Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#76651 2020-08-15 21:31:59

Анон

Re: Зоошиза

А, ну да. Шизотелепатия.

#76652 2020-08-15 22:20:16

Анон

То есть люди предоставили БЕСПЛАТНО услуги котогостиницы, вложились в наполнитель-корм, потратили время и проч. заботу о животном с неизвестными привычками- а должны были еще прованговать, что кота надо взять насовсем? Прикольно.

"-А не ты ли в эту среду
нас звала к себе к обеду?
-Я звала не навсегда.
И сегодня- не среда".(с)

Я всегда знал, что у шиз с договороспособностью плохо, но владелица кафе ( котокафе) должна уметь договариваться и соблюдать условия договора.
Нах. Я раньше рублем эти кафехи поддерживал- пусть теперь вон возмущанты ходят. А то еще записи с камер начнут выкладывать - как клиенты мало жрутЪ или прикольно почесываются.

#76653 2020-08-15 22:24:50

Анон

У меня бы и мысли не возникло оставить себе чужое животное. "Взять на время" это зоогостиница.
Так-то драгоценные шизиные передержки даже живущих у них годами животных своими не считают и новым владельцам отдают без стонов о предательстве.

Отредактировано (2020-08-15 22:26:11)

#76654 2020-08-15 22:51:12

Анон

Анон пишет:

Нах. Я раньше рублем эти кафехи поддерживал- пусть теперь вон возмущанты ходят.

Вот да, первая же мысль - пойти посмотреть на карту и вспомнить, как называется котокафе, в которое раньше ходил, и если это вдруг они, то больше туда ни ногой.

#76655 2020-08-15 22:56:59

Анон

А что это вообще такое, кафе где живут кошки или как это?

#76656 2020-08-15 23:09:13

Анон

Ну там на самом деле от кафе одно название, ты платишь за проведенное время, и есть туда не пойдешь. Про другие страны не знаю, а в РФ в таких местах кухни нет (думаю, это из-за требований СЭС),  из еды - чай/кофе, печенье, могут быть готовые бутеры и десерты уровня "из вендорного автомата", причем в стоимость времени входят только напитки/крекеры/дешевая карамелька, за сэндвичи отдельная плата.
Получается что-то типа няшного внешне кошачьего приюта: помещение как в кафе, есть туалет, столики, кошачья мебель, полочки, где-нибудь в углу напитки с закуской - и котики. На входе всегда (еще до всякого ковида) предлагают продезинфицировать руки, снять уличную обувь и надеть бахилы - вот это, считаю, очень правильный момент, мало ли что можно принести на руках-ногах.

Насколько понимаю, еще там можно заказать какое-нибудь отдельное мероприятие, например, ДР для детей с котиками с ведущим, видел как-то такое в соседнем зале, что-то типа викторины/тихого квеста.

Отредактировано (2020-08-15 23:15:23)

#76657 2020-08-15 23:36:42

Анон

То есть, это с самого начала похоже на организацию такого типа, что к ним приходят и платят, но люди это делают и из-за того, чтобы побыть с животными, и с желанием этих животных финансово поддержать.
Как приют, только с более светлой атмосферой - и по ожиданиям, и на самом деле.
Да?

#76658 2020-08-16 00:41:53

Анон

По сути да, хотя мотивы приходить бывают разные. Знаю девушку, которая ходила в котокафе, потому что снимала квартиру, где нельзя держать животных, а котов очень любила. Знаю, что некоторые люди таким образом подыскивали себе питомца, это же возможность пообщаться с котом в домашней обстановке, понять, подходит ли он тебе. А иногда молодежь приходит туда просто как в антикафе, только с котиками в качестве дополнительной опции.

#76659 2020-08-19 19:42:45

Анон

Шизонька просрала за месяц на бродячего кота 63 тыс руб и переживает, что больше не подают.

Усыпить Барсика или пытаться спасти? 63000 р потрачено на лечение за месяц

Мы в Скорой, но Барсика никто не видит.  От этих проклятых денег, которых нет, зависит жизнь, пусть только одна жизнь,но жизнь! В его маленьком тельце бьётся сердце, и он хочет жить!  У нас нет таких денег - тратить по 60000 р за месяц! У всех тяжёлая ситуация и в стране тоже.  У меня ещё другие животные на кураторстве   Очень нужна помощь!  Когда становишься куратором, очень хочется надеяться на помощь неравнодушных людей...

Если нет таких денег, то схуя ж вы их тратили?
http://pesikot.org/forum/index.php?/top … ac/page/8/

#76660 2020-08-20 01:05:42

Анон

Чет у нее интресно так сообщения подряд идут: "нет сил смотреть, как Барсик задыхается", "Барсик мучается и задыхается", "Барсик кушает". И ведь подают же.
Между тем Барсику, судя по ухудшению реакции на переливания, таки гвоздец. Страшно жалко его, лейкоз - это жопа полная, а тут его будут тянуть до последнего.

#76661 2020-08-20 01:52:47

Анон

Анон пишет:

Ой, да это у них любимая тема. Нечем кормить, не на что лечить, дайте сто косарей, сегодня подобрали очередного не жильца.

#76662 2020-08-20 03:10:03

Анон

Самое крутое - это шиза и волки. Это случается редко, но всегда очень круто. Особый колорит имеют истории, когда шиза думала, что это дворняга со странностями, и его привели в приют или на передержку.
Мечтаю, чтобы шиза спасала медведя или тигра, искали ему лечащего врача и кураторов, но боюсь, что это так и будет мечтой(

#76663 2020-08-20 03:49:43

Анон

Анон пишет:

Самое крутое - это шиза и волки. Это случается редко, но всегда очень круто. Особый колорит имеют истории, когда шиза думала, что это дворняга со странностями, и его привели в приют или на передержку.
Мечтаю, чтобы шиза спасала медведя или тигра, искали ему лечащего врача и кураторов, но боюсь, что это так и будет мечтой(

Ох, анон, ничего крутого в этом нет. Анон с волкошизой под боком, который год ходящий с опаской по улице.

#76664 2020-08-20 03:53:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ох, анон, ничего крутого в этом нет. Анон с волкошизой под боком, который год ходящий с опаской по улице.

расскажи, анонче!! и это настоящий волк или волкособ?

#76665 2020-08-20 04:05:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

расскажи, анонче!! и это настоящий волк или волкособ?

Волк обыкновенный, из леса. Ну оно прирученное, конечно. Раньше людей прикусывало. Не всерьез, разумеется, но до приличных синяков. Просто чтобы отобрать то, что хочет, например. А вот на собак периодически агрится, шиза эту махину удержать не может, намордник периодически забывает. Не знаю, каким чудом до сих пор никого из людей и собак не сожрали и не покалечили.

#76666 2020-08-20 13:24:34

Анон

Анон пишет:

Страшно жалко его, лейкоз

Анон, усыпивший три года назад в жопу целованного кота с лейкозом, сейчас бомбанул. Кот реально не жил, а мучался.

#76667 2020-08-20 19:47:15

Анон

Анон пишет:

Да вон на Душебродячку посмотри. Под постоянные вопли про то, что нет денег на еду и оплату аренды, гребут ртом и жопой новых одноногих собачек. За последние два дня только у них +2 спинальника, ну вот нахера?

#76668 2020-08-20 20:01:05

Анон

Домофониха, 247-я серия.

НУ,ВСЁ РЕБЯТА..
Опять началось у Рыжика...Скорее всего от Миши заразился по новой..Целый день вчера понос,еле остановила к вечеру.Вся квартира в этом самом,он же не лежит,а бегает и всё пачкает по дороге..В общем задница полная..Видимо это не закончится никогда..
"Спасибо" большое Краснодарскому недоволонтёру,чтобы ей,гадюке всегда икалось.Превратить жизнь целой семьи в 9 душ в полный ад.
Да и на самого Мишу ей было глубоко наплевать,она его на следующий день предложила выкинуть обратно,чтобы:"Ваши не передохли."Эти слова передаю дословно.Сама,сволочь не сдохни!Жаль не читает..
Ещё и стиральная машинка сломалась,такую-растакую мать нехорошую.
Это полный капец..В воскресенье жду мастера,чего скажет.Есть смысл чинить ещё раз эту рухлядь или уже нет..Ремонт дорогой,как правило.
Рыжику надо опять пересдать ПЦР на обострении.Мне вчера не хватило сил дойти ещё и до клиники.Его тоже было не оставить..всё ж под себя,так уже привык,засранец.Да и тяжело ему присаживаться из-за больных лап.Вчера его только три раза мыли,ещё и в ванну не затащишь..Пришлось ему, бедолаге поголодать чуток.Но вечером дала несколько ложек риса всё-таки,очень просил.Сегодня тоже только рис.
Вот такая нихренаська,друзья..
К зоозащите отношение своё уже давно изменила,но удивляться при этом не устаю..Вот с 16 августа переписываюсь в теме собаки алкоголиков,Лен.область Кингисепп https://vk.com/feed?w=wall-70263699_74140_r74367 Не могу ничего даже объяснить волонтёрам.Я уж хотела забрать собачонку несчастную..Подумала,что лучше жить с клостридиями,чем такими "хозяевами",так не договорится с зоозащитниками,чтобы сначала привили,потом привезли.Всем нужен добрый дядя или тётя,который заберёт,как есть.То есть,как Мишу прямо с улицы с блохами,глистами и инфекциями.В теме всех больше волнует,что у неё когти не подстрижены,слов нет..Ждут пока её заморят хозяева или отвезут куда подальше,потом сопли будут размазывать в интернете.

https://vk.com/wall-185348375_873

#76669 2020-08-20 21:30:44

Анон

Анон пишет:

"Спасибо" большое Краснодарскому недоволонтёру,чтобы ей,гадюке всегда икалось.

Емнип, у недоволонтера Мишу забирали за деньги. То есть не на улицу выбросили беспомощную покалеченную сцобачку, можно просто сказать нет, и счастье досталось бы другой передержке.

#76670 2020-08-20 21:31:47

Анон

Анон пишет:

Емнип, у недоволонтера Мишу забирали за деньги. То есть не на улицу выбросили беспомощную покалеченную сцобачку, можно просто сказать нет, и счастье досталось бы другой передержке.

10 т.р. как мне помнится.

#76671 2020-08-20 21:33:27

Анон

Анон пишет:

Да вон на Душебродячку посмотри. Под постоянные вопли про то, что нет денег на еду и оплату аренды, гребут ртом и жопой новых одноногих собачек. За последние два дня только у них +2 спинальника, ну вот нахера?

У них у всех, как под копирку. На тебе "Островка надежды".
https://vk.com/wall-12982056_150337

Друзья, опять СОС!
В приюте более 14 лет живет собака Дина Моисеевна.
Последние полгода сердечко изрядно пошаливало. И вот за неделю она совсем ослабла.
Днем не пошла гулять, не кушает, не пьет. Тяжело дышит, совсем плохо нашей бабусе.
Вчера в клинике Филлмора прошли обследование , но в стационаре нет мест. Ночью пришлось искать стационар и договариваться. Отвезли в клинику Витавет
Все деньги которые в течении дня мы собирали на оплату корма, пошли на Дину...
Помимо клиник, большие расходы на такси....Теперь мы опять в большом минусе. Надо и корм оплатить и Дину лечить.
Помогите нашей Дине Моисеевне🙏

#76672 2020-08-20 21:42:40

Анон

Анон пишет:

10 т.р. как мне помнится.

Да, только, по мнению Домофонной, недоплатили, она же надеялась на ежемесячные(?) взносы) Вот сволочь эта Краснодарская Юленька.

Анон пишет:

Помогите нашей Дине Моисеевне🙏

Угу, помогите вытащить бабуську из могилки...

Отредактировано (2020-08-20 21:43:18)

#76673 2020-08-20 21:45:50

Анон

Анон пишет:

Да, только, по мнению Домофонной, недоплатили, она же надеялась на ежемесячные(?) взносы)

В идеале передержка так и работает. Но разборки между кураторами, бросившими подопечных на передержку, и передержкой, шантажирующей выкидыванием на улицу, давно стали шизиной спецолимпиадой. Велкам ту зе клаб, как говорится.

#76674 2020-08-20 21:49:51

Анон

А передержка берет животных, полностью доверяя куратору в плане здоровья? В смысле, это обычная практика?

#76675 2020-08-20 22:05:38

Анон

Анон пишет:

А передержка берет животных, полностью доверяя куратору в плане здоровья? В смысле, это обычная практика?

Обычная практика пиздеть на голубом глазу. Если на форуме в авторитете передержка, в черный список улетает куратор, но чаще наоборот.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума