Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#77351 2020-12-11 00:38:21

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:
Анон пишет:

В фантазиях зоошиз?

https://news-r.ru/news/saint_petersburg/318307/
Хотя мне все-таки вроде встречалось про фарш.

Именнно этот фейк мне на память первым и пришел после прочтения твоего коммента

#77352 2020-12-11 00:42:27

Анон

Анон пишет:

Так и гугл его и пробивает при попытке найти о чём тот анон.
Если уж на то пошло, новостей про покусанных\загрызенных людей в разы и разы больше, так что риски несоизмеримы.

#77353 2020-12-11 00:49:09

Анон

Анон пишет:

Практически все рецептурное можно купить без рецепта если проявить достаточно упорства в обходе аптек.
Алсо даже если человек сожрёт изю с ним случится целое нихуя.

Подскажите что это за чудо-аптеки.

#77354 2020-12-11 00:51:32

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, был еще случай в Одессе, но могу врать, не помню. А Святогор, думаю, не фейк.

#77355 2020-12-11 00:51:55

Анон

Анон пишет:

Подскажите что это за чудо-аптеки.

По опыту скажу, что дешевые в спальных районах реже спрашивают рецепты и чаще продают если ты уверен в том, что покупаешь и зачем и\или сразу покупаешь и сопутствующее обычно при искомой болячке лекарство. Не каждая аптека, но если обойти несколько, в конце концов выйдешь на похуиста.

#77356 2020-12-11 00:53:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется, был еще случай в Одессе, но могу врать, не помню. А Святогор, думаю, не фейк.

То есть один предположительно не фейк о том, как тётке скормили не летальную и даже не передозирующую дозу изи на фоне многих и многих точно существующих случаев нападения шавла. И к слову новостей о том, как нестерильные суки насилуют людей не существует вообще. Потрава на фоне ОСВ всё ещё стоит свеч.

#77357 2020-12-11 00:54:21

Анон

Анон пишет:

Да много где применяют и шиза от этого воет и трясётся неслабо.

Вот пусть и там применят. Будет всем благо.

#77358 2020-12-11 05:37:44

Анон

Не то, чтобы я поддерживал потраву, вообще нет, но в данном конкретном случае что ещё можно сделать, если огромная стая шавла уже расплодилась, обратно их не засунешь и опасность они представляют вполне реальную? Это не одна-две псины, их даже охотники не отстреляют незаметно, тут надо вопрос решать глобально. И ведь рано или поздно кто-то решит. И чем дольше шиза носится со своей стерилизацией вместо реального решения проблем, тем чаще жители таких мест будут решать это гораздо менее гуманными способами, чем банальное усыпление и пристройство тех немногих, кто ещё не безнадёжен, и это грустно (

Отредактировано (2020-12-11 05:38:19)

#77359 2020-12-11 09:01:17

Анон

Анон пишет:

И чем дольше шиза носится со своей стерилизацией вместо реального решения проблем, тем чаще жители таких мест будут решать это гораздо менее гуманными способами, чем банальное усыпление и пристройство тех немногих, кто ещё не безнадёжен, и это грустно (

Анон, а идейная зоошиза не видит проблемы вообще!
Я им прямо задавала вопрос "Почему заставлять собак/кошек жить в голоде, холоде, болезнях, под постоянной угрозой быть отравленными, покалеченными - это проявление гуманности?", и получала в ответ истерику, что я живодерка, которая хочет лишить все живое жизни. Для них самое главное, что животное живо. Качество этой жизни им не важно вообще.

Они даже сами не осознают, что они не хотят решать проблему, что им просто нужна постоянная движуха, эмоционирование. Где они еще получат столь подтверждений, что они хорошие, прямо святые? Да нигде! Для родителей они ресурс, для детей - ресурс, муж чаще всего озабочен наличием борща в кастрюле и за него даже не благодарит. А тут прямо ух! Незнакомые люди им пишут, что они делают суперважное дело, они хорошие девочки. А когда приходят и спрашивают о КПД их действий - у них сразу взрыв всех надпочечников, потому что спрашивающий же их унижает, прямо говорит, что они дурью маются...

#77360 2020-12-11 09:08:08

Анон

Анон пишет:

Не то, чтобы я поддерживал потраву, вообще нет, но в данном конкретном случае что ещё можно сделать, если огромная стая шавла уже расплодилась, обратно их не засунешь и опасность они представляют вполне реальную?

Отлов и усыпление. Все. Другого варианта просто нет. Скорость воспроизведение популяции все равно никогда не будет больше скорости отловщиков.

Я наблюдала стаю как-то. Не специально, просто они жили рядом с остановкой трамвая под теплотрассой и хоть убейся, но и мимо не пройдешь и хоть одна сука, но на глаза попадется, пока ты тоскуешь на остановке по трамваю. Мы приехали в тот район в 98 году. Стая уже была. И чем дальше - тем больше беспокоила население. Году в 2003 люди дошли до кондиции и стаю отловили. Новой не было года до 2010. Потом притянулась какая-то пришлая и довольно агрессивная. Ее ликвидировали года через два. Как там сейчас - не в курсе, но какая-нибудь стая точно есть, уж больно там место хорошее для плодячки псин.

Отредактировано (2020-12-11 09:08:59)

#77361 2020-12-11 09:12:36

Анон

Анон пишет:

Практически все рецептурное можно купить без рецепта если проявить достаточно упорства в обходе аптек.

Анон, я не знаю, как у тебя, но у меня в городе в большинстве аптек его тупо нет, вообще.
Так что я очень сильно сомневаюсь, что в той парочке на весь город, где он есть, его возьмут и продадут без рецепта.

#77362 2020-12-11 09:16:43

Анон

Есть еще одна фишечка с изиком. Шиза может походить по местным аптекам с "Мою домашнюю собачку отравили изониазидом!" и есть неиллюзорная вероятность, что человека, спрашивающего изик без рецепта, сдадут. Это, конечно, неправильно и так не должно быть, тайна покупателей и прочее блаблабла, но шиза вообще бывает очень жалостливой, когда надо.
Ну а дальше по сценарию.

#77363 2020-12-11 09:17:13

Анон

Анон пишет:

Изя не нарко.

Мало того, изя вообще не единственное лекарство, почти безвредное для людей и смертельное для собак. Просто он лучше всего известен широкой публике.

Анон пишет:

И побочек там мешок неподарков.

Ну вот я открыл инструкцию к шипучему аспирину и вижу там в побочках геморрагический синдром, отек Квинке и синдром Рейе. И вообще написано, что при передозировке можно в кому впасть. Будем выдавать аспирин по рецептам? А изониазидом лечат туберкулез, который сам по себе не подарок.

#77364 2020-12-11 09:20:21

Анон

Анон пишет:

Ну вот я открыл инструкцию к шипучему аспирину и вижу там в побочках геморрагический синдром, отек Квинке и синдром Рейе. И вообще написано, что при передозировке можно в кому впасть. Будем выдавать аспирин по рецептам? А изониазидом лечат туберкулез, который сам по себе не подарок.

Именно поэтому нельзя лечиться по советам в инете или по рекомендации подруги. А аспирин не самый безопасный, ты не знал? Есть более мягкие аналоги.
Ратующие за отравление и плящущие тут в треде достойны зоошизы.

#77365 2020-12-11 09:23:12

Анон

Анон пишет:

Изя не нарко.

Проблема не в нарко, а в том, что люди уже пуганные, а препарат рецептурный.

#77366 2020-12-11 09:57:20

Анон

Анон пишет:

Ратующие за отравление и плящущие тут в треде достойны зоошизы.

Угу. Нет бы по стеночке ходили, не выходили из дома без мешка сосисок и с младенческого возраста учили детей, как не спровоцировать собачек!  :lenin:

#77367 2020-12-11 09:59:18

Анон

Анон пишет:

Ратующие за отравление и плящущие тут в треде достойны зоошизы

А какое реальное решение проблемы в данной ситуации предлагаешь ты? С учётом, что отлов запрещен.

#77368 2020-12-11 10:03:39

Анон

Анон пишет:

А какое реальное решение проблемы в данной ситуации предлагаешь ты? С учётом, что отлов запрещен.

Вангую, надо отловить собачек самому, вылечить, стерилизовать и пристроить в семью без детей, не на цепь, не в частный дом и с дальнейшим ненавязчивым отслеживанием судьбы.

#77369 2020-12-12 11:07:30

Анон

Анон пишет:

Есть еще одна фишечка с изиком. Шиза может походить по местным аптекам с "Мою домашнюю собачку отравили изониазидом!" и есть неиллюзорная вероятность, что человека, спрашивающего изик без рецепта, сдадут. Это, конечно, неправильно и так не должно быть, тайна покупателей и прочее блаблабла, но шиза вообще бывает очень жалостливой, когда надо.
Ну а дальше по сценарию.

Я видел такоэ в аптеке. Фармацевт сделала морду кирпичом " у нас никто рецептурное без рецепта не купит!" и склочно добавила , что нехер выгуливать домашних собачек без намордников и присмотра.

#77370 2020-12-12 11:10:07

Анон

Анон пишет:

и есть неиллюзорная вероятность, что человека, спрашивающего изик без рецепта, сдадут.

Да щас. Во-первых провизор не обязан помнить кто и что у него когда купил, через них ежедневно большой поток людей проходит. Во-вторых даже если вспомнит, то в лучшем случае даст расплывчатое описание в стиле ну какая-то женщина/мужик купили, и удачи шизе искать.

#77371 2020-12-12 11:18:02

Анон

Шиза уже настолько всех задолбала, что все только порадуются её проблеме.

#77372 2020-12-12 11:24:47

Анон

О шизе все-таки далеко не все в курсе. А у нас сюжеты слезодавительные про жестоких людишек по тв крутят (Украина).

#77373 2020-12-12 12:07:05

Анон

Угу, это если фармацевт нормальный человек с критическим мышлением. А если жалостливый стремящийся к зоошизиности - сдаст. Я так в аптеке на зоошизу наткнулась, когда ночью за каким то лекарством с собакой пошла. Вообще не ожидала, если честно, вроде нормальная женщина казалась.

#77374 2020-12-12 12:15:52

Анон

Анон пишет:

Угу, это если фармацевт нормальный человек с критическим мышлением. А если жалостливый стремящийся к зоошизиности - сдаст.

Не понял, как фармацевт сдаст? Повиснет всей тушей на желающем купить изю без рецепта и будет удерживать до приезда полиции? А полиция, конечно, тут же помчится роняя тапки - собаченьки же под угрозой!!!

#77375 2020-12-12 12:21:45

Анон

Кассовый аппарат, камера? Хз. При желании-то можно. Вопрос, насколько будет полиция заинтересована. Может, и нинасколько.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума