Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#76626 2020-08-12 21:22:57

Анон

Re: Зоошиза

Аноны, а вы вообще верите в подлинность Ланиных мемуаров? Если бы Лана действительно что-то записала или надиктовала Домофонихе, та бы начала публиковать еще при жизни Ланы или хотя бы упоминала о том, что планируется фанфик.
Я уже заранее не верю ни единому слову.
И охота бы было спросить у Ланы, а как умерла Милочка, как умер Боня, как появился Боня, чем их кормят, как их лечат, чем болеет Рыжик - но естественно это невозможно, потому что Домофонная не дает собакам высказаться.

#76627 2020-08-12 21:37:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы вообще верите в подлинность Ланиных мемуаров?

Как минимум частично правда там должна быть.
Ну, типа этого: "привели страшенного худого щенка с большими ушами и торчащими ребрами.Щенок был шоколадного окраса и очень злой,его звали Боня и это был мальчик.Не успев войти к ним в квартиру,он сразу начал кусаться.Сначала он кусил её (Лану) за лапу,потом напал на Пальму,которую хозяин тут же увёл в клинику.Потом прыгнул на Клёпу,её на следующий день тоже водили к врачу и зашивали грудь."
Последовательность собак, то-се. Про Милочку Домофонная уже много раньше навыкладывала.
Что-то умалчивает, конечно.

Анон пишет:

Если бы Лана действительно что-то записала или надиктовала Домофонихе

Ты вообще что имеешь в виду, анон? =)

Отредактировано (2020-08-12 21:41:51)

#76628 2020-08-12 22:48:25

Анон

Анон пишет:

Про Милочку Домофонная уже много раньше навыкладывала.
Что-то умалчивает, конечно.

Про Милочку в фанфике про Лану тоже есть, но там скучно: Домофониха в сотый раз пересказала, как они там входили в подъезд, как ёбнуло током, и как потом Домофониха страдала по "доченьке".

Они пошли обратно к дому.На автобусной остановке стоял хозяин в ожидании маршрутки.Они,естественно подошли к нему и хозяйка попросила им помочь войти в подъезд.На всякий случай попросила,ведь вышли-то они спокойно.Но он опаздывал на работу и помочь им отказался.Тогда они пошли одни.У подъезда их хозяйка построила по очереди,Милочка сразу встала,как всегда рядом с ней первой,потом Рыжик и самой последней встала Лана,это и спасло ей потом жизнь.Хозяйка скомандовала:"Пошли!" и вместе с Милой шагнула через порог. Лана с ужасом увидела,как со всего размаха прямо животиком на порог падает Мила,как шагнула в этот момент хозяйка.Потом Мила закричала, очень громко, на весь проспект. Лана поняла,что с ней случилось что-то страшное.Конечно,они с Рыжиком бросились к ней на помощь.Рыжик успел первым и сразу упал на Милу.Он совсем не шевелился и у него почему-то остановились глаза.

После происшествия в подъезде из их дома ушёл мир и покой,хозяйка стала более чем странная..Она вставала утром,как и раньше,но увидев пустое место,где раньше спала Милочка,она сразу начинала плакать.Потом она собирала Лану и Рыжика на выгул,но зачем-то брала третий намордник и звала Милу. "Но ведь она сама унесла Милу в пакете"-думала Лана и ей становилось страшно.А когда они возвращались домой и хозяйка ставила ей с Рыжиком кашу в мисочках,то она зачем-то накладывала кашу ещё и в третью мисочку для умершей Милы.Она теперь всё время плакала..Потом её хозяйка стала называть Милой собаку,у которой было совсем другое имя,а девочку назвали Мелкой,потому что она была совсем маленькая,когда она приехала к ним в дом.Она приехала уже давно почти три года назад,ещё тогда,когда Боня только уехал жить в другом доме.Это всё пугало Лану,

https://vk.com/topic-185348375_41772694
А в 9 части явление Миши.

Отредактировано (2020-08-12 22:48:44)

#76629 2020-08-12 23:34:11

Анон

Анон пишет:

Конечно,они с Рыжиком бросились к ней на помощь.

Га-га-га. Простити. Целебный массаж пяточками.

#76630 2020-08-13 06:33:21

Анон

Анон пишет:

Чобля?  :really:
Анон, а ты в курсе, что Лана - это как бы... собака? Какие, нахрен, "подлинные мемуары"?

#76631 2020-08-13 11:19:45

Анон

Анон пишет:

Ты имеешь в виду - не приукрасила ли Домофонная реальность до такой степени, что жеппь слипается от патоки с сахаром и медом? Да сто пудов, тут к Ванге с Трелони ходить не надо.

Если Домофониха начнет писать еще чьи-то "мемуары", то можем и порверить освещение одних и тех же событий. Вряд ли она будет помнить о том, что написала раньше и проверять свои фики на совместимость.

#76632 2020-08-13 11:21:36

Анон

Анон пишет:

Рыжик успел первым и сразу упал на Милу.

:fuck:

#76633 2020-08-13 20:19:02

Анон

Анон пишет:

omg, лично я верю в то, что они не имеют ничего общего с реальностью на 146%

#76634 2020-08-13 21:19:13

Анон

Домофониха воспользовавалась тем, что к Лане возрос интерес на фоне ее болезни и смерти, вот и пишет эту чушь. Аноны, еще раз говорю, она могла это сделать еще раньше, когда Лана была жива. Но не стала. Почему? Потому что Лана бы прочитала и сказала: "Верочка, ты что-то путаешь, я помню эту ситуацию совсем по-другому".
Если умрет Миша, вот увидите, на следующий же день начнет публиковать его "дневник" - не поверю ни одному слову. Настоящий дневник только у Миши, он никому не разрешает его читать, тем более, делать литературную адаптацию для издания книги или фанфика.

Отредактировано (2020-08-13 21:19:57)

#76635 2020-08-14 00:28:46

Анон

Аноны, я ничего не путаю - речь все ещё идёт о собаках, да?

#76636 2020-08-14 00:31:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, я ничего не путаю - речь все ещё идёт о собаках, да?

Какой-то анон или троллит, или просто упоротый.

Анон пишет:

Настоящий дневник только у Миши

У Миши нет никакого дневника, потому что Миша - тупое шавло. Так, напоминаю на всякий случай.

Отредактировано (2020-08-14 00:34:02)

#76637 2020-08-14 06:57:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

omg, лично я верю в то, что они не имеют ничего общего с реальностью на 146%

+много

#76638 2020-08-14 09:08:03

Анон

Анон пишет:

У Миши нет никакого дневника, потому что Миша - тупое шавло.

Анон, наверное, хотел сказать, что дневники - из той вселенной, где папа Миши - героический грюнендаль.
Да, тогда Мишель мог бы живописать свое бытье. Но при этом оставаться гопарем по сути.

#76639 2020-08-14 19:09:18

Анон

Идиллическое описание кончины Ланы с точки зрения домофонихи
https://www.facebook.com/permalink.php? … 87&__cft__[0]=AZUbu4lGKI9_6OJjOEt1DJVH9RjTBAlCM2rt1oMhns45Ct9ifemMthDRBRTNE9SvD0NCdxsqBa_M3Z2FbkoLZOz-QqiLjQK1RMwfVyqU3911Yw3F27pDNqynS5HTRumM-lE&__tn__=%2CO%2CP-R

Голос хозяйки прервал её размышления:"Лануська!Ну что,моя маленькая,ты уже проснулась?Попить хочешь?"
Хозяйка присела к ней,подняла её голову и подставила мисочку со свежей водой.Собака попила и тяжело откинулась на подстилку.Хозяйка села на пол рядом с ней,наклонилась,взяла её голову в свои ладони и зашептала ей на ушко:"Ланочка,помнишь,как мы с тобой на дачу ездили летом?Помнишь тогда давно-давно мы ездили с тобой на машине?Как ходили на речку утром,помнишь?Ты держись,пожалуйста.."- и хозяйка заплакала над ней.
...  открылась дверь и вошла дочь.Она посмотрела на заплаканную мать и сказала:"Мам! Она и так сделала для тебя всё,что только было можно.Она же уже умирала тогда в апреле,но ты попросила её остаться и она осталась.Она просто больше не могла,отпусти её.."

#76640 2020-08-14 20:35:38

Анон

На дайрах попалась интересная дискуссия в соо кружок любознательных:
по району ТС бегают собаки её соседа, рвут кошек и хватают людей за сумки, детей загоняют отсиживаться на горке.
ТС спрашивает, к какой службе можно обратиться за помощью, чтобы собаченькам при этом не навредили.
https://kruzhok.diary.ru/p219785379_otlov-zhivotnyh.htm

#76641 2020-08-14 20:38:51

Анон

Анон пишет:

чтобы собаченькам при этом не навредили.

ТС акцентировал потом внимание на том, что владелец собак - алкаш, и от алкаша может прилететь ТС.

#76642 2020-08-15 14:18:43

Анон

Эх, анону сейчас немного грустно. На карантине многие котокафе просили всех, кто может, временно приютить котиков. Потому, что посетителей нет, кормить-заниматься с ними некому.
А сейчас карантин закончился, и анон внезапно наткнулся на пост одной из владелиц подобного кафе. Где она печально пишет, что, дескать, - люди согласились взять ненадолго животное, может некоторые себе бы оставили.. А как настало время возвращать, - всех вернули. Какой же это урок их детям. А она уже места  волонтерам пообещала, а тут котов вернули. Хотя и не обещали навсегда взять, но она так на них рассчитывала!

Анон сначала ей посочувствовал, хотя и с оговоркой, что не стоило свои ожидания в обязанности для других людей превращать.. Но понятно, почему она огорчилась, сочувствую.. А потом пошел читать комменты, и немного офигел. В частности потому, что, как выяснилось, пост изначально был больше. И в нем были фотки тех нехороших людей, которые взяли животных временно, а потом их вернули (фотки, надо отметить, по первой просьбе обнаружившего статью фигуранта фото, удалили). Вообще комменты заставили немного.. По-другому взглянуть на ситуацию.
https://zen.yandex.ru/media/natali_and_ … 53b481ffb7

Из комментов:

Я та самая девушка, которая вернула кошек — на фото мои муж и дочь.

Скажу вот что: мы были готовы оставить кошек навсегда, но изменили своё решение когда оказалось, что одну из кошек невозможно переучить кричать по ночам. 2,5 месяца мой муж не высыпался, вставал в 4 утра и просто не мог уснуть дальше.

Мы пробовали закрывать дверь (все равно скребется и кричит), пробовали оставлять больше еды, пробовали гладить, пробовали игнорировать.

Муж ходил с синяками под глазами, с трудом работал, но кошки оставались у нас, пока было жесткие карантинные меры - мы взялись им помочь в трудные времена и помогли. Дальше, когда к ним уже можно было вернуться в Котокафе, я конечно вернула их обратно.

Почему? Потому что я выбирала между здоровьем мужа и кошками. И как нормальный человек, я выбираю мужа.

На нас большая ответственность: мы растим ребёнка, помогаем родителям, родственникам. Чтобы иметь возможность помогать, мы много и тяжело работаем. И если при этом не спать годами, можно серьезно потерять в здоровье. Я не против вкидывать в помощь кошкам своё время и деньги, но вкидывать здоровье мужа – это свинство и эгоизм.

В общем сомнительная благодарность от вас в виде такого поста. Удалите, пожалуйста, фото моей семьи - я не давала разрешения публиковать фото моего дома и тем более моего ребёнка в публичный доступ.

Пара адекватных комментов:

Скрытый текст

Но в основном в комментах упреки в адрес тех, кто согласился временно взять кошку, а потом, согласно изначальной договоренности, ее вернул. Вообще там все в одном стиле, но было несколько комментов, от которых меня прям бомбило. Вот так согласишься ненадолго взять домой животное, потому как "помогите люди добрые, хоть на месяцок возьмите", а потом вас будут упрекать, что вы плохая, вы не справились, не выдрессировали непослушное, орущее животное, подаете плохой пример детям, и вообще как человек вы не оч.
... хотя изначально просто планировали взять животное на 2 месяца, и внезапно оказались должны по гроб жизни. (Особенно анон охуел от упрека "Но нет, интересы людей у Вас на первом месте. "

Скрытый текст

Хотя после этой статьи анон все равно считал автора хорошим, хоть и несколько нелогичным человеком.. А потом обнаружил вторую статью, где она прямым текстом пишет про предательство.
https://zen.yandex.ru/media/natali_and_ … 2a9e2b3b0e

Мы понимаем, что такой расклад для животных выглядит как самое настоящее предательство. Они так долго ждали своих родителей, наконец разъехались по домам, а потом раз... и снова кафе. Я вижу, что в их глазах стоит немой вопрос: "За что? Я же хорошо себя вел(а), неужели я им не понравился(лась)?"

Слезы наворачиваются на глаза, когда пишу об этом...

Комменты соответствующие, типа:

А по моему, с самого начала было всё ясно: брали на ВРЕМЕННУЮ передержку. Поэтому и откликнулись именно те, кто с чистой совестью😕 "поиграли" и отдали.......Не понятно людей...Значит, месяц можно было и не в падлу было жить с пушистиками, любить их, играть с ними, обеспечить им условия жизни и уход.....А потом....Просто ррраз, и оборвать это всё!!! Даааа, отношение именно как к ИГРУШКАМ показали. Т.е., когда человеку хреновенько, он нашел себе лекарствочко...А о том, что эти живые существа имеют Сердце, хотят любви и ласки, хотят жить рядом с человеком.....Нет....до людишек это не дошло.....

#76643 2020-08-15 14:32:52

Анон

Анон пишет:

Анкета, и что это за ник такой у Вас? Канцелярщина какая-то.

Полиция ников заодно подъехала  :facepalm:  Типично шизиное отношение к ситуации. Когда что-то нужно, посетители и любимые, и добросердечные, и одна семья. Как только проблема решена, те, за чей счет ее решили, сразу бездушные уроды, животных воспринимают игрушками и ники у них подозрительные.

Анон пишет:

Я вижу, что в их глазах стоит немой вопрос: "За что? Я же хорошо себя вел(а), неужели я им не понравился(лась)?"

Угу, и вели себя исключительно идеально (например, оравший и не дававший спать по ночам котэ), и мысли умеют в башку шизы транслировать. Кошка ведь спит и видит жестокость сытой жизни в стае кошкокафе, и совсем как детдомовский малыш мечтает о маме с папой.

Отредактировано (2020-08-15 14:35:33)

#76644 2020-08-15 18:13:39

Анон

Анон пишет:

Полиция ников заодно подъехала 

О да, это они тоже любят.
Помню какую-то говностатейку про "это как нужно не любить своего кота, чтобы назвать его Кот". Анон, у которого есть несколько знакомых, у которых котов именно так и зовут (и это вполне себе любимые, в попу зацелованные животные), как охуел, так и не выхуел  :facepalm:

#76645 2020-08-15 18:23:32

Анон

Анон пишет:

Помню какую-то говностатейку про "это как нужно не любить своего кота, чтобы назвать его Кот".

Скрытый текст

#76646 2020-08-15 19:34:05

Анон

Анон пишет:

котокафе

А кто платил за еду котов? Коты приехали со своими вещами? Расческа, шампунь, средства от блох и глистов, лежанка, миски, лоток и наполнитель, переноска и тд? Ну даже если кота будут кормить из обычных чашек, чесать человеческой расческой, положат спать на диван и тд, все равно же есть какие-то расходы, если это первое и единственное животное. Не говоря о еде. Хоть это скорее всего малые деньги и в принципе это все покрывается радостью от такого гостя дома, все равно для людей это хлопоты, за такое стоило хотя бы благодарить. Но то, что она пишет, ни в какие рамки не лезет.

Имхо, даже если хозяйка кафе и оплатила расходы на котов, она должна бы была сделать в дальнейшем скидку этим людям и повесить их портреты (с согласия) у себя, типа посмотрите, вот уголок благородных людей, которые облегчили жизнь котов в сложной ситуации. А поступила как полное говно. Видимо, хотела быть хорошей для приютской шизы и уже пообещала им, а теперь не знает, как справиться со всем этим, и от небольшого ума ведет себя как полное говно.

#76647 2020-08-15 20:24:29

Анон

Анон пишет:

до людишек это не дошло.....

В контексте "людишки" - это, в общем-то, диагноз.
Ну и да, можно было хозяйке кафе "ненавязчиво" (как это любит декларировать зоошиза) позванивать людям, которые брали котэ и спрашивать, нет ли каких-то проблем. Или хотя бы списываться в мессенджерах. Стопудово, орущего по ночам можно было успешно поменять на вменяемого. Если не лень пошевелить булками и вообще если присутствует хоть какая-то озабоченность на тему того, все ли хорошо у ее недавних подопечных.

#76648 2020-08-15 21:14:27

Анон

Анон пишет:

А кто платил за еду котов?

А они пишут "поиграться" и "не в падлу". Ах ты ж ёпрст, как меня выносит.

#76649 2020-08-15 21:17:38

Анон

Судя по комментам хозяйки котокафе, она вопиет потому что удивлена. В других филиалах разобрали насовсем (хз всех или часть), а тут что-то пошло не так. На самом деле зависеть может хоть от лунного цикла, просто не сложилось. Но вместо осторожного опроса при возврате она вынесла это на публику и поставила отдавших раком. Дальше уже набежавшие не видят берегов, а хозяйка не спешит их тормозить.

#76650 2020-08-15 21:28:11

Анон

Не, анон, там ещё второй постик осуждательный

Анон пишет:

Мы понимаем, что такой расклад для животных выглядит как самое настоящее предательство. Они так долго ждали своих родителей, наконец разъехались по домам, а потом раз... и снова кафе. Я вижу, что в их глазах стоит немой вопрос: "За что? Я же хорошо себя вел(а), неужели я им не понравился(лась)?"

Слезы наворачиваются на глаза, когда пишу об этом...

Вот уж не делай добра - не получишь зла.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума