Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#76776 2020-09-09 16:34:04

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Который не умел говорить, ходить, сидеть!!!!

А почему нет? Там мозг по сути мертв, смысл его тащить? А в таком состоянии человека живет годами.

#76777 2020-09-09 16:39:57

Анон

Анон пишет:

А почему нет? Там мозг по сути мертв, смысл его тащить? А в таком состоянии человека живет годами.

Попробуй, донеси это до зооебанах. У них свой, альтернативный мир, в котором "усыпи себя сам" и "а ты бы усыпил родственника?" почему-то считается фразами, после которых оппонент сразу должен сникнуть и признать свою неправоту.
Они и мысли не допускают, что не все вообще считают овощное состояние ЖИЗНЬЮ. Да, я бы усыпил родственника (если б это было разрешено законом). И относительно себя бы завещание написал ещё при жизни, что если вот до такого доживу - пусть усыпят к херам.
Я уж молчу про то, что с какого перепугу люди должны приравнивать к родственникам какое-то бродло, которое видят в первый и в последний раз.

#76778 2020-09-09 16:40:27

Анон

Анон пишет:

Который не умел говорить, ходить, сидеть!!!!

Ну, речь идет о родственнике. Если родные тянут - это под их ответственность, они его любили, в конце концов, и могут еще надеяться на лучшее. Хотя у знакомого медика такой наблюдаемый товарищ помер сам, довольно молодой.
Но у них тьма непристроенных и переломанных собак, в том числе диких, а чашки кофе у людей уже закончились.

#76779 2020-09-09 16:43:56

Анон

Анон пишет:

Ну, речь идет о родственнике.

Ну, вот я в цветном примечании это и сказал. Я понимаю, что не все мыслят как я, для кого-то "усыпить родственника" - это даже просто звучит страшно, потому как родной человек, всю жизнь вместе и всё такое.
Но подобранная на дороге переломанная псина тут каким боком?
Анон как-то усыпил слетевшую с балкона кошку, когда врачи сказали, что ходить она гарантированно не будет. Не жалею. Если что - хозяева были в курсе.

#76780 2020-09-09 16:51:41

Анон

Анон пишет:

Ну, вот я в цветном примечании это и сказал.

Да, я параллельно дописывал)
Согласен. Вот если бы они за свои и под свою ответственность занимались тем же спинальником - кто бы им что сказал.

#76781 2020-09-09 17:11:50

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что не все мыслят как я, для кого-то "усыпить родственника" - это даже просто звучит страшно, потому как родной человек, всю жизнь вместе и всё такое.

Для многих и вариант "нанять родственнику сиделку" или "определить родителя в дом престарелых" звучит страшно, потому как семья же, как так можно. А я, понаблюдав в жизни разное, сказал бы что это каждый берет по своим силам. Нет ни у кого обязательства жизнь положить на инвалида/овоща, тем более животное-инвалида. Тем более никому не дадут за это медаль. Вопящие про бумеранг просто не представляют, что даже в их семье, даже казалось бы правильно ими воспитанные дети, могут оказаться в тех обстоятельствах, когда жизнь вопящей будет взвешена и оценена относительно не денег, а чужой жизни. Той жизни, которую их дети/родственники по разным причинам не смогут или не захотят положить на уход за ними. И никакие предыдущие плюсы в карму, вроде ста рублей на приют или собаки-инвалида, зачтены не будут.

#76782 2020-09-10 10:17:17

Анон

Анон пишет:

ludasokolova
@vikunya1303 Я прошу прощения,но это -Живая Душа.🐶Спросите у Бога разрешения-усыплять или нет?

Анонов духовник покачал головой и попросил анона перестать уже его троллить вопросами есть ли душа у собаков и кошков. Заодно высказал личное ( очень сокрушенное )  мнение о состоянии души людей, мучающих беззащитных бессловесных тварей вместо милосердного усыпления ( собак - спинальников, например).

#76783 2020-09-10 14:38:30

Анон

А у коровы, свиньи, курицы живой души нет? Почему их плоть можно использовать для того, чтобы накормить другие живые души?

#76784 2020-09-10 14:47:21

Анон

У рыб нет зуб душ.

Анон пишет:

Почему их плоть можно использовать для того, чтобы накормить другие живые души?

Вероятно, потому что у собак "щенячьи глазки" и тысячи лет отбора делали их все более вдушуглядетельными. А кусок коровы в магазине даже не мычит(

#76785 2020-09-10 15:20:21

Анон

Анон пишет:

А кусок коровы в магазине даже не мычит(

Он даже не выглядит как корова. Лежит стейк или филешка, никаких эмоций не вызывает.

#76786 2020-09-10 15:24:16

Анон

Анон пишет:

Он даже не выглядит как корова. Лежит стейк или филешка, никаких эмоций не вызывает.

У меня, если честно, даже живые коровы никаких эмоций не вызывают  :dontknow: Равно как и курицы со свиньями.

#76787 2020-09-10 15:51:12

Анон

Личное отношение отдельных анонов к мясу не имеет никакого значения. Значение имеет лицемерие шизы.

#76788 2020-09-10 16:57:54

Анон

Анон пишет:

мнение о состоянии души людей, мучающих беззащитных бессловесных тварей вместо милосердного усыпления ( собак - спинальников, например)

Главная душебродячка на своей странице ещё и высралась, чтоб все с ней несогласные шли в жопу, а она СЧАСТЛИВА, что заставит ещё одно несчастное существо страдать ещё хер знает сколько лет  :facepalm:

#76789 2020-09-10 18:07:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ludasokolova
@vikunya1303 Я прошу прощения,но это -Живая Душа.🐶Спросите у Бога разрешения-усыплять или нет?

Анонов духовник покачал головой и попросил анона перестать уже его троллить вопросами есть ли душа у собаков и кошков. Заодно высказал личное ( очень сокрушенное )  мнение о состоянии души людей, мучающих беззащитных бессловесных тварей вместо милосердного усыпления ( собак - спинальников, например).

Христианское богословие в вопросе о душе животного придерживается мнения, что эта душа есть, но она смертная. Умерло животное - умерла и его душа.
Ну и как бы, вопрос о животной душе не совсем то, что волновало богословов на протяжении стольких веков. Тут с людскими бы душами разобраться.

#76790 2020-09-10 19:46:40

Анон

Я тут щёлкала пультом и наткнула на Спасе что-то типа "спросите священника". На вопрос можно ли стерилизовать домашних животных, батюшка ответил, что в данной теме не совсем компетентен, но, пораскинув мозгами, пришёл к выводу, что раз это для удобства хозяина, то можно.

#76791 2020-09-10 20:27:44

Анон

Анон пишет:

У меня, если честно, даже живые коровы никаких эмоций не вызывают  :dontknow: Равно как и курицы со свиньями.

Анон, ты просто никогда, наверное, с коровами не жил рядом и не общался каждый день. Свиньи действительно умные животные, и кстати, знал в свое время деревенского человека, который держал только одну птицу - петуха, потому что тот был реально умный, общительный, и вел себя, как собака: орал на чужих и гонял их со двора. И да, уточню сразу - я не веган и никого в эту дурную веру не агитирую. Для меня одинаково дико и очеловечивание собаки, и кликушество по поводу того, что якобы все мы в ответе за глобальные катаклизмы на планете)

#76792 2020-09-10 21:04:22

Анон

Анону иногда хочется поверить в переселение душ и в то, что все эти неходячие собаки в прошлой жизни были такими вот душебродячками, а в этой просто получили то, за что боролись  :sadcat:

#76793 2020-09-10 21:38:39

Анон

держите вкусное, йа плакалъ
https://zen.yandex.ru/media/zoomama/ne- … 35df56de84

#76794 2020-09-10 22:04:09

Анон

Анон пишет:

держите вкусное, йа плакалъ

конечно ты плякале а чо тебе еще делать? ты ж собак не любишь

#76795 2020-09-10 22:14:56

Анон

как мило и вполне в традициях зоошизы

#76796 2020-09-10 22:33:14

Анон

Да, всего-то перекусал родню, спровоцировал развод и сломал ногу, мелочи жизни. Он все это от любви!
Это ж вам не пожилому песику менять привычный уклад!

Скрытый текст

Отредактировано (2020-09-10 22:34:41)

#76797 2020-09-10 23:41:53

Анон

Анон пишет:

Да, всего-то перекусал родню, спровоцировал развод и сломал ногу, мелочи жизни. Он все это от любви!
Это ж вам не пожилому песику менять привычный уклад!

Скрытый текст

так ему поменяли уклад, когда с улицы  поместили в квартиру.

#76798 2020-09-11 00:30:46

Анон

Блять. Я не могу понять, как эти зоошизные мрази вываливают личную переписку на всеобщее обозрение. Это же, блин, тебе в личку писали, а не в твою группу\бложик\канал. И надеются, что после этого у них вообще будут брать собак. И ещё надеются, что это поможет в пристройстве этой конкретной собаки. Да любой потенциальный хозяин Павлика, завидев данный пост, во первых увидит крайне проблемную собаку, а во вторых вываленную на всеобщее обозрение личную переписку и смешивание с говном женщины (в стиле он хороший - она наговаривает), которая взяла проблемного возрастного пса к себе.

#76799 2020-09-11 07:31:26

Анон

Всё ещё не понимаю, нахуа брать беспородную бездомную взрослую собаку. Если так хочется кого-то облагодетельствовать, всегда можно взять щенка, или, как мой знакомый, например, старого кота от заводчиков, уже не годившегося на разведение.

#76800 2020-09-11 13:18:13

Анон

Анон пишет:

Блять. Я не могу понять, как эти зоошизные мрази вываливают личную переписку на всеобщее обозрение.

Потому что собак у них в основном берут люди психологического склада "овца обыкновенная", от таких даже обращения в полицию за разглашение тайны переписки можно не ждать, они только блеять могут.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума