пена шла.
Ничего, поставили. Первые два раза были боли в уколотой мышце и легкий жар 36.9-37.1. Потом все зашибись.

#77550 2021-01-01 14:53:38

Анон

Домофонная:

Не знаю,как у кого..но у нас была Варфоломеевская ночка..Дебилы начали грохотать петардами задолго до 12-и ночи.Сначала во дворах,потом прямо под балконом.Когда грохнули около дома,я была на балконе..Чуть не упала на пол,потом подумала,что началась всё-таки война с Россией,потом описалась Клёпа,только что вернувшаяся с последней 4-ой прогулки..А потом,граждане я началась вопить с балкона плохие слова,хоть это не в моих правилах и даже хотела скинуть этим дебилам на голову горшок с землёй,но не смогла поднять.Если продолжат,я подниму блин-клин.

Отредактировано (2021-01-01 14:55:26)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума