Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#77451 2020-12-14 14:44:43

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

когда зоошиза по желанию левой пятки будет отбирать животных у кого захочет, потому что им что-то там показалось.

Да шиза давно это практикует! И даже особо не скрывается. В селе под Пермью они несколько лет назад вознамерились под соусом спасения цобачки ограбить парня на енота, породистых кошек и свинью. Свинья, если что, самая обычная, откармливалась на мясо. Они уже, блин, живность между собой распределили, кому кто и на какую передержку собачку.И тут вмешалась холиварка. Все лафа кончилась.

Анончик, а подскажи, пожалуйста, где припасть можно О____О

Смотри отсюда - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1222865 Но тогда вроде скринов не делали и даже не копировали, так что я не знаю, какая часть истории сохранилась.

#77452 2020-12-15 18:33:22

Анон

А, бабка и собака. Видела то чудесное видео, что здесь по ссылке не знаю. Но видео было феерично.
Для начала, собаку якобы забирали с участковым и на один день, стерилизовать. Как "один день"превратился в "мы вынуждены вернуть ее в этот ад!" непонятно. Далее, в курсе что старушонка бьет собачонку весь двор, но из свидетелей только одна невнятная Татьяна, которая даже неизвестно откуда. Но якобы видела, что когда волонтеры с участковым пришли, как старушка бросилась душить собаку. Мне прям интересна эта картина, учитывая что на видео там жирная, лоснящаяся, активная, нихрена не боящаяся дворняга, а видео снято якобы в тот же день. Как то не так я представляла себе собаку, которую регулярно бьют, обзывают, унижают и душат.

#77453 2020-12-15 19:10:30

Анон

Меня всегда приводили в недоумение зоошизные вопли про то, что животное обзывают и унижают. Скольких обожают, но регулярно называют пушистыми пидорасами, наглыми мордами или просто "кудабля!" Причем живность-то на это адекватно реагирует, на первые два наслаждается вниманием, на третье прекращает хулиганить. А с точки зрения зоошизы, если так называют, значит, не любят, причиняют моральный вред и надо отобрать :facepalm:

#77454 2020-12-15 19:33:45

Анон

Анон пишет:

но из свидетелей только одна невнятная Татьяна, которая даже неизвестно откуда.

издалека. но она бинокль купила и всё видела!

#77455 2020-12-17 10:23:46

Анон

Домофонная:

У НАС БЕДА,РЕБЯТА..
С Мишей чуть беда вчера не случилась и главное не очень понятно,что это было..Мы его чуть не потеряли..Он вечером чуть не задохнулся..Я такое видела только у людей,картина или бронхоспазма или отёка Квинке.
Короче,всё было как всегда,пришёл с работы Слава,я была в комнате с Рыжиком.Потом сразу практически завопили собаки в коридоре,они его всегда так встречают,минуты полторы-две стоит собачий вопль.А ещё через пару минут завопил сам Слава"Вера!Быстрей сюда!". Секунда ушла у меня на осмысление и секунда на вылет из комнаты.Выскакиваю,стоит муж,прижавшись к входной двери,а около него Мишка тоже прижавшись к нему и хрипит,ни вдоха,ни выдоха,выпал синий язык..Я метнулась в комнату за фонедоскопом и ничего не слышу в лёгких,хрипов нет.Рванули с дочкой старшей одеваться сразу в вет.клинику.Мишу подальше от дверей,у нас в квартире напротив идёт ремонт уже месяца полтора-два,у них как раз была открыта квартира.Мишка вроде как задышал понемногу.Пошли в клинику потихонечку,а Мишка бежит,как спринтер,хрипит и бежит.Иду и думаю,точно не сердце значит,дойти бы..
Влетели в клинику,наша врач принимала как раз.
Я с порога"Скорее!!У нас собака задыхается,помогите!"
Выскакивает сначала собака с хозяином из кабинета после моих воплей,потом наша Ольга Викторовна в приёмную,забрала нас сразу на приём.Смотрели нас,смотрели...Всего с макушки до пяток,сделали дексаметазон. Какой-то вроде как отёк под нижней челюстью у самого горла нащупали..Потом нас отправили погулять на 15 минут,вроде стало полегче ему дышать.Ещё одну ампулу дексаметазона вторую я прихватила с собой на всякий случай.Ночь прошла спокойно.
Из анамнеза: вялотекущая аллергия с середины сентября,то появится,то уйдёт,аллерген неизвестен.Искала аллерген целенаправленно по продуктам.Ухудшения нет ни на один продукт.Единично сыпь по телу выскакивает и уходит,потом опять появляются красные пятна и уходят.
Неделю назад простудился,был кашель небольшой,вялость,аппетит был сохранён.Дня 3-4 такое состояние было,потом всё прошло.
Плюс имеется гастрит,энтероколит(клостридии высеваются до сих пор) И кстати,недавно было обострение небольшое,одноразовый понос,дня 3-4 назад.
В общем нам рекомендован рентген,наша клиника не делает.Сижу,выбираю куда поехать сделать.
Нет,ну что это такое..только жизнь хоть как-то стала налаживаться..хоть чуть-чуть и опять проблемы..Из серии,что такое не везёт и как с этим бороться.
Никаких фото и видео не снимала,не до этого было.Чек забрала из клиники на всякий случай.

Скрытый текст

Отредактировано (2020-12-17 10:24:27)

#77456 2020-12-17 10:26:13

Анон

Ранее она писала:

МИША,МИШЕНЬКА,МИШАНЯ.

Простудился наш парень,кашляет и вялый..Несколько дней уже,хотела даже к ветврачу идти.Но вспомнила дикую историю с Бонечкой и передумала.Сами справимся,а то затравят антибиотиками опять.Я витамины достала хорошие ему,мяса побольше в еду.В лёгких дыхание жёсткое,хрипов нет.Может послушаться и сходим потом,а то у меня тугоухость нарастает.Но пока понаблюдаю сама,целей будет)

#77457 2020-12-17 10:28:20

Анон

если бы не возраст и состояние здоровья,я бы ещё кого-нибудь взяла в дом.Правда,семья против и выгул мне уже не потянуть.

#77458 2020-12-17 20:18:51

Анон

Скрытый текст

#77460 2020-12-17 20:25:26

Анон

В камментах Домофонная:
https://vk.com/id577412097?w=wall577412097_521

#77461 2020-12-17 21:11:19

Анон

Вы хоть для забаненых принесите.

#77462 2020-12-17 21:30:39

Анон

Анон пишет:

Вы хоть для забаненых принесите.

Вкратце: Домофониха хочет взять себе безногую собачку. В прямом смысле безногую  :affraid:
Рекламирует свой шавлятник, который гордо именует "хосписом"  :facepalm:

Отредактировано (2020-12-17 21:34:36)

#77463 2020-12-17 21:32:34

Анон

А не пора ли Славе сделать ей интернет по талонам? В обмен на наблюдение у доброго доктора со вкусненькими голубенькими таблеточками?

#77464 2020-12-18 16:32:51

Анон

Анон пишет:

В камментах Домофонная:
https://vk.com/id577412097?w=wall577412097_521

У меня всегда возникает только один вопрос: почему эти трепетные, добрые зоошизиные душеньки так любят постить у себя на стенах ничем не прикрытое звериное гуро? Спасибо этой тетке за большую незамазанную фотку раздавленной окровавленной кошки с лампочкой во рту.  :panic:

#77465 2020-12-18 22:12:23

Анон

Анон пишет:

Домофониха хочет взять себе безногую собачку. В прямом смысле безногую  :affraid:
Рекламирует свой шавлятник, который гордо именует "хосписом"  :facepalm:

Бля...  и при том, что честно пишет, что физически не справляется с уже имеющимися, что семья - в первую голову муж, который тянет шавло наравне с ней - категорически против? При том, что на все обследования серьезные и на лекарствадля псин Домофониха аскает, ибо денег нет? При том, что этих кормит хреново, один дышит на ладан, второй только что чуть кони не двинул, все псины не очень здоровы и требуют кучу бабла на ветов?
При том, что какие новые ослабленные животные в этот рассадник клостридий и не пойми чего, который только обоссать и сжечь? Впрочем, его уже обоссали.
И сама ослабленная безногая собака вряд ли долго вынесет их "микрофлору", загнется быстро, и новой заразы привезти может, у них же даже отдельной комнаты для карантина новенькой тупо нет.
Короче, это действительно уже клиника. Домофоника в упор не видит, что для того, чтобы взять собаку-инвалида, у нее тупо нет даже минимальных ресурсов - ни свободной жилплощади, ни лишних денег, ни сил на уход, ни поддержки соратников даже.
Впрочем, их нет и на тех собак, которые уже нахапаны, и все чаще приходится побираться.
Вот не дай бог она просто серьезно заболеет и сляжет - вангую,  все ходячие собачки у заебавшегося Славы на очередной прогулке  живенько "убегут".

#77466 2020-12-19 05:06:46

Анон

Анон пишет:

Поддерживаю анона #76778 и добавляю, что собака будет после ДТП или инфекции. Это будет кобель с парализоваными полностью или частично задним лапами.  :vanga:

Блин!
А ведь я тогда почти угадала!  :lol: но до безногой сабашки даже коллективный разум анонов не додумался.

Отредактировано (2020-12-19 05:06:59)

#77467 2020-12-19 07:03:39

Анон

Анон пишет:

Домофоника в упор не видит, что для того, чтобы взять собаку-инвалида, у нее тупо нет даже минимальных ресурсов - ни свободной жилплощади, ни лишних денег, ни сил на уход, ни поддержки соратников даже.

зачем ей всё это. судя по мише, мишеньке, мишане ей просто тэг новый нужен в днявочку.

Отредактировано (2020-12-19 07:03:51)

#77468 2020-12-19 07:27:07

Анон

Анон пишет:

А с точки зрения зоошизы, если так называют, значит, не любят, причиняют моральный вред и надо отобрать

Особенно это шикарно потому, что животные не понимают как такового смысла слов, максимум интонацию и команды / действия. А так для кота что «жопа ты жирная» что «уважаемый котей-котеич» в сущности однохуйственно, это не человек, которого оскорбить можно, упомянув его жирную жопу ;D

#77469 2020-12-19 13:20:04

Анон

Анон пишет:

животные не понимают как такового смысла слов

Технически - команду "кушать" очень понимают, но оскорбления - это сильно, да))

#77470 2020-12-19 15:01:32

Анон

Анон пишет:

Особенно это шикарно потому, что животные не понимают как такового смысла слов, максимум интонацию и команды / действия. А так для кота что «жопа ты жирная» что «уважаемый котей-котеич» в сущности однохуйственно, это не человек, которого оскорбить можно, упомянув его жирную жопу ;D

Не путайте кошек и собак. Кошки понимают интонацию, а куда более социальные собаки -  понимают до 300 слов. Эпитеты особо не понимают, в основном глаголы и существительные, имена, но  отлично понимают разницу между часто употребляемыми, к примеру,  "хороший мальчик" - "ах ты сволочь".
Собаки очень даже обижаются и испытывают моральные страдания, когда их ругают.

Отредактировано (2020-12-19 15:02:56)

#77471 2020-12-19 15:10:48

Анон

Анон пишет:

Кошки понимают интонацию,

По последним данным, котики понимают много чего, но не находят нужным показывать это человечишкам. Чести много. Ведь на мышей охотится не умеют, а туда же, лезут к котикам общаться.

#77472 2020-12-19 16:18:35

Анон

Анон пишет:

Избиение - это вполне конкретное действие, вред которого легко доказать обследованием в ветклинике. Или снятым видео, где видно, что бабка собаку лупит.

Ой Анон) а если в этой ситуации бабка докажет, что лупила не из-за желания жестокости, а потому что боялась собаку и видила в ней угрозу, бабке не будет нихуя.
Наш закон о жестоком обращении составлен так, что важна цель, почему человек причинил вред животному. Грубо говоря, мясник убил свинью с целью получить мясо. Я убила муху, потому что она мешает мне и может принести заразу в мой дом и тд. Есть доказательство, что собаку избили просто так, а не из страха перед ней или чего-то ещё?
В общем, этот закон такой, что можно сделать практически что угодно с животным, и за это не будет нихуя.
Многие путают права людей и животных, а так же права российских животных и западных. Но в России собаки хоть и защищены этим законом, но при желании его можно трактовать как самозащиту.

#77473 2020-12-19 16:58:43

Анон

Анон пишет:

Наш закон о жестоком обращении составлен так, что важна цель, почему человек причинил вред животному.

Как бы это важно. Или ты считаешь что не важно? Не смей обороняться от собаки? Офигеть претензия.

#77474 2020-12-19 17:39:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Наш закон о жестоком обращении составлен так, что важна цель, почему человек причинил вред животному.

Как бы это важно. Или ты считаешь что не важно? Не смей обороняться от собаки? Офигеть претензия.

Анон, я о другом. Закон практически не даёт понести наказание ни за отравление шануса, ни за избиение своего и тд. Я не о том, хорошо это или плохо. Я о том, что закон у нас вот такой. Да, это ставит собак в уязвимое положение, потому что бывают ебнутые хозяева садисты. Но с другой стороны, все нытье и вой шизы про юридическую защиту собаки, сбитой на трассе, например, это пустые слова.

#77475 2020-12-19 18:07:05

Анон

Анон пишет:

Закон практически не даёт понести наказание ни за отравление шануса,

Какой ужас! Ты совсем ку-ку? Мало нам зоошизы... Еще и шавок не тронь по закону.

Анон пишет:

Но с другой стороны, все нытье и вой шизы про юридическую защиту собаки, сбитой на трассе, например, это пустые слова.

Какая юридичекая защита собаки? Это что человек? Какая ответственность за сбитие? Ты точно ку-ку.
Закон о людях и для людей, причем тут животные - они не субъект юридического права. Хотя шизанутые вроде тебя похоже этого хотят.
Ну офигеть отвечать за шавку, кинувшуюся под колеса и аккуратненько обороняться от собачьей стаи.
Совсем сбрендили со своей защитой живтоных.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума