Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#76726 2020-09-02 00:15:01

Анон

Re: Зоошиза

Бедный Рыжик, больно читать про эти издевательства над животными, она хуже живодеров.

#76727 2020-09-02 08:13:18

Анон

Блять, всего пять собак, она их не контролирует, срутся и ссутся, срач в доме...
Бешеная баба!

У меня всего 2 овчарки, и то с уборкой сложновато. Третью точно буду заводить, когда в дом переселимся, в квартире нуегонах.

Куда ей пятеро-то, блять. Там же дышать нечем, наверное.

#76728 2020-09-02 08:24:07

Анон

Анон пишет:

Да не вопрос (хотя проблему решает даже примитивная вытяжка). Просто, если у тебя есть кошка, надо при этом осознавать, что из-за отсутствия остекления или решетки на двери у нее есть шанс рано или поздно упасть с балкона, и соответственно, делать выводы на тему - заводить ее или не заводить.

Никакая примитивная вытяжка не решает проблему духоты, при просто плохой естественной тяге открытые связка окна + бризер требовала работы бризера на 3-4й скорости, это уже весьма шумно, спать с этим воем не возможно, да и днем не очень. Без остекления бризер работал на 2ке днем и 1 ночью только в самую жару, почувствуйте разницу. Если же ты говоришь о полноценных приточно-вытяжных системах, то это от 800 тысяч по деньгам за саму систему и монтаж, если ремонт уже сделан, то и переделка ремонта, потому что воздуховоды объемные и просто балка на ровном месте смотрится стремно. И отдельное помещение, которое не граничит с комнатами где нужна тишина, потому что компрессоры шумные, у нас под эту систему специально выделена кладовая с шумоизоляцией и шумку там сделали совсем не зря. И при всем этом в диапазоне температуры 16-22 градуса все равно комфортнее жить с открытыми окнами, чем с приточкой. Застекленная лоджия в старой квартире служила местом хранения хлама, летом там жарко и не комфортно при том что открытых створок было аж 4, в этой квартире глубокий балкон без остекления, на нем стоит уличная мебель, посажены растения и мы там постоянно едим, сидим вечерами с планшетами, ради кошки отказываться от этого? И на панорамные окна вешать сетку, чтобы вместо вида за окном любоваться на небо в клеточку или завешивать эту "красоту" тюлью. Да нахрен, я скорее буду считать выпавшую кошку не прошедшей естественный отбор, если кошачий долбоеб не понимает что такое высота, это проблемы кошачьего долбоеба. Ах, да, еще у нас в доме нельзя ничего стеклить, УК бдит и суд встает на его сторону, кошек держат дофига людей, и что-то они не падают, только одну идиотку с первого этажа постоянно в группе ищут, но так она прицельно сбегает, остальным хватает мозгов за птичками не прыгать.

#76729 2020-09-02 13:31:52

Анон

Скрытый текст

Анон, долбоебом-то точно будет не  выпавшая кошка, охотничий инстинкт для них норма, а предугадать последствия падения с такой высоты она не может не в последнюю очередь потому, что по воле человека живет в неестественной для себя среде. А у тебя-то не инстинкты, у тебя мозги вроде должны быть? Пожалуйста, просто не заводи кошку, раз необходимые для них меры безопасности испортят твой интерьер,  и не будет проблем. Кошка-то не предмет интерьера, а живое существо.

#76730 2020-09-02 16:30:44

Анон

Анон пишет:

Да нахрен, я скорее буду считать выпавшую кошку не прошедшей естественный отбор, если кошачий долбоеб не понимает что такое высота, это проблемы кошачьего долбоеба.

Не, ну как бы отношение к животным как к расходному материалу "сдохло, ну и хуй с ним, вон их еще сколько бегает, завтра нового возьмем" не такая уж редкость, ты просто еще один мудак, поздравляю.

#76731 2020-09-02 16:36:16

Анон

Это этому анону не дали кошку зоошизики? Если да, то там не факт, что зоошиза.

#76732 2020-09-02 16:49:51

Анон

А я просто подивлюсь, что это за балконы такие, где застекление сразу = смертельная духота. У меня застекленный балкон, и никогда в квартире душно не было, если не считать дней прямо-таки аномальной жары... но тогда и на улице душно, лол.

Кстати, а кошки правда могут застрять в окнах с вертикальным проветриванием?( Там же очень узкая щель, я думал, кошки туда и не станут прыгать? Или я не те окна представляю?

#76733 2020-09-02 16:59:34

Анон

Анон пишет:

Кстати, а кошки правда могут застрять в окнах с вертикальным проветриванием?( Там же очень узкая щель, я думал, кошки туда и не станут прыгать? Или я не те окна представляю?

На ютубе полно видео с кошками, застрявшими в вертикально откинутых створках. Как и снимков. Иногда это заканчивается смертью животного.

https://yandex.ru/images/search?text=ко … source=wiz

#76734 2020-09-02 17:02:55

Анон

Анон пишет:

А я просто подивлюсь, что это за балконы такие, где застекление сразу = смертельная духота. У меня застекленный балкон, и никогда в квартире душно не было, если не считать дней прямо-таки аномальной жары... но тогда и на улице душно, лол.

У анона (другого) застекленный балкон выходит на южную сторону. Летом на солнце балкон очень разогревается (пластиковая обшивка местами пошла пузырями и облезла, цветы страдают). Помогает только глухое завешивание от света. Но анон не уверен, что без застекления все то же не происходило бы в комнате.
Застрявших кошек вполне представляю, бывают, наверное, и дурынды с инстинктами(
Одну кошку анон так когда-то потерял. Она сбежала на чердак к голубям и вылетела оттуда.
Другой кот реагировал на птиц, но прожил долгую жизнь, не пытаясь выброситься из окон, на которых сеток еще не было.

#76735 2020-09-02 17:17:59

Анон

Анон пишет:

Увы, анон( они пытаются вылезти через верх, где щель широкая, но не хватает сил / скользят и начинают потихоньку сползать вниз. В итоге смотря как застрянут, могут сломать лапу/повредить внутренние органы/медленно задушиться

#76736 2020-09-02 17:26:59

Анон

Анон пишет:

мотря как застрянут, могут сломать лапу/повредить внутренние органы/медленно задушиться

у знакомых так кошка ушла на радугу: приходят с работы - висит в окне дохлая, застряла, не смогла выбраться.(

#76737 2020-09-02 18:00:57

Анон

Анон пишет:

А у тебя-то не инстинкты, у тебя мозги вроде должны быть? Пожалуйста, просто не заводи кошку, раз необходимые для них меры безопасности испортят твой интерьер,  и не будет проблем. Кошка-то не предмет интерьера, а живое существо.

У меня реально есть мозги, а не только эмоции. Если 99% кошек отлично понимают что такое высота, не вываливаются из окон и не прыгают с деревьев, я не буду портить свой дом страховкой от оставшегося процента дур. И уж тем более кошки не стоят того чтобы переезжать из классной квартиры в какой-нибудь отстойный дом. Может еще квартиры с террасами не покупать из-за кошек? А с камином в доме и выходом на крышу? А по твоим стандартам кошек могут завести только владельцы хрущеб с видом на помойку, потому что им все равно что небо в клеточку будет, все равно в окно смотреть неприятно.

Анон пишет:

Нет, брать беспородных животных не мой сорт травы.

#76738 2020-09-02 18:03:02

Анон

Анон пишет:

Нет, брать беспородных животных не мой сорт травы.

Плюшевые игрушки твой сорт, отвечаю.

#76739 2020-09-02 18:09:05

Анон

Анон пишет:

Блять, всего пять собак, она их не контролирует, срутся и ссутся, срач в доме...
Бешеная баба!

Да, тоже поразило.
Всего пять! Всего.
Я и одну-то не завожу, с собакой в разы сложнее, чем с котиком, там и прогулки, и обязательные прививки от чумки-бешенства, и мыть эту тварь после улицы, когда она говна нажраться норовит (у собак это в инстинктах), и дрессировать. И дома надолго не оставишь, чтобы друзья раз в день приходили за ушком почесать и лоток почистить. Реально, с тремя котами проще, чем с одной собакой.
Могу с натяжкой понять двух мелких собак (двух, чтобы им в компании веселее было) или мелкособаку и кота. У домофонной какой-то кинк на крупных и относительно крупных псов.

#76740 2020-09-02 18:33:09

Анон

Бедный Рыжик((
Домофониха своими постами "добрыми" даже у черствой меня создает ощущение, что если бы нашлась какая-то порядочная разумная передержка, которая взяла бы Рыжика, я бы готова была внести лепту и платить 500-1000р в месяц для него пожизненно.
Лана тяжело уходила, и это все месяца 4 длилось.
А у Рыжика проблемы с кишечником очень-очень давно и вот про эту его позу скрючившись, про сранье часто сложно и очень маленькими порциями Домофониха пишет уже очень и очень давно. Вроде, все привыкли, но Рыжик же испытывает пиздец какой дискомфорт. В итоге из-за хуевой организации всего в этой семье собака страдает, а хозяева постоянно намывают лифт, подъезд и квартиру.

Отредактировано (2020-09-02 18:35:39)

#76741 2020-09-02 20:04:35

Анон

Анон пишет:

в этой квартире глубокий балкон без остекления, на нем стоит уличная мебель, посажены растения и мы там постоянно едим, сидим вечерами с планшетами, ради кошки отказываться от этого? И на панорамные окна вешать сетку, чтобы вместо вида за окном любоваться на небо в клеточку или завешивать эту "красоту" тюлью. Да нахрен, я скорее буду считать выпавшую кошку не прошедшей естественный отбор, если кошачий долбоеб не понимает что такое высота, это проблемы кошачьего долбоеба.

Анон, я понял про твои приоритеты. Если у тебя уже есть возрастная кошка, постарайся все-таки за ней следить. И не заводи кошек, это не твое и тебе не нужно.

Анон пишет:

Особенно, если был произнесен тот монолог, который приведен выше.

Анон пишет:

К сожалению, правда. И там очень короткий отрезок времени проходит, если кошка застряла на половину туловища, когда наступают необратимые изменения. Причем даже если окно открыто на ночь, не факт, что кошка сможет закричать и разбудить.
Осторожно, по всем ссылкам ничего хорошего.
https://vk.com/wall-125524033_8298
https://vk.com/wall-13144162_12062
https://vk.com/wall-13144162_10357
https://vk.com/wall-13144162_10208

#76742 2020-09-02 20:11:48

Анон

ДРУЗЬЯ!!
Очень Вам Всем признательна за Ваше внимание ко мне!
За Ваши поздравления и пожелания!Мне очень приятно!
Вчера оказывается я стала старше ещё на один год.
Если бы Фейсбук и ВК не напомнил мне с моими друзьями,сама не вспомнила бы,наверно..такая жизнь пошла..
Вообще-то первым поздравил меня Мишаня,прямо рано утром в начале седьмого.Прыгнул ко мне на кровать,когда Рыжик первым ушёл гулять,и пописал мне на плед,паршивец эдакий..Чего в голову втемяшилось собаке в 4 года..А днём на выгуле уже последний 4-ый раз выводила последним Рыжика и нас чуть не сожрала в подъезде большая собака..Спасибо хозяйке этого породистого террориста,удержала на поводке.А если быть точным,то легла на него всем телом.Спасибо тебе добрая женщина!Тоже поздравила можно сказать)
А мой мастодонт,как шёл,так и шёл ровным шагом к лифту)) Забудешь тут,не то,что день рождения,а всё на свете.
Уже два года не сдавала анализы по раку,вместо 2-ух раз в год.Но тут ещё вопрос денег,конечно..И ведь ещё не перейти через дорогу до стоматолога,ребята,не поверите..Пломбы повыпадали из последних зубов и никак не дойти..Зашилась чего-то с собаками,болеют все..
За поздравления ещё раз СПАСИБО!Люблю Вас Всех!

#76743 2020-09-02 20:46:28

Анон

По моему, этот Рыжик - следующий кандидат на радугу. И его конец будет столь же мучительный, как и у предыдущей собачки.

#76744 2020-09-02 20:58:15

Анон

Он начал болеть раньше Ланы, и я думала, что он умрет первый. Сейчас полагаю что ему осталось жить до нг. Ну максимум до весны.
То чувство, что хотелось бы, чтобы Рыжик умер пораньше, таким образом меньше страдал.
И такие проблемы с кишечником длительное время - это ад.

#76745 2020-09-02 21:16:07

Анон

Анон пишет:

Он начал болеть раньше Ланы, и я думала, что он умрет первый. Сейчас полагаю что ему осталось жить до нг. Ну максимум до весны.
То чувство, что хотелось бы, чтобы Рыжик умер пораньше, таким образом меньше страдал.
И такие проблемы с кишечником длительное время - это ад.

Анон, очень надеюсь, что Рыжик отмучается раньше( Октябрь-ноябрь (по симптомам) - максимум...

#76746 2020-09-03 08:45:40

Анон

Анон пишет:

Не, это уже другой анон. Кошку не дали мне, это я анон с грюнендалями, до сих пор отмалчивался (но возмутился про 5 собак в одном доме, там же ебнуться), просто думал писать-не писать, отпишусь все-таки.
У меня балкона нет совсем, об опасности вертикального открывания окон я знаю, и я просто кота своего, ныне усопшего, из комнаты на проветривание выгонял. Т.е. устраивал короткие, но частые проветривания с убиранием животного из комнаты и закрыванием межкомнатных дверей, такой вот я ебанутый перестраховщик. Шансов выпасть из окна при такой процедуре, по-моему, не особо.
Т.е. я это все объяснял, мне все равно сказали, похуй, сетки. Я больше вот этому возмутился, ну еще и обязаловке приезжать куратору раз в месяц первый год смотреть на животное (я об этом в первом посте забыл написать).

Вообще, я конечно не подумал, признаю, и готов поставить антикошки, если у меня будет квартира с балконом и отсутствием межкомнатных дверей, так что частично я не прав в общем раскладе. Так как-то.

#76747 2020-09-03 08:48:57

Анон

Анон пишет:

Уже два года не сдавала анализы по раку,вместо 2-ух раз в год.Но тут ещё вопрос денег,конечно..И ведь ещё не перейти через дорогу до стоматолога,ребята,не поверите..Пломбы повыпадали из последних зубов и никак не дойти..Зашилась чего-то с собаками,болеют все..

Ну еба-боба.
Я, блять, не понимаю.
У тебя нет денег на содержание не то что собак, нет денег на содержание себя самой, но нет, ты гордишься своим статусом "спасительницы", не осознавая реальное положение дел, тут уже не помочь, господь, жги.

#76748 2020-09-03 08:52:05

Анон

Анон пишет:

это я анон с грюнендалями,

Они похожи на Мишу?

#76749 2020-09-03 09:07:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это я анон с грюнендалями,

Они похожи на Мишу?

Нихрена, они у меня породистые в отличном типе. Я глянул, разве что глаза что-то напоминают.
Для краткого понимания, как выглядят хорошие грюны:
"квадратный" формат, густая длинная шерсть со "штанами", огромный меховой воротник-грива, лысая (абсолютно лысая) область живота-паха, меховая "опушка" на лапах, острая морда, близко посаженные стоячие уши, слегка раскосые карие глаза. Первая ассоциация - очень, очень пушистый волк или песец, если грюн не удался размерами.

Скрытый текст

Так должен выглядеть Грюнендаль. А это помесной лабрадор какой-то грешный, ну может дед-грюн там где-то, ну максимум.

#76750 2020-09-03 09:16:07

Анон

Анон пишет:

Так должен выглядеть Грюнендаль. А это помесной лабрадор какой-то грешный, ну может дед-грюн там где-то, ну максимум.

Анон, грюнендаля в родню Мише записали романтические аноны, потому что - что, только шизе можно? ;)
Красивый героический родственник, пусть будет :)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума