Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#76451 2020-08-03 21:37:24

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Мы в треде уже как-то поднимали тему о том, что аскать на хобби не совсем здорово, во сколько бы килоденег оно ни обходилось.

Это не совсем верно, потому что её хобби - живое и у этих собак все же есть какие-то права, как например, право на жизнь, на уход со стороны хозяина. У бездомных собак было во времена отстрела право на гуманную смерть. Ну и так как домофонная в качестве хозяина - пиздец и у собак не реализуется их право на достойный уход, то как бы можно было посторонним людям помочь им финансово или как-то по другому, ну типа отвести в клинику, помыть подъезд от поноса. Во благо собак, ну и Домофонной со Славой, чтобы сэкономить им время и деньги.
Но так как никакой симпатии ни она, ни ее методы не вызывают, естественно, что никто им не помогает. Люди очень ценят свои ресурсы, особенно не когда берешь, а когда отдаешь. И если бы мне, например, хотелось бы пожертвовать условную тысячу на собаку, я бы очень тщательно выбирала того, кто эту тысячу будет тратить. Даже при моем краше на Мишу, я никогда не дам Домофонной ни рубля, потому что представляю, как ужасно она их растранжирит и понимаю, что для Миши эти деньги или на дойдут, или дойдут в извращенном стремно виде, как и все, что делается в этой семье.
Но все равно на живые хобби будут подавать, просто потому что собак жалко.
Но вот анон, если бы была такая ситуация, что Домофониха и Слава - адекватнейшие люди, но буквально нищие, и при этом тащат вот этих всех собак, с любовью и уважением относясь к ним. Вот такой нищей Домофонихе, которая бы аскала на эвтаназию Ланы и узи Рыжика, а потом на нормальный корм для всех - с ее стороны бы тоже было не правильно аскать на свое хобби, т.е. помощь собакам, которых она встретила в трудной для них жизненной ситуации и приняла в свою семью, т.е. это уже ее собаки?

#76452 2020-08-04 07:51:08

Анон

Анон пишет:

я вот прекрасно понимаю, почему даже сильно мучающихся людей нельзя эвтаназировать

Даже если они сами этого хотят? Почему?

#76453 2020-08-04 08:12:19

Анон

Анон пишет:

Люди очень ценят свои ресурсы, особенно не когда берешь, а когда отдаешь.

В случае с жертвованием шизе работают другие механизмы. Как с попрошайкой в переходе, многим важен сам факт доброго дела, а мошенник просящий или нет, им все равно. Да и суммы смешные, шиза сама давит на то, что это всего что рублей, или чашка кофе, или билет на трамвай.

#76454 2020-08-04 08:23:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я вот прекрасно понимаю, почему даже сильно мучающихся людей нельзя эвтаназировать

Почему, анон? Я смотрел документалку с Терри Пратчеттом на эту тему, где он ездил в дом, в котором оказывают людям эту услугу. Там и последний ужин, и жена за ручку держит, и психолог.
И мне показалось это годнотой со всех сторон. Пратчетт сам хотел к этому средству прибегнуть.
Фильм называется Выбирая умереть.

Отредактировано (2020-08-04 08:24:25)

#76455 2020-08-04 09:09:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

потому что во-первых будет много злоупотреблений.

#76456 2020-08-04 09:42:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

потому что во-первых будет много злоупотреблений.

Но оно же есть и работает, и люди сами туда идут после медицинского и психиатрического освидетельствования, просто не хотят издыхать в болях, отягощать родню, хотят уйти достойно.
Какие могут быть злоупотребления? Человек сам пришел, сам все подписал неоднократно, он смертельно болен физически и здоров психически, вай нот?

#76457 2020-08-04 09:50:52

Анон

В России? Совершенно никаких. У нас нет коррупции.

#76458 2020-08-04 10:01:04

Анон

Ты вообще тот анон, который говорил, что прекрасно понимает, что даже сильно мучающихся людей нельзя эвтаназировать?

#76459 2020-08-04 10:10:03

Анон

Тут вообще открытая тема.

#76460 2020-08-04 11:00:10

Анон

О зоошизе. Давайте с законами рф в дурацкие законы, а с людьми куда-нибудь тоже в соответствующие темы, тут это флуд.

#76461 2020-08-04 11:14:11

Анон

Анон пишет:

Ты вообще тот анон, который говорил, что прекрасно понимает, что даже сильно мучающихся людей нельзя эвтаназировать?

Анон, да потому что человека можно легко принудить к такому решению. И все будет вроде как добровольно и осознанно, но пятикомнатная хатка с видом на Кремль почему-то окажется в собственности совершенно левого человека. И факт намеренного убийства доказать будет весьма сложно, потому что боль или какие там еще мучения - это вещь сугубо индивидуальная и кто-то зубы хоть полчелюсти выдернет себе без наркоза, а кого-то дополнительно обезбаливать спреем для постановки укола надо.

У собак собственности еще не наблюдается, пусть даже и весьма символической, так что чего бы не усыплять тех, кого точно не вылечить?

#76462 2020-08-04 11:17:03

Анон

#76463 2020-08-04 13:41:57

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

Я тебе ответил в новой теме эвтаназии

#76464 2020-08-04 13:46:13

Анон

Я всё-таки внесу это текстом

ПЕРЕВЕРНУТЫЙ МИР..

#76465 2020-08-04 13:59:47

Анон

Блядь, всякий раз как в первый бомбит.
Кто, ктоооо меня обязаль заботиться о бездомном шавле? С кем я там договор подписывала? И почему шавло там есть, а блохи какие нибудь, глисты и прочее нет? Почему курятиной вареной кормить свою собаку норм, глазки куриные в душу не смотрят, а усыпить тяжело больное, страдающее животное это кто то обязательно спросит? Да что б с тебя, дура старая, спросили! За всех собак, за все их мучения, за невозможность понять за что и когда это все закончится!

#76466 2020-08-04 14:00:04

Анон

Эко пидорасит бабку-то. Что, неужели каментов про усыпи и не мучай несчастную Лану свою становится все больше?

#76467 2020-08-04 14:05:35

Анон

Заебали уже эти сравнения никчёмного шавла с блокадниками  :facepalm:

#76468 2020-08-04 14:47:28

Анон

О, а я все думал, закончится все воплями про покайтеся, суд божий усе видит, или мозг еще в наличии.

#76469 2020-08-04 15:02:13

Анон

Анон пишет:

Оно уже закончилось.Одумайтесь и остановитесь,люди!!Время вышло..

Ну, раз вышло, то и похуй.

#76470 2020-08-04 15:24:15

Анон

Анон пишет:

Заебали уже эти сравнения никчёмного шавла с блокадниками 

Домофонная довольно успешно доводит Лану до состояния самых ужасных жертв-блокадников

#76471 2020-08-04 19:35:26

Анон

Домофонная:
https://www.facebook.com/permalink.php? … 46&__cft__[0]=AZX93qbDilL4ZjzRTPpKa_MpwWR_8f60j-x2nLLwxamRL5EVVvSnN-HQWrc0ffVjbuu3zTCNi3YlHeNrKmI2krcRfG7JPNCv_lU-T2D7Tq2bKUGIaWbbmXuLI0DnbGAakro&__tn__=R]-R

Она утром ещё позавтракала,водичку попила потом..А в час дня перестала пить сама,я поила из шприца,она ещё глотала..В 4 дня перестала глотать и через полчаса остановилось сердце и дыхание.Успел придти Слава,она его ждала,чтобы попрощаться..Я знаю она его ждала..

Она же:
https://www.facebook.com/permalink.php? … 87&__cft__[0]=AZWf-qz_TEPlhCb2v0ac6i6Yy06zFjMbcTTmx-TrvCY_oydh7oWSed8RdWZiC_FrCY55PvfQ9tU2IdyjrMnHMXr5XSDz58t5BQeGSM4HLSHuuHfqExZldBuO6HTtQd1V5H4&__tn__=%2CO%2CP-R

Наехали на меня сегодня ВК двое непонятных личностей из-за Ланы. Назвали садисткой, почему-то наглой и лживой, и старым дерьмом.Причём пост 3-х недельной давности на моей стене,сделан перепост из группы нашего Хосписа.Требуют перестать мучить,то есть усыпить значит,проснулись придурки.Убрала обоих в ЧС.
Откуда только вся эта нечисть лезет вообще?
Ссылка на пост ВК https://vk.com/id577412097?w=wall577412097_327

Во-первых,я ничего не скрываю,почему тогда лживая и лицемерная непонятно..Почему наглая,я не прошу там ВК денег,не веду сборов.Тоже непонятно.Пишет старая калоша сама,ей 63 года,мне 60 лет.Я её моложе вообще-то на целых 3 года.На фото в посте только Лана,людей нет никаких,при чём тут приосаниваться?Что касается агонии,то я врач,но никогда не знала,что агония может быть неделями и месяцами.Если речь об агонии,конечно.

Комменты:

Верочка, не обращайте внимания! Под моим постом тоже на днях написали, что я мучаю животных инвалидов из за сборов....

Отредактировано (2020-08-04 19:39:00)

#76472 2020-08-04 19:44:01

Анон

Анон пишет:

Если у нее были проблемы с опорожнением при терминальном раке, а потом вдруг внезапно "кишечник заработал", то, к сожалению, это признак надвигающегося конца.
Иногда счёт на сутки.

ты был прав, анон...

ну вот как, как у нее сочетается "запомните ее здоровой и счастливый" и все эти фотографии, которые она выкладывала? и эта стремление дотащить собаку до самого конца вопреки всему

#76473 2020-08-04 19:50:21

Анон

Я в этой теме больше ридонли, но не могу не. Наконец-то несчастная собака умерла, доживать свой срок в таких мучениях это ужасно. При чем умирать в угоду чьему-то невзгребенному чсв и комплексу спасителя.

#76474 2020-08-04 19:54:26

Анон

Не агония, ни разу, не. Крутой специалист по агониям  :facepalm:
Вот что хотите, пишите, но уверен, что ее просто давила жаба отдать врачу/клинике денег за усыпление... Никаким гуманизмом там не пахнет.

#76475 2020-08-04 20:00:13

Анон

Слава тебе, Анубис, сжалился ты над несчастной псиной!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума