Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#76601 2020-08-10 11:51:52

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

чтоб у неё вообще никаких собак не было, кроме, разве что, игрушечных

Хочу бумИранг.  :bubu: Чтобы ее хвостатые доченьи-сыночки загнали ее на кухонный стол и она бы орала "помогите!!!!", а после этого, да, только игрушечные собачки.

#76602 2020-08-10 13:04:56

Анон

Анон пишет:

Чтобы ее хвостатые доченьи-сыночки загнали ее на кухонный стол и она бы орала "помогите!!!!", а после этого, да, только игрушечные собачки.

Вероятно, это было бы возможно 15 лет назад. Сейчас это неотвратимо преломляется в "доминантных" или "играющих" или "чем-то обиженных" собак, которых надо беззаветно любить, смотрим на покусанных ранее зоошиз. Дрессировка - грех, намордник - зло, усыпление - живодерство и т. д. Покусали - мало любили собачку, собачка приревновала.

#76603 2020-08-10 20:05:55

Анон

Анон пишет:

Хочу бумИранг.  :bubu: Чтобы ее хвостатые доченьи-сыночки загнали ее на кухонный стол и она бы орала "помогите!!!!", а после этого, да, только игрушечные собачки.

Увы. керамический бумиранх - это всего лишь красивая легенда.
Анон человек не злопамятный. Но злой. И память у него хорошая. Поэтому от души желает домофонихе приютить конкретно агрессивную к людям и собакам, до поры пришипившуюся тварь, выглядящую обиженной злыми хозяевами. Со всеми вытекающими последствиями  :chearleader:

#76604 2020-08-10 20:15:10

Анон

Анон пишет:

Поэтому от души желает домофонихе приютить конкретно агрессивную к людям и собакам, до поры пришипившуюся тварь,

Была такая крипипаста

#76605 2020-08-10 20:25:39

Анон

Анон пишет:

Со всеми вытекающими последствиями

Соседи ни в чем не виноваты.

#76606 2020-08-10 20:30:38

Анон

Анон пишет:

Соседи ни в чем не виноваты.

Соседей вряд ли затронет. Главное, чтобы домофониха огребла полную панамку. Со швами, пробитыми артериями и прочим трешаком.

Отредактировано (2020-08-10 20:31:10)

#76607 2020-08-10 21:18:51

Анон

Анон пишет:

Хочу бумИранг.   Чтобы ее хвостатые доченьи-сыночки загнали ее на кухонный стол и она бы орала "помогите!!!!", а после этого, да, только игрушечные собачки.

Они не загонят, потому что они все друг друга знают уже, они семья/стая, ну и ни Домофониха со Славой, ни собаки не агрессивные, они нормально друг с другом живут.
А вот если на передержку попадет волкособ^^
И ведь наверняка это будет не тот волкособ, который с нормальной психикой и в целом оправдывающий ожидания типа влчака или из Пермского питомника волкособов, а это будет волкособ от шизы - они спасли суку из собачьей стаи, которая жила на границе леса, потом суку поместили на передержку, там "неопытные девочки кураторы не поняли, что она беременная, ну она и родила", щенкам по 2 месяца - и одна шиза отбирает у другой право на асканье, ну и собак в придачу. Они попадают в приют, там живут еще полгода. Из-за сильной агрессии и необучаемости щенков решают пристраивать. Бимка попадает к Домофонной. С собой у Бимки 10т. на передержку, ветпаспорт и блокнот, который он завел, чтобы вести там мысленные разговоры с Папой Волком, но блокнот пустой, потому что у Бимки недостаточно интеллекта и усидчивости, чтобы сформулировать мысль, а тем более записать ее. Он весит 21 кг. У него подвижные брови. Он не лает, но он издает очень много звуков. Когда он зайдет в домофонную квартиру и у него возникнет вопрос, что это за уебища, Миша скажет ему: "Здравствуйте, господин волкособ Бимка, вы наш вожак и командир, ждем ваших указаний". Скажет это из позиции лежа на спине и смотря в другую сторону (только не в глаза только не в глаза блять как страшно). Волкособ будет устраивать погромы в квартире по желанию, не выжидая, когда Домофониха уйдет из дома. Он будет ссать и срать тоже по желанию. Съест мебель, сделает дырки в полах и стенах. Остальные собаки поддержат его, потому что это весело, ну и потому что зассут - вдруг его нельзя не поддерживать и он накажет? Даже Рыжик встанет и завиляет хвостом, немного побегает.

Из дневника Миши за тот день:
Это мой конец. Весь мой мир рушится у меня на глазах. Я в один миг растерял все свое влияние, вся моя стая оказалась не преданной мне, от меня отвернулись ближайшие друзья. Хочется сесть за штурвал и полететь навстречу ветру, но я стал узником в своем же доме. Боюсь лечь спать. Papa, где вы, как долго я уже обращаюсь в пустоту, и как долго я буду продолжать?... Всегда, я знаю, что всегда буду взывать к Вам. Я вырос без отцовской нежности и любви, жизнь сделала меня черствым, и только этому дненику я могу открыть свою душу. Только Вам.
С надеждой на скорейшее воссоединение, Ваш любящий сын Мишель.

#76608 2020-08-10 21:21:28

Анон

Анон, ты мечтатель(

#76609 2020-08-11 00:45:00

Анон

Анон, это прекрасно. Миша, маскирующийся под невоспитанного гопаря, чтобы как-то выжить в этом жестоком мире, на деле интеллигент до мозга костей, трепетная и ранимая натура, эстет и даже немного поэт. Но маскируется так, что никто не заподозрит обмана! Только Дорогой Дневник знает его тайну.  Это душераздирающая история. :omg:

#76610 2020-08-11 02:34:56

Анон

Анон пишет:

Анон, это прекрасно. Миша, маскирующийся под невоспитанного гопаря, чтобы как-то выжить в этом жестоком мире, на деле интеллигент до мозга костей, трепетная и ранимая натура, эстет и даже немного поэт. Но маскируется так, что никто не заподозрит обмана! Только Дорогой Дневник знает его тайну.  Это душераздирающая история. :omg:

Я немного дополнила его запись, но постаралась, чтобы по духу и по смыслу осталось так же. На самом деле Миша написал:
Конец жопа (далее лист пожеван) страх bark bark bark bark bark bark (далее бумага порвана, похоже, что он рыл лапами яму в дневнике, чтобы спрятаться в нем от нового соседа).

#76611 2020-08-11 06:23:54

Анон

аноны с дневником, умоляю, продолжайте душераздирать, это приграсно.)

#76612 2020-08-11 08:19:22

Анон

Анооон, я еду на работу, читаю дневник Мишеля и стараюсь хохотать беззвучно, зажимая рот изо все сил  :lol:  Слезы выступили!

Пиши ещё, прекрасно как рассвет

#76613 2020-08-11 12:21:57

Анон

Фанфик продолжается.

Явление Бони в шавлятнике Домофонихи:

Скрытый текст

https://vk.com/topic-185348375_41749803

Отредактировано (2020-08-11 12:23:31)

#76614 2020-08-11 12:34:36

Анон

Анон пишет:

Но вот только потом в том другом доме что-то случилось и Боня вернулся к ним навсегда.

Хмм. Наверное, для пристройства надо сразу искать мазохистов и э... собакофанатов. Вот так сразу и писать: "Нужен смелый и стойкий собаковод, которому все укусы нипочем и который готов окутывать любовью и терпеть 15 лет несчастного песика, который иногда когда не спит ведет себя, как ненормальный".

#76615 2020-08-11 20:06:18

Анон

Анон пишет:

Хмм. Наверное, для пристройства надо сразу искать мазохистов и э... собакофанатов. Вот так сразу и писать: "Нужен смелый и стойкий собаковод, которому все укусы нипочем и который готов окутывать любовью и терпеть 15 лет несчастного песика, который иногда когда не спит ведет себя, как ненормальный".

Анон, ты абсолютно прав, я нисколько не спорю с тем, что ответственность за Бонино поведение лежало на шизе, которая его пристроила под видом спокойного.
Но вообще, когда кто-то планирует купить щенка, изучают ведь и уход, и поведение, воспитание, просматривают отзывы на питомники и тд. А когда берут дворнягу у шизы, они что, до этого вообще о собаках не знали? Разве не видят по самой собаке, что она из себя представляет? Потому что как правило достаточно раз погулять с псом (эта опция есть в приютах), нарочно создать ему стрессовую обстановку - например, привести в компанию других собак в незнакомое сесто для выгула, и почти сразу видны все плюсы и минусы Бонечки, достаточно полчаса за ним понаблюдать. И разве когда берут собаку у шизы, не узнают предварительно что это за "волонтеры"? Почти каждого же можно найти в интернете, она пасутся в группах вк, они есть на пике, у кого-то как у Домофонной своя группа для вещания о собаках в массы.
Несмненно, шиза виновата. Но люди-то о чем думают, когда берут Боней? Что им сказали про него - это не аргумено. Надо было искать информацию о людях, что его пристраивают и надо было смотреть на самого Боню. Ну а если в таком они не разбираются и он у них первая собака, то это было бы еще страннее.

#76616 2020-08-11 20:50:36

Анон

Анон пишет:

Несмненно, шиза виновата. Но люди-то о чем думают, когда берут Боней? Что им сказали про него - это не аргумено. Надо было искать информацию о людях, что его пристраивают и надо было смотреть на самого Боню. Ну а если в таком они не разбираются и он у них первая собака, то это было бы еще страннее.

Ну, анонче... если из каждого утюга несется "не покупай породистую, спаси приютскую собаку"...  Не все же смотрят. И не все адекватно оценивают вероятность оказаться в одном доме с собакой, которая с перепугу весь этот дом разнесет. Мозги-то сделаны уже зоошизой.

#76617 2020-08-11 20:58:21

Анон

Если вдобавок опыта жизни с большой собакой не было, не все смогут по поведению оценить неадекват. Решат, что "это пройдет, воспитаем" или "у дедушки/тети Песи/соседа тоже собака шваркается, это норма", не осознавая, что к квартирной и деревенской собаке другие требования, что от шваркающейся мелочи проблем меньше и ее можно тупо на руки взять и унести, что знакомая собака плохо воспитана и это не норма.

#76618 2020-08-11 20:59:54

Анон

Анон пишет:

Если вдобавок опыта жизни с большой собакой не было, не все смогут по поведению оценить неадекват. Решат, что "это пройдет, воспитаем" или "у дедушки/тети Песи/соседа тоже собака шваркается, это норма", не осознавая, что к квартирной и деревенской собаке другие требования, что от шваркающейся мелочи проблем меньше и ее можно тупо на руки взять и унести, что знакомая собака плохо воспитана и это не норма.

Плюсмульон, к сожалению.

#76619 2020-08-11 21:02:32

Анон

Анон пишет:

Но люди-то о чем думают, когда берут Боней?

Люди есть жалостливые, на них легко давить. Некоторые, может, неопытные или самонадеянные, или первая собака была беспроблемной.

Анон пишет:

(эта опция есть в приютах)

Конкретно в случае с Боней - скорее нет. Может, он даже не сильно бросался в честь знакомства, потому что подселять такое чудовище к ребенку - перебор. Да и на шизе не написано, что она шиза.
Хотя вот бывшая хозяйка Нюси рвалась геройствовать и геройствовала год.

#76620 2020-08-11 21:19:05

Анон

Анон пишет:

Она не столько рвалась, сколько повелась на анонсированное домофонихой спасение бездомной сабаськи. Ну и дальше все было еще грустней, чем можно представить.

#76621 2020-08-11 21:28:28

Анон

Анон пишет:

Она не столько рвалась, сколько повелась на анонсированное домофонихой спасение бездомной сабаськи. Ну и дальше все было еще грустней, чем можно представить.

Анон повелся на упомянутые домофонной 3 часа разговоров/уговоров, наверняка присочиненные. Дальше, да, много разнообразных сюрпризов.

#76622 2020-08-11 22:04:07

Анон

Анон пишет:

Но Нюся эта вроде бы не кидалась как бешеная на всех? Там вроде бы по здоровью пиздец был совсем, и хозяйка даже просила вроде как забрать это чудо-юдо обратно, когда поняла, что не вывозит. Но её, как обычно проигнорили, хотя домофониха и била себя пяткой в грудь, что если бы ей сказали, она бы сразу. Но пиздеть не мешки ворочать, как известно.

#76623 2020-08-11 22:11:33

Анон

Анон пишет:

Но Нюся эта вроде бы не кидалась как бешеная на всех?

Да, изюминка была в другом. Но и она по поведению была не сахар.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p3094627

#76624 2020-08-12 20:21:57

Анон

Анон пишет:

Но Нюся эта вроде бы не кидалась как бешеная на всех? Там вроде бы по здоровью пиздец был совсем, и хозяйка даже просила вроде как забрать это чудо-юдо обратно, когда поняла, что не вывозит. Но её, как обычно проигнорили, хотя домофониха и била себя пяткой в грудь, что если бы ей сказали, она бы сразу. Но пиздеть не мешки ворочать, как известно.

Не кидалась, но лояльней к человеку от этого не стала. А так да, все верно, просила домофониху забрать обратно, а та присоветовала искать платную передержку, потому что она еще кого-то насобирала, и взять назад не было возможности.

#76625 2020-08-12 20:49:10

Анон

Анон пишет:

взять назад не было возможности.

Что примечательно, Нюся не упоминается в "мемуарах Ланы", а хозяйка писала, что забирала ее у какой-то передержки, то есть и в "семью" Нюся не входила.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума