Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#76701 2020-08-22 11:44:05

Анон

Re: Зоошиза

овчароида не знаю даже у кого больше жалко, у этих хозяев, или у будущих. Если выживет после предполагаемого. из каментов: "простерилизуем, нивапрос", стесняюсь спросить: а овчароид у вас это просил?   :hmm:

#76702 2020-08-22 12:05:45

Анон

Анон пишет:

овчароида не знаю даже у кого больше жалко, у этих хозяев, или у будущих. Если выживет после предполагаемого. из каментов: "простерилизуем, нивапрос", стесняюсь спросить: а овчароид у вас это просил?   :hmm:

Не выживет  :smoke:
https://vk.com/wall-70263699_74140?reply=74733

#76703 2020-08-27 12:19:31

Анон

дзен не оставляет приграсным https://zen.yandex.ru/media/petclub/sob … 6d28230e12
зоошиза в каментах пышным цветом

Отредактировано (2020-08-27 12:20:37)

#76704 2020-08-27 12:40:37

Анон

Несчастный щеночек, вернувшийся в среду обитания... Как чудовищно жестоко с ним поступили поганые людишки, покарать же их всех, так их разэтак. Игрушечные животные прилагаются.

#76705 2020-08-27 13:23:53

Анон

Анон пишет:

Несчастный щеночек, вернувшийся в среду обитания...

что-то мне подсказывает, что "щеночек" вполне себе счастлив, если только его ещё не успели заспасюкать снова.

#76706 2020-08-27 21:05:49

Анон

Владелец мини-зоопарка против зоозащитницы. Обе стороны стоят друг друга.
https://74.ru/text/incidents/69445855/

#76707 2020-08-28 16:46:13

Анон

Ворвусь со своим паком охуительных историй.
У анона в семье вместе с ним росли 2 алабая, уже взрослый анон подобрал на улице кота, который прожил свои года и отбыл в мир иной по вполне естественным причинам (врожденный порок сердца, который невозможно вылечить в принципе).

Анон решил взять себе кого-то из приюта и сделать доброе дело.
Хуй там!

Понравился кот - позвонил, потребовали сетки на окнах в обязательном порядке и личный визит в квартиру с целью контроля, что да, сетки на окнах таки есть. Охуел, попрощался, скис, потому что как-то обидно, не первый кот, с окон никогда не падали животные, анон бдительный и переживательный на этот счет, все проветривалось всегда под контролем. Но хрен тебе. Сетки давай.

Понравился пес. По телефону уточнил по состоянию здоровья - говорят, все ок, здоровый, ласковый тактильный мальчик, очень интересуется людьми, приезжайте, хуе-мое.
Приехал: вывели собаку, псу на человека тупо насрать ("ну он адаптируется"), он интересуется человеком, только если у того есть хавка, прихрамывает. Задал вопрос по ногам - волонтер говорит, ну да, он что-то аритмит, ему вообще надо к ветеринару, он как-то часто и мелко писает еще, а еще он воет и в квартире точно будет выть первое время.
Нахуя анон приехал? Непонятно. Уехал с перекошенной рожей.

В общем, анонов опыт общения с этими товарищами закончился тем, что анон подкопил денег, съездил за породистым грюнендалем, на которого наглядеться не может, потом взял еще одного отказника (чел купил грюна и ожидал от него почему-то охраны как от слабая, ему не зашло) и живется ему охуенно.

Зоошизу тупо нахуй. Ебанутые создания.

#76708 2020-08-28 19:49:15

Анон

Анон пишет:

Понравился кот - позвонил, потребовали сетки на окнах в обязательном порядке и личный визит в квартиру с целью контроля, что да, сетки на окнах таки есть. Охуел, попрощался, скис, потому что как-то обидно, не первый кот, с окон никогда не падали животные, анон бдительный и переживательный на этот счет, все проветривалось всегда под контролем. Но хрен тебе. Сетки давай.

Анон, а в чем проблема сетки-то поставить? Которые не москитка, а конкретные "антикошка"? Поставил - показал по скайпу, что они есть, если не хочется визитов. Если коты у тебя до этого никогда не падали из окна, это не значит, что молодой и активный кот не ломанется. И да, травмы от падения из окна у кошек очень тяжелые, они далеко не всегда выживают.
В общем, проблемы особой не вижу. Тебе не нравится, что у людей такое условие? Покупай котенка на "птичке". Если выживет (без сетки в том числе) - значит, тебе повезло.

#76709 2020-08-28 19:52:39

Анон

Я другой Анон, но у меня балкон не застеклению например. Мне срочно стеклить? На хера?

#76710 2020-08-29 09:39:02

Анон

Анон пишет:

Я другой Анон, но у меня балкон не застеклению например. Мне срочно стеклить? На хера?

У меня сеткой затянут проем балконной двери. Заодно и от мух и комаров защищает, кстати.

#76711 2020-08-29 21:30:42

Анон

Потерялась, ага  :trollface:

Потерялась собака!
В район улицы Шверника целый день бегает черная, небольшая, молодая собака с жёлтой биркой на правом ухе,немного лохматая. Добрая ,ищет кого-то,но близко не подошла,потому,что мой кабель лает . Может кто потерял? Или убежал? Пол собаки не знаю,но видно,что добрая с блестящей шерстью. Люди откликнитесь! Может кто-нибудь поможет потеряшке. Фото нет.

https://local.yandex.ru/districts?event_id=3813924

#76712 2020-08-29 21:39:03

Анон

Анон пишет:

Анон, "бдительность" твоя не поможет от кота, увидевшего птичку: коты быстрее людей.
Требование про сетку абсолютно нормальное, учитывая, что ни ты этого кота не знаешь, ни его пристройщики толком.
Из своего опыта могу сказать, что обычная противомоскитка, как следует закрепленная, выдерживает бросок с разбегу кота весом до 5 кг. Но если за котом замечена наклонность ломиться в сетку, лучше все же специализированную ставить.

#76713 2020-08-29 23:04:21

Анон

Анон пишет:

молодая собака с жёлтой биркой на правом ухе

Стопудово потеряшка. Как родилась, так и потерялась, уже спецслужбы успели отловить, привить, отстерилить и бирку навесить, а хозяин никак не находится.

Отредактировано (2020-08-29 23:06:07)

#76714 2020-08-29 23:19:49

Анон

Анон пишет:

близко не подошла,потому,что мой кабель лает

Я бы тоже не подошёл к человеку с лающим кабелем. Лающие провода - это вообще стрёмно как-то  :affraid:

Там же в комментах очередная альтернативно одарённая кастрюля  :facepalm:

А еще хорошо бы на прогулку брать пару пакетиков мягкого корма на случай встречи с бездомной собакой или потеряшкой. Они ведь всегда голодные.

Отредактировано (2020-08-29 23:21:08)

#76715 2020-08-30 10:03:11

Анон

Анон пишет:

Если планируешь заводить кота, лучше застеклить. Или, как уже подсказали выше, поставить съемную решетку на проем. Потому что коту бесполезно объяснять про последствия падения. А вероятность того, что он упадет, большая.

#76716 2020-08-30 11:19:06

Анон

Анон пишет:

Если планируешь заводить кота, лучше застеклить. Или, как уже подсказали выше, поставить съемную решетку на проем. Потому что коту бесполезно объяснять про последствия падения. А вероятность того, что он упадет, большая.

Точно такая же, как и то, что он выбежит на улицу. А стеклить зачем? Я в душниловке жить не собираюсь. А коту уже 14 лет.

#76717 2020-09-01 10:44:32

Анон

Логичное завершение истории Баскетболиста и Нелли:
http://pesikot.org/forum/index.php?/top … t-12691982

Спасибо за возвращение темы,  я сама еще не совсем сюда вернулась.

Басика не стало 11 марта.  Я усыпила его сразу после результата КТ.

Долгие месяцы борьбы с остеосаркомой закончились.

Когда-нибудь найду силы описать последние годы его жизни.

Сейчас мы с Нелли.  У нее со здоровьем тоже нехорошо.  Стала хуже ходить.  В марте, еще вместе с Басиком, возила ее в БК  к Коровкину.

Опухоль, которую уже давно наблюдаем ( в непосредственной близости к сердцу), стала увеличиваться. Медленно, но верно.

Завтра УЗИ брюшной полости.

#76718 2020-09-01 15:34:58

Анон

Их хотя бы не мучают до упора под девизом "Ани хотят жыть!!111"

#76719 2020-09-01 17:57:12

Анон

Коты у нас были 25 лет, всю жизнь торчали на незастекленном балконе, выпал за это время только один молодой долбоеб, причем не с балкона, а из форточки, на которую умудрился залезть по занавеске. Выжил и даже ничего не сломал. То есть, сетки у меня сейчас везде, но вероятность выпадения всё-таки сильно преувеличена.

#76720 2020-09-01 19:47:52

Анон

Анон пишет:

Точно такая же, как и то, что он выбежит на улицу. А стеклить зачем? Я в душниловке жить не собираюсь. А коту уже 14 лет.

Анон пишет:

То есть, сетки у меня сейчас везде, но вероятность выпадения всё-таки сильно преувеличена.

Анон (если ты тот же самый анон) - тебя никто не заставляет "жить в душниловке". На застекленный балкон ставятся решетки, которые не мешают открывать и закрывать окна. То, что твой кот за 14 лет не выпал - чистая лотерея.
Недавно попадался в ленте случай, когда то ли 12-, то ли 15-летний кот таки упал: координация не та.
Все мы свободны в выборе, только при этом надо осознавать возможные последствия. К сожалению, тут рулит исключительно личный опыт. Если ты когда-нибудь видел (и слышал) кошку с открытыми переломами, упавшую с какого-то даже не очень высокого этажа, для тебя вообще не будет стоять так вопрос - заводить ли кошку при незастекленном балконе.
Про "выбежит на улицу" вообще не понял. У тебя 10 кошек или дверь круглосуточно открыта настежь?

#76721 2020-09-01 19:52:03

Анон

Анон пишет:

Их хотя бы не мучают до упора под девизом "Ани хотят жыть!!111"

Это да.
Но я просто опять вспомнил, как этих двух псин когда-то хотели забрать в частный дом, а кураторша эта упёрлась рогом, мол, далеко слишком, она не сможет каждую неделю их навещать, поэтому будет ждать кого поближе и с желанием помимо псин взять к себе шизу. Ну вот и "дождалась". Предсказуемо. Анон сразу сказал, что вряд ли желающих там очередь будет, несмотря на весь пиар.

#76722 2020-09-01 20:28:39

Анон

Анон пишет:

Анон (если ты тот же самый анон) - тебя никто не заставляет "жить в душниловке". На застекленный балкон ставятся решетки, которые не мешают открывать и закрывать окна.

тот анон прав, застеклённый балкон духоту создаёт и поддерживает, хоть все там окна открой, познал на собственном опыте, квартирка превратилась в душниловку. давно мечтаю снести нафик это остекление.  :bubu:

#76723 2020-09-01 20:37:34

Анон

Анон пишет:

тот анон прав, застеклённый балкон духоту создаёт и поддерживает, хоть все там окна открой, познал на собственном опыте, квартирка превратилась в душниловку. давно мечтаю снести нафик это остекление.

Да не вопрос (хотя проблему решает даже примитивная вытяжка). Просто, если у тебя есть кошка, надо при этом осознавать, что из-за отсутствия остекления или решетки на двери у нее есть шанс рано или поздно упасть с балкона, и соответственно, делать выводы на тему - заводить ее или не заводить.
На всякий случай могу уточнить, травмы при падении возможны действительно жуткие, с дорогим лечением. Гарантии, что кот не упадет и не травмируется, в принципе не может быть при открытом балконе. Дальше каждый решает сам для себя, как я уже писал выше.
Так-то летом в городах и дети выпадают из окон с москитными сетками (хотя я ненавижу это сравнение детей с животными) - что уж говорить о кошках. Кому-то из кошек везет, кому-то нет. Тему про кошек, погибших при застревании в окнах с вертикальным проветриванием, наверное, лучше вообще не поднимать.

#76724 2020-09-01 21:24:11

Анон

Немножко домофонной.
https://www.facebook.com/permalink.php? … 87&__cft__[0]=AZV9vpcB3T3PBBigwvu4qw_YrMQRSe2kYBBU2Y9B62_CC53ICFpc8ElXtNMrh1pOfoxOz7W35QemsZMU9aMJwzn7i1bDUjcHotW8OdERjlN4LsvObn4mux5kmsRoDjWPIuc&__tn__=%2CO%2CP-R

Скрытый текст

#76725 2020-09-02 00:11:23

Анон

нафига ей всё это щасте надо? не перестаю удивляться!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума