Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#77376 2020-12-12 12:23:39

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Кассовый аппарат, камера? Хз.

Ты просто не представляешь, какой за это аптеку может ждать штраф, лол. Никто вменяемый на это не пойдет, если не хочет 500к потом выплачивать за нарушение закона о персональных данных.
Полиция не будет этим заниматься никогда, невозможно доказать практически, что вон тот чел купил таблетки и именно он потом ими собак отравил, а не использовалти таблетки для себя.

Отредактировано (2020-12-12 12:24:29)

#77377 2020-12-12 12:27:39

Анон

Анон пишет:

Кассовый аппарат, камера? Хз. При желании-то можно. Вопрос, насколько будет полиция заинтересована. Может, и нинасколько.

Какой кассовый аппарат, анон? Он что, паспорт сканирует? Не говоря уже о том, что если задействован кассовый аппарат, значит оный фармацевт таки продал таблетки без рецепта, и кто тут тогда правонарушитель? :lol:

#77378 2020-12-12 12:31:31

Анон

Оок, я исходил из того, что без аппарата не продают. Как они тогда по отчетности выкручиваются: поступило n пачек, на дату ревизии - n-1. Хде?  :think: Потерялась?

#77379 2020-12-12 12:38:36

Анон

Анон пишет:

Оок, я исходил из того, что без аппарата не продают. Как они тогда по отчетности выкручиваются: поступило n пачек, на дату ревизии - n-1. Хде?   Потерялась?

Анон, следи за руками. Вот приходит злобный догхантер в аптеку и просит изю без рецепта. Чтобы это хоть как-то было зарегистрировано в кассовом аппарате (не будем вдаваться в подробности, как это потом поможет оного догхантера найти), покупка должна быть совершена. Т. е. фармацевт должен продать догхантеру изю без рецепта, поскольку в случае отказа кассовый аппарат не зафиксирует вообще ничего.
Итого мы имеем фармацевта, который очевидно нарушил закон, продав рецептурный препарат без рецепта, и, видимо, сам же на себя донес. И покупателя, который купил таблетки хз зачем и его еще найти надо. Вопрос на засыпку: кому надежнее прилетит, если хоть кто-то вообще захочет разбираться в этой истории?

#77380 2020-12-12 12:42:33

Анон

Рецепт просто показываешь и всё. И тебе отпускают лекарства, забирают рецепт только на строго учётные препараты, типа наркотических и всяких таких.

#77381 2020-12-12 12:51:06

Анон

Оок [2], а у кого фармацевты так просто отпускают изю направо и налево без рецепта?

#77382 2020-12-12 13:02:36

Анон

Анон пишет:

Рецепт просто показываешь и всё. И тебе отпускают лекарства, забирают рецепт только на строго учётные препараты, типа наркотических и всяких таких.

От аптеки зависит. Где-то у меня даже на димедрол рецепт забирали.
А раз матери врач выписал какой-то серьезный транквилизатор и что-то в рецепте неправильно оформил. Я обегала с десяток аптек, и меня все слали обратно к врачу рецепт исправлять. А в одиннадцатой продали, даже не заглянув в оный.

#77383 2020-12-12 13:08:03

Анон

Анон пишет:

Оок [2], а у кого фармацевты так просто отпускают изю направо и налево без рецепта?

Не знаю насчет изи, но рецептурные лекарства анон иногда берет в онлайн-заказах вместе с нерецептурными. То ли когда всякого набираешь фармацевты не особо следят, то ли видят что список покупок вписывается в некую лечебную схему и малые дозы,  то ли препараты не из списка наркотиков. Анона даже показать рецепт или прислать скан ни разу не попросили.
Если даже изя недоступен, я уверен, при желании на форумах дохов можно найти другие варианты, этот просто стал нарицательным. Другой вопрос, что обычный человек снихуя не побежит искать рецепты потравы собак, никому не охота с этим возиться, опять же надо суметь скормить, это тоже не всегда просто. Но если взял и побежал, то других вариантов тупо нет и виновата в этом чаще всего (сюрприз!) ОСВВ. Когда собаки стали проблемой и ее нельзя решить легально, в ход может пойти что угодно, не факт даже что изей озаботятся, могут банально битым стеклом накормить.

#77384 2020-12-12 13:12:10

Анон

Анон пишет:

Но если взял и побежал, то других вариантов тупо нет и виновата в этом чаще всего (сюрприз!) ОСВВ.

Соглашусь со всем, кроме - ну, не сама система ОСВВ виновата, а шиза, ее продвинувшая(
И популисты-чиновье.

Отредактировано (2020-12-12 13:13:05)

#77385 2020-12-12 13:20:31

Анон

Анон пишет:

Соглашусь со всем, кроме - ну, не сама система ОСВВ виновата, а шиза, ее продвинувшая(
И популисты-чиновье.

Чиновью срать на шизу, как и на все остальное население. Просто на ОСВВ в разы удобнее пилить бабло, чем на всем остальном. Было бы невыгодно - никакой популизм не сролял.

#77386 2020-12-12 13:21:34

Анон

Да, наверное(

#77387 2020-12-12 13:22:09

Анон

Я согласна с тем, что виновата гребучая ОСВ, при которой шанечки плодятся как незнамо то. Но.
Вот я, к примеру, пришла в аптеку и говорю: продайте мне изю! Нет, рецепта нет, потеряла, дома забыла, кошка съела. Нормальный фармацевт скажет: нет рецепта - нет таблеток и забьет. Жалостливый фармацевт продаст таблетки и забьет. Зоошизиный фармацевт (как у меня под домом в аптеке) не продаст, но так как изя лекарство нарицательное, на всякий случай меня или запомнит, или даже пустит инфу по зоошизиным каналам. И сейчас уже не важно, беру я лекарство себе, или травить шанечек - любое недомогание любых собак в этом районе в дальнейшем будут связывать со мной. А если я еще и живу поблизости, то проблемы меня узнать на улице особой нет. И не думаю, что зоошизиного фармацевта остановит потеря работы, наоборот он еще мучеником в своих и зоошизиных глазах будет. Пьяным быть на рабочем месте и вываливать подробности своей зоошизиной жизни клиенту в пол второго ночи ей же это не помешало.
Я к тому, что вместо того, что бы охотиться за рецептурным изей, гораздо проще, дешевле и беспалевнее купить крысиного яда. В отличии от изи, на свету не разлагатся и долго остается токсичным. Правда, если человек съест - тоже коньки откинет.

Отредактировано (2020-12-12 13:25:51)

#77388 2020-12-12 13:34:10

Анон

Анон пишет:

Я к тому, что вместо того, что бы охотиться за рецептурным изей, гораздо проще, дешевле и беспалевнее купить крысиного яда.

Ну да. Поскольку контроль над бродячками уже не контроль, спасибо воплям про онихотятжить и убийцы-живодеры, в ход идут уже негуманные методы.

#77389 2020-12-12 13:51:55

Анон

Анон пишет:

Шиза уже настолько всех задолбала, что все только порадуются её проблеме.

не поэтому даже. Вдруг это проверка притворяется? Собачку потравили. И чо? Это повод признаваться, что рецептурка просто так продается? На штраф налететь?!

#77390 2020-12-12 14:24:20

Анон

Изониазид не препарат строгой отчетности, его просто нет в аптеках обычно, потому что это не аспирин, который в каждой аптечке валяется. Им лечат тубик в диспансерах, а на дому он нахуй никому не уперся, поэтому их и не поставляют обычно в аптеки. Как бы большинство лекарственной номенклатуры на самом деле в аптеки не попадает, поскольку обывателям дома не нужны.
Но в каждом городе есть тубик, при нем всегда есть аптечный пункт, и там вы легко можете купить все что угодно. За рецепт сойдет бумажечка с 4-5 наименованиями от якобы врача.

Олсо очень трогательная статья в вики про изю, просто образец зоошизных потуг.

#77391 2020-12-12 14:44:53

Анон

Анон пишет:

Олсо очень трогательная статья в вики про изю

Я тоже заценил как там любезно указали, что он опасен для собак и в какой дозировке  =D

#77392 2020-12-12 14:47:03

Анон

Анон пишет:

Я тоже заценил как там любезно указали, что он опасен для собак и в какой дозировке 

Надо взять на заметку. А то меня жрущая заживо кошек посреди школьного двора свора начинает смущать. Не хотелось бы, чтобы следующим был какой-нибудь первоклашка.

#77393 2020-12-12 17:22:41

Анон

Типичный пост зоошизика: https://petersburg.diary.ru/p220237911_ … odvale.htm

#77394 2020-12-12 17:28:14

Анон

Кошки в подвале портят теплоизоляцию на трубах -  это раз. Зассывают и засирают все до такого состояния, что у работников ТЭЦ и сантехников в самом буквальном смысле режет глаза и легкие  при выполнении их непосредственных обязанностей - два. Ну и обтеревшись о  трубу, цапнуть тот же лишай или случайно принести своей домашней кошке кальцивироз на обуви, например, никому неохота. С крысами без проблем сейчас справляются дератизаторы без всяких кошек.
В местах общего пользования, а тем более там, где находится оборудование, от которого зависит жизнедеятельность всего дома, бродячих животных, потенциально разносящих то же бешенство, быть просто не должно - три.
Помимо сантехников, жалко еще и дворников, которых гоняют эти подвалы чистить и дезинфицировать. Их и так не хватает, делается это очень редко,  и они говно и разложившихся дохлых котят пачками тоже убирать не рады.
Неоткрываемые стеклопакеты - нарушение, да. А продух даже с решеткой из-за таких вот жалостливых вандалов работникам ТСЖ стало не поставить - решетки вырывают.
Подвал - это изначально место систем обслуживания дома, а не приют бесплатный, блядь, а зоошизики о проблемах работников ТСЖ и жильцов дома, которые могут без отопления из-за кисонек остаться, не думают вообще.

#77395 2020-12-12 17:35:16

Анон

Анон пишет:

Зассывают и засирают все до такого состояния, что у работников ТЭЦ и сантехников в самом буквальном смысле режет глаза и легкие  при выполнении их непосредственных обязанностей - два.

О да, у нас так кастрюлечница развела стадо кошаков, живут они в подвале. В доме недавно сменилась управляющая компания и впервые за много лет в подвал спустились ремонтировать трубы и просто охуели. Пришлось вызывать дезинфекцию, чтоб вынуть трупы кошек и потравить блох, которых там было невиданное количество.

#77396 2020-12-12 17:59:11

Анон

Анон пишет:

которых там было невиданное количество.

Весь первый этаж перекрестился левой пяткой :smoke:
Только раз видела более-менее вменяемый подход к дворовым кошкам: им забацали стационарный сарайчик в дальнем углу двора, там же и кормили. Но там и кошек было что-то около пяти-шести.

#77397 2020-12-12 18:02:09

Анон

Анон пишет:

Весь первый этаж перекрестился левой пяткой

Ха-ха да, хотя там на первом над входом в подвал как раз кастрюлечица и живет. Еще бы муравьев вытравить, эх
Но вообще, нихуя прикольного, конечно, у анона кошка и собака, и собака вечно летом домой носит блох и кошку заражает, не исключаю, что няшные подвальные кошечки в этом как раз повинны, потому что они всю территорию у подъезда облежали.

#77398 2020-12-12 18:13:44

Анон

О, там уже советуют разбить окно подвала, ибо это же животные в опасности!

#77399 2020-12-12 18:14:35

Анон

Анон пишет:

это же животные в опасности!

и жыстокое обращение.

#77400 2020-12-12 18:20:10

Анон

Запасаюсь попкорном. Скорее всего, все кошки поразбежались еще в процессе ремонта подвала, установка стеклопакетов - это штробление стен с дикими звуками, а основная проблема зоошизиков - что теперь они не могут попасть обратно, "погреться" и погадить на свежеотремонитрованное)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума