Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#76401 2020-08-01 02:14:12

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:
Анон пишет:

Нагатинский( вот узнал, что Донской и Якиманка не подтвердились, выдыхаю.

Я и сам погуглил уже, везде пишут, что нашим градоотцом введен карантин, но не уточняют, как домашнее животное заразилось, и что это вообще за животное. Самый легкий случай - это когда непривитого кота свозили на дачу погулять, он там с кем-то подрался, а в городе уже до самых клинических проявлений дома сидел. Тогда соболезнования только его хозяевам, хотя они и долбоебы, конечно. Хуже - если все это произошло с собакой, потому что в городе собака выгуливается и с другими зачастую контактирует. А самое хуевое, если заражение уже в самом городе произошло, то есть переносчик шляется где-то на свободе и за отпущенные ему несколько дней активного невменоза хз скольких еще мог перекусать. И вот тут как раз стая шлатких кастрюльных собаченек с ОСВВ самая благодатная среда, потому что прививка, даже если она и была сделана, действует год.

А вот хз. Про случай в Царицыно знаю, что как раз собака бродячая( и были покусанные люди  :creepy:

#76402 2020-08-01 03:06:03

Анон

Анон пишет:

https://vk.com/wall-97641261_963500
вспомнила сразу про анона, которого нервировал хась, лаящий из-за своего забора, а других дорог у анона не было

Охуенно смешно,когда у тебя щенок, а там взрослая псина.
П.С. дочитал, если псо само рожу разбил, так ему и надо.
П.П.С. щенок уже достаточно большой и не боится нихуя. Между ним и хаски посиавлю на него.

Отредактировано (2020-08-01 03:19:27)

#76403 2020-08-01 03:22:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вспомнила сразу про анона, которого нервировал хась, лаящий из-за своего забора, а других дорог у анона не было

Судя по комментам, есть нехилая вероятность, что нищасная собачка расхерачила себе морду самостоятельно об металл ворот, пытаясь откусить мимопроходящему мужику ногу. По крайней мере, в заключении ветеринара рана резаная, а не рубленая.

В посте выписка из больницы, там рана рубленая.

#76404 2020-08-01 03:29:02

Анон

Анон пишет:

А в каментах точно такая же выписка, только рана резаная.
https://vk.com/photo-97641261_457317017

Отредактировано (2020-08-01 03:30:33)

#76405 2020-08-01 05:50:08

Анон

Анон пишет:

Про случай в Царицыно знаю, что как раз собака бродячая( и были покусанные люди

Пруфом не поделишься? А то я тоже на юге.

#76406 2020-08-01 06:13:59

Анон

Анон пишет:

И с каких это пор люди с душой, с эмпатией, т.е. переживающие чужую боль, как свою, стали предметом оскорбления? Да я кожей чувствую, когда заживо сжигают щенка, я кричу в голос, когда добивают раненного волка, это с меня сдирают шкуру, это я сижу брошенный, растерянный, голодный и не нужный ни кому в целом свете.

Каждый раз угораю, что всякая человеческая шваль ассоциирует себя самих исключительно с семейством псовых. Хоть бы один единственный раз увидеть шизу, пожалевшую оленя, например, или зайца, или ёжика  ;D
Людям с настоящей эмпатией — при столкновении с миром животных весьма неуютно.

Скрытый текст

Меня что-то царапает, последнее время, приставка зоо- в названии. Не имеют они на неё права. В 90% это псиношиза, как бы не вскидывались порядочные собачники на этот грустный факт. Шиза кошачья — остальные 9,9%, и исчезающе крошечная доля приходится на другие виды домашних питомцев.
А животные за пределами мира человечьих квартирок вообще никому не нужны. Любовь к ним "всеобщая", но исключительно на словах, это как в совке все поголовно были борцы за мир во всём мире. Иначе нельзя, а то всплывёт неприглядная правда: человечество в ответе за подавляющее большинство истреблённых видов, но почётное второе место за диким шавлом, что тоже вина исключительно человека.

#76407 2020-08-01 12:07:38

Анон

Анон пишет:

Меня что-то царапает, последнее время, приставка зоо- в названии. Не имеют они на неё права. В 90% это псиношиза, как бы не вскидывались порядочные собачники на этот грустный факт. Шиза кошачья — остальные 9,9%

Мне кажется, котошизы побольше, просто она более... безобидная, что ли. Ну, согласись, что максимум вреда от бездомных кошек - это запах, историй про то, что кошачья стая кого-то убила или покалечила нет  :dontknow:

#76408 2020-08-01 12:13:18

Анон

Анон пишет:

Ну, согласись, что максимум вреда от бездомных кошек - это запах, историй про то, что кошачья стая кого-то убила или покалечила нет  :dontknow:

Другой анон не согласен с этим утверждением. Лично знаю ребёнка (лет 7-8), который попал в больничку на курс антибиотиков после того, как подвальная кошка ему руки подрала
Впрочем в среднем вред от бездомных кошек, конечно, меньше, чем от собак

#76409 2020-08-01 12:19:06

Анон

От самих котов, может, вреда и меньше, но не от котошизы. Спиздить хозяйское животное? - запросто. Выжрать мозг бедолаге, решившему взять котика в добрые руки? - только так. Устроить передержку на стопицот кошек, гноя их в клетках и подарив всем соседям незабываемую атмосферу? - легко. Устроить травлю ветеринару, отказавшемуся лечить размазанное под колесами животное? - можем, умеем, практикуем. Истязать этого кота неделями, побираясь на него в инете, пока не сдохнет сам весьма мучительно? - стандартное поведение. Ничуть эта шиза не безобидней, она, в отличие от нормальных зоозащитников, вообще безобидной не бывает.

#76410 2020-08-01 12:19:17

Анон

Кмк, котошизу меньше видно. Полудикое шавло требует много места и денег, котики компактней и не имеют привычки откусывать всякое. Да и прикормленная стая котиков не так заметна, как шваркающиеся псо. Котячий пиздец опасен когда всплывает очередная миакорятня, и то в основном для самих котэ. А вот угроза очередного шавлоприюта выпустить на улицу 50 обитателей опасна для окружающих и вызывает нехилый ахуй.

#76411 2020-08-01 12:24:28

Анон

Анон пишет:

Пресловутые волки режут скотину в стаде просто так

Скрытый текст
Скрытый текст

#76412 2020-08-01 13:14:19

Анон

Хоть бы одной шизе было жалко курочку. Или козочку. Или коровку-теленочка.
Гуси и козы не глупее собак.
Но нет, кожу им сдирают только псиночки

#76413 2020-08-01 13:21:09

Анон

Анон пишет:

Меня что-то царапает, последнее время, приставка зоо- в названии. Не имеют они на неё права. В 90% это псиношиза, как бы не вскидывались порядочные собачники на этот грустный факт. Шиза кошачья — остальные 9,9%, и исчезающе крошечная доля приходится на другие виды домашних питомцев.

Анон, кмк, очевидное различие только в психотипах. Псиношиза более шумная, агрессивная и увы, самая безнадежно тупая. Котошиза сравнительно тихая, но творит ничуть не меньшее зло (о чем выше уже написали). Истории с подмененной кошкой Солнышко и котом Гарри - это малая часть, которая случайно была обнародована.

#76414 2020-08-01 13:24:36

Анон

Анон пишет:

Другой анон не согласен с этим утверждением. Лично знаю ребёнка (лет 7-8), который попал в больничку на курс антибиотиков после того, как подвальная кошка ему руки подрала

Прямо вот сама подошла и набросилась? Или этот ребёнок её сам ловить начал?  :hmm:
Я вот об этом. Так-то от кошек и заразу всякую можно подхватить и тоже в больницу загреметь. Но для этого нужно с ними как-то поконтактировать, по своей инициативе.
А шавло может само на тебя напасть, даже если ты просто шёл мимо и даже не смотрел в его сторону.

Отредактировано (2020-08-01 13:28:16)

#76415 2020-08-01 13:24:47

Анон

Анон пишет:

А вот анон из центра ДС, который многократно рвался тут по поводу дрейфующих стай пришел с новостями из своего района. Карантиним по бешенству до 28 сентября. Так что там про освв и прочие песни?

И в чем выражается карантин? "Соблюдайте социальную дистанцию с бродячими песиками"?

#76416 2020-08-01 13:28:03

Анон

Анон пишет:

А шавло само на тебя может броситься, даже если ты просто мимо шёл и даже не смотрел на него.

Вот да. Шавло по сути - стайные гопники, которые, когда их много, начинают на любого бросаться, кто зашёл на их территорию.
А кошаки обычно к людям индифферентны.

#76417 2020-08-01 13:42:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вот анон из центра ДС, который многократно рвался тут по поводу дрейфующих стай пришел с новостями из своего района. Карантиним по бешенству до 28 сентября. Так что там про освв и прочие песни?

И в чем выражается карантин? "Соблюдайте социальную дистанцию с бродячими песиками"?

Да во всякой ерунде выражается. Нельзя проводить выставки, торговать и вывозить животных из района. Фигня. А ужас как раз в самом факте наличия. И да, соблюдай дистанцию с любыми бродячими животными, а если бродячая собачка, или киска, или ежик-белочка с тобой дистанцию не соблюдает, беги за уколом, ибо бешенство это не то, над чем можно хихикать.

#76418 2020-08-01 13:48:00

Анон

Анон пишет:

а если бродячая собачка, или киска, или ежик-белочка с тобой дистанцию не соблюдает,

что, кстати, очень часто случается при бешенстве :teeth:

#76419 2020-08-01 14:15:02

Анон

Анон пишет:

Да во всякой ерунде выражается. Нельзя проводить выставки, торговать и вывозить животных из района. Фигня. А ужас как раз в самом факте наличия. И да, соблюдай дистанцию с любыми бродячими животными, а если бродячая собачка, или киска, или ежик-белочка с тобой дистанцию не соблюдает, беги за уколом, ибо бешенство это не то, над чем можно хихикать.

Это я горько иронизирую, анон. Нельзя же, в самом деле, предположить, что после выявления бешенства в районе бродячие стаи ликвидируют.

#76420 2020-08-01 15:54:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Судя по комментам, есть нехилая вероятность, что нищасная собачка расхерачила себе морду самостоятельно об металл ворот, пытаясь откусить мимопроходящему мужику ногу. По крайней мере, в заключении ветеринара рана резаная, а не рубленая.

Я вообще не понимаю, почему соседа обвиняют. Кто-то видел, как он топором замахивался?

#76421 2020-08-01 15:56:51

Анон

Анон пишет:

Я вообще не понимаю, почему соседа обвиняют. Кто-то видел, как он топором замахивался?

Я полистал комментарии, и вроде бы говорят, что сосед сам об этом рассказывал другим соседям? или что, опять пиздеж и все было не так?

#76422 2020-08-01 16:32:20

Анон

Это, типа, дети засовывали петарды в пасти щенятам и снимали это на видео?

#76423 2020-08-01 19:41:42

Анон

#76424 2020-08-02 02:24:03

Анон

Анон пишет:

"Резаная рана в области лба" там, анон. Посмотри внимательнее.

#76425 2020-08-02 09:08:55

Анон

фотки там: за пять минут до радуги.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума