Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#77401 2020-12-12 18:39:46

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Скорее всего, все кошки поразбежались еще в процессе ремонта подвала

Не факт, могли как раз поглубже забиться.

#77402 2020-12-12 19:27:55

Анон

Мне кажется, что до зоошизиков эти простые истины дойдут, только рублем если их бить.
Собрали подписи жильцов - кто за котиков в подвале и кто готов за это нести полную материальную ответственность, оплачивать любые связанные с кошаками форсмажоры, дополнительную работу дворников, чистящих подвал, и дезинфекторов. Согласятся, кмк, единицы.
И пусть согласившиеся и подписавшие согласие шизики несут эту ответственность как следует. Цапнула непривитая кошка сантехника - пусть его лечение и моральный вред оплачивает шизонька.
Накрылась изоляция, случилась авария из-за кошаков - шизоньки банкуют, оплачивают и  утекшую воду, и ремонт, и моральный ущерб людей, сидевших без воды и отопления.
И так далее.
А сейчас, получается,  все это раскидывается на всех жильцов с какого-то перепуга, счет-то за квартиру увеличивается, если ТСЖ дополнительно пришлось вызывать дезинфекторов несколько раз и так далее. Если из-за нарушения теплоизоляции труб где-то прорыв и утекли многие сотни кубометров воды - их также раскидывают на всех жильцов без учета их мнения. Несправедливо.
У шизоньки вечно совдеповские пережитки, что все вокруг бесплатное. Нет, просто за развлечения шизы вечно расплачиваются другие, причем недобровольно.
Пусть сначала честно покажут жильцам, сколько примерно лишних денег вылетит в год, расскажут все риски для домашних животных и людей от соседства с бродячими непривитыми животными и так далее, и  уже  после этого спрашивают на собрании жильцов,  а оставлять ли открытыми продухи. А то шизанька-то всегда с другого конца петь начинает, как котики спасли блокадный Ленинград и что дети обязательно маньяками станут, если их добру по отношению к бродячкам не научить!

Отредактировано (2020-12-12 19:35:35)

#77403 2020-12-12 20:08:15

Анон

Я не люблю бродячих собак, но вот прямо бы донатил именно на котиков. Жаль,у нас цивилизованных вариантов нет, либо зоошиза (и они больше по шанечкам, как раз), либо убийство подвальных кошек...  :sadcat:

#77404 2020-12-12 20:10:36

Анон

Анон пишет:

Я не люблю бродячих собак, но вот прямо бы донатил именно на котиков. Жаль,у нас цивилизованных вариантов нет, либо зоошиза (и они больше по шанечкам, как раз), либо убийство подвальных кошек... 

Зачем убивать подвальных кошек? Сами сдохнут: кто от болезней, кто от голода, кого собаки сожрут.

#77405 2020-12-12 20:12:11

Анон

Анон пишет:

Зачем убивать подвальных кошек? Сами сдохнут: кто от болезней, кто от голода, кого собаки сожрут.

Я и говорю, а цивильных приютов нет, к себе не заберешь же всех. Специально вот в такиедела искал приюты, которые именно по кошкам, чтобы им донатить - а вот хуй. Только собанечки, шанечки в основном.

#77406 2020-12-12 20:14:04

Анон

Анон пишет:

приюты, которые именно по кошкам

Котокафе какие-нибудь? У Тимоновой мелькали какие-то люди по кошкам.

#77407 2020-12-12 20:19:50

Анон

Анон пишет:

Котокафе какие-нибудь? У Тимоновой мелькали какие-то люди по кошкам.

Не попадались, но поищу.

#77408 2020-12-12 20:20:45

Анон

Анон пишет:

Я не люблю бродячих собак, но вот прямо бы донатил именно на котиков. Жаль,у нас цивилизованных вариантов нет, либо зоошиза (и они больше по шанечкам, как раз), либо убийство подвальных кошек...  :sadcat:

Анончик, их никто не предлагает убивать, как собак - а вот подвалы очищать и закрывать надо. Кошек просто стараются выгнать из отремонтированного подвала обычно, чтобы они заново все не засрали и не подрали.
Куда в таком случае деваться диким кошкам, когда закончатся все подвалы - хороший вопрос, понятно, что большинство погибнет в холодное время года. Но подвалы - это точно не решение, в них кошаки также дохнут от голода, болезней, их порой фактически заживо сжирают паразиты, котята рождаются слабыми и больными, со слипшимися от гноя глазами или слепые от болезней, и живут в муках несколько недель - это разве нормально все?
Они дикие, их даже не пристроить никому, шиза именно потому и умывает руки, что  взрослую дикую кошку хрен социализируешь. Пристраивают кошек из бабкоквартир - но не подвальных.
Кошки мельче, пугливее и быстрее собак, их даже невозможно, кмк, попытаться стерилизовать - не переловишь.

#77409 2020-12-12 20:22:45

Анон

Анон пишет:

Кошки мельче, пугливее и быстрее собак, их даже невозможно, кмк, попытаться стерилизовать - не переловишь.

Ну да, это проблема. Вот занялся бы кто... серьезно, я думаю, что донатили бы на такое. Нормально организованное, конечно, не зоошизное.

#77410 2020-12-12 20:26:36

Анон

Тот же "Брошенный Ангел" по кошкам в Питере. Но им, как и большинству шизиных приютов, новых  кошек не надо, своих перебор  и кормить нечем, и у них не дички, а действительно бывшедомашние ручные кошки. Диких не возьмет никто в трезвом уме, они и опасны во всех смыслах, так как пойманные в ловушку, в ужасе кидаются  и вцепляются, и от стресса долго не проживут, а для них уже отлов пипец стресс(
Гуманнее всего их усыплять бы было, как это не печально. Но сейчас нельзя ведь.

#77411 2020-12-12 20:34:09

Анон

На кошек реально всем срать.
У этого анона на даче внезапно завелся под домом выводок котят: бесхозная кошка привела уже готовых (где-то двухмесячных) с соседнего участка, где 30 лет стоял заброшенный сарай, а этим летом участок купили и новые хозяева сарай снесли.

Котята были дикие, но хорошенькие. Анону, соррян, не всрались совершенно левые котята под домом.

Анон стал звонить местным "зоозащитникам" для начала просто спросить совета, как их оттуда выгнать, ну и потом куда их вообще девать. Анон был готов платить за отлов по рыночным расценкам (т. е. какие выставят), потому что да - сам виноват, что не перекрыл возможность проникнуть под дом.
В ответ анон получил, что:
1) Анон самдураквиноват и сам должен решать свои проблемы.
2) Никакой отлов ни за какие деньги не поедет за аж целых 23 км от города ловить каких-то котят.
3) Анон обязан сам приручить, выловить и пристроить котят, иначе его постигнет кара.
4) Если анон выловит котят сам, но не сможет пристроить, то обязан держать у себя до конца их жизни, иначе его постигнет кара.
5) Если анон выловит котят сам, не сможет пристроить, и не может их держать у себя до конца их жизни, то может сдать их в зоошизоприют. Где до конца жизни будет их содержать и приходить волонтерить каждые выходные, иначе его постигнет кара.
6) Если ЗООЗАЩИТНИКИ узнают, что анон убил котят или выловил и куда-нибудь подкинул, то ЕГО НАСТИГНЕТ КАРА!!!! Благо что теперь они знают телефон анона и точно его найдут!!!!

Вот таки дела.  :smoke:

#77412 2020-12-12 20:45:18

Анон

В подвалах дичкам точно не место - людям, которые живут в этом доме, весьма неполезно дышать трупным ядом, едкой кошачьей мочой дикой концентрации и дерьмом( Работники ТСЖ и дезинфекторы тоже живые и имеют право на нормальные условия труда.
А после очистки подвалов решает сейчас только естественный отбор. Хотя дикие кошки в лесу, например - это бедствие для всех мелких животных и пипец экосистеме, и действительно лучше и гуманнее для всех было бы их усыплять. Доброго для всех решения у этой проблемы нет(
Впрочем, как и с собаками -  в Европе изначально устраивали массовые отстрелы, а потом ввели строгий учет и обязательную регистрацию с налогами, чтобы стать странами без бродячек.

Если мучительно жалко кошек, то спасать, кмк, надо выброшенных домашних кошек, у которых, например, хозяева умерли -  а  таких очень много. Это хоть имеет смысл. Дичок только биться в ужасе от всех усилий спасюка будет.

Отредактировано (2020-12-12 20:48:02)

#77413 2020-12-12 20:49:41

Анон

Анончик с котятами под домом, и как ты в итоге решил эту проблему?
Я так понимаю, прилось рискнуть и не убоятся кары?)

#77414 2020-12-12 20:58:48

Анон

Анон пишет:

Анончик с котятами под домом, и как ты в итоге решил эту проблему?
Я так понимаю, прилось рискнуть и не убоятся кары?)

Я их все лето кормил (хорошо кормил) и пытался приручать, но они так и не приручились. В итоге уже осенью, улучив момент, когда все котята собрались у тарелки с едой, заткнул дырку под дом, чтоб они не могли веруться.
Ну и предоставил их собственной судьбе  :sadcat:
Где-то до середины ноября, приезжая на дачу на выходные, привозил им по паре кг мяса и ставил у забора. В итоге мясо исчезало, хотя кто сжирал, точно не знаю, потому что там еще соседские хозяйские коты ходят в количестве.
В середине ноября дачный сезон закрыл.
Котят жалко, но теперь я хотя бы могу быть уверен, что у меня по весне не будет кучи разлагающихся трупов под домом.

#77415 2020-12-12 21:14:29

Анон

Если кто выживет, то будет пытаться весной приходить к тебе на участок, так как есть рефлекс, что там кормят.
И если кто размножится - тоже к тебе приведут свой выводок, у тебя же кормят. Подкармливать, тем более - долго, точно не надо было.

А еще есть шанс, что часть выводка из-за этого промучается дольше. Отощавшие подростки замерзли бы скорей и менее мучительно.
Все полумеры - это не доброта совсем, а порой еще большая жестокость.
Подкармливать бродячек - это умножать и продлевать их страдания, кастрюль за это и осуждают. А если еще сытые осенью они успеют размножиться  - то нести их дальше, котята второго-третьего поколения бродячек обычно рождаются больными насквозь(

#77416 2020-12-12 22:10:28

Анон

Анон пишет:

Если кто выживет, то будет пытаться весной приходить к тебе на участок, так как есть рефлекс, что там кормят.
И если кто размножится - тоже к тебе приведут свой выводок, у тебя же кормят. Подкармливать, тем более - долго, точно не надо было.

Ну придут - там и так стопицот неизвестно чьих котов шарится. Т. е часть известно чьих, а часть хз.
Выводок приводить теперь тоже некуда: дом изолирован. А в кустах долго не проживешь: главкот (бирман с участка через дорогу) выгонит.

Анон пишет:

А еще есть шанс, что часть выводка из-за этого промучается дольше. Отощавшие подростки замерзли бы скорей и менее мучительно.

У меня под домом? Нет, спасибо.
Я кормлениями добился хотя бы того, что в какой-то момент они все одновременно вышли и не бдили за входом - на это два месяца ушло. До этого всегда кто-нибудь был внутри или непосредственно у дырки.

#77417 2020-12-12 23:06:43

Анон

Очень печально это про котов. Смотреть не могу на диких котят, взрослых-то дичков уже не приручишь,  а мелких всегда думаешь - может, поймать...
Но невозможно, конечно, всех котов к себе забрать. Увы.
Тем более, это стресс имеющимся,  а они все-таки свои и  перед ними уже тоже несешь ответственность (если что котов никогда не покупал, всегда были подобрыши).

Отредактировано (2020-12-12 23:07:25)

#77418 2020-12-13 01:07:19

Анон

Показали фото этих окошек - они прекрасно открываются, никаких нарушений нет, получается.

#77419 2020-12-13 09:09:46

Анон

Анон пишет:

Вот занялся бы кто.

Зачем пытаться заниматься этим всем с дикими животными? Я могу понять зоозащиту по отношению к бывшедомашним потеряшкам, но спасюкание диких зверей потому что они похожи на домашних питомцев это втф. Почему-то никто не спасюкает крыс, голубей или каких-нибудь енотов, а диких кошек и шавло непременно надо разводить.

#77420 2020-12-13 11:08:41

Анон

Анон пишет:

Почему-то никто не спасюкает крыс

Это ты зря

#77421 2020-12-13 11:23:28

Анон

Анон пишет:

голубей

Вот сейчас поржал. Куча народа этим занимается. Моя подруга дюже любит это дело, по некоторым причинам у меня сейчас живет один из спасенных - крепко думаю на тему не оставить ли паршивца себе.

#77422 2020-12-13 12:49:47

Анон

Анон пишет:

Это ты зря

Ну я имею в виду массово, чтобы из каждого утюга про крысок, которых предали люди и которых надо срочно взять домой и создать им комфортную среду для жизни в городе. Почему типа дикие кошки должны жить в подвалах, а дикие крысы нет?

#77423 2020-12-13 16:41:15

Анон

В Москве сволонтеры отжали у пенсионерки-"живадерки" шакалика. Бабка оказалась боевой и обвинила героев в грабеже. Завели дело. Теперь сволонтеры морозятся, что бабка сама добровольно отдала им шакалика "на обследование" (после того, как они на бабку из засады выпрыгнули).
ссылка на мэш: https://vk.com/wall-112510789_4247586?h … eax126KFBA

Отредактировано (2020-12-13 16:46:00)

#77424 2020-12-13 16:48:09

Анон

Мне нравятся комменты по ссылке в духе вот этого:

Она издевалась над собакой и должна ответить за то,что делала. Я искренне не понимаю,как согласились вообще вернуть животное. Собака же вообще худая,одни кости почти,жалко очень...

Как насчет ответственности шизы? Или это другое и нельзя считать жестоким содержание друг у друга на головах, выгул по полчаса в неделю, травмы в драках с другими обитателями приюта, кормление чем попало когда получится, залечивание вопреки советам врачей и рекомендациям усыпить? Худые и ободранные собаки на передержках не редкость, когда их судить будут?

#77425 2020-12-13 16:51:27

Анон

Волонтеры даже не потрудились составить акт передачи животного? Ну тогда пусть огребают, не жалко.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума