Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#7651 2016-01-31 14:37:47

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

А влажник Алма Натюр 75р пакетик. Не проблема купить вроде.

Ну так если не проблема, почему бы шизе самим не покупать, а не тянуть из родителей младшеклассников спецкорм для бездомных?
Только не надо рассказывать, что помойной кисе посойка полезней пачки вискаса.

Отредактировано (2016-01-31 14:38:37)

#7652 2016-01-31 14:44:39

Анон

Они и в школу я смотрю прут объявы о пристройстве на диванчег псины, которая такая особенная, что громит дом нахуй:

ARwbIQNBFVE.jpg

#7653 2016-01-31 15:03:40

Анон

Анон пишет:

А влажник Алма Натюр 75р пакетик. Не проблема купить вроде.

Ну так если не проблема, почему бы шизе самим не покупать, а не тянуть из родителей младшеклассников спецкорм для бездомных?
Только не надо рассказывать, что помойной кисе посойка полезней пачки вискаса.

охренеть, не проблема. орошо же живут кисы у них.
моя ест brit за 32 р /пакетик.

а тут - 75,в день это сколько?  рублей 300-400 на котейку приютскую? недурно

#7654 2016-01-31 15:05:06

Анон

Анон пишет:

рублей 300-400 на котейку приютскую? недурно

Анон-нищебро годно питающий своё взрослое тело на 200 в день охуел на этом месте.

#7655 2016-01-31 15:10:13

Анон

Анон пишет:

рублей 300-400 на котейку приютскую? недурно

Анон-нищебро годно питающий своё взрослое тело на 200 в день охуел на этом месте.

э

при том, что дело в Томске происходит, а не в Москве
зарплаты тут родительские куда ниже
75 рублей за пакетик 100 гр - 750 р за кг корма, охренеть!
у нас вырезка говяжья стоит 350 р за кг, чистейшая вырезка, анон!
а не корм из писек и хвостов

#7656 2016-01-31 15:21:15

Анон

А стоит ли вообще в ситуации, когда у тебя куча животных (а если у тебя лично не куча, то всегда есть подружки-зоошизички) покупать корм маленькими пакетиками? Большими объемами дешевле же выйдет... или они сушкой принципиально не кормят, только самое свежее и самое дорогое?

#7657 2016-01-31 15:25:14

Анон

А стоит ли вообще в ситуации, когда у тебя куча животных (а если у тебя лично не куча, то всегда есть подружки-зоошизички) покупать корм маленькими пакетиками? Большими объемами дешевле же выйдет... или они сушкой принципиально не кормят, только самое свежее и самое дорогое?

сушкой они кормят.
супер-премиум класса.
и влажниками тоже - потому что кошечкам они очень нравяццо.

#7658 2016-01-31 16:04:58

Анон

А кошкам в принципе нельзя есть мясо? Ну в смысле никак нельзя кошкам делать из реального мяса\рыбы\крупы\овощей корм, как собакам? У нас когда была овчарка, мы ей варили каши с мясом, ей было норм, только ветеринар ещё витамины время от времени ей прописывал, а кошку мать моя сушкой кормит.

#7659 2016-01-31 16:07:27

Анон

Анон пишет:

Анон, при чем тут покупать всем и за свои?
Если младшеклассники хотят купить корм - есть вот такой вариант, он всяко лучше того же влажника вискаса, его элементарно дотащить и это заодно научит детей, чем кормить котов.
Я ничего не говорю о том, что детей вообще нормально привлекать.

#7660 2016-01-31 16:14:02

Анон

Анон пишет:

А кошкам в принципе нельзя есть мясо? Ну в смысле никак нельзя кошкам делать из реального мяса\рыбы\крупы\овощей корм, как собакам?

Можно, конечно. Отпаренное или варёное мясо.
https://baikalcat.wordpress.com/useful_ … ural_food/

Просто это дорого и трудоёмко, если делать всё правильно. Дороже готовых кормов, даже холистиков.

#7661 2016-01-31 16:19:13

Анон

Анон пишет:

Анон, при чем тут покупать всем и за свои?

Потому что если ты ходишь выпрашивать у детей, но при этом воротишь нос, от того, что они принесли, учитывая помимо прочего, что они стеснены в выборе из-за родителей, то велкам покупать лично то, что тебе нравится.

Анон пишет:

Если младшеклассники хотят купить корм - есть вот такой вариант, он всяко лучше того же влажника вискаса, его элементарно дотащить и это заодно научит детей, чем кормить котов.

А влажник вискаса всяко лучше, чем нихуя или еда из помойки.

Анон пишет:

Я ничего не говорю о том, что детей вообще нормально привлекать.

Так ты определись, надо компостить мозги младшеклассникам о том, какой корм годен зоошизе или привлекать детей ненормально.

#7662 2016-01-31 16:24:51

Анон

Анон пишет:

надо компостить мозги младшеклассникам о том, какой корм годен зоошизе

Ну лично я считаю, что рассказывать детям о том, какие корма полезны животным в принципе, - это полезно. И объяснять, как оценивать годность корма по составу, тоже полезно. У них же и свои котики-собачки есть.

#7663 2016-01-31 16:28:08

Анон

Анон пишет:

Ну лично я считаю, что рассказывать детям о том, какие корма полезны животным в принципе, - это полезно. И объяснять, как оценивать годность корма по составу, тоже полезно. У них же и свои котики-собачки есть.

Только зоошизиков не интересуют их котики-собачки, они же не животных любят, а процесс их спасения. Иначе переживали бы за возможность заразить таких домашних котиков-собачек чем-нибудь смертельным от притащенных помоечных или за погрызенных своими кабыздошатами чужих пуделей.

#7664 2016-01-31 16:31:52

Анон

Анон пишет:

А этого нельзя сделать не отжимая у детей именно те корма, которые любы шизе? И кстати, а что случится с помойной кошкой, если она слопает вискас?  :facepalm:
К тому же детям можно рассказать что угодно, но решают родители. Если родитель даст вискас из своих запасов или пойдет и купит вискас в супермаркете, потому что не собирается из-за зоошизы пилить на другой конец города за уникальным кормом из уникальной бычьей жопы, то ребенок это и принесет.
Зоошизе это понять мозгов не хватает видимо.

#7665 2016-01-31 17:46:10

Анон

Очень много людей (вполне себе не бедных) и своих кошек Вискасом кормит.

#7668 2016-01-31 18:10:25

Анон

С токсоплазмозом всё сложно, ещё до Малышевой много статей на разный вкус читала.
А вот первое... эта Победа на кукушку здорова или как все зоошизанутые?

#7669 2016-01-31 18:21:38

Анон

Анон пишет:

Очень много людей (вполне себе не бедных) и своих кошек Вискасом кормит.

Так это от неграмотности. К тому же Вискас - таки не самый дешёвый корм. Полтора кг Вискаса стоят в два раза дешевле, чем полтора кг ПроПлана, но давать Вискаса в день нужно больше, чем ПроПлана. А тот же Клуб 4 лапы вообще дешевле Вискаса. А Кэт Чау дороже всего на 100 рублей в той же фасовке.

Чисто экономически выгоднее кормить кошку хорошим кормом, чем дешманским из ближайшего универмага. Зоомагазинов сейчас повсюду дофига, есть с возможностью доставки, бесплатной даже от определенной суммы. Покупаешь 10 кг нормального корма пусть даже за 4 косаря, тебе его нахаляву привозят и поднимают на этаж, и на полгода ты вообще забываешь о необходимости приобретать кошке еду.

Плюс корм на развес. Я своей кошке покупал неплохой испанский премиум на развес: на ее 2 кг веса в месяц хватало пакета за 300 рублей, не знаю, сколько там точно было в кг. Всех тех забот - пройти на 100 метров дальше к зоомагазину, а не к ближайшему продуктовому с Вискасом.

#7670 2016-01-31 18:41:46

Анон

Согласен с предыдущим аноном. Корм нужно сравнивать не по цене за кг, а по составу и порциям. Только тогда получается реальная сумма.

#7671 2016-01-31 20:16:55

Анон

я уличных коте (прибилось тут к нашему двору 2 хвоста) кормлю Applaws вместе с домашними. Ей-богу, проще и дешевле оптом брать и отсыпать в тарелку на улицу, чем отдельно покупать в супермаркете отраву вроде вискасов-фрискасов по непомерно завышенной цене.

#7672 2016-01-31 20:51:53

Анон

Анон пишет:

К тому же детям можно рассказать что угодно, но решают родители. Если родитель даст вискас из своих запасов или пойдет и купит вискас в супермаркете, потому что не собирается из-за зоошизы пилить на другой конец города за уникальным кормом из уникальной бычьей жопы, то ребенок это и принесет.

Вот-вот. У меня кошка была в те времена, когда корм для кошек назывался "мороженая пикша" и "литр молока", а сейчас никакой надобности разбираться в кормах (и времени искать их в зоомагазинах) нет, поэтому, если бы ребенку в школу потребовался кошачий корм, тоже купила бы пакетик вискаса по дороге с работы.

#7673 2016-01-31 21:18:56

Анон

Анон пишет:

Всех тех забот - пройти на 100 метров дальше к зоомагазину, а не к ближайшему продуктовому с Вискасом.

Анон пишет:

Ей-богу, проще и дешевле оптом брать и отсыпать в тарелку на улицу, чем отдельно покупать в супермаркете отраву вроде вискасов-фрискасов по непомерно завышенной цене.

Это если ты постоянно кормишь котэ. А если у тебя ребенок один раз попросил дать в школу кошкокорм на классный час, то смысл вникать и выбирать, особенно когда своих котов нет.

Отредактировано (2016-01-31 21:19:26)

#7674 2016-01-31 22:10:03

Анон

По ссылкам с бабкогруппы нашел великолепие - зоошиза захлёбывается дерьмом на странице какой-то школьницы, причем не может внятно объяснить в чем дело, что за собак "замучала" и мучала ли вообще девочка, но жаждут её убить - где-то на стене у девочки было написано "живодёрка" и она просила отдать ей собаку. Зоошиза исходит говном как обычно:

https://vk.com/id316716685

#7675 2016-01-31 23:58:26

Анон

Анон пишет:

По ссылкам с бабкогруппы нашел великолепие - зоошиза захлёбывается дерьмом на странице какой-то школьницы, причем не может внятно объяснить в чем дело, что за собак "замучала" и мучала ли вообще девочка, но жаждут её убить - где-то на стене у девочки было написано "живодёрка" и она просила отдать ей собаку. Зоошиза исходит говном как обычно:
https://vk.com/id316716685

Видела тред про эту девочку на ПиКе. Может, правда живодерка. Ну, справедливости ради, они же все-таки существуют.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума