Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#77301 2020-12-06 11:55:33

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

В общем, выдает то, что подобная благотворительность, по сути, она не работает, потому что глобально проблему не решает, даже если весь мир откажется от кофе. :(

Отдельный прикол когда у таких благотворителей просят отчет, и их взрывает ненавистью. Обычно в вопли входит "подавись своими сраными старублями" и "думаешь, мы без твоих копеек не проживем".

#77302 2020-12-06 13:28:53

Анон

Я, кажется, вляпался в зоошизную схему, аноны.
Гулял вчера с собакой, а за нами увязался хаски. Ну, я по району походил, поискал хозяев, не нашел, мы все втроем пошли ко мне домой, я разместил в городских пабликах объяву, походил по клиникам нашим, вдруг кто видел, кинул объяву на хаски хелп, а тут мне утром кинули ссылку
https://vk.com/id39382077?w=wall39382077_2556
И передержка требует никуда не отдавать хаски, пока она не согласует хозяина с кем-то там из Астрахани. Сижу со сложным лицом.

Отредактировано (2020-12-06 13:29:55)

#77303 2020-12-06 15:07:51

Анон

Анон пишет:

Я, кажется, вляпался в зоошизную схему, аноны.
Гулял вчера с собакой, а за нами увязался хаски. Ну, я по району походил, поискал хозяев, не нашел, мы все втроем пошли ко мне домой, я разместил в городских пабликах объяву, походил по клиникам нашим, вдруг кто видел, кинул объяву на хаски хелп, а тут мне утром кинули ссылку
И передержка требует никуда не отдавать хаски, пока она не согласует хозяина с кем-то там из Астрахани. Сижу со сложным лицом.

Анон, так это про какую собаку вообще плач Ярославны? Ты кому-то сообщал истории про уши и диваны, или они сами выдумали хуйню?  Если это не про твоего приблуду - так шли их нахуй, а то так можно на тебя всех дамблдоров потерянных повесить. Режь контакты с шизюками сразу, а то в говне утопят, а собаку так и оставят на передержках своих подыхать или сбегать. Если кто-то вменяемый типа клубных заводчиков откликнется - отдавай.

#77304 2020-12-06 15:19:22

Анон

Мнэээ... А содержать большую собаку тебе пока на твои деньги предлагается?
А не "сбежать " ли ему при прогулке?

#77305 2020-12-06 18:34:13

Анон

Анон пишет:

Анон, так это про какую собаку вообще плач Ярославны? Ты кому-то сообщал истории про уши и диваны, или они сами выдумали хуйню?  Если это не про твоего приблуду - так шли их нахуй, а то так можно на тебя всех дамблдоров потерянных повесить. Режь контакты с шизюками сразу, а то в говне утопят, а собаку так и оставят на передержках своих подыхать или сбегать. Если кто-то вменяемый типа клубных заводчиков откликнется - отдавай.

Не, я вообще в пабликах ничего не говорил. Только что нашел хаски, фотку хаски и просьбу проследовал в ЛС, если опознали.
Потом интересное началось. Забомбили личку, каким-то образом мой телефон нашла прошлая передержка, что мол этот хаски ее сыночка-корзиночка порвал ошейник (ошейник целый) и убежал. Потом в охуительных историях всплыла семейная пара, которой пес покусал овчарку, потом оказалось что пса выкинула сестрапередержки (подкорректировали и через пару часов не выкинула, а просто выпустила без поводка, ой нет не выпустила, он сам выбежал за дверь! С поводком! Или без поводка! Но сам!).
И я, если честно, заебался добавлять номера в чс. Держу связь только с волонтером хаски-хелп. Зоошиза весь мозг выедает шо пиздец.

Анон пишет:

Мнэээ... А содержать большую собаку тебе пока на твои деньги предлагается?
А не "сбежать " ли ему при прогулке?

Да у меня своя большая собака есть, что одну, что две - одна херня XD Но нет, никто деньгу не предлагал, только согласовывать каждый чих с непонятными тетками.
Мне жалко хаски, хочется ему адекватного хозяина найти.

#77306 2020-12-06 18:38:38

Анон

Анон пишет:

хочется ему адекватного хозяина найти.

Ну так ищи.

#77307 2020-12-06 19:07:45

Анон

Анон пишет:

Не, я вообще в пабликах ничего не говорил. Только что нашел хаски, фотку хаски и просьбу проследовал в ЛС, если опознали.

Вот аноны хотели поймать зоошизу на живца на своих самоедов, но "повезло" именно тебе.  =D Прелестные истории, просто прелестные)
Держись, анон, пусть хозяин найдется)

#77308 2020-12-06 19:26:56

Анон

Аноны, а может кто-нибудь скинуть плач по ссылке, а то я незарег на вк
Анон-с-найденышем, шли всех "кураторов" сразу нахуй. Шиза мозг выест чайной ложечкой при малейшем намеке на шанс хапнуть породу. Ладно бы и правда нашли ручки, но на 95% кто-то из своих поиграется полгодика с модной собакой, а потом сбагрит передержкам, и начнут ее мотать из одной клетки в другую с асканием бабла на "преданного друга". Причем предателем запросто впишут тебя, чтоб далеко не ходить. Породные группы в этом смысле лучше, они хотя бы за своих переживают и могут действительно прошерстить друзей и знакомых на предмет ручек, благо понимают что за собака, кому и как ее можно передать.

Отредактировано (2020-12-06 19:32:25)

#77309 2020-12-06 19:29:04

Анон

Анон пишет:

Да у меня своя большая собака есть, что одну, что две - одна херня

Анон, вообще не общайся ни с кем. Подай заявление о находке в полицию с номером клейма и все. Если хозяева ищут, они подали заявление о пропаже.
Ну и может, если за полгода пса так и не найдут, ты к нему привыкнешь и уже захочешь оставить у себя сама.

#77310 2020-12-06 19:33:41

Анон

Анон пишет:

Подай заявление о находке в полицию с номером клейма и все.

Тут плюсую, если есть возможность, лучше подать. Мало ли что и как, чтоб хозяева потом не устраивали разборки с кражей и т.п.

#77311 2020-12-06 19:36:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Подай заявление о находке в полицию с номером клейма и все.

Тут плюсую, если есть возможность, лучше подать. Мало ли что и как, чтоб хозяева потом не устраивали разборки с кражей и т.п.

Это если клеймо есть.

#77312 2020-12-06 19:37:15

Анон

Анон пишет:

Это если клеймо есть.

Даже если нет, описание пишешь и вперед. Все равно полгода с момента находки отсчитываются с даты подачи заявления.

#77313 2020-12-06 20:39:56

Анон

Анон пишет:

Ну так ищи.

Я и ищу  :lol:
Но мне тут подкидывают охуительные истории, что хаски этот из Астрахани и что его хозяин пристрелить хотел.

Анон пишет:

Вот аноны хотели поймать зоошизу на живца на своих самоедов, но "повезло" именно тебе.   Прелестные истории, просто прелестные)

Ты не поверишь, анон, но я тот самый, который с самоедом хотел подергать шизу :facepalm:

Анон пишет:

Анон, вообще не общайся ни с кем. Подай заявление о находке в полицию с номером клейма и все. Если хозяева ищут, они подали заявление о пропаже.

О, а вот об этом я реально не подумал. Пойду и впрямь завтра напишу бумажку.

#77314 2020-12-06 20:40:40

Анон

Анон пишет:

а тут мне утром кинули ссылку

Мне в этой ссылке особенно нравится возраст собаки 1-3 года. Это реально так сложно запутаться?

#77315 2020-12-06 20:44:38

Анон

Анон пишет:

Но мне тут подкидывают охуительные истории, что хаски этот из Астрахани и что его хозяин пристрелить хотел.

А это вполне реальный сценарий из жизни. Лично знаю одну тетю, которая завела собачку-хаски в квартиру, воспитать не сумела, заебалась и отдала за город в вольер. Собака из вольера как-то выбралась в птичий загон и передушила за один заход всю хозяйскую птицу. Хозяин очень огорчился и застрелил собачку.

#77316 2020-12-06 20:49:16

Анон

Анон пишет:

Лично знаю одну тетю, которая завела собачку-хаски в квартиру, воспитать не сумела, заебалась и отдала за город в вольер. Собака из вольера как-то выбралась в птичий загон и передушила за один заход всю хозяйскую птицу. Хозяин очень огорчился и застрелил собачку.

И я верю, анон. У приятеля маламут вечно делает подкопы и душит соседских птиц, приятель исправно платит компенсацию и покупает новых кур (кинолога пробовали, залить бетонное основание под вольер пробовали).
Но тут уже в показаниях путаются. Чей пес, откуда, сколько было хозяев и тыды. Поэтому не особо верю.

#77317 2020-12-06 20:55:56

Анон

Анон пишет:

Ты не поверишь, анон, но я тот самый, который с самоедом хотел подергать шизу

Охренеть, "повезло" тебе. Просто кидай объявления и сам мониторь всякое "пропал хаски" в яндексе-гугле, если хозяин есть, он прорежется и накидает ранних фоток или особые приметы скажет, если "отдам в хорошие руки" - телефон и контакты этих хороших рук забивай в поиск, если там шиза - она выплывет по другим объявам. Он на это "Рокки" откликается хоть? Все передержки - шли нахуй. Если они хозяйскую проебали -пусть к тебе хозяина и шлют.

Отредактировано (2020-12-06 20:58:21)

#77318 2020-12-06 20:56:00

Анон

Анон пишет:

Ты не поверишь, анон, но я тот самый, который с самоедом хотел подергать шизу

Ничего себе  :o Не, спектакль с эффектом погружения - это впечатляет, конечно, но плюсую к анонам с заявлением в полицию, звонящим шизикам про него можно ненавязчиво сообщать.

#77319 2020-12-06 21:05:59

Анон

Анон пишет:

Лично знаю одну тетю, которая завела собачку-хаски в квартиру, воспитать не сумела, заебалась и отдала за город в вольер. Собака из вольера как-то выбралась в птичий загон и передушила за один заход всю хозяйскую птицу. Хозяин очень огорчился и застрелил собачку.

Тоже знаю точно такой случай. Не лично, но со слов близкого человека и свидетелей той истории.
Это было чуть менее 30 лет назад? Дальнее Подмосковье.

#77320 2020-12-06 21:10:13

Анон

Анон пишет:

Это было чуть менее 30 лет назад? Дальнее Подмосковье.

Нет, 4 года назад в Тамбове. У рабочих пород  собак повально поведение от жизни в квартирах портится, а аборигенные инстинкты охотника сильны.

#77321 2020-12-06 21:18:17

Анон

Хасок вообще часто покупают как "модную" породу, просто как мопсика на диван, а когда оказывается, что  надо воспитывать и гулять не по 5 минут в день около подъезда, заебываются, выпускают на самовыгул, сплавляют знакомым, "теряют" и пр.

Отредактировано (2020-12-06 21:18:40)

#77322 2020-12-06 22:20:32

Анон

Анон пишет:

никто деньгу не предлагал, только согласовывать каждый чих с непонятными тетками

Говори им прямо: Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не знаю. Идите нахуй!

#77323 2020-12-08 21:12:46

Анон

Чё мелочиться, дайте миллион  :omg:
https://www.instagram.com/p/CIh5VApJd3C/

Наша цель - собрать 1 000 000 рублей на содержание 1600 собак в @dusha_brodiagi и обеспечить их всем необходимым на время Новогодних праздников

#77324 2020-12-08 21:27:32

Анон

Анон пишет:

Чё мелочиться, дайте миллион  :omg:
https://www.instagram.com/p/CIh5VApJd3C/

Наша цель - собрать 1 000 000 рублей на содержание 1600 собак в @dusha_brodiagi и обеспечить их всем необходимым на время Новогодних праздников

Сие писание надо понимать, как то, что шизонька хочет себе устроить гулевание на все?

#77325 2020-12-08 21:56:38

Анон

Анон пишет:

Сие писание надо понимать, как то, что шизонька хочет себе устроить гулевание на все?

Какое гуляние, 1млн/1600 соб = 625 рублей на каждую. На эти деньги хорошо если жратвы на месяц смогут купить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума